史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-20, 05:08 PM  
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 請問為什麼這樣的配備會lag

AMD xp 1700
勝創ddr333 256mb 2條
耕宇 ti200 64mb
華碩 a7n8x
西捷 梭魚4代 40G

這樣的配備不好嗎,為什麼copy個檔案(檔案並沒有很大),就出現2分鍾後結束,問題是也沒有2分鍾後就結束了丫,而且電腦就整個慢下來,甚至完全不能動,有時也會當在那(是死當喔),請問這是為什麼丫

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-26, 11:23 PM   #16 (permalink)
nomore
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

沒有廠商是完美的..任何廠商都會有瑕疵品..
對了 如a471大大所說..找到錯誤或壞軌了嗎??
如果沒有...建議你借一條記憶體..來試試看...

回覆時引用此帖
舊 2003-02-26, 11:58 PM   #17 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
你做磁碟掃描有找到任何錯誤或者壞軌沒?
沒有耶,那怎麼辦

回覆時引用此帖
舊 2003-02-27, 02:54 PM   #18 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 lealea 所發表
沒有耶,那怎麼辦
先試試將記憶體運作電壓提升到2.6v看看...你本來給幾v?
然後我再看你結果....給你指示

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-02, 10:06 PM   #19 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
先試試將記憶體運作電壓提升到2.6v看看...你本來給幾v?
然後我再看你結果....給你指示

我再去給電腦公司測了(就是跟他們買的那家),他們說沒有問題丫,可是聽MEDIA PLAYER時明明就會LAG一下就是換另一首的時候(大約2秒吧),他們竟然說這是可以接受的範圍,問題是我的這一台配備不差吧,可是他整體的執行速度都比我的另一台DURON-1G的差,他們又說不能這樣比,因為晶片組不同,所有硬體設備也不同丫,就算不同好了,這一台新的晶片組(NVIDA 2)也比舊的晶片組好吧(KT266A),真不知該怎麼辦

回覆時引用此帖
舊 2003-03-03, 01:44 AM   #20 (permalink)
Mr.David
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
我再去給電腦公司測了(就是跟他們買的那家),他們說沒有問題丫,可是聽MEDIA PLAYER時明明就會LAG一下就是換另一首的時候(大約2秒吧),他們竟然說這是可以接受的範圍,問題是我的這一台配備不差吧,可是他整體的執行速度都比我的另一台DURON-1G的差,他們又說不能這樣比,因為晶片組不同,所有硬體設備也不同丫,就算不同好了,這一台新的晶片組(NVIDA 2)也比舊的晶片組好吧(KT266A),真不知該怎麼辦
我還是覺得 HDD 的問題....吃過Seagate太多次虧了...
磁碟掃描不見得能查出硬碟的好壞.....如果可以....把那顆硬碟送到購買處換一顆
,若他們測試正常就想辦法弄壞再送

回覆時引用此帖
舊 2003-03-03, 09:53 AM   #21 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

看樣子這問題很棘手喔...已經不是網路線上可以處理的了.....
你音效使用nforce2晶片內建的嗎?
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-03, 08:19 PM   #22 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
看樣子這問題很棘手喔...已經不是網路線上可以處理的了.....
你音效使用nforce2晶片內建的嗎?
是的,我現在很煩腦,因為花了3萬,買了一台還沒用就有問題,而且效能還沒預期的好,不知道該怎麼辦,如果電腦公司在測出來說沒問題,我真的不知道該怎麼辦,唉~~我的這台電腦效能應該不會那麼差丫,順便問一下,我把c:分割成NTFS其餘的是FAT32,電腦公司的人跟我說NTFS相容性較差,有可能是軟體的問題不是硬體,請問這是真的嗎?

