史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   年輕人的奇怪思想? (http://forum.slime.com.tw/thread239707.html)

money 2008-12-03 12:15 AM

切~~~我還以為又可以看到~更棒更新的個人見解咧~~
結果這一帖又變成"喇低賽"帖了~~哇咧!

史版喇低賽帖還真多~~

對不起~~不是故意要冒犯啦!
只是覺得~如果要離題,偶爾一篇.兩篇.三篇...是還能夠接受
但是放眼望去~~史版的討論區,好像幾乎每一篇,只聊了個位數回應而已,
就已經離題掉開版人的主題了!?

我個人的看法是,要喇低賽~聊一些其他的是ok啦!~因為我也喜歡喇低賽~
但是邊喇低賽之餘~還是要適時的能夠切入本文主題,或是帶一點點也好,
一來對於發文者是一種尊重,(這點我是沒差)
二來對於其他來觀看的人,也比較能夠瞭解大家在聊什麼?

否則就會變的跟聊MSN沒什麼兩樣了....就太辜負MSN這個軟體了!
變成一篇文章裡,有人在聊東.有人在聊西,
論壇還是有論壇的特色的~要讓每個進來討論區的人都看的懂方向

喇低賽有喇低賽的帖~(這一類的我發蠻多的)~歡迎努力的亂聊都無所謂
但聊主題的有聊主提的帖~~(但也不到要用"洽詢"的地步)
所以還是要自我稍微分辯,拿捏一下囉!

以上若有冒犯之處~~~請多多包含~~如有怨處~~請排隊領猴湯!趁熱喝!

quasar 2008-12-03 11:04 AM

跟主題無關 我建議善用標題

離題:on_14:
我建議善用標題 :on_14:
進階模式
註明啦不拉底賽或說出重點~
校長都有這麼眉批 畫重點

money 2008-12-03 11:44 AM

引用:

作者: quasar (文章 2065244)
離題:on_14:
我建議善用標題 :on_14:
進階模式
註明啦不拉底賽或說出重點~
校長都有這麼眉批 畫重點

如果自己利用,進階模式加了[標題]~
那其實會跟用[洽詢]也沒有什麼兩樣了....只能算是[變向的洽詢]

其實我的意思不是說,不能夠進來帖裡喇低賽,
我個人非常歡迎喇低賽~可以扯東南西北,
就算稍微偏題了也是ok的!

只是當在別人開的主題下聊天時,
是不是也稍微能夠尊重發文者的主題?
也就是說...邊喇低賽之餘,還能夠以帶一點點主題為主?

而不是說,某人開一個主題 [哪一家的便當好吃?]
結果進去裡面,發現部份一兩個人在聊 [我們家的鎖壞了]
一部份人在聊 [我剛剛帶狗去洗澡]

然後發文的樓主,過了一天後在進來看,也不知道要回什麼好?
其他進來的路人會員,也不知道你們在聊什麼?
(這一類的帖~在史版還真的蠻多的!)

我想~~這是要靠自己去判斷的,
而不需要用制式化的規範,或是自己去設標題來規範,
這只是一種...很簡單的談話互動技巧,就跟平日跟人聊天一樣,

朋友跟你聊天的時候,也不可能跟你說 : [我開一個題目,你們等會聊了別偏題]
說真的....這種朋友誰理他啊!!
但是當朋友跟你聊一件事時,你都還沒回答他剛剛聊的事~就又扯到別的地方,
如果一次.兩次....那都OK的,
但如果你常常這樣~~那朋友可能會覺得你蠻大頭的!

因為如果說~史版偶爾一兩篇文出現這樣的現象,我可能也不會反應的,
但是我發現,這一類的情形好像越來越嚴重!~~所以只好自己先扮黑臉了

以上為個人意見~如果有冒犯之處,還請多多包含,
也請Q老多多包含~~謝謝啦!

以上大家隨便看看就好~~煩請自行選擇接受建議或,不接受~~都隨意的!!

qdenise 2008-12-03 01:32 PM

曼妮姐姐說得很有道理…

有時候看到 問候吃飯、睡覺的文章也覺的有點浪費論壇資源

文章到後來不知在聊什麼…對新人好像也是難題…

我…會改進的…以後只在固定唬爛的大樓拉…:on_74:

其他主題…尊重發文者←真的沒想過…原來這也是不尊重:on_52:

money 2008-12-03 02:56 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2065277)
曼妮姐姐說得很有道理…

有時候看到 問候吃飯、睡覺的文章也覺的有點浪費論壇資源

文章到後來不知在聊什麼…對新人好像也是難題…

我…會改進的…以後只在固定唬爛的大樓拉…:on_74:

其他主題…尊重發文者←真的沒想過…原來這也是不尊重:on_52:

會不會浪費資源我不曉得?因為我不是開論壇的,資源怎麼樣我不懂的!
喇低賽,要喇的有藝術~~這倒是真的!

