史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有沒有人會煮玉米濃湯 (http://forum.slime.com.tw/thread241140.html)

ppp0600 2008-12-29 08:23 AM

有沒有人會煮玉米濃湯

請問有沒有版胞會煮玉米濃湯,大發慈悲提供一下材料與作法吧,順便大家來研究看看哪種比較好吃

因為小弟是試煮西式的,光是前面麵粉就搞不定了:on_67:

親愛的版胞們,就大發慈悲吧

mondex 2008-12-29 08:34 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2078153)
有沒有人會煮玉米濃湯,提供一下材料與作法吧,來研究看看哪種比較好吃

因為我試煮西式的,光是前面麵粉就搞不定了:on_67:

我有煮過...不過不算是高手!!!
記得火要小...隨時要注意翻炒....放水時也是要一邊攪一邊放...!!!

ppp0600 2008-12-29 08:52 AM

我想知道麵粉跟奶油的比例與炒法
是先放油還是麵粉

放水下去時麵粉都攪不太散 :on_74:

mondex 2008-12-29 09:10 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2078159)
我想知道麵粉跟奶油的比例與炒法
是先放油還是麵粉

放水下去時麵粉都攪不太散 :on_74:

原則約是麵粉1/4杯、奶油30克.....
通常是先放奶油爆香....熱鍋後倒入半碗沙拉油...再放麵粉...
不過我也是技術不好...所以我會直接用高湯先去攪伴麵粉...再倒入鍋中!!!
過程中要不停地攪拌...不然會焦掉!!!

leowang 2008-12-29 10:20 AM

自己DIY喔
我都是去買"X寶"濃湯 加個玉米粒打個蛋
就香噴噴了:on_45:

getter 2008-12-29 10:57 AM

引用:

作者: leowang (文章 2078178)
自己DIY喔

跟我一樣耶 ... 煮湯包的 ... :on_14:

ppp0600 2008-12-29 11:24 AM

引用:

作者: mondex (文章 2078161)
原則約是麵粉1/4杯、奶油30克.....
通常是先放奶油爆香....熱鍋後倒入半碗沙拉油...再放麵粉...
不過我也是技術不好...所以我會直接用高湯先去攪伴麵粉...再倒入鍋中!!!
過程中要不停地攪拌...不然會焦掉!!!

我沒有量杯,請問1/4大約是多少?還是可以依個人喜好?
因為我看沙拉油的量應該是有點濕濕的狀態

因為那天跟我老爸兩人在思考古老麵茶與玉米濃湯的狀況
前面是乾的,後面應該是濕的.....:on_47:

NKNK 2008-12-29 12:16 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2078197)

開店用?自用?:on_14::on_14::on_14:

ppp0600 2008-12-29 12:18 PM

引用:

作者: leowang (文章 2078178)
自己DIY喔

引用:

作者: getter (文章 2078191)
跟我一樣耶 ... 煮湯包的 ... :on_14:

我個人比較喜歡西式的,勾芡的不是很喜歡,因為味道沒那麼好 :on_14::on_14::on_14:

ppp0600 2008-12-29 12:19 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2078214)
開店用?自用?:on_14::on_14::on_14:

自己單純喜歡喝而已,有開店秘方可以給我喔,看看是不是更好喝 :on_14::on_14::on_14:

mondex 2008-12-29 12:59 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2078197)

1/4只是大約數...就是用一般的小杯子...原則應該可以依自己喜好!!!

珍妮熊 2008-12-29 03:25 PM

我在家裡的煮法是這樣

牛頭牌玉米粒一罐+玉米醬一罐+雞湯罐(如沒雞湯罐用雞湯塊也可以)

加一點水在鍋內然後加雞湯罐

水滾後加入玉米醬跟玉米粒

可以加點奶精會多一點奶香味

滾後在加入芶欠水

滾了後關火

在慢慢的把打好的蛋細細的一邊攪拌一邊倒入

最後加入熊大最愛的黑胡椒粉

就完成了熊大玉米濃湯

牛頭牌的玉米粒比較飽滿

也比較不會有挭

自己吃過的心得

因為熊大老媽是在牛頭牌上班的

常有免費的罐頭可以吃:on_79:

NKNK 2008-12-29 03:29 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2078217)
自己單純喜歡喝而已,有開店秘方可以給我喔,看看是不是更好喝 :on_14::on_14::on_14:

自己怎麼煮都好喝啦:on_65::on_65::on_65:

鑑於您開帖禮貌不足,我就不分享每月二十多萬請來的法國大廚鎮店配方:on_61:

ppp0600 2008-12-29 03:44 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2078240)
自己怎麼煮都好喝啦:on_65::on_65::on_65:

鑑於您開帖禮貌不足,我就不分享每月二十多萬請來的法國大廚鎮店配方:on_61:

:on_59: NK大,別這樣嘛!!小弟與眾版胞都在期待好料的 :on_55::on_55::on_55:

:on_28::on_28::on_28::on_28::on_28::on_28::on_28::on_28::on_28::on_28: 誠心懺悔中

qdenise 2008-12-29 03:45 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2078240)

法國大廚鎮店配方

:on_55::on_55::on_55:

N老大最好了:on_33::on_33::on_33:

請曼妮姐姐給您啵兩個:swedcrgg6:swedcrgg6

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:10 AM