史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家在路上看到韓國車會不爽嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread244594.html)

Living 2009-03-13 11:24 AM

引用:

作者: a471 (文章 2121495)
把釣魚台還給我們:on_61::on_61::on_61::on_61::on_61:

沒錯, 史書有記載
不信的話去翻鹿鼎記

mondex 2009-03-13 11:31 AM

引用:

作者: Living (文章 2121498)
沒錯, 史書有記載
不信的話去翻鹿鼎記

沒錯...石頭記也有寫...:on_83::on_83:

Living 2009-03-13 12:07 PM

引用:

作者: mondex (文章 2121503)
沒錯...石頭記也有寫...:on_83::on_83:

嚇我一跳
我還以為mon拔只看過金瓶梅

cara551977 2009-03-13 12:30 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2121430)
JJ你排我後面哦…薑王爺學識、經歷豐富…還熱心助人…而且很幽默

人家早就很欣賞了:on_45::on_45::on_45:

那.....人家要站你旁邊

將王爺真的很厲害耶:on_02:

古里特 2009-03-13 01:28 PM

引用:

作者: Living (文章 2121498)
沒錯, 史書有記載
不信的話去翻鹿鼎記

把通吃島還給我們!!!:on_69:

mondex 2009-03-13 01:33 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2121536)
那.....人家要站你旁邊

將王爺真的很厲害耶:on_02:

那這樣子...大家要G-Do醬王爺囉...

看來已經不只是齊人之福了...!!!

:on_66::on_66:

cara551977 2009-03-13 01:34 PM

引用:

作者: mondex (文章 2121566)
那這樣子...大家要G-Do醬王爺囉...

看來已經不只是齊人之福了...!!!

:on_66::on_66:

現在不是新書簽名會ㄇ

我來排隊領簽名的ㄚ:on_79:

mondex 2009-03-13 01:44 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2121567)
現在不是新書簽名會ㄇ

我來排隊領簽名的ㄚ:on_79:

是嘔像的歌友會...!!!

:on_59::on_59:

money 2009-03-13 01:50 PM

引用:

作者: uplander (文章 2121330)
真的太不應該了
:on_61::on_61:

我常騎河濱單車道

我來幫你丟

:on_25::on_25:

:on_07:....不要....我還是喜歡直接丟淡水河

引用:

作者: Living (文章 2121340)
你們倆個真的很糟糕耶
再怎麼說也是個能用的東西
丟到淡水河既不經濟又不環保

猴子不是網拍嗎? 就扔上去一元起標免運費, 還免費贈送三娘全寫真
說不定還能大賺一票呢
:on_54::on_54:

:on_07:....不要....丟到淡水河比較刺激....

引用:

作者: a471 (文章 2121495)
曼尼~我去跟你接收.....搞不好我可以研發出超級ODD....金光光碟機..

一片直徑2CM的光碟可以收入1000TB的內容.....

:on_07:....不要.......可不可以加裝在你的阿貓一號身上?

引用:

作者: JOHN (文章 2121381)
你人在台灣,也受過台灣的基礎教育
希望你也能多多認同台灣
台灣人是熱情而誠懇的
這片土地上的人,都是用辛苦和血汗才能建立起今天的局面

非常歡迎你再提出的問題是正面且有建設性的指教和建議!

謝謝!

看完了薑王爺的文章~

在路上看到韓國車還是不爽!!! :on_61::on_61:

引用:

作者: qdenise (文章 2121427)

國際比賽處處刁難打壓…連自己的國旗都要委屈收起來:on_26::on_26::on_26:

答應要進口台灣農產品…卻藉故將農民的血汗成果倒到海裡…這麼惡劣的行徑是否更該抵制?