你們知道的,我這隻瘋猴子...有染狂猴病的!
有事沒事,就是喜亂咬人的....不用理我

cara551977 2008-12-03 11:25 PM

看囉前面幾篇

看看自己的猩猩

在看看自己的發文數

偶..............去牆角面壁:on_43:

大家請繼續

money 2008-12-04 12:30 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2065444)
看囉前面幾篇

看看自己的猩猩

在看看自己的發文數

偶..............去牆角面壁:on_43:

大家請繼續

http://www.bjcg.com/i/e/2006/11/28/22181469.gifhttp://www.bjcg.com/i/e/2006/11/28/221819377.gif可能妳沒養過猴子~~
猴子動不動就會發饒騷的~~

((離題吧~~~))
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

anotherlevel 2008-12-04 02:35 AM

引用:

作者: money (文章 2065247)
如果自己利用,進階模式加了[標題]~
那其實會跟用[洽詢]也沒有什麼兩樣了....只能算是[變向的洽詢]

其實我的意思不是說,不能夠進來帖裡喇低賽,
我個人非常歡迎喇低賽~可以扯東南西北,
就算稍微偏題了也是ok的!

只是當在別人開的主題下聊天時,
是不是也稍微能夠尊重發文者的主題?
也就是說...邊喇低賽之餘,還能夠以帶一點點主題為主?

而不是說,某人開一個主題 [哪一家的便當好吃?]
結果進去裡面,發現部份一兩個人在聊 [我們家的鎖壞了]
一部份人在聊 [我剛剛帶狗去洗澡]

然後發文的樓主,過了一天後在進來看,也不知道要回什麼好?
其他進來的路人會員,也不知道你們在聊什麼?
(這一類的帖~在史版還真的蠻多的!)

我想~~這是要靠自己去判斷的,
而不需要用制式化的規範,或是自己去設標題來規範,
這只是一種...很簡單的談話互動技巧,就跟平日跟人聊天一樣,

朋友跟你聊天的時候,也不可能跟你說 : [我開一個題目,你們等會聊了別偏題]
說真的....這種朋友誰理他啊!!
但是當朋友跟你聊一件事時,你都還沒回答他剛剛聊的事~就又扯到別的地方,
如果一次.兩次....那都OK的,
但如果你常常這樣~~那朋友可能會覺得你蠻大頭的!

因為如果說~史版偶爾一兩篇文出現這樣的現象,我可能也不會反應的,
但是我發現,這一類的情形好像越來越嚴重!~~所以只好自己先扮黑臉了

以上為個人意見~如果有冒犯之處,還請多多包含,
也請Q老多多包含~~謝謝啦!

以上大家隨便看看就好~~煩請自行選擇接受建議或,不接受~~都隨意的!!

我覺得你說的很好

但是在發文數量少的情況下

樓就是那幾凍

要不離題實在很難

史萊姆論壇沒有史萊姆的第一個家那樣有名

水區在這樣的環境下

慢慢的...變成我們這幾個常客的『大型部落格』

所以

說些家常事

是很正常的

灌水跟離題已蔚成風氣

我也覺得這樣的風氣會讓新朋友有過高的入門門檻

但是

這是不管去哪裡都會有的問題

我去巴哈母特的恰特版

或者去ppt的大版

都會有恰入不能

或者看不懂黑話的問題

什麼是口嫌體正直

什麼是表特

我不懂

問了

也沒人理我...

在史萊姆的水區

新人發問還會有人回答

在巴哈母特或者ppt

我想他就沒有這樣的好運氣了

也許史萊姆的水區入門門檻還是很高

但是跟其他大型的灌水區比起來

我們友善很多

如果姊姊想要文章不要離題或者虎爛的太嚴重

可以善用『諮詢』標題

或者

從體制內部

徹底的解決問題

所謂的體制內部不是進入管理層面

管理人員在水區基本上...除了猜謎人之外...其他人沒有什麼影響力...

