史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-23, 01:57 AM  
dddd
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
Talking ●諮詢● - 「校長室公佈欄」-「您有「靜心」的「經驗」嗎?」

經驗」,指的是「親身體驗過的歷程」。

所以,這種討論主題有三種可能的回答:

01 「有靜心經驗」,並開始加入這個討論,分享自身的「靜心經驗」。
02 「沒靜心經驗」,就開始加入個人唬爛,分享「沒有真實經驗所支持的資訊」。
03 「不懂」,並開始加入個人提問,期望能有進一步的了解,甚或明白得到這個經驗的法門。
04 「以唬爛助陣」,基於對以上所言的全然明白;加上對個人自身的觀照得宜,因此純粹的來推樓唬爛。

PS1「不確定」屬於「不懂」的範疇。可加入個人提問,設法確認個人經驗真實性。因此「看戲」,當然也是合理的選擇。

PS2 網路時代,「引文」是常態,但「引文」不屬於「個人真實經驗」,除非您剛好就是作者;而且沒有抄襲,否則;總有文字上些許的個人偏好,是吧?

同學們!請您們千萬祗回應個人的切身經驗及內在感受,別再轉貼了,感恩!

感謝您的分享。

此帖於 2008-07-23 02:09 AM 被 dddd 編輯. 原因: 「還是換個顏色吧...」
dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 23 位會員向 dddd 送花:
a471 (2008-07-29),anotherlevel (2008-07-23),atie (2008-07-23),cara551977 (2008-07-23),chenhan2603 (2008-07-23),David722 (2008-07-24),dennis7213 (2008-07-23),fishiii (2008-07-23),grc45 (2008-07-27),K22514 (2008-07-23),KL-iris (2008-07-23),KT88 (2008-09-26),NKNK (2008-07-23),qdenise (2008-07-23),quasar (2008-07-28),rezard (2008-07-23),uplander (2008-07-23),微風輕狂 (2008-07-23),放下是真功夫 (2008-07-23),清風 (2008-07-26),猜謎人 (2008-07-25),鐵面王子 (2008-07-23),飛鳥 (2008-07-24)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 01:16 AM   #136 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
Thumbs up

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
恩恩

其實

我跟你一樣

我覺得宗教也只是些無聊的人的安慰劑

拜一拜就好了

都20世紀了

入迷就太不科學了

天吶

我後來怎麼變成基督徒的

挖勒

怎麼會這樣

難道是因為...

http://img374.imageshack.us/img374/3923/21923724700ca0f763a8uz5.jpg

您的真神也如此嗎?

果若如此;那麼,祂真了不起。

dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 dddd 送花:
anotherlevel (2008-07-29),cara551977 (2008-07-29),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29),放下是真功夫 (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 01:26 AM   #137 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
預設

引用:
作者: qdenise 查看文章
天師似乎從神那裡得到不少…

難道真的沒有寧靜的感覺嗎這應該也算是靜心吧…分享一下吧

請教,您為何以為天師從神那裡得到的,應該也算是靜心?

引用:
校長大人似乎有不凡的體驗…可以的話…請讓凡夫俗子的我們…聽聞一下

請教,在您心中;「凡」和「不凡」的邊界在哪裡?是什麼?

引用:
聊天部隊跟三娘集團…還是滲透進來了…校長的魅力驚人

卡拉:參和點正事的哈拉就不會被砍了

真知卓見。

引用:
就如米奇大說的…萬教歸宗...

個人覺得所謂的神…應該是相同的…只是因地制宜…發展出不同的宗教…

所以各種宗教…佛教的佛學營參加過…基督教的聚會也探訪過…只要找到適合自己的就行了…不用太拘泥於哪一教派的名
是同一位?

是同一法?

怎樣才算適合自己的?

dddd 目前離線  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 dddd 送花:
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-29),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 01:30 AM   #138 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
預設

「靜心」必定是「宗教經驗」嗎?

您... 是怎麼知道的?

是透過自己親身「靜心」的「經驗」;

還是... 又是一個「被沒有真實經驗支持的資訊所淹没」的必然結果...?

此帖於 2008-07-29 01:41 AM 被 dddd 編輯.
dddd 目前離線  
回覆時引用此帖
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-29),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29),放下是真功夫 (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 01:31 AM   #139 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
預設

「靜心」必定是「空」嗎?

您... 是怎麼知道的?

是透過自己親身「靜心」的「經驗」;

還是... 又是一個「被沒有真實經驗支持的資訊所淹没」的必然結果...?
dddd 目前離線  
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 dddd 送花:
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-29),non (2008-07-31),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29),放下是真功夫 (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 01:38 AM   #140 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
預設

您... 到底「在」哪裡?

您... 發現了嗎?

看出來了嗎?

