史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-05, 12:47 PM  
kyo111111
長老會員

kyo111111 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 258654
在線等級: 級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時級別:37 | 在線時長:1523小時 | 升級還需:73小時
註冊日期: 2006-12-05
現金: 11192 金幣
資產: 19211 金幣
預設 討論 - 討厭的親戚

有個我家不歡迎的親戚 常常跑來 有一次我接到電話叫他不要打電話來要錢了

今天會這麼窮這麼難過日子是你選擇的 是我姑姑

10幾年前我祖母開刀 請他來幫忙照顧我祖母 那時候我爸媽也都是剛動完手術可以
身體都還很虛弱 我姑姑說他會來 但是一直到出院都沒看到人來過

上次我父親往生了 我媽的朋友叫我姑姑要留下來照顧我祖母 就我爸回來那一晚有看到人
第二天早上就跑走 一直到去靈骨塔前一天才看她出現 出現剛好可以吃免費的便當
還可以拿價值好幾萬的牲禮.

然後去完靈骨塔那天 晚上回來家裡都請道士清靜好了 才假裝拿白包出來 說要給我媽我媽不收,把我媽拉到旁邊去說我爸的貨車用不到了 可不可以借他 我媽婉拒了
要是我聽到我會直接把他趕出去,人才剛走就在想要東要西的,也不想想在沒人理你的時候
是誰每次都給你一堆吃的 偶而給你一些錢的 是會不會做人 你是不是人?還是畜牲?

想到這爛姑姑要從他早期的事情說 他跟第一任老公生活環境都還不錯那時候是民國60多年有2間房子 開計程車 那時候競爭少 收入很好 有4個小孩 後來跟人跑了 把他第一任老公氣死

後來跟第二任老公是一個瘸手的賭博認識的 沒多久也死了 聽說又跟了第三個也散了

愛賭博死好啦 要是今天只有我在家絕對直接把你趕出去 我媽叫我跟你打招呼

誰鳥你阿 你算哪根蔥

好多年前還跟我媽說 要找工作要拿我家的房契去找 誰聽了都知道你在鬼扯的

自己不會好好把握不錯的生活環境 自己愛賭博 愛跟人跑 現在過的這麼慘 關我屁事

我們家沒有欠你什麼 在沒有人要理你的時候 都是我媽在支助你的

我爸才剛進塔就敢要來要東西有沒有搞錯
聞知西方有鄉關 驀回首 落日盡處是彼岸
kyo111111 目前離線  
送花文章: 2496, 收花文章: 1644 篇, 收花: 5549 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 kyo111111 送花:
andycop (2008-06-14),atie (2008-05-06),cara551977 (2008-05-05),Chin-Wei (2008-05-05),fccoo (2008-05-05),iserland (2008-05-05),qdenise (2008-05-05),quasar (2008-05-07),我愛一隻毛 (2008-05-07),飛鳥 (2008-05-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-06, 10:31 PM   #16 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134942105 金幣
預設

我也有討厭的親戚

我也會在後面說壞話

但在長輩的面前 始終是晚輩

最後的界限「基本禮數」還是要有的

你可以建議一些意見而後讓你媽媽去溝通解決
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2008-05-08),fccoo (2008-05-07),qdenise (2008-05-06),quasar (2008-05-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-06, 10:45 PM   #17 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 249 金幣
資產: 214383155 金幣
預設

引用:
作者: a471 查看文章
掯...你還是無聊點好.....
引用:
作者: dddd 查看文章
+1 ^ n ~ ...

引用:
作者: cara551977 查看文章
真的是事實阿

只能跟您說生意夠用就好

不要太忙阿
引用:
作者: anotherlevel 查看文章
話是這麼說嗎
上有高堂,下有妻小,雖無外婆,但是還是要賺錢阿
這陣子大家都是集中時間處理,我這個月目前已經損失萬把塊了
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26716, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 ppp0600 送花:
anotherlevel (2008-05-08),dddd (2008-05-07),fccoo (2008-05-07),qdenise (2008-05-06),quasar (2008-05-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-07, 01:29 AM   #18 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 dddd 送花:
7369A (2008-05-07),anotherlevel (2008-05-08),quasar (2008-05-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-07, 01:33 AM   #19 (permalink)
註冊會員

7369A 的頭像
榮譽勳章
UID - 254306
在線等級: 級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時級別:13 | 在線時長:239小時 | 升級還需:13小時
註冊日期: 2006-09-25
現金: 96 金幣
資產: 13823 金幣
預設

引用:
作者: dddd 查看文章

7369A 目前離線  
送花文章: 1163, 收花文章: 432 篇, 收花: 2822 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 7369A 送花:
anotherlevel (2008-05-08),quasar (2008-05-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-07, 01:43 AM   #20 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
預設

引用:
作者: 7369A 查看文章
行有業別...

