史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-06, 04:00 AM  
anotherlevel
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設 聊天 - 天師的快樂...

身為基督徒

這是我的第一篇傳道的文章

我沒有意思想要冒犯其他宗教的意思

單純的

只是想要分享我的快樂

有些人跟我說星巴克的咖啡不好喝

我問他...你喝過哪幾款咖啡

他除了拿鐵之外

其他的也說不上來

其實

大多數人對耶穌的認識也是一樣

我們不知道他是幹嘛的

對他的認識可能還是來自電影『達文西密碼』說的

他的馬子是個妓女

剛剛好跟他媽媽一樣也叫做瑪麗亞

原來

菲傭 耶穌他媽 還有耶穌他馬子都叫做瑪麗亞

沒關係

這都沒關係

我不是要來跟這樣的觀點辯論的

我只是想要單純的分享我所認識的耶穌

還有他帶來給我的快樂

耶穌跟基督徒是不能相提並論的

很多基督徒裡面充滿著跟天師一樣腦殘

或者跟社會大多數人一樣的偽善者

你可以說出你看得到的基督徒

身上有上千萬各缺點

但是對於耶穌

我要老老實實的說

這個人

完全沒有缺點

其實我的聖經也念的不好

但是我還是很想跟大家分享我所看到的部分

因為

那是種愉快

大家知不知耶穌有一門獨門絕技

他可以把水變成酒

試著想想

要是一個人

比如說像天師這樣的一個人

可以把水變成酒

他將過著怎麼樣的人生勒

我老老實實的說

我會把虎爛宮收起來

也不再賣菊花茶了

帶著團員飛到英國各大酒場

直接跟他們的老闆說

以後你們再也不用釀酒了

也不用擔心用來釀酒農作物收成不好

我來幫你釀酒

爾且我很便宜

一年只收10億歐元的權利金

然後...虎爛團的團員一年只開工一天

其他日子會把一家飛機包下來

找門路跟各國的空姐『們』大亂鬥起來...

我絕對不會跟耶穌那個笨蛋一樣

死在一根十字架上

只為了千代萬代的世人依他的名禱告就可以上達天聽

無聊

耶穌還有另外一項功夫

他可以醫病

甚至有一種更誇張的說法...他可以讓死人復活

試著想想

要是一個人

可以把醫病...甚至可以讓死人復活

他將過著怎麼樣的人生勒

我老老實實的說

我會把虎爛宮收起來

也不再賣菊花茶了

帶著團員飛到美國加州的洛杉磯

提供全世界個個政要名流的醫療所需

我的收費也很便宜

我想10億美元對比爾來說買一條命

實在太便宜了

然後...虎爛團的團員比校辛苦一點

一個月工作10天

其他的日子我們會把一家飛機包下來

找門路跟各國的空姐『們』大亂鬥起來...

死在一根十字架上

無聊

看過『達文西密碼』的人一定知道那幅畫

李奧那多 達文西 的『最後的晚餐』

我來幫大家複習一下場景

那個時候耶穌說:你們其中有一個人出賣我

圖畫完了

故事卻還沒結束

猶大的確帶著人來抓拿耶穌

耶穌嚇阻了拔刀的彼得

他說:收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下。

他束手就擒的跟著抓拿他的人走

後來他還說:父啊!你的羊(羊指門徒)我一隻都沒有遺漏...

他被審判的時候

他也沒有為自己的無罪抗辯多說一句話

試著想想

要是一個人

可以把水變成酒 也以替人醫病 還能叫死人復活

卻要被人抓拿上十字架處死

那當頭...我會怎麼反應勒

我老老實實的說

我會對我的門徒說

拔出你們的刀劍掩護我吧

你們要是戰死了

我必在天堂上紀念你們

我先閃了

要是我的門徒不能跟雅典那的聖鬥士們一樣勇猛頑強

奮力的燃燒他們的小宇宙

跟我一樣都是沒用的傢伙一樣的話

我被抓之後也想盡辦法脫罪

讓法官認為

念在初犯

情有可原

減輕刑罰

死在一根十字架上

無聊

簡單來說

耶穌根本就是一個腦殘

放著可享的福不享

可以玩得女人不玩

我老老實實的說

我要是跟他一樣『天負異稟』的話...

我早就不知道爽到哪裡去了

套句天媽常常跟天師說的一句話

我們也可以對耶穌說

為什麼你就不能跟其他人一樣勒?