我說的不是管理能力

我是說影響力

拿我自己來說

除了我因為覺得不飛還挺屌的

偶爾捧一下不飛的懶趴之外

其他發言少的管理人員來水區

大家都是一般閒話家常

如果大大想要改變風氣

我覺得很好

請持續增加您的影響力

史萊姆水區幾經更迭

每個階段的風氣都不一樣

沒有誰好誰壞

每個風氣的建立

都是很多版胞的貢獻

混可愛當版主的時候我在潛水

反而是愛跳舞當版主的時候我浮出水面來

不過也只是說一些聽起來很有道理但是沒什麼屁用的話

反觀是 阿貓 家非 跟 f大大 主持的那段時間

我開始認真的寫一些文章

江山輩有才人出

各領風騷兩三年

也許虎爛年代已經過去了

新的時代需要新的人才

請發揮你的影響力

:on_02::on_02::on_02::on_53::on_53::on_53:

money 2008-12-04 03:04 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2065495)

我覺得你說的很好

但是在發文數量少的情況下

樓就是那幾凍

要不離題實在很難

史萊姆論壇沒有史萊姆的第一個家那樣有名

水區在這樣的環境下

慢慢的...變成我們這幾個常客的『大型部落格』

所以

說些家常事

是很正常的

灌水跟離題已蔚成風氣

我也覺得這樣的風氣會讓新朋友有過高的入門門檻

但是

這是不管去哪裡都會有的問題

我去巴哈母特的恰特版

或者去ppt的大版

都會有恰入不能

或者看不懂黑話的問題

什麼是口嫌體正直

什麼是表特

我不懂

問了

也沒人理我...

在史萊姆的水區

新人發問還會有人回答

在巴哈母特或者ppt

我想他就沒有這樣的好運氣了

也許史萊姆的水區入門門檻還是很高

但是跟其他大型的灌水區比起來

我們友善很多

如果姊姊想要文章不要離題或者虎爛的太嚴重

可以善用『諮詢』標題

或者

從體制內部

徹底的解決問題

所謂的體制內部不是進入管理層面

管理人員在水區基本上...除了猜謎人之外...其他人沒有什麼影響力...

我說的不是管理能力

我是說影響力

拿我自己來說

除了我因為覺得不飛還挺屌的

偶爾捧一下不飛的懶趴之外

其他發言少的管理人員來水區

大家都是一般閒話家常

如果大大想要改變風氣

我覺得很好

請持續增加您的影響力

史萊姆水區幾經更迭

每個階段的風氣都不一樣

沒有誰好誰壞

每個風氣的建立

都是很多版胞的貢獻

混可愛當版主的時候我在潛水

反而是愛跳舞當版主的時候我浮出水面來

不過也只是說一些聽起來很有道理但是沒什麼屁用的話

反觀是 阿貓 家非 跟 f大大 主持的那段時間

我開始認真的寫一些文章

江山輩有才人出

各領風騷兩三年

也許虎爛年代已經過去了

新的時代需要新的人才

請發揮你的影響力

:on_02::on_02::on_02::on_53::on_53::on_53:

ㄟ.....:on_72:
誰是混可愛?家非 跟 f大大?
我沒有那麼偉大啦!~~沒有想改善什麼風氣,或是什麼影響力的?
一切都複雜化了~~複雜~複雜~複雜了

我只是提出我的[建議],希望版友[回文能稍微對題],
既然提的是[建議]

[建議]是可以讓別人有[選擇]的,可以選擇[接受或不接受],如此簡單而已
又不是強迫一定要依我的想法,
我只是一時興起~提出個人的看法而已啦!

然後其他您怎麼會扯到什麼?...體制內?體制外?~~管理層面?影響力?過去的情形??
還有什麼江山輩有才人出?各領風騷兩三年??
老實說......怎麼這麼複雜.....我是看都看不懂了?~~您嘿洗蝦米東東啦???~看攏無啦?
(怎麼會把這麼一個簡單的訴求~~搞的這麼複雜了???)

P.S.
在次強調!~~我沒有要改善什麼風氣~改善體制~什麼的!
我沒那麼偉大啦!!~~~~厚~~暈倒中!
我只是提出一個好的看法~等待接受~如此簡單而已

money 2008-12-04 03:20 AM

看來 anotherlevel 兄~~有壓抑太久的過去情緒,
突然間被往事帶出來了......然後才會突然進來...發了一些怪怪看不懂的東西?
其中參雜著一些過往回憶....(雖然我看都看無?)