聽出來了嗎?

感覺出來了嗎?

您是怎麼來到現在這樣的處境之中的?

用醬子的方式回應這個世界...

您... 到底是怎麼成為現在的樣式的?

您... 在乎嗎?

真的嗎?
dddd 目前離線  
回覆時引用此帖
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-29),non (2008-07-31),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 03:40 AM   #141 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

引用:
作者: dddd 查看文章
有機會,請分享天師「靜心」的「經驗」...
颱風天
睡太多
凌晨來爬文
見校長邀文
師弟恭敬回文

老實說
不知師兄說的『靜心』是不是就是字面的意思

是靜的?

是『安靜』的靜 ?
還是『靜止』的靜?

如果是前言這兩樣
都是有的

基督徒說的交託與順服
可以讓慌亂徬徨的心『安靜』下來
這是不用前置作業的
就像呼吸一樣
我們在每件事情上就像給神作的
每件事情都是敬拜神的
所以我們能安靜

靜止的靜就需要預備
這預備是沒有法門的
眼觀鼻 鼻觀心 真的是一個很棒的法門
可惜我不是佛教徒
基督教是沒有法門的
如果硬要說有
就是愛爾以
這愛是雙方面的
你的預備中認知神愛你多少
你愛神多少
在預備好之後
會經歷強烈的與神同在
內在的生命中
自己有認知的全部分及沒有認知的一小部分
也會被完全的更新

校長
很抱歉
我已經沒有辦法用你的語言跟你溝通了
因為我不瞭解你的瞭解
我沒經歷你的經歷
我經歷的瞭解打成了文字
我不知你是否能瞭解我的經歷
也許到最後一切只是郢書燕說
但是我希望你知道
我已經盡力了
所以我說我不喜歡寫書
因為文字是一種不完整的容器
沒有照見的人無法透過文字看見在繩結之前的一切
而讀後的感想也很有可能只是『沒有真實經驗支持的資訊』

怎麼辦呢
所以我想
書這樣的東西
應該是給有此真實經驗的人作為互相交流彼此的真實經驗的工具
或者
再讓無此真實經驗的人
決定啟程
找尋真實的經驗
說到最後
天師岔個題
天師
真情推薦
由我們虎爛宮師兄 - dddd 協尋大學校長
所著
被沒有真實經驗支持的資訊所淹沒...』一書
先說
看不懂是正常的
這本書不是為了給人看懂而寫的
是寫給看得懂得人看的
如果你看不懂
恭喜你
你可以以發問作為啟程
天師先預祝您
不止可以被『真實經驗』充滿全人
樓裡面有許多大大的真知灼見 & 『真實經驗』
你看了
一定可以收穫滿滿

不過
你要是不願意讀
那也很好
真的
不要看這些東西
我真的覺得很好
因為換各角度想
文字
一向都不是用來造就人的
他一向來是個框框
把人拘束住的
所以
我雖然推薦
但是如果你不想看
沒意願看
那也很好
也許你看了
也只會在無限中看出有限來也不一定

我這麼說一點都不矛盾
就好像現在有人問我說
要給孩子去唸書還是不給他唸書
隨他去尋找或不尋找
我的回答都會是
唸書很好
我很推薦
但是沒有唸書
由得他去
也是很好
生命
沒有標準答案可以回答
標準答案
也許反而會限縮你的生命
而不是造就你的生命
希望大家能夠體會並諒解我
謝謝大家

此帖於 2008-07-29 04:50 AM 被 anotherlevel 編輯. 原因: 打書 ... 作廣告 ... 希望不會被刪文 ... 被刪 ... 也是命
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 anotherlevel 送花:
cara551977 (2008-07-29),dddd (2008-07-29),NKNK (2008-07-29),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 03:44 AM   #142 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
如果... 有人告訴您,那是神對於靜心的指引,祗是多數人還沒走到就結束了...。

那麼... 您以為呢?
我想 ... 對基督徒來說 ... 這一切的指引 ... 所得著的不只是靜心爾以 ...
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
cara551977 (2008-07-29),dddd (2008-07-29),NKNK (2008-07-29),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 04:02 AM   #143 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
恩恩

其實

我跟你一樣

拜一拜就好了

都20世紀了

入迷就太不科學了

天吶

我後來怎麼變成基督徒的

挖勒

怎麼會這樣

難道是因為...

http://img374.imageshack.us/img374/3923/21923724700ca0f763a8uz5.jpg

引用:
您的真神也如此嗎?

