史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   百鮮譜 (http://forum.slime.com.tw/thread246958.html)

猜謎人 2009-04-28 11:47 AM

百鮮譜

百曉生為天下英雄排名寫下百器譜,我老猜常吃海鮮也給海鮮們寫個百鮮譜,不過,首先先得看看各為最喜歡的海鮮是什麼?是蝦?是蟹?是魚?若是,那是什麼蟹?什麼魚?大家來聊真正山珍海味中的海味!:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:

mondex 2009-04-28 11:47 AM

卡拉的沙發..............:on_48::on_48:

==================================

海鮮的範圍很廣...要談的實在太多了...

現在努力回想中....!!!

我這個沙發坐的不好...真的是該打屁股....!!!

不過其他美味大師先上....小弟隨後就來!!!

Living 2009-04-28 11:50 AM

我猜珍妮對這棟樓興趣缺缺
:on_14::on_14:

不過我家跳跳嫂的興趣一定很不錯
:on_52::on_52:

windborne 2009-04-28 11:57 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147196)
百曉生為天下英雄排名寫下百器譜

引用:

作者: Living (文章 2147200)
我猜珍妮對這棟樓興趣缺缺

那小風子開個百瘋譜好了:on_75:

cara551977 2009-04-28 11:59 AM

說到吃~我來囉唷:on_79::on_79:

Living 2009-04-28 12:00 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2147208)
說到吃~我來囉唷:on_79::on_79:

水區的女生是不是普遍好吃呀
:on_07::on_07:

猜謎人 2009-04-28 12:04 PM

引用:

猜珍妮對這棟樓興趣缺缺

竟然有人跟我同姓:on_32::on_32:

cara551977 2009-04-28 12:04 PM

引用:

作者: Living (文章 2147211)
水區的女生是不是普遍好吃呀
:on_07::on_07:

看身材就知道

卡拉很愛吃的:on_79::on_79:

grc45 2009-04-28 12:07 PM

肥蟹(蟹油、蟹膏、蟹黃),來自四、五月和十、十一月的螃蟹最鮮美,濃郁,酥香又飽滿,蟹肉紮實鮮甜。

在海外無人願意吃死蟹(冰凍的),生猛的活蟹最棒﹗

北美的波士頓藍蟹 (Boston Blue Crabs)~

windborne 2009-04-28 12:42 PM

引用:

猜珍妮對這棟樓興趣缺缺

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147214)
竟然有人跟我同姓:on_32::on_32:

老大
您這樣算不算佔人家便宜:on_72:

猜謎人 2009-04-28 12:55 PM

引用:

作者: windborne (文章 2147222)
老大
您這樣算不算佔人家便宜:on_72:

我怎敢啊?他是熊嫂耶!我想可能是遠房的同宗啊:on_75:

話說老猜近日吃了這個香魚

超好吃的啦
肥滋滋、鮮嫩嫩,沒什麼刺!
聽說這種魚水質的要求特高
無污染
我吃內臟,有種特殊苦味
不知內臟是否可吃
但是,整條魚就是棒!
有人吃過嗎?

f6617 2009-04-28 01:09 PM

猜謎人的心機真重!
發這一帖~擺明的就是要將活跳跳生吞活剝!

說到喜歡哪一種海鮮~~
我最喜歡的呢....當然就是龍蝦,
如果恰巧又是義大利餐廳的,那就太好了!
如果義大利餐廳,剛好又在捷運中山站附近~那就更加完美了!

什麼!!!~~我竟然吃過了!!!!~~而且還是版上某企業家做東!!!
:on_72::on_72::on_72:

grc45 2009-04-28 01:09 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147223)

超好吃的啦
無污染
我吃內臟,有種特殊苦味
不知內臟是否可吃
但是,整條魚就是棒!
有人吃過嗎?

這種魚叫做黃花魚(大陸的用語),簡稱黃花,清蒸滋味很美,千萬不要用煎炸的;隔水蒸,那盤底的湯汁鮮甜無比,比魚露還鮮;內臟和魚皮最好不吃,有污染時這兩個地方會積聚毒素,選魚要選越年輕的越好,含汞量會相對的低。

grc45 2009-04-28 01:11 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2147228)
猜謎人的心機真重!