韓國政府支持他們的企業…打擊別的國家…我的感想是…我們的政府比不上人家…該檢討改進

台灣的媽媽~~比韓國的還要辣!! :on_07:

K22514 2009-03-13 02:25 PM

現在談這些都為時已晚~

數十年前 韓國尚是工業沒沒無聞的國家時~
想與日本技術交流 被日本拒絕~

卻轉向台灣 當時台灣正想拉攏國際友邦 竟然答應韓國
派來無數的技術員 分佈於台灣的各行各業 由台灣教育 訓
練他們 ~

從電視製造組裝 紡織 鋼鐵鍛造 電子零件製造等~~
嚴格來說 韓國的工業是台灣為他們打好基礎的
如今人家 青出於藍勝於藍 還趾高氣昂的到處打擊台灣~

跟現在大陸產品大量的頃銷到台灣 一模一樣 ~

政府的失策 卻不知覺醒 害得台灣人民失去以往血拼該得
到的福祉 當小老百姓的我們又能怎樣 ~

最想不到的是日本 竟然走上台灣的後塵 與韓國技術合作
日立與金星 賓得士與三星 還有其他產業的合作~

最後落得韓國製品反銷日本 使日本產品在國際市場上
節節敗退~

看到韓國製品到處氾濫 又能怎樣 ?:on_74:

senchiyo 2009-03-13 02:26 PM

謝謝你的回應,讓我也了解了一些事實。
礙於被指責為偷渡政治話題,以下請容我淺淺觸及一下即止。

我相信仍然很多台灣人有骨氣,有膽識,認同自己的國家,認同自己的歷史,
但是亞細亞的孤兒仍不得不面對一個事實:台灣在國際上缺乏合理地位,
以致在台灣以外,台灣政府使不上力,支援不了自己的國民。
我相信這一點住在台灣的人比較感受不到,歸化的台灣僑民較有感受,而
在海外奮鬥的未歸化台灣人最感觸良多。

亞細亞的孤兒形容的不只是自我認同,還有對國際現實的無奈與無力。

也許買韓國車能幫助台灣的米農,但我不認為這是唯一的方法,
尤其是韓國對台灣存在強烈的競爭意識。
自古人為了活下去,與敵手談和、交換利益都是迫不得已的下策,
如果不能意識到這點原則,反而誤把下策當成長治久安的良方,
不知不覺中可能就會...

不小心引起這裡的一些反日情緒:on_72:
但是還是希望台灣人能了解: 台灣為了自己的利益好,
在東亞只有日本和台灣的利益最為一致...以下略。

尖閣諸島的問題不是喊著還來還來這麼簡單,而且對我說也沒用:on_14:
即使日本決定放棄尖閣,接手的究竟是誰呢?
中國接手=否定台灣,台灣處境更為艱困;
台灣接手=嚴重向中國挑釁,不符合當前日本的利益,
而且很可能東海就會有軍事衝突了,可能演變成中國打台灣。
再說,台灣接手尖閣後,萬一哪天台灣被中國併吞...以下略。

平心而論,考慮到各種可能的組合,尖閣問題暫時擱置真的對台灣利益比較好,
當然也符合日本的利益。

引用:

作者: JOHN (文章 2121381)
Senchiyo先生你好:

從下列你的PO文,我知道你是日本人,首先非常歡迎你來台灣

http://forum.slime.com.tw/post2006388-12.html
(這是去年八月奧運棒球賽時你的PO文)

今天看到你的發文,在第一時間就想回覆你的問題
不過個人事情比較忙,只能等到晚上事情忙完了
犧牲一點睡眠時間來陳述我的看法
我會儘量使用簡單的口語,希望你能充份了解

從你使用中文的流暢,我們可以猜測,你應該是在台灣接受基礎教育
想必你對台灣應該有相當的瞭解和認識

首先我先回答你這篇去年十月的發文

http://forum.slime.com.tw/thread236773.html

我從來不以為我是孤兒!
從我出生以來,我的國家,就保護我的生命財產安全,孤兒是無人照顧、無人保護的
更光榮的是,台灣是一個自由的民主國家
就如你來台灣,你的思想、行動、言論都沒有任何限制一樣

我很高興,我生在台灣,活在台灣,工作在台灣
我也以我是台灣人為榮

台灣人可以非常自由的表達自已的意見,不論對與錯、好與壞
就如同今天你看到你發文的回應一樣
版上每個人都可以非常自在的表達個人的看法
這些言論也都受到尊重和保障
所以台灣人絕非如你說...."我只想了解一下各位亞細亞孤兒的個人感觸"

