史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   談談大家對女性該不該化粧的看法 (http://forum.slime.com.tw/thread243375.html)

grc45 2009-02-15 06:51 AM

談談大家對女性該不該化粧的看法

個人有個強烈的印象,在每年盛大超過一千人的聖誕派對裡,都會碰到很多化粧後的女士們,若不經由她們的聲音辨識,我就無法知道她們原來的真面目。

外國人化粧化的確很濃,濃妝艷抹就是她們的最愛;個人比較欣賞淡粧,不知道您的意見如何?

leechaoming 2009-02-15 07:11 AM

化淡妝當然比較好看,濃妝有點噁."看到鬼(台語)"
如噴香水一樣淡淡就好,噴太濃反而噁心想吐無法呼吸.

mondex 2009-02-15 07:16 AM

這是一個化妝品公司老闆也很關心的問題!!!

女人該不該化妝....個人是覺得有其必要...

因為對很多行業而言...這是一種禮貌...跟穿絲襪一樣..

簡單的妝...如打個粉底...對很多女性而言就有畫龍點睛之效...

如果再配合個口紅...眉毛....腮紅...等...簡直是仙女下凡...

所以在這兒我點出了女性化妝的原因與效果...那就是加強補強...

我個人也是比較喜歡淡妝...對於某些視覺系的濃妝...會有強烈的排斥感!!!

mini 2009-02-15 08:48 AM

看來不少人是不欣賞濃妝

為什麼
電視每次都稱 前101董座 陳敏宣
是 最漂亮的董座 :on_47:

就算不是現場見過面
電視遠遠的拍
都看得出濃妝豔抹的說 :on_77:

mondex 2009-02-15 09:05 AM

引用:

作者: mini (文章 2106697)
看來不少人是不欣賞濃妝

為什麼
電視每次都稱 前101董座 陳敏宣
是 最漂亮的董座 :on_47:

就算不是現場見過面
電視遠遠的拍
都看得出濃妝豔抹的說 :on_77:

mini大...這個就是說話的藝術喔...

因為是要看跟誰比...如果是跟市場的董座比...

大部分的董座都是男的...當然她是最漂亮的!!!

:on_14::on_14:

rainfire 2009-02-15 09:11 AM

好毒喔

未來預估女性強盛= = "

mondex 2009-02-15 09:16 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2106702)
好毒喔

未來預估女性強盛= = "

一點都不毒啦...試問你有聽誰稱讚過她的妝很美???

我曾經有一次跟她極為近身的接觸....

對於她濃濃的煙燻妝跟雙層睫毛...真的是印象深刻!!!

pearl_chen00 2009-02-15 09:19 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2106669)
個人有個強烈的印象,在每年盛大超過一千人的聖誕派對裡,都會碰到很多化粧後的女士們,若不經由她們的聲音辨識,我就無法知道她們原來的真面目。

外國人化粧化的確很濃,濃妝艷抹就是她們的最愛;個人比較欣賞淡粧,不知道您的意見如何?

我覺得「場合」是化不化妝的考量因素之一

參加party化個濃一點的妝是OK的

在office化個淡妝即可 :on_46:

精神不好的時候,上個粉底、畫上眼影、口紅

馬上「增色」不少 :on_53:

mondex 2009-02-15 09:24 AM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2106704)
我覺得「場合」是化不化妝的考量因素之一

參加party化個濃一點的妝是OK的

在office化個淡妝即可 :on_46:

精神不好的時候,上個粉底、畫上眼影、口紅

馬上「增色」不少 :on_53:

大家看看珍珠妹的講法....就硬是比我們這些臭男生對味...

可見化妝還是女性同胞的專業強項 !!!

從場合跟個人當天心情其氣色分析...也是很好的立論點!!!

:on_02::on_02:

pearl_chen00 2009-02-15 09:25 AM

引用:

作者: mondex (文章 2106703)
一點都不毒啦...試問你有聽誰稱讚過她的妝很美???

我曾經有一次跟她極為近身的接觸....

對於她濃濃的煙燻妝跟雙層睫毛...真的是印象深刻!!!

就女生的角度來看是太濃了些

或許化濃妝可以掩蓋她的不安全感吧

不過,太濃的妝反而顯老說 :on_52:

猜謎人 2009-02-15 09:45 AM

還好我不用化妝:on_79:

pearl_chen00 2009-02-15 10:03 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2106710)
還好我不用化妝:on_79:

男人雖不用化妝
但門面還是要注意一下啦

整齊 乾淨是一定要的
髒、臭最讓人倒胃口 :on_72:

lutunhsiang 2009-02-15 10:06 AM

女生化不化妝,我到覺得要看女生吧!!我個人是覺得自然就是好,反而有時候化妝人家看不到真正的妳

oya1340 2009-02-15 10:12 AM

我標榜不化妝...因為我的臉對妝的產品都會過敏^^ (省很多呢)

mondex 2009-02-15 10:32 AM

引用:

作者: pearl_chen00 (文章 2106713)
男人雖不用化妝
但門面還是要注意一下啦

整齊 乾淨是一定要的
髒、臭最讓人倒胃口 :on_72:

男人絕對是要注意自己的整潔...!!!

至於男人平時要不要化妝呢???我是覺得應該不用啦!!!

現在的社會這樣多元化...當然也會看到有男孩子裝扮自己...

穿耳環...還 ok

指甲塗透明亮油...有一點點惡...

彩色指甲油...粉底...就免了吧!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:07 PM