史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   年輕人的奇怪思想? (http://forum.slime.com.tw/thread239707.html)

money 2008-11-30 02:06 PM

年輕人的奇怪思想?

昨晚去逛士林夜市~都差點走散,
人超多,多的跟跨年的時候一樣多,整個就是只有擠擠擠~~擠到想買東西都難!
小吃攤,客人都給它排隊排一整排的~~恐怖!!....我到現在腳還在酸

回到主題,我在基河路停車場出口,看到十幾名高中學生,
拿著擴音器.麥克風,邊放音樂邊唱歌 (還唱的很難聽)
然後前方站著三名女同學,各自手上拿著募款箱募款,
她們喊著:[請完成我們成立歌唱社的夢想!請踴躍捐款!]

雖然我本身也是一名十來歲的年輕人,
但是身為一個年輕人的我,心態跟他們確是截然不同的!

我當時心理在想~
你們一次就出動十幾個人,在那裡叫喊要民眾捐款,完全你們的歌唱之夢,
你們既然有辦法十多個人~有閒空時間聚在那裡?
怎麼不把這時間拿去各自去打工賺錢?~去賺歌唱社團的經費?
而要去跟民眾拿這一種"天掉下來的白吃午餐"??

超級星光大道的參賽者...每一個不都是自己去PUB駐唱賺錢的嗎?
也沒像他們這樣~~在街上募錢?

在士林基河路人行地下道,看到一名好手好腳的中年人,
拿個帽子就蹲在地上乞討~看了就覺得很不削!
但是上來又看到這一幫年輕人,就覺得....那又有什麼兩樣?

(抱歉下一段可能會偏一點點政治~但是我是用"思想"的立場發言~不扯藍綠~大家也別扯)
就跟那一些"野草莓"一樣,
他們這一群野草莓~這一群自稱有志氣的年輕小伙子!打著要為社會服務,為民出氣的名號!
那怎麼不把這樣的熱血,去從事公益活動,
而要霸占著一個公共場所,把[自由廣場]搞的跟垃圾場一樣?~東西丟的亂七八遭的,
怎不把這樣的熱心~去幫創世基金會募款,去幫世界展望會募款?或是從事服務社會工作?
這一群野草莓,就算政治立場戰勝了政府又怎樣??就能改善社會嗎?

所以個人我覺得....現在年輕人的思想....真的偏差了!!
連大人給他們的教育方式都偏差了,
以上為個人想法,如和您的想法有牴觸之處,也請多多包含~並歡迎提出您的看法

cara551977 2008-11-30 02:11 PM

他們會跟你說

我很有骨氣唷

我沒跟父母伸手要錢唷:on_32:

emh11694 2008-11-30 02:49 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064014)
他們會跟你說

我很有骨氣唷

我沒跟父母伸手要錢唷:on_32:

可是......:on_55::on_55::on_55:

卡拉都跟"k阿公" & "史版胞胞" :on_05::on_05::on_05:

我覺得這群小朋友沒有要成立歌唱社之實,卻有"要錢"滿足物質需求/享受之實:on_61:

cara551977 2008-11-30 02:50 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 2064030)
可是......:on_55::on_55::on_55:

卡拉都跟"k阿公" & "史版胞胞" :on_05::on_05::on_05:

我覺得這群小朋友沒有要成立歌唱社之實,卻有"要錢"滿足物質需求/享受之實:on_61:

說到這件事唷

剛剛番囉一下筆記本

外星人~你欠我的COCO勒:on_55:

要收利息囉唷:on_43:

emh11694 2008-11-30 03:04 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064031)
說到這件事唷

剛剛番囉一下筆記本

外星人~你欠我的COCO勒:on_55:

要收利息囉唷:on_43:

跟k阿公要,k阿公賒帳未付清,卡拉幫忙討債一下,多不退,少不補:on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-11-30 03:04 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 2064042)
跟k阿公要,k阿公賒帳未付清,卡拉幫忙討債一下,多不退,少不補:on_14::on_14::on_14:

你皮癢唷

我阿公是你可以叫的唷

吃醋給你看唷:on_23:

lutunhsiang 2008-11-30 03:24 PM

像我只跟車站賣衛生紙的老太太買幾包衛生紙,或是看到那些座輪椅的殘障人士,會買幾包面紙
其他地下道那些躺在地上睡覺的人,我頂多丟一塊錢,不會另外多給
不是我沒有愛心,而是現在有些人說真的是騙人的

K22514 2008-11-30 05:07 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 2064042)

外星人 黑白誣賴 我有去火星吃郭過飯嗎 ~~:on_61:

K22514 2008-11-30 05:17 PM

以前常常傍晚有人來推銷原子筆 十支 100元
說什麼家庭困苦 結果大部份都不能用的 ~~

而且稍晚出去 竟然看到那些推銷人兩三個
坐在路口攤位翹起腿 在吃薑母鴉配燒酒 ~

挖咧 ! 那攤薑母鴉 我還沒去吃過捏 ~~ :on_14:

atie 2008-11-30 08:37 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064014)
我沒跟父母伸手要錢唷

不會是叫大人直接匯進去戶頭裡去吧:on_13:

atie 2008-11-30 08:39 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2064100)
那攤薑母鴉 我還沒去吃過捏 ~~

台中有好吃的薑母鴨嗎:on_13:

不過 開車去台中吃 就不能開車了:on_22:

陷進兩難中:on_52:

cara551977 2008-11-30 08:39 PM

引用:

作者: atie (文章 2064147)
不會是叫大人直接匯進去戶頭裡去吧:on_13:

ㄚ姨要會給我唷

阿姨人真好耶:on_49::on_49::on_49:

古里特 2008-12-01 02:43 PM

引用:

作者: atie (文章 2064150)
台中有好吃的薑母鴨嗎:on_13:

不過 開車去台中吃 就不能開車了:on_22:

陷進兩難中:on_52:

台中金錢豹不錯喔

阿姨可以參考看看

:on_87:

qdenise 2008-12-01 05:07 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2064492)
台中金錢豹不錯喔

阿姨可以參考看看

:on_87:

原來阿古 吃好到相報:on_14::on_14:

古里特 2008-12-01 05:10 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2064525)
原來阿古 吃好到相報:on_14::on_14:

做做白日夢咩

法律有規定不能做夢喔

:on_77:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:14 PM