不過我還是要在三強調我個人的部份,
"我沒有要改變什麼,也不想改變什麼, 我只是一時興起的建議".....
請不要給我扣上帽子了!

阿彌陀猴喔~~~我只是個小註冊會員~~哪來那麼多膽!

quasar 2008-12-04 08:28 AM

阿猴姐說的沒錯...
我們該盡量不離題 ...
話家常 ...
找阿古聊 到癡漢樓
找卡拉到神教
找小Q到qq樓
找校長 k董 ....就到史政院灌水區協尋大學總務處公告
.....
其他一律到唬爛宮 ...這些都是灌水離題大樓

文章標題如果是灌水的 隨便離題
聊天的 .... 盡量不離題
感想 ?.... 可有其他感想吧?
其他討論的 ...諮詢的 就不離題了
少出沒的人.. 新人...平時較正經的發的文 不要離題
至於像我這種愛離題的 ... 除了諮詢
我無所謂 別太離譜 ... 老婆....也可 :on_14:
以上個人意見 純聊天

阿猴姐.... 我喜歡你的正直 正義感 有話就說 :on_33::on_33::on_33:

lardisign 2008-12-04 12:46 PM

引用:

作者: money (文章 2065506)
看來 anotherlevel 兄~~有壓抑太久的過去情緒,
突然間被往事帶出來了......然後才會突然進來...發了一些怪怪看不懂的東西?
其中參雜著一些過往回憶....(雖然我看都看無?)

不過我還是要在三強調我個人的部份,
"我沒有要改變什麼,也不想改變什麼, 我只是一時興起的建議".....
請不要給我扣上帽子了!

阿彌陀猴喔~~~我只是個小註冊會員~~哪來那麼多膽!

說這麼多...原來跟我一樣... just lardisign

:on_22::on_77::on_74:

money 2008-12-04 01:24 PM

引用:

作者: quasar (文章 2065521)
阿猴姐說的沒錯...
話家常 ...
找阿古聊 到癡漢樓
找卡拉到神教
找小Q到qq樓
.....

我無所謂 別太離譜 ... 老婆....也可 :on_14:
以上個人意見 純聊天

阿猴姐.... 我喜歡你的正直 正義感 有話就說 :on_33::on_33::on_33:

Q杯杯贊ㄟ啦!~謝謝您給我的分析啦!

其實.......
提出建議是最傷人的~~哪怕只是柔性的建議,
哪怕只是提供意見,是個不勉強的意見~但是還是會傷人的!

一方面,如果有人因此而沉默了,我就要背負此責,
二方面,如果有人因此而對我改觀了,我就得罪人了,
三方面,氣氛槁壞了,氣氛要找回來~不好找!

但是....如果這時候不說出心理的想法.....那又要什麼時候講好呢?
可能....真的要擲盃問神了!?

所以這個社會上~~沒有意見的人永遠是最得緣的,
我....永遠都是一隻"壞猴子"
引用:

作者: lardisign (文章 2065585)
說這麼多...原來跟我一樣... just lardisign

:on_22::on_77::on_74:

切~~~哇咧~~啊不然咧?
不懂你的意思?
啊不然~你想看到怎麼樣??????

還有~~抱歉~~
我跟你不一樣!~"我是我,你是你!"~永遠不會一樣!

拍謝.....我不喜歡跟別人一樣....哈哈哈..

我是怪胎....別理我

qdenise 2008-12-04 01:28 PM

很好的遵行方向

引用:

作者: quasar (文章 2065521)
阿猴姐說的沒錯...
話家常 ...
找阿古聊 到癡漢樓
找卡拉到神教
找小Q到qq樓
.....

以上個人意見 純聊天

或許可以稍加修改…置頂…當水區日後發文遵行方向

money 2008-12-04 01:40 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2065605)
或許可以稍加修改…置頂…當水區日後發文遵行方向

:on_72: 拜託ㄟ~~麥啦~麥休害!~~哇ㄟ黑去!
千萬不要啦!!~~大家心照不宣就好啦!

阿門....阿拉真主保佑....阿彌陀猴...
有些事情.....
是不需要"規範"的...而是要 "用經驗去理解的"

規範~~反而是一種壞事! (我這個人最討厭一大堆規定的)
理解~~勝過一千條規範!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:31 PM