我的系統是 WIN2000
配備再說一次
ASUS A7N8X
XP 1.7G+0.13B
Seagate 梭魚四代 40G
勝創 DDR333X2
耕宇 GF3 TI200 64MB
七盟 300W
ASUS 52X
4KUS 48X12X48X

回覆時引用此帖
舊 2003-03-04, 03:58 PM   #23 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
是的,我現在很煩腦,因為花了3萬,買了一台還沒用就有問題,而且效能還沒預期的好,不知道該怎麼辦,如果電腦公司在測出來說沒問題,我真的不知道該怎麼辦,唉~~我的這台電腦效能應該不會那麼差丫,順便問一下,我把c:分割成NTFS其餘的是FAT32,電腦公司的人跟我說NTFS相容性較差,有可能是軟體的問題不是硬體,請問這是真的嗎?

我的系統是 WIN2000
配備再說一次
ASUS A7N8X
XP 1.7G+0.13B
Seagate 梭魚四代 40G
勝創 DDR333X2
耕宇 GF3 TI200 64MB
七盟 300W
ASUS 52X
4KUS 48X12X48X
我不覺得是因為你將c做成ntfs造成的,你要不要買一張便宜的音效卡取代內建
音效試試看...我不保證有效.....你自己衡量一下
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-03-04, 08:39 PM   #24 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
我不覺得是因為你將c做成ntfs造成的,你要不要買一張便宜的音效卡取代內建
音效試試看...我不保證有效.....你自己衡量一下
依你的意思,你猜大概是內建音效造成我整體電腦的速度變慢囉

回覆時引用此帖
舊 2003-03-04, 10:49 PM   #25 (permalink)
lliu
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

如果重慣還是這樣
我覺得這樣應該是硬體有問題了
問題可能出在硬碟或主機板
先拿另一顆硬碟試試,因為COPY很慢我遇過的通常都是壞硬碟
不要懷疑,新的也可能會壞

回覆時引用此帖
舊 2003-03-04, 11:19 PM   #26 (permalink)
Mr.David
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
依你的意思,你猜大概是內建音效造成我整體電腦的速度變慢囉
我也用A7N8X的內建音效,不過不會這樣
剛剛看到你的配備有勝創 DDR333....可否告訴我顆粒名 and 單面or 雙面?
因為我最近遇到一批有問題的 勝創DDR333

回覆時引用此帖
舊 2003-03-05, 12:01 AM   #27 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 Mr.David 所發表
我也用A7N8X的內建音效,不過不會這樣
剛剛看到你的配備有勝創 DDR333....可否告訴我顆粒名 and 單面or 雙面?
因為我最近遇到一批有問題的 勝創DDR333
這個我不知道耶,因為主機不在這兒,所以我也沒辦法看,還有單面、雙面怎麼分辨丫。

回覆時引用此帖
舊 2003-03-05, 10:01 AM   #28 (permalink)
poloxxxg
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

跟你主機板有關
因為這張主機板支援雙通道記憶體
你插兩個的時候都要插在藍色的DIMM上
還有你的記憶體沒有錯的話都是單面的(只有一個面有記憶體晶片~雙面指兩個面都有晶片)
所以你的記憶體有沒有插正確位置跟BIOS設定都佔很重要的部分

以下連結是Tom的硬體指南~裡面有關於A7N8X的介紹http://www.thg.com.tw/mainboard/02q4...-03.html#a7n8x

回覆時引用此帖
舊 2003-03-05, 11:08 AM   #29 (permalink)
tony6688
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

硬體相容性不好,配備好也沒用

回覆時引用此帖
舊 2003-03-05, 11:18 AM   #30 (permalink)
lealea
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 poloxxxg 所發表
跟你主機板有關
因為這張主機板支援雙通道記憶體
你插兩個的時候都要插在藍色的DIMM上
還有你的記憶體沒有錯的話都是單面的(只有一個面有記憶體晶片~雙面指兩個面都有晶片)
所以你的記憶體有沒有插正確位置跟BIOS設定都佔很重要的部分

以下連結是Tom的硬體指南~裡面有關於A7N8X的介紹http://www.thg.com.tw/mainboard/02q4...-03.html#a7n8x

基本上你說的我都有做好,可是就是不知道問題出在那

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法