史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   年輕人的奇怪思想? (http://forum.slime.com.tw/thread239707.html)

qdenise 2008-12-01 05:28 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2064527)
做做白日夢咩

法律有規定不能做夢喔

:on_77:

阿古的白日夢是到台中金錢豹

最好你的女朋友我不認識:on_12::on_12::on_12:

cara551977 2008-12-01 08:26 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2064530)

最好你的女朋友我不認識:on_12::on_12::on_12:

八卦囉唷

阿骨有女朋友囉唷

好閃的文唷

快拉他家女人來史版

K22514 2008-12-01 08:44 PM

引用:

作者: atie (文章 2064150)
台中有好吃的薑母鴨嗎:on_13:

不過 開車去台中吃 就不能開車了:on_22:

陷進兩難中:on_52:

絡他跍細 就不怕袋帽子 ~~:on_14:

magicwoo 2008-12-02 02:38 AM

樓主寫的超優,有見解。

:on_02::on_02::on_02:

古里特 2008-12-02 01:34 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2064530)

去不起呀:on_77:

泥要給偶錢去喔:on_05:

古里特 2008-12-02 01:35 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064581)
八卦囉唷

阿骨有女朋友囉唷

好閃的文唷

快拉他家女人來史版

偶也很希望有合夥人

妮要介紹給偶喔

:on_05:

rezard 2008-12-02 03:42 PM

曼尼姊姊果然是個有理想、有抱負、又好色又有品味的年輕人~~
:on_75:

小弟一樣瞧不起那個好手好腳卻要錢的,不過畢竟他還努力自己在那邊要錢,比起那些乾等著別人來救濟,自己完全不願出點力氣的,還好一些啦...

至於歌唱社的,小弟不明白他們的理想,所以他們的行動如果無法感動小弟的話,自然就不會捐錢

說到自由廣場的學運,小弟倒是持支持的態度,國內有幾個惡法的確要修,只是民意代表常被政黨或自身利益矇蔽眼睛,所以就要全民接受惡劣的行政管理...法治國家行政權應受約束,而非充分擴張,未經人民授權本來公僕就不該擅作自己認為正確的裁量,不然a大也不會碰上之前那種鳥事...(對不起,小弟也不想涉及政治或顏色,單純原則性的表述罷了)

再說到年輕學子從事公益活動的想法,小弟是贊成的,只是這種事情應該也要你情我願,而非強迫學生參與。要參加什麼社團活動,學生應該要能自主,如果以公益活動為號召,卻阻止其他類型的社團活動進行,也不是很妥當。

長期以來,慈善被認為是「受者天經地義、施者不求回報」,當政者做不到的就由民間資源投入...這些似是而非的觀念,既是,也是不對...,中外歷史上有心的政府甚至會用慈善來當作是苛政之下的擦屁股,粉飾太平...

如果一個年輕學子受到鼓勵從事公益,沒想到事後卻發現那不過是個陰謀的假象,曼尼姊姊你想這樣的學生步入社會後,他(她)對公益還有信心嗎?他(她)還願意為社會付出青春的熱情嗎?

不好意思,小弟可能講得太深了,只是...

很多事情並不是你所看到的那樣~~
:on_14:

money 2008-12-02 04:06 PM

引用:

作者: rezard (文章 2064889)
曼尼姊姊果然是個有理想、有抱負、又好色又有品味的年輕人~~
:on_75:

小弟一樣瞧不起那個好手好腳卻要錢的,不過畢竟他還努力自己在那邊要錢,比起那些乾等著別人來救濟,自己完全不願出點力氣的,還好一些啦...

至於歌唱社的,小弟不明白他們的理想,所以他們的行動如果無法感動小弟的話,自然就不會捐錢

說到自由廣場的學運,小弟倒是持支持的態度,國內有幾個惡法的確要修,只是民意代表常被政黨或自身利益矇蔽眼睛,

.........
..............(這一部份引用文,請網友自己行看上面的)

感謝 里拉德 兄的看法!

我說說我為什麼會發這一篇文,
我以前,如果有自己想買的東西時,都會自己去打工賺錢買,
我自己以前就做過 便利商店.KTV.加油站.幫候選人發海報.....等等

現在一代的青少年,就比較像是吵著要糖吃的小孩,
因為當你要去路邊募款時,那必須要有一個「正當性的理由」
如果說~這一群年輕小伙子,是因為要出國做球類比賽,那我一定會捐錢,
而他們只是要成立「歌唱社」,這經費拿去做什麼?天知道?
現場也沒有人會彈吉他,或彈鋼琴什麼的~
就拿一個大聲公,配上一台普通的音響~就在路邊募款,
而且說真的…..唱的真的不好聽…..比我們邀朋友去KTV唱的還難聽,
比起西門町的街頭藝人,那些就是專業的,那還值得贊助他們!

