史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家在路上看到韓國車會不爽嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread244594.html)

KL-iris 2009-03-14 12:14 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2121371)
高麗人參是唯一可取之物 ﹗

唉!那是長白山上的人參精受不了千古的寂寞,不小心越過鴨綠江...結果被高麗棒子給...:on_51:

猜謎人 2009-03-14 12:19 PM

引用:

作者: mondex (文章 2122048)
活跳跳的男人真情告白...

準備攜手共赴後山--拉拉山!!!

:on_59::on_59:

不是甘蔗園喔:on_13::on_13:

Living 2009-03-14 12:30 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2122121)
不是甘蔗園喔:on_13::on_13:

好懷念甘蔗汁喔
:on_79::on_79:

猜謎人 2009-03-14 12:30 PM

引用:

作者: uplander (文章 2121945)
台灣政府保護的是車商 不是消費者

有些事是不可以完全交給自由市場機制去決定
例如食品衛生,如果沒檢驗機構及處罰條例去控制
劣幣逐良幣的結果,受害的是大家

交通運輸工具雖然受害人不會像黑心食品具有大規模殺傷力
但是我贊成市售車輛能立法, 比照歐美汽車基本的主被動安全設計
如果基本安全要求做不到,只是任由價格競爭決定市場
是我不願意見到的

就像大家都不喜歡大熱天騎機車戴安全帽,政府強制實行後,騎機車的死亡率還是有下降。

我再講一個小故事,幾年前我父親的好朋友,有一天一個人開車在等紅燈,突然一陣撞擊......
他勉強走出車外後,發現他開的國產三門四座位的小車,已經變成二門二座位的...半台車。
(兩個未成年無駕照的小毛頭,偷benz被發現,警察追趕下,撞到他的車子)
父親的好朋友也是節儉的人,這事發生後,他才領悟有些錢是不能省的。

市場機制和政府管理是兩回事啦
食品安全沒問題才可以上市
之後才是市場競爭的開始
政府是應該負責規範基本的安全
只是標準可能就很難界定了

亞瑟 2009-03-14 01:55 PM

先回主文, 我看網路新聞, 下個月大陸山寨車要進軍臺灣,

一台才30萬~ 很多人受不起誘惑吧~

:on_47:

ppp0600 2009-03-14 08:09 PM

引用:

作者: a471 (文章 2121917)

3P沒想到你是前Matiz車主ㄝ.....那車很經典,雖然動力方面小了些通勤、城市間往來
也很好用....

....

說對了,在台北超好鑽的,起步還蠻強的,曾有一次一台喜美的不知為何咬我一直追,後來我從一個縫鑽過去,只聽到後面喜美尖銳的緊急煞車 :on_12::on_12::on_12:

話說今天去新竹,之前開MATIZ,LANCE,SAVRIN都還好,但是SOLIO的車卻感覺晃到不行,害我以為要爆胎了 :on_44:

放下是真功夫 2009-03-14 10:13 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2122352)
說對了,在台北超好鑽的,起步還蠻強的,曾有一次一台喜美的不知為何咬我一直追,後來我從一個縫鑽過去,只聽到後面喜美尖銳的緊急煞車 :on_12::on_12::on_12:

話說今天去新竹,之前開MATIZ,LANCE,SAVRIN都還好,但是SOLIO的車卻感覺晃到不行,害我以為要爆胎了 :on_44:

這沒什麼 我以前開乳品冷藏小貨車

行駛在高速公路上好像 頭文字D 的 飄移式跑法 :on_22:

只要旁邊有車經過 就一定會飄移 :on_14:

刺激的咧~~:on_14:

a471 2009-03-15 09:16 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2122419)
這沒什麼 我以前開乳品冷藏小貨車

行駛在高速公路上好像 頭文字D 的 飄移式跑法 :on_22:

只要旁邊有車經過 就一定會飄移 :on_14:

刺激的咧~~:on_14:

你說中華威利1100阿?

放下是真功夫 2009-03-15 09:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 2122796)
你說中華威利1100阿?

真是聰明伶俐好搖飼 :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:11 PM