說到喜歡哪一種海鮮~~

什麼!!!~~我竟然吃過了!!!!~~而且還是版上某企業家做東!!!

貓大,請問這種魚,在台灣怎稱呼呢?

f6617 2009-04-28 01:28 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2147230)

學名叫 : [ 金融胖子眼鏡蝦 ] ......吃過的都說~!!!:on_32:

K22514 2009-04-28 01:29 PM

引用:

超好吃的啦
無污染
我吃內臟,有種特殊苦味
不知內臟是否可吃
但是,整條魚就是棒!
有人吃過嗎?

香魚 不是海鮮 ~:on_08::on_08::on_08:

香魚 是溪鮮啦 ~~:on_75::on_75::on_75:

cara551977 2009-04-28 01:35 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2147228)
猜謎人的心機真重!

說到喜歡哪一種海鮮~~

真的 好完美唷:on_02:

某某捷運旁的 義大利餐廳:on_55:
那龍蝦雖然只有半隻:on_14:
真是美味到不行啦:on_58:

mondex 2009-04-28 01:36 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2147234)
學名叫 : [ 金融胖子眼鏡蝦 ] ......吃過的都說~!!!:on_32:

你這個得了便宜又賣乖的爛冬瓜....

怎麼一出現就是損人...!!!

:on_61::on_61:

mondex 2009-04-28 01:38 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2147236)

有些人的人生哲學是吃虧就是佔便宜--純交友...

妳們不要把自己的快樂建築在它人的痛苦之上...

老實人的錢包...........:on_48::on_48:

猜謎人 2009-04-28 01:46 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2147230)

大哥

這是淡水魚啦:on_65::on_65:
現在都是養殖的
詳見這裡
http://hcfu.org.tw/new_page_26.htm
真的好吃喔

f6617 2009-04-28 01:46 PM

引用:

作者: mondex (文章 2147237)
你這個得了便宜又賣乖的爛冬瓜....

怎麼一出現就是損人...!!!

:on_61::on_61:

:on_07: 誰答腔~我就說誰囉!

:on_07: 其實這是一種稱讚捏~~怎麼會是損人捏~~都捧上天了!就差沒跪拜!

引用:

作者: mondex (文章 2147238)
有些人的人生哲學是吃虧就是佔便宜--純交友...

妳們不要把自己的快樂建築在它人的痛苦之上...

老實人的錢包...........:on_48::on_48:

:on_07: 好啦~~下次遇到那一位"壯漢"~"猛男" (不說他是胖子了~)

大不了不點龍蝦了........直接來個九頭鮑

(這一切都是長髮男教壞我的)

grc45 2009-04-28 01:49 PM

引用:

買龍蝦要挑大的(膽固醇也多),買回在清蒸前要把牠的尿逼出來,曾看過老廣的師傅在搔牠的特定部位,起初還以為是在玩(性騷擾),後來才知道,龍蝦尿不逼出來不好吃,肉質會老硬如橡皮,一旦尿逼出來了,蒸過後的肉質鬆軟易食,肉質很甜,不沾醬料都很好吃﹗

這門技術我還未學到家,原因是搔不到癢處﹗

猜謎人 2009-04-28 01:50 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2147235)
香魚 不是海鮮 ~:on_08::on_08::on_08:

香魚 是溪鮮啦 ~~:on_75::on_75::on_75:

k老

吃後心得:on_05::on_05:

mondex 2009-04-28 01:54 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147251)
k老

UP大...阿你有沒有什麼海鮮心得???

猜謎人 2009-04-28 01:58 PM

再來就是

看圖

f6617 2009-04-28 01:58 PM

引用:

:on_14: 卡啦~~我們想辦法把猛男的懶趴捧高一點.....說不定下次又有其他海鮮吃!