我一直批評我的教主

但是明眼的各位也可以瞧出一些端倪

耶穌

他不是個騙子

基督徒可能是騙子

牧師也可能是騙子

但是耶穌他不是

他玩真的

他跟你我一樣

也是一個人

但是他對耶和華的信心之大

彷彿有上萬上億條的 T1 線連結著他與上帝

他相信他禱告的上帝必垂聽

而且賜下完美的能力

彰顯耶和華的榮耀

他完完全全的相信耶和華

我老老實實的說

相信自己有能力讓水變成酒的是一回事

但是相信自己能幫人醫病的信心又是另外一回事了

相信自己能讓其他人復活的信心是一回事

自己親上火線

把自己搞死之後相信自己會再復活...那樣的信心又是另外一回事了

耶穌活著的時候

信心不斷的接受試煉

其中有多少次機會他可以繞跑

他都沒有

天師不說

可能很多人不知道

耶穌也是當時以色列的專業人士

他是一個木匠

說實在的

他大可待在家裡

打造一支又一支的十字架

賣給當政者

看他們想釘死誰

釘的愈多

死的愈多

愈賺錢

也許耶穌的媽媽瑪麗亞也想對耶穌說

你腦殘啊

我是叫你造十字架

不是要你自己訂在十字架上面

人生

時常會遇到不公義的事情

但是身為一個基督徒

沒有任何件事可以比得上2008年前

道成肉身

為我們受辱

為我們贖罪

代罪的羔羊本身是無罪的

沒有任何一件事情

比這件事情更不公義的了

對基督徒來說

把祂釘死的

人人都有分

因為

我們每個人都有罪

犯著不同的罪...(a...這好像是周董的歌詞啊!)

看到這裡的朋友

請你在忍耐一下

就快結束了

先知以賽亞是如何形容救世主的...他說...

引用:

他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。

他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。

他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。

哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。

他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐。耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。

過去

我受了苦

我選擇不說什麼

但是那內心的苦毒折騰得我好凶啊

但是

愈是靠近基督

當我受了苦的時候

想說些什麼的時候

每每想到耶穌

我都閉嘴了

我禱告

我流淚了

想到他替我受的

我跟他的比起來...

我閉嘴了

有時候我會聽到有些人說

你們基督徒

沒一個好人

自以為是

沒事就在別人的背後說人壞話

的確

我想...有很多基督徒也許真的是這樣

天師也許沒有這樣的缺點

但是我有其他的缺點

我也是一個不好的基督徒

但是回頭想想

我們看不見好的基督徒

也許是因為

好的基督徒不會跟天師一樣泡在網路上閒晃

或者穿的帥帥的跟美眉在星巴克喝咖啡聊是非

好的基督徒

他們在醫院裡面陪伴傷病者的疼痛 給予安慰

他們在監獄裡面聆聽受囚者的心碎 給予盼望

他們在孤兒院裡幫助孤兒作課後的輔導 給予教誨

他們跟天師不一樣

他們不是一邊跟女人打砲一邊體驗這個世界的後悔

真正的基督徒你是看不到的

因為你平常逛街的時候

不會選擇去醫院或者監獄還是孤兒院晃晃

這是一篇天師無法完成的文章

大家看到是草稿

對我來說這篇文章最大的困難在於

我要怎樣用非基督徒可以瞭解的口語

訴說耶穌為了世人而死

他為這個世界贖了罪

帶給千代萬代的基督徒

心中的平安 喜樂

另外一個困難就是

我口拙

我的文筆不好

難以把內心的經驗和感受轉化成文字

明明白白的跟大家說我的感受

我只能說

我很快樂

當我禱告的時候

我真的很快樂

我寫這篇文章不是為了大家要跟著用這樣的方式快樂

我只是單純的想要分享

我的快樂

跟我的好朋友

如此而已

多的...也沒有了

麻煩作沙發的...離題一下吧...哈哈哈哈...優良的傳統還是要維持的

此帖於 2008-01-06 04:16 AM 被 anotherlevel 編輯. 原因: 編排文章
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 15 位會員向 anotherlevel 送花:
912456234 (2008-01-07),atie (2008-01-06),cara551977 (2008-01-06),emh11694 (2008-01-06),heavenheaven (2008-01-06),j92121034 (2008-01-10),K22514 (2008-01-06),KT88 (2008-01-07),NiGHTsC (2008-01-06),quasar (2008-01-06),rezard (2008-01-06),terry168 (2008-01-07),wangcolon (2008-01-06),猜謎人 (2008-01-06),鐵面王子 (2008-01-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-07, 11:56 AM   #31 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
在線等級: 級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時
註冊日期: 2002-12-19
住址: 虎爛宮解籤詩處
現金: 10109 金幣
資產: 2886912 金幣
預設