另外貴國似乎目前也在經濟困頓中
你會對它國有比較激進的看法,我可以充份了解
不過,建議你,也許到對岸大陸去發表類似的文章
你更可以得到言語上的安慰

回到主題

我的工作使我知道更多正確的資訊
所以我可以很自豪的告訴你

每個國家的狀況不同,也許日本車業受到韓國威脅
你看到韓國車會不爽

可是我是台灣人,基本上我看到韓國車,我不會有任何的不快

在十多年前我親身參加過台灣和韓國的車輛配額談判
我是七名成員中的一名
我負責法律意見及傳譯
所以我充份了解當時談判的全貌

我無法告訴你全部的細節,但我可以簡單告訴你結果
這些結果都是事實,你可以從網路上搜尋得到

韓國是個進口管制的國家
當時台灣與韓國都還沒有加入WTO
韓國為了保護本國的農業,嚴格禁止台灣的稻米輸往韓國
而台灣的稻米生產過剩,外銷上價格又比不過東南亞的米類,致使稻米價格有崩盤的疑慮

在經過三天的痛苦談判,韓國同意以外銷車輛同等金額購買台灣的稻米
我方也取得一個非常有利的稻米計價方式
在那個年代,充份解決了台灣存糧過多,米價下跌,農民生活痛苦指數升高的問題
往後的數年韓國也一直信守承諾,進口台灣高價的稻米
同一時間,台灣也進口韓國三種汽車,現代、大宇、基亞
只可惜,台灣人購買韓國車的意願不高
導致過剩的稻米還是要再找出路

我可以告訴你,十多年前,我就是開韓國的大宇汽車
我雖然只是一個小國民,我也願意為台灣辛苦的農民盡一份微薄的心力

最近數年台灣農田數量減少,對韓國交換配額的產品已經改變
因韓國政府要求保密協定,所以只能說,對台灣還是非常有利
...............................
你人在台灣,也受過台灣的基礎教育
希望你也能多多認同台灣
台灣人是熱情而誠懇的
這片土地上的人,都是用辛苦和血汗才能建立起今天的局面

非常歡迎你再提出的問題是正面且有建設性的指教和建議!

謝謝!

cara551977 2009-03-13 04:58 PM

這比較令我擔心

----------------------------------------------------------------
中國仿冒車 低價襲台明年開賣

台北年底新車大展 奇瑞首度亮相

〔記者高嘉和/台北報導〕中國低價車要來了!中國仿冒車始祖奇瑞汽車將在今年底台北新車大展中首度現身台灣,明年正式開賣;裕隆集團也與同樣有仿冒惡名的中國吉利汽車接觸,計畫在台灣組裝吉利中低價位車款。

台北市汽車代理商公會日前多了家新會員「勝榮汽車」,並申請了今年底台北新車大展攤位,展出的車款除勝榮自有品牌外,還有個「CHERY」,「CHERY」就是中國車廠仿冒風的帶頭者安徽奇瑞汽車。

勝榮汽車高階主管證實,確實要在台灣組裝奇瑞車型,最快今年底、明年初就發表首款車,未來不僅要搶攻台灣市場,還計畫打著「MIT」(台灣製)名號外銷到其他國家。

令國內車廠不安的是,這些純中國血統的車款,在中國不僅靠著黑心仿冒知名車廠車型闖出名號,還擅長讓國際品牌備感壓力的低價銷售策略,未來可能以較台灣製國產同級車便宜三到五成的低價,硬闖台灣車市。

售價較國產同級車 便宜至少三成

以奇瑞入門的QQ3車型為例,手排入門車款在中國售價僅人民幣三萬元,約新台幣十五萬元,就算排氣量一點一公升的手自排車型,售價也只要人民幣四萬七千餘元,僅約新台幣二十萬餘元。

不過,勝榮汽車主管僅說車價還在核算中,但可用中國市場奇瑞與國際品牌同級車間價差來推估台灣市場售價。意即,奇瑞未來在台灣售價僅約同級距國產車價格的五到七折。

例如台灣國產排氣量一點八公升的ALTIS,建議售價約六十萬元到六十八萬元;相同排氣量的奇瑞A3在中國售價約人民幣九萬元,在台灣可能售價僅約四十五萬元左右。假如QQ3自排車型登台,售價更將壓低到三十萬元以內。

勝榮汽車主管坦承,要改變台灣消費者對中國車的既定印象,的確要花點工夫。但奇瑞近幾年來快速發展,已打造從整車到引擎、變速箱、關鍵零組件,從設計開發到工程技術、試驗試製、工藝規劃的完整開發體系,早已非吳下阿蒙。