長髮男的懶趴也可以捧捧看...雖然重量不一樣!....捧出來的也不錯

不過我們一定要裝的謙虛一點,裝的可愛一點,裝的古意老實一點.....
雖然我根本不用"裝"....因為我本來就是如此了
要用真誠的笑容感動他們~~~
這樣......我們就有"海鮮"可以吃囉!!!~~~(拍拍手)

(厲害吧~邊捧懶趴~~還邊不離題)

K22514 2009-04-28 02:00 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147251)
k老

心得怎麼講 連骨頭都沒浪費 全下肚 ~~:on_81:

以前在中橫大甲溪 谷關上游 曾經釣到九條香魚 ~:on_02:

那種野生的才真是美味 ~:on_79:

大地震後土石坍塌 無法再去釣了 ~~:on_51:

:on_14:

猜謎人 2009-04-28 02:03 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2147261)
心得怎麼講 連骨頭都沒浪費 全下肚 ~~:on_81:

以前在中橫大甲溪 谷關上游 曾經釣到九條香魚 ~:on_02:

那種野生的才真是美味 ~:on_79:

大地震後土石坍塌 無法再去釣了 ~~:on_51:

:on_14:

骨頭可以吃:on_31:

我都浪費了:on_36::on_36:

珍妮熊 2009-04-28 02:07 PM

我不太愛吃海鮮,尤其是貝殼類

蝦子我愛、龍蝦也不錯、花枝也OK

但是都不太會料理

請問蝦子要怎樣清洗,沖一沖就可以了嗎?

還是要拿刷子一個一個刷乾淨:on_75:

魚也不煮,因為不愛吃也不會煮

怕把我家的熊餵到落賽…

珍妮熊 2009-04-28 02:09 PM

引用:

超好吃的啦
無污染
我吃內臟,有種特殊苦味
不知內臟是否可吃
但是,整條魚就是棒!
有人吃過嗎?

我今天看料理東西軍

就看到他們用曬乾的香魚泡冷水一夜後

拿那個水當高湯底耶

cara551977 2009-04-28 02:16 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2147258)
:on_14: 卡啦~~我們想辦法把猛男的懶趴捧高一點.....說不定下次又有其他海鮮吃!

長髮男的懶趴也可以捧捧看...雖然重量不一樣!....捧出來的也不錯

不過我們一定要裝的謙虛一點,裝的可愛一點,裝的古意老實一點.....
雖然我根本不用"裝"....因為我本來就是如此了
要用真誠的笑容感動他們~~~
這樣......我們就有"海鮮"可以吃囉!!!~~~(拍拍手)

(厲害吧~邊捧懶趴~~還邊不離題)

收到

謝謝指教
----------------卡拉美食介紹-------------------------

龍蝦台式的怎麼吃
龍蝦血當然是男生喝
龍蝦肉直接做生魚片
龍蝦頭搭配味增豆腐湯
龍蝦沙拉也不能少

最愛龍蝦生魚片的 口感:on_02:

卡拉是很誠實 古意 又謙虛的
要吃好料可記的 要找卡拉去唷:on_55::on_55:
PS:別忘記阿貓~這樣才顯現的出卡拉的古意與謙虛

猜謎人 2009-04-28 02:19 PM

鮪魚、旗魚沙西米、勉魚都是超好吃
台灣話的排名
一伍二紅沙三免四馬加
勉魚排第三
俗話說
有錢甲免
無錢免甲
勉魚真的也不錯

猜謎人 2009-04-28 02:20 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2147268)
收到

謝謝指教
----------------卡拉美食介紹-------------------------

龍蝦台式的怎麼吃
龍蝦血當然是男生喝
龍蝦肉直接做生魚片
龍蝦頭搭配味增豆腐湯
龍蝦沙拉也不能少

最愛龍蝦生魚片的 口感:on_02:

卡拉是很誠實 古意 又謙虛的
要吃好料可記的 要找卡拉去唷:on_55::on_55:
PS:別忘記阿貓~這樣才顯現的出卡拉的古意與謙虛

龍蝦尿.............當然是丟掉:on_14::on_14:

grc45 2009-04-28 02:26 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2147265)
我不太愛吃海鮮,尤其是貝殼類

蝦子我愛、龍蝦也不錯、花枝也OK

但是都不太會料理

請問蝦子要怎樣清洗,沖一沖就可以了嗎?