還有,為什麼我會說「自由廣場」的一群年輕人,實在沒有必要在堅持,
我常常送貨經過那裡,有時候會停下來~進去看一下(好幾次要拍照都忘了)
音樂開的超大聲~~在那裡連續唱一整天的搖滾樂~
有兩次我晚上十二點多經過了~~”他們竟然還在唱搖滾樂”!!!~~
還拼拼碰碰的!!~~連我在羅斯福路都還感受到音響的震音!!都不考慮鄰人的感受嗎?
「自由廣場」對面就是市立圖書館,很多大專.碩士生在裡面苦讀~都不怕吵到別人?
廣場不唱歌的時候,就是一堆人在那裡放影片在看,邊看還邊用麥克風說明

然後你走近一看,現場的物品,桌椅.道具......真的是丟的滿地都是,跟小型垃圾場一樣!
把整個廣場門口占滿~~ㄟ~~那是有很多觀光客去的地方耶?
然後在台下看影片,看搖滾樂的....三三兩兩....放眼望去....
就是一群大姑大嬸,還有一整群老伯伯,根本沒有半個年輕人~
都是一些住在附近的~~沒事逛來這裡耗耗時間的老人家
而且真是不瞭解~~音響器材也要幾十萬,這些野草莓的經費是哪來的?

政治的訴求方式有很多種,可能利用各種的政治手段,
或許這些小伙子這麼有報負!~~那就好好讀書,以後有高學歷之後去參政,
為什麼我會說他們是「吵著要糖吃的小孩」
小朋友如果去超市,吵著要媽媽買糖給他們吃~就會趴仔地上賴在原地不走,
硬要媽媽給他們糖果吃了,如果不買就死不走。

money 2008-12-02 04:31 PM

引用:

作者: rezard (文章 2064889)
再說到年輕學子從事公益活動的想法,小弟是贊成的,只是這種事情應該也要你情我願,而非強迫學生參與。要參加什麼社團活動,學生應該要能自主,如果以公益活動為號召,卻阻止其他類型的社團活動進行,也不是很妥當。

長期以來,慈善被認為是「受者天經地義、施者不求回報」,當政者做不到的就由民間資源投入...這些似是而非的觀念,既是,也是不對...,中外歷史上有心的政府甚至會用慈善來當作是苛政之下的擦屁股,粉飾太平...

如果一個年輕學子受到鼓勵從事公益,沒想到事後卻發現那不過是個陰謀的假象,曼尼姊姊你想這樣的學生步入社會後,他(她)對公益還有信心嗎?他(她)還願意為社會付出青春的熱情嗎?

另外針對從事公益方面的說法~~

其實對於公益團體的[陰謀論]說法~~我個人並不太有興趣瞭解,
(或許史版有其他人會想瞭解的)
只是會有一點點離題噜~~

我只知道一些道理,
當年輕人要到街上募款,要募音樂的款~那請把音樂能力展現出來!
現在很多店家,一整天就有一大堆的募款,
我姑姑是做店面生意的
有的阿伯進來就說要看醫生,有的帶著一尊媽祖說要蓋廟,有和尚進來化緣~
我還看過外國的黑人扮成和尚的~
真的不誇張~~做生意的一天要遇到好幾拖這種的~~這是社會型態,習慣就好!

至於要不要參與公益活動~那只是我的其中一個提議罷了
我的意思是說~~
這些野草莓的學生們,
可以去成立一個歌唱社.登山社.話劇社.聲樂社...把精力耗在有意義的事上,
哪怕是去逛街.唱ktv~~或是跟同學去烤肉也好!
做一些年輕學生應該要做的事啊~~
而不是把年輕耗費在~~一群人窩在廣場前面,吹冷風~憤憤不平的看電視,喊口號,
說真的~~集會遊行法,就算真改了~~現今的台灣也不會好到多少,訴求性實在不夠!

還有要成立社團~不要去跟路人要便當錢啦!
誰說沒有錢就不能搞社團~~那以前學長姐怎麼過來的?
全台灣大學的社團有幾千個~~如果各個都出來要錢~~此風不可長喔!

(以上是敝人的一點點小看法~~還望指正)

cara551977 2008-12-02 11:07 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2064867)
偶也很希望有合夥人

妮要介紹給偶喔

:on_05:

現在認識的都住台北耶

對你來說會不會太遠阿

有大我20歲的拉

人很優ㄛ

有興趣ㄇ?

古里特 2008-12-02 11:50 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2065056)
現在認識的都住台北耶

對你來說會不會太遠阿

有大我20歲的拉

人很優ㄛ

有興趣ㄇ?

介紹給阿公

年齡層剛好適合阿公

cara551977 2008-12-02 11:52 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2065082)
介紹給阿公

年齡層剛好適合阿公

你想被阿嬤K唷

不過我那些同事都比我辣唷

阿嬤會被比下去的 啦

古里特 2008-12-03 12:03 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2065085)
你想被阿嬤K唷

不過我那些同事都比我辣唷

阿嬤會被比下去的 啦

年紀太大的偶不要

偶要年輕的

:on_07:

cara551977 2008-12-03 12:07 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2065106)
年紀太大的偶不要

偶要年輕的

:on_07:

很不小心

偶認識的那幾位都比我年長

上週我還被說年紀好小唷:on_32:
好久沒聽到這句話囉:on_14:

古里特 2008-12-03 12:10 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2065116)
很不小心

偶認識的那幾位都比我年長

上週我還被說年紀好小唷:on_32:
好久沒聽到這句話囉:on_14:

所以才讓泥介紹給阿公

偶的年紀只適合幼齒的

:on_13:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:29 PM