撞擊測試得分超低 安全品質堪虞

話雖如此,中國奇瑞汽車在德國、俄羅斯和中國本身所做的撞擊測試成績都低到讓人不敢置信,外界更直接以「豆腐」形容其安全品質,國內車商呼籲民眾要注重汽車的性能與安全,不要只圖省錢卻賠了命,消基會也擔心中國車的小毛病太多,讓消費者不堪其擾。

除奇瑞汽車外,有仿冒賓士、三菱等知名品牌車款紀錄的浙江吉利汽車也將搶灘台灣市場。裕隆集團早就以測試車名義進口吉利車款來台進行路測。

裕隆集團是透過旗下經銷商匯豐汽車與吉利集團接觸,未來不排除由裕隆汽車代工組裝吉利車款,另行成立新通路來銷售。裕隆主管說,吉利的美日、自由艦、金剛等一千五百西西以下小型轎車都會來台灣組裝銷售,這些車款在中國售價介於人民幣三到五萬元間,在台灣的售價將會壓低到台幣三十五萬元以內。

猜謎人 2009-03-13 05:05 PM

我是偏向自由經濟
一切市場機制決定
不管爽不爽
爛貨!便宜不一定有用!高級品貴一樣有人買!
市場自然會淘汰沒有競爭力的
也就是
讓金錢票﹙dollar voting ﹚來決定

JOHN 2009-03-13 05:28 PM

Senchiyo先生

感謝你的回覆

首先我還是要再談你所謂的國家認同問題

因為這是...大是大非的問題,任何一個台灣人都不希望被誤解或曲解
在台灣...沒有國家認同的問題!
如果有的話那只是少數政治人物,為了自身的利益在某些特定的時間才會提出

你可以問問你身邊的台灣人
如果可以選擇的話,對岸有一個大國,你願不願意做那個大國的子民
我可以非常肯定的告訴你
除了極少數的通緝犯,每一個台灣人都會認為"你的問題太無聊了!"

所以請勿再以"孤兒"來稱呼台灣人
二岸分治,是歷史的事實
這是在台灣目前打併奮鬥的善良老百姓,無法選擇的
就如同某一個人失去了父母
我...一定不會在他的面前問他,你是不是孤兒,做孤兒好不好
所以請你不必再...因為一個無法選擇的因素,再在歷史的傷口上灑鹽

至於有關韓國來台灣取經的事

其實早期台灣還沒有生產技術時
台灣也曾向日本要求技術輸入
同樣也遭日本拒絕...
僅有的技術合作,日方也要佔主導地位

就以目前談得最熱門的電腦記憶體業來說
台灣目前生產的六家主要公司中,大部份使用日本的技術
而日方對每件產品要求的權利金,遠遠超出歐美技術合作廠商所要支付的金額
這個部份如果你有興趣知道,我可以告訴你更詳細的資料

如果台灣對韓國有任何技術輸出時
只證明台灣人有寛大的氣度

台灣人在養兒子無怨無悔的付出時
多數沒有想到未來是否得到回饋
.................................

老實說,在我心中對韓國沒有任何好感
但是我們都活在地球村上
在國與國和平、公平爭競的前提下
不是單憑厭惡就可以縮短彼此間的差距
反應面對事實,尋找原因,努力自求改進才是正確的競爭方式

我國中央銀在最近公開一個資訊

去年(2008年)韓國出口增加幅度是13%,而台灣出口增加3%
同年韓國對中國的輸出增加10.5%,而台灣對中國輸出是負0.3%

其實中國大陸的反韓情結比台灣更嚴重
可是為什麼大陸購買韓國貨品竟然是增加的
這就如我說的,你不買韓國車,難道你也有方法讓地球村的人都不買?

我的想法是,與其我們看韓國車不爽
不如我們找出原因,大家來努力
很快就可以在經濟上和平打敗韓國

這就如同,辦公室的同仁加薪了。我卻減薪
每天只單單看他不爽,甚至於不和他談話....
結果....
有一天可能我會被裁員掉了...

致於原因在那裏?要怎麼努力
我有也有個人的觀感,只是在聊天區........

..................