還是要拿刷子一個一個刷乾淨:on_75:

魚也不煮,因為不愛吃也不會煮

怕把我家的熊餵到落賽…

蝦子要先撥殼,再以牙籤將其背部的砂腺(黑色的一條),從背中央腺側刺入,輕鬆的一挑就把砂腺給挑除了;魚類海鮮謹記用蔥薑和酒來烹調,就不會烙賽了﹗

對了,撥好的蝦子用細鹽在碗裡抓一抓,再快速沖水,要炸前把牠們攤在乾淨的毛巾上,再對折毛巾輕輕的把水分吸乾,炸前用太白粉沾一沾,炸出後現吃(沾醬油吃),很酥,很好吃﹗

grc45 2009-04-28 02:31 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2147266)
我今天看料理東西軍

就看到他們用曬乾的香魚泡冷水一夜後

拿那個水當高湯底耶

以前我在台灣爬山時,就是把蒸魚的湯再煮到很濃(水蒸氣都揮發掉了),剩下的濃湯用水壺裝著(不調味),爬山時,它是食物又是飲料,高蛋白,很營養,喝時嘴不沾壺嘴,以免細菌利用高蛋白大肆繁殖。

自己熬的雞湯也可依照上述方法炮製 ~

grc45 2009-04-28 02:46 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147271)
龍蝦尿.............當然是丟掉:on_14::on_14:

據說,河豚(日本的忍者用它的毒腺來抹在吹鰾上),巴西小金蛙(巴西土著用金蛙毒腺抹在吹鰾上用來射猴子),而龍蝦尿卻是用來使敵人神經系統暫時麻痺的東西,小時從一本書上看到的,聽說有撞羊之效,不過個人認為是鬼扯,因為作者同時列舉了什麼蛇膽泡酒喝可以有如前述之效(真是無稽之談),假若前二物為真,那麼今天的藍色小丸子不都滯銷了﹗

qdenise 2009-04-28 02:46 PM

海鮮最愛的是花枝…路邊攤的烤花枝…店面的三杯…:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:

龍蝦的話…印象最深的是在峇里島 金巴爛海灘吃的…挑活的…店家馬上料里…鮮甜好吃到不行:wertyh:

蝦子吃過最難忘的是綠島餐廳…在他們二樓頂樓吃的鹽酥溪蝦…吃兩口就遇上傾盆驟雨…一整盤都泡湯了:on_64::on_64::on_64:

炒蛤蜊、蛤蜊湯…也很愛

魚不喜歡…因為不會挑刺:on_56::on_56::on_56:

mondex 2009-04-28 02:53 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2147280)
海鮮最愛的是花枝…路邊攤的烤花枝…店面的三杯…:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:

龍蝦的話…印象最深的是在峇里島 金巴爛海灘吃的…挑活的…店家馬上料里…鮮甜好吃到不行:wertyh:

蝦子吃過最難忘的是綠島餐廳…在他們二樓頂樓吃的鹽酥溪蝦…吃兩口就遇上傾盆驟雨…一整盤都泡湯了:on_64::on_64::on_64:

炒蛤蜊、蛤蜊湯…也很愛

魚不喜歡…因為不會挑刺:on_56::on_56::on_56:

看起來小Q是好命一族...

吃魚怕有刺...只能麻煩專人先除刺了...!!!

grc45 2009-04-28 02:58 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147244)
大哥

這是淡水魚啦:on_65::on_65:
現在都是養殖的
詳見這裡
http://hcfu.org.tw/new_page_26.htm
真的好吃喔

原來如此,感激您的指引﹗

迷津已破,那麼,明天也不用再去請教大陸沿海人士的指教了﹗

現在正在談這些腥臊味重的東西,小心口水橫流的貓兒;有道是,哪隻貓兒不偷腥?﹗:on_14::on_14:

ccbear 2009-04-28 03:01 PM

引用:

超好吃的啦
無污染
我吃內臟,有種特殊苦味
不知內臟是否可吃
但是,整條魚就是棒!
有人吃過嗎?

魚內臟有苦味是正常的
應該是魚膽
裡面有一些酵素造成苦味
吃沒事的~
中國人什麼都吃,什麼都不奇怪!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:03 AM