引用:
作者: 912456234 查看文章
天師老大 ,許久不見,近來可好?小豪已經訂婚完畢,...............
恭喜!恭喜!
http://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/net-pic/s_zpsf91b1q3t.jpghttp://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/gif/banner.gifhttp://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/gif/kkk_zps3punatke.gif
猜謎人 目前離線  
送花文章: 1110, 收花文章: 16299 篇, 收花: 83322 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 猜謎人 送花:
anotherlevel (2008-01-08),rezard (2008-01-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-07, 12:01 PM   #32 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

天師從此變成牧師.......

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 a471 送花:
anotherlevel (2008-01-08),dddd (2008-01-08),rezard (2008-01-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-07, 12:10 PM   #33 (permalink)
註冊會員

912456234 的頭像
榮譽勳章
UID - 280222
在線等級: 級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2007-09-19
住址: 何處是我容身之處
現金: 17895 金幣
資產: 2797071 金幣
預設

引用:
作者: 猜謎人 查看文章
恭喜!恭喜!
謝謝猜老
912456234 目前離線  
送花文章: 4063, 收花文章: 2242 篇, 收花: 6099 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 912456234 送花:
anotherlevel (2008-01-08),quasar (2008-01-09),rezard (2008-01-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-08, 05:06 AM   #34 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
作者: 912456234 查看文章
天師老大 ,許久不見,近來可好?小豪已經訂婚完畢,嗯,就像許多人說的,訂婚是女方,那只好請板友們下禮拜二移師雲林的斗南囉!天師老大,不好意思,再請你幫我統計個人數,謝謝
中午還是晚上啊

統計人數幹嘛

拿到你打算包遊覽車嗎

送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 anotherlevel 送花:
quasar (2008-01-09),rezard (2008-01-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-08, 11:01 AM   #35 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 224 金幣
資產: 214383130 金幣
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章

在接下來往二殯的路上我有著深深的體悟

棺材不是裝病人或老人的

他管你是老是小

只要是死人他都會裝
恩,就是這樣,目前我碰到的是最小7天最年長的100歲
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7678 篇, 收花: 38372 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 ppp0600 送花:
anotherlevel (2008-01-08),dddd (2008-01-08),quasar (2008-01-09),rezard (2008-01-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-08, 04:24 PM   #36 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
恩,就是這樣,目前我碰到的是最小7天最年長的100歲

3p大

你給小弟的印象是~~

保險廣告中那個拿著大鐮刀的使者

絕命終結站也看到你友情演出...
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 rezard 送花:
anotherlevel (2008-01-08),dddd (2008-01-08),quasar (2008-01-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-08, 04:32 PM   #37 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: rezard 查看文章

3p大

你給小弟的印象是~~

我反而不會這樣覺得

我反而覺得3p大是送往迎來的天使

回覆時引用此帖
有 3 位會員向 anotherlevel 送花:
dddd (2008-01-08),quasar (2008-01-09),rezard (2008-01-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-08, 04:47 PM   #38 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

引用:
我反而不會這樣覺得

還是天師嘴吧甜,會說話

這樣說也對啦

因為上帝都分左手跟右手了

天使有很多種
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 rezard 送花:
anotherlevel (2008-01-08),dddd (2008-01-08),ppp0600 (2008-01-08),quasar (2008-01-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-08, 04:51 PM   #39 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
在線等級: 級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時級別:99 | 在線時長:10294小時 | 升級還需:106小時
預設

生死就像黑夜白天一樣自然
猜謎人 目前離線  
送花文章: 1110, 收花文章: 16299 篇, 收花: 83322 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 猜謎人 送花:
anotherlevel (2008-01-08),dddd (2008-01-08),ppp0600 (2008-01-08),quasar (2008-01-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-08, 04:57 PM   #40 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
還是天師嘴吧甜,會說話

這樣說也對啦

因為上帝都分左手跟右手了

天使有很多種
還好啦

因為3p他的職業給我的聯想都重要時刻出現

送往迎來...