世有循環...

月有圓缺...

人有不再...
dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 dddd 送花:
anotherlevel (2008-05-08),fccoo (2008-05-07),quasar (2008-05-07),uplander (2008-05-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-07, 02:16 PM   #21 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

引用:
3P嫂善於投資理財
3P大 也有積德
冥冥之中 這邊少收 那邊進財 .... 沒差啦!!
大部分的人 都有討厭的親戚
既然是親戚 留幾分情面吧!!
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 quasar 送花:
anotherlevel (2008-05-08),ppp0600 (2008-05-07),qdenise (2008-05-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-07, 02:46 PM   #22 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
預設

引用:
作者: quasar 查看文章
3P嫂善於投資理財
3P大 也有積德
冥冥之中 這邊少收 那邊進財 .... 沒差啦!!
大部分的人 都有討厭的親戚
既然是親戚 留幾分情面吧!!
q大,好久未向您請安,最近可安好阿
送花文章: 26716, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 ppp0600 送花:
anotherlevel (2008-05-08),dddd (2008-05-08),qdenise (2008-05-07),quasar (2008-05-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-07, 03:06 PM   #23 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設

引用:
他老人家在忙房事

每天會上來

但待的時間不長
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 qdenise 送花:
anotherlevel (2008-05-08),dddd (2008-05-08),ppp0600 (2008-05-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-07, 05:35 PM   #24 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
註冊日期: 2003-03-29
住址: 台中
現金: 887793 金幣
資產: 35672319 金幣
預設

引用:
話是這麼說嗎
難道要 a大 祝3p大 生意興隆 ?

那就趕快 第三次世界大戰吧 ~~
K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 K22514 送花:
anotherlevel (2008-05-08),dddd (2008-05-08),ppp0600 (2008-05-08),qdenise (2008-05-07)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-08, 12:59 AM   #25 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

引用:
托福 托福 還好~~
3p大 也安安~~
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 quasar 送花:
anotherlevel (2008-05-09),dddd (2008-05-08),ppp0600 (2008-05-08),qdenise (2008-06-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-08, 03:09 AM   #26 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

引用:
沒差啦

這各月沒有到手的業績

下各月...包你...

anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 anotherlevel 送花:
dddd (2008-05-08),ppp0600 (2008-05-08),qdenise (2008-06-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-08, 05:31 AM   #27 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
作者: cara551977 查看文章
真的是事實阿

只能跟您說生意夠用就好

不要太忙阿
3P涼點好ㄚ~一來讓人家多活幾年,二來他可以到灌水區閒話家常喝喝菊花茶聊天

引用:
話是這麼說嗎
不然要怎樣說?.......有賺就好了...您的行業不適合大發....夠開銷就好了..

引用:
作者: K22514 查看文章

如果3P生意興隆那就得靠天災人禍...
還是不要的好啦....阿彌佗佛....善哉善哉...

說個提外話....

N年前鄰居有位伯伯突然意外身亡,而老媽於第一時間得知這起惡耗的當下,去電
那位伯伯對門搬走好幾年的老鄰居這消息,因為他們有幾十年的老交情了....

那位鄰居得知之後隨即帶著兒子趕來關切,過程中那兒子問我"他們人咧"?我回"在
XX醫院"....於是那傢伙就先行離開說要趕到醫院關心一下,而他媽媽則留下與老
媽談事故的發生經過.....

後來那位伯伯告別式當天我才曉得該告別式是給那位老鄰居兒子辦的,換言之他跟
3P是同業啦...告別式結束後接訪鄰居準備搭乘遊覽車回家,他
見到我後跑來跟我寒喧幾句打打招呼........

過了大約半個月吧有天回家後看到桌上放著一盒水果禮盒,老媽說是那位
鄰居媽媽送來的,也沒有講清楚事由....就說他兒子讓她帶來的,他本人不方便拜訪
........後來我才想到...掯....這傢伙該不會以為我媽替他介紹"生意"所以送水果禮盒
吧...