至於釣魚台問題
因為我不是台灣的官員,也沒有做過一天公務員
只能說基於歷史的源緣和台灣人無法割捨的感情
"它"本來就是台灣的一部份
就如同每個版友都尊重你的發言
也希望你尊重大家心聲的表達

至於你說,中國及台灣哪個接手會有爭執之事
只是貴方推託之詞
我曾聽過日本友人如此說法
我隨即問他,如果中國同意由台灣接手,是否你們立即歸還
他回答我的只有.....傻笑!

a471 2009-03-13 08:50 PM

這篇我也來唬爛一下,針對卡拉引述的自由時報內容...

勝榮汽車其實就是"太子汽車集團"父子檔許勝發+兒子許勝榮,他建立勝榮汽車作為

代理商,太子汽車為製造商,將引進中國奇瑞汽車的"微型轎車"(對岸監理單位的定

義為1500cc排氣量以下的汽車)。引進的車種分別奇瑞汽車的QQ、A1車型,目前各

大廠將建議售價定在35萬台幣以內,是引進車型中設備最齊全的頂級款式。

我來講講奇瑞汽車,他本身是做冰箱起家的:on_22:1997年吧才改行做汽車的,引進

車款中的QQ大家可能很陌生,但是如果講起台朔汽車福爾摩沙2號你們就熟了吧!?~

沒錯!他就是台朔汽車的"Matiz"~~~~"Matiz"是韓國大宇汽車的設計,當年把設計賣

給台朔汽車之後它就被美國通用汽車GM給併購了,導致台朔汽車得不到完整的技術支

援。

而奇瑞QQ則是copy"Matiz",不知從哪邊拿到設計圖去依樣化葫蘆,據說仿到拿"Matiz"

的車門可以"直接"給QQ裝上使用.......你看有多誇張,換言之就是一輛車兩種身分,在台

灣叫"Matiz",在對岸叫"QQ".....

如果按照自由時報的說法,那"Matiz"的車主可以去告台塑汽車了,叫王老先生從盒子裏

爬出來給台灣人民一個交代,問他怎麼會生產"黑心貨".......:on_61:

奇瑞QQ好像會採取C.K.D的方式在太子汽車生產,太子汽車由北縣土城搬移到彰化大肚溪

畔的"前三富汽車、台塑汽車"廠房製造(台塑把工廠賣給太子,原有土地拿去週轉)...

而吉利汽車那輛熊貓PANDA規格如下..

L4-1300cc

六顆安全氣囊

電動窗、音響、冷暖空調台灣有的她都有

那PANDA是誰的分身呢?......大名鼎鼎的TOYOTA AYGO!~~~~~~

大陸比狄亞汽車有仿,叫做FO......江淮汽車的叫...還沒命名.....

嚴董事長凱泰打算由匯豐汽車代理,由中古車系統SUM車商銷售........

貓熊車已經在友站看過"大陸網友的開箱文"了,該有的都有甚至有大陸網友開QQ跑了

XXXX公里開到西藏去看布達拉宮........你說屌不屌?

我的看法是........

1.售價低,是因為該車在大陸車價本來都不高,是10萬RMB以內的微型轎車等級...

2.變速箱會換掉!~在大陸開手排車是主流,因此國產化之後會有AT車款以供選擇..

3.別以為他是大陸車就就是爛,她會爛是因為它的車廠剛跨入汽車產業不久,所以罵它~
歐美汽車大廠也是從0=>1的,不會0=>100......

4.別用你的民族情緒、日本情結去看它,讓鈔票、市場去決定一切,倘若這麼爛泥扶
不上牆,你就讓嚴凱泰虧死,讓SOLI大賣的太子汽車退出汽車市場......

那種無中生有顛倒是非的報紙只會說它耐撞如何幾顆星,卻絕口不題人家最新的測試

結果。就像罵人是XX人卻不提自己卻去XX的特種場手摸奶的事.......

熟悉汽車產業的都知道台灣那些T、H等車廠生產的設計都經過測試嗎?.....開雙B等

進口車的你肯定你屁股下那堆鐵跟測試的那台一樣嗎?........懂的人知道我想表達啥

汽車是用來開的,不是用來撞的.....當你撞車時是無法按照撞擊測試實驗室那種方法

撞的,你會不會"回去"完全得靠閻王爺來決定......除非你開裝甲運兵車...

3P~~~~~你最熟了,請你說說你接開進口車客戶多還是開國產車的客戶比較多?

市場決定一切!~廢話少講坐著看!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:23 PM