回覆時引用此帖
向 anotherlevel 送花的會員:
quasar (2008-01-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-08, 05:44 PM   #41 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時級別:72 | 在線時長:5491小時 | 升級還需:130小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 224 金幣
資產: 214383130 金幣
預設

引用:

3p大

你給小弟的印象是~~

所以很多人寧願不看到我們這種人,可是又甩不掉
引用:
我反而不會這樣覺得

說的太好了,但是送往迎來怎麼感覺怪怪的
引用:
作者: 猜謎人 查看文章
生死就像黑夜白天一樣自然
恩,在自然不過,所以我也是不管白天及黑夜的這樣的出現
引用:
還好啦

因為3p他的職業給我的聯想都重要時刻出現

送往迎來...

沒這麼神奇啦,都是接到電話,盡量40分鐘內到,可是有一次走錯路,
要去林口長庚,結果跑到桃園長庚.........,好險老闆先到了....
我一直記得這家人就是徐達的後代........
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26714, 收花文章: 7678 篇, 收花: 38372 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 ppp0600 送花:
anotherlevel (2008-01-09),dddd (2008-01-08),quasar (2008-01-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-09, 08:21 PM   #42 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 273908
在線等級: 級別:47 | 在線時長:2408小時 | 升級還需:88小時級別:47 | 在線時長:2408小時 | 升級還需:88小時級別:47 | 在線時長:2408小時 | 升級還需:88小時級別:47 | 在線時長:2408小時 | 升級還需:88小時級別:47 | 在線時長:2408小時 | 升級還需:88小時級別:47 | 在線時長:2408小時 | 升級還需:88小時級別:47 | 在線時長:2408小時 | 升級還需:88小時
註冊日期: 2007-07-21
VIP期限: 2011-04
現金: -29 金幣
資產: 425324 金幣
預設 語法

引用:
作者: cara551977 查看文章
忽然之間閃過一句話.........天國近了
說到語法,讓我感觸很多!教會來台也已很多年並已在地化了,但是許多用詞實在很現在應該不是老外在翻譯了吧?如掛在我牆壁上這2008水果月曆,旁邊的幾行字:神常施恩惠,從天降雨,賞賜豐年,叫你們飲食飽足滿心喜樂,如能從另一角度把"你們"改成「我們」,把主僕(奴)變成弟兄姐妹,這樣不是更有親和力嗎?
抱歉以上純屬晚輩個人想法,如有冒犯請弟兄姐妹們寬恕!阿門!
祝大家平安喜樂
清風 目前離線  
送花文章: 3354, 收花文章: 854 篇, 收花: 3195 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 清風 送花:
anotherlevel (2008-01-10),dddd (2008-01-09),quasar (2008-01-09)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-09, 08:48 PM   #43 (permalink)
榮譽會員

猜謎人 的頭像
榮譽勳章
UID - 14438
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
................

沒這麼神奇啦,都是接到電話,盡量40分鐘內到,可是有一次走錯路,
要去林口長庚,結果跑到桃園長庚.........,好險老闆先到了....
我一直記得這家人就是徐達的後代........
大明五虎將
猜謎人 目前離線  
回覆時引用此帖
向 猜謎人 送花的會員:
anotherlevel (2008-01-10)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-01-10, 02:50 AM   #44 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: 清風 查看文章
說到語法,讓我感觸很多!教會來台也已很多年並已在地化了,但是許多用詞實在很現在應該不是老外在翻譯了吧?如掛在我牆壁上這2008水果月曆,旁邊的幾行字:神常施恩惠,從天降雨,賞賜豐年,叫你們飲食飽足滿心喜樂,如能從另一角度把"你們"改成「我們」,把主僕(奴)變成弟兄姐妹,這樣不是更有親和力嗎?
抱歉以上純屬晚輩個人想法,如有冒犯請弟兄姐妹們寬恕!阿門!
祝大家平安喜樂
推好文章

我也覺得你說的對

現在雖然有新譯本

但是

大家都看和合本習慣了

所以...

就這樣啦

回覆時引用此帖
向 anotherlevel 送花的會員:
dddd (2008-01-10)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
心測 - 你的快樂顏色是什麼 crd1871 星座命理討論區 5 2007-07-09 08:01 PM
文章 - 2007/06/25商業周刊 --- 開啟你的快樂腦 ccbear 轉帖文章區 2 2007-06-26 08:34 PM
其它 - 你的快樂該往哪裡找? crd1871 星座命理討論區 3 2007-06-07 08:06 AM
轉貼 - 讓孩子學會活在當下的快樂 atie 轉帖文章區 1 2007-04-17 09:37 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:44 PM