挖咧....老媽只說過他們加老么失業一段時間了,每天都去釣魚消磨時間,前鎮子才
人模人樣穿西裝打領帶上班.......沒想到他是跑去當3P同業了...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 a471 送花:
anotherlevel (2008-05-09),cara551977 (2008-05-09),ppp0600 (2008-05-08),qdenise (2008-06-14),quasar (2008-05-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-08, 08:03 AM   #28 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
預設

引用:
作者: K22514 查看文章

這時候絕對不需要我,因為大家一起躺平了
引用:
沒差啦

這各月沒有到手的業績

下各月...包你...

就算業績在多也是老闆賺,這行真的薪水沒那麼高,能賺得就那麼幾個缺,別被媒體騙了
引用:
3P涼點好ㄚ~一來讓人家多活幾年,二來他可以到灌水區閒話家常喝喝菊花茶聊天

不然要怎樣說?.......有賺就好了...您的行業不適合大發....夠開銷就好了..

如果3P生意興隆那就得靠天災人禍...
還是不要的好啦....阿彌佗佛....善哉善哉...

說個提外話....

N年前鄰居有位伯伯突然意外身亡,而老媽於第一時間得知這起惡耗的當下,去電
那位伯伯對門搬走好幾年的老鄰居這消息,因為他們有幾十年的老交情了....

那位鄰居得知之後隨即帶著兒子趕來關切,過程中那兒子問我"他們人咧"?我回"在
XX醫院"....於是那傢伙就先行離開說要趕到醫院關心一下,而他媽媽則留下與老
媽談事故的發生經過.....

後來那位伯伯告別式當天我才曉得該告別式是給那位老鄰居兒子辦的,換言之他跟
3P是同業啦...告別式結束後接訪鄰居準備搭乘遊覽車回家,他
見到我後跑來跟我寒喧幾句打打招呼........

過了大約半個月吧有天回家後看到桌上放著一盒水果禮盒,老媽說是那位
鄰居媽媽送來的,也沒有講清楚事由....就說他兒子讓她帶來的,他本人不方便拜訪
........後來我才想到...掯....這傢伙該不會以為我媽替他介紹"生意"所以送水果禮盒
吧...

挖咧....老媽只說過他們加老么失業一段時間了,每天都去釣魚消磨時間,前鎮子才
人模人樣穿西裝打領帶上班.......沒想到他是跑去當3P同業了...
我還真的夠開銷而已,因為老闆的堅持度跟別人不一樣,不願意助念的不接,
討價還價的不接,太傳統的不接........ 一堆啦,
有時我還被人逼的都要另外發給同行的做..........

"他本人不方便拜訪"說真的除了熟人之外,誰會希望我這行的人去拜訪阿
不過我建議還是多認識我這種人,人阿啥時都在斤斤計較,貨比三家
唯獨這件事都在玩事後清算,事情問清楚不就得了
一般外面報價是不高,但是其他加下去的時候,到時收到帳單臉就綠了,
我聽太多事後抱怨的了,我就問你有沒有比較與詢價,答案幾乎都是沒有

那請問該怪誰呢?所以別說我們這行坑人,因為是大家怕我們喔
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 ppp0600 送花:
anotherlevel (2008-05-09),cara551977 (2008-05-09),qdenise (2008-06-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-08, 10:06 PM   #29 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134942105 金幣
預設

引用:
那請問該怪誰呢?所以別說我們這行坑人,因為是大家怕我們喔
算是敬重您們啦
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2008-05-09),ppp0600 (2008-06-13),qdenise (2008-06-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-05-09, 10:30 PM   #30 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

引用:
現在的禮儀師

還真的都很人模人樣

我阿嬤的告別式

可是莊嚴又隆重

禮儀師也請了不少人

每個西裝筆挺人模人樣

個個都超過180CM

看起來還真是賞心悅目阿

很符合我阿嬤的審美觀

他老人家可是標準外貿協會的
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2008-05-09),ppp0600 (2008-06-13),qdenise (2008-06-14)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
星座 - ★∮12星座的求愛攻略 ∮★ crd1871 星座命理討論區 1 2007-08-24 10:37 AM
心測 - 迎面走來的是你討厭的人....你會....? crd1871 星座命理討論區 4 2007-08-14 07:04 PM
星座 - 12星座喜歡、討厭的類型+戀愛方式 crd1871 星座命理討論區 5 2007-04-18 11:24 AM
聊天 - 你生活中有討厭的人嗎? f6617 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 21 2006-09-25 01:57 AM
請問怎麼移除討厭的GAIN h122238 軟體應用問題討論區 12 2003-05-24 11:02 AM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:05 PM