史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   又是一場懸疑型的戀情 (http://forum.slime.com.tw/thread237963.html)

不知道 2008-10-29 05:01 PM

又是一場懸疑型的戀情

十幾年前因為"錯誤"(至少自己認為如此)的戀情害自己差點想自殺
好不容易花了一年的時間才振作起來
從此不願再與公司女同事有任何感情束縛
最近因為某個朋友的關係
必須再跟女同事來往
只是最近發覺到自己又再次步入當年的模式
而且完全一模一樣
很懷疑女孩子試探男生的模式都是一樣的嗎
但是要我相信那個朋友也是狠心的人
我還真的是做不到
可是事實就是這樣(沒有利於那個朋友的證據)
所以目前只能以靜制動等待這個謎露出破綻
至少我可不敢再度踏入那種生活(這次絕對會死)

自己好像只有出家命,沒有成家命

<:on_22:>

oya1340 2008-10-29 05:08 PM

不知道大人..我只能說我家心理+精神+諮商老師都說過,人的一切行為是有固定模式的..

所以不能覺得誰有問題唷..因為大多問題會發生是因為你的模式化行為造成的...只要你不要走相同路就好了..

祝福你~~~

cara551977 2008-10-29 05:10 PM

通常都差不多阿

這讓我想到昨天看的日劇
熟男不結婚

裡面那男的就好鈍唷

quasar 2008-10-29 05:27 PM

這主題真的需要三娘來當諮商師 ....
建議私下PM
女人更了解女人 ....
= = = = = = = =
如果我是老的同事 ... 天天觀看
很快就有精準答案 這樣籠統的說明 ...
無解
======
引用:

自己好像只有出家命,沒有成家命

大錯特錯....
因為....如此想...真的是...只有出家命了...

cara551977 2008-10-29 05:46 PM

偷偷亂猜唷
A男喜歡B女
但B女有點喜歡C男

所以A男常找C男又約B女出去
然後A男實際在追B女
C男就是被利用當話題還當電燈泡

不知道 2008-10-29 06:31 PM

引用:

作者: quasar (文章 2049114)
大錯特錯....
因為....如此想...真的是...只有出家命了...

當然目前還不一定
但是若是為了阻止我出家
而進行情緒破壞
反而助長我的定力
最後功德圓滿
這樣出不出家

<:on_14:>

不知道 2008-10-29 06:34 PM

有時候自以為聰明的人真的很容易聰明反被聰明誤
這樣的人最容易受到命運支配
成就自己最不願意見到的情形
然後開始自艾自怨(其實是業報開始),最後...

<這就是報應>

quasar 2008-10-29 06:51 PM

卡拉目前在台北
您辦個網聚.... 愛情研討會吧?:on_14:

cara551977 2008-10-29 06:54 PM

我!!

那來參加的會被我帶去迷路

然後賣掉:on_14::on_14:

不知道 2008-10-29 07:07 PM

其實我早就意識到一個修行的人是不該有情感的
因為世間就是"情"字難過
我發覺我什麼事都可以看透看開
就唯獨情字我無法忘懷
看來出家人必須屏除七情六慾確實是有其道理
當初"走"上這條路時,我也有過"絕"情的念頭
可惜自己不願當無情無義的人(真正的解脫是什麼都不存在,所以沒什麼無情無義)
所以選擇了"有"情
果然惹了一堆事情
現在更是為情所困(其實我現在放下還來得及)
反正就是自掘墳墓啦

<:on_32:>

cara551977 2008-10-29 07:10 PM

情本 來就是無法忘懷阿

能忘懷就被稱為無情

不知道 2008-10-29 07:40 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2049172)
情本 來就是無法忘懷阿

能忘懷就被稱為無情

人的本質是"無"
一個明白"無"的境界的人,他會明白到世間一切情是虛幻
所以他自然放棄一切
而他自己的親人,妻子,子女若是來到他的境界
也同樣會放棄一切
因為"人"本來就是因為業障來到世間
然後依因緣成夫妻,父子
但若一回到那個世界就什麼都不是(沒有"業"就互不相欠)

NKNK 2008-10-29 07:59 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2049168)
就唯獨情字我無法忘懷
可惜自己不願當無情無義的人(真正的解脫是什麼都不存在,所以沒什麼無情無義)
所以選擇了"有"情
果然惹了一堆事情
反正就是自掘墳墓啦

真道根本無法可修,放心去做個正常人:on_61:
也許一二十年後您才會感謝我:on_15::on_15::on_15:

引用:

作者: 不知道 (文章 2049179)
人的本質是"無"
一個明白"無"的境界的人,他會明白到世間一切情是虛幻
所以他自然放棄一切
而他自己的親人,妻子,子女若是來到他的境界
也同樣會放棄一切
因為"人"本來就是因為業障來到世間
然後依因緣成夫妻,父子
但若一回到那個世界就什麼都不是(沒有"業"就互不相欠)

既然明白到世間一切情是虛幻,就解脫啦
您還想頭上安頭啊:on_61::on_61::on_61:智慧不夠皆是痴

善男子,知幻即離,不作方便,離幻即覺,亦無漸次

不知道 2008-10-29 08:16 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2049183)
真道根本無法可修,放心去做個正常人:on_61:
也許一二十年後您才會感謝我:on_15::on_15::on_15:

既然明白到世間一切情是虛幻,就解脫啦
您還想頭上安頭啊:on_61::on_61::on_61:智慧不夠皆是痴

善男子,知幻即離,不作方便,離幻即覺,亦無漸次

知易行難...

NKNK 2008-10-29 08:19 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 2049168)
就唯獨情字我無法忘懷
所以選擇了"有"情
果然惹了一堆事情
反正就是自掘墳墓啦

:on_14::on_14::on_14: 真正的解脫是什麼都不存在:on_32::on_32::on_32:您此見解會鬧笑話:on_65::on_65::on_65:
真通達者...大貪.大嗔.大痴:on_53::on_53::on_53:您參參

勝施金剛我敬禮!真實邊際我敬禮!
出現空性我敬禮!正覺菩提我敬禮!
正覺貪箸我敬禮!正覺欲者我敬禮!
正覺歡喜我敬禮!正覺戲論我敬禮!
正覺微笑我敬禮!正覺笑者我敬禮!
正覺語者我敬禮!正覺心者我敬禮!
出現無者我敬禮!出現正覺我敬禮!
出現虛空我敬禮!出現智者我敬禮!
幻化網者我敬禮!正覺顯論我敬禮!
一切一切我敬禮!彼智身者我敬禮!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:54 PM