果若如此;那麼,祂真了不起。

20世紀的時候

我的確是這麼想的

我成為基督徒

是21世紀之後的事情了

引用:
作者: cara551977 查看文章
天師大大

人家只是來耍寶的ㄚ

剛好想到可愛的圖跟大家分享一下下

宗教~就是個信仰中心

什麼信仰都很好~只要不傷天害理

只要信不要迷~都是好的信仰

對我來說

我家從小拿香的

基督教天主教的活動我也參予過

到現在人家還沒思考清楚

我比較偏道教吧

道教跟佛教界線在哪?

為什麼需要那麼多宗教
卡拉的問題我無法回答

因為依照我在 20世紀 的背景

21世紀之後我會成為基督徒

本身就是一個神蹟

所以我只好試著讓他看出這件事情的不合理處

與其說我用問題回答問題

不如說用問題歸納問題

這樣的大問題

我想最好沒有標準答案

得自己像念研究所一樣

用問題歸納問題

然後

自己

啟程

去找答案

如果他有心

尋找就會尋著

如果他從來沒有啟程的念頭

能讓他笑一笑

我也開心

這不就是乩童的本分嗎

長時間在虎爛宮裡面擔任乩童

我的專業讓我知道

面對平信徒

在我的能力內

我所回的文是恰如其份的

最後

讓我狗尾續貂

師兄

我們的宗教不認為宗教是一種安慰劑

所以

我們的教主也沒有那麼偉大

回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 10:14 AM   #144 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

引用:
您... 到底「在」哪裡?

您... 發現了嗎?

看出來了嗎?

聽出來了嗎?

感覺出來了嗎?

您是怎麼來到現在這樣的處境之中的?

用醬子的方式回應這個世界...

您... 到底是怎麼成為現在的樣式的?

您... 在乎嗎?

真的嗎?
校長這些提問著實的好

出奇的優

好多人活著都不會去思索這些Question

沒有應答這些Question,卻可以好好活著...

這也讓小弟頗訝異的

當然啦,聖經、佛經、中華民國憲法...等並沒有要求每個"人"都要回答Question才能獲得生存權

所以這種訝異只能證明小弟流著瘋子的血液--沒事何必去想這些Question

有好多Question沒有標準答案,且隨著人生閱歷,答案也隨之改變~~

小弟之前的簽名檔,呼應了校長這些提問小弟所選擇的作法(行為):

相信您所相信,懷疑您所懷疑;
相信您所懷疑,懷疑您所相信。

註:Question與Problem不同,所以小弟不用中文的「問題」一詞,避免更多的認知落差...
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 rezard 送花:
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-29),NKNK (2008-07-29),qdenise (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 10:26 AM   #145 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設 也是好文~~

引用:
颱風天
睡太多
凌晨來爬文
見校長邀文
師弟恭敬回文

老實說
不知師兄說的『靜心』是不是就是字面的意思

是靜的?

是『安靜』的靜 ?
還是『靜止』的靜?

如果是前言這兩樣
都是有的

基督徒說的交託與順服
可以讓慌亂徬徨的心『安靜』下來
這是不用前置作業的
就像呼吸一樣
我們在每件事情上就像給神作的
每件事情都是敬拜神的
所以我們能安靜

靜止的靜就需要預備
這預備是沒有法門的
眼觀鼻 鼻觀心 真的是一個很棒的法門
可惜我不是佛教徒
基督教是沒有法門的
如果硬要說有
就是愛爾以
這愛是雙方面的
你的預備中認知神愛你多少
你愛神多少
在預備好之後
會經歷強烈的與神同在
內在的生命中
自己有認知的全部分及沒有認知的一小部分
也會被完全的更新

校長
很抱歉
我已經沒有辦法用你的語言跟你溝通了
因為我不瞭解你的瞭解
我沒經歷你的經歷
我經歷的瞭解打成了文字
我不知你是否能瞭解我的經歷
也許到最後一切只是郢書燕說
但是我希望你知道
我已經盡力了
所以我說我不喜歡寫書
因為文字是一種不完整的容器
沒有照見的人無法透過文字看見在繩結之前的一切
而讀後的感想也很有可能只是『沒有真實經驗支持的資訊』

怎麼辦呢
所以我想
書這樣的東西
應該是給有此真實經驗的人作為互相交流彼此的真實經驗的工具
或者
再讓無此真實經驗的人
決定啟程
找尋真實的經驗
說到最後
天師岔個題
天師
真情推薦
由我們虎爛宮師兄 - dddd 協尋大學校長
所著
被沒有真實經驗支持的資訊所淹沒...』一書
先說
看不懂是正常的
這本書不是為了給人看懂而寫的
是寫給看得懂得人看的
如果你看不懂
恭喜你
你可以以發問作為啟程
天師先預祝您
不止可以被『真實經驗』充滿全人
樓裡面有許多大大的真知灼見 & 『真實經驗』
你看了
一定可以收穫滿滿

不過
你要是不願意讀
那也很好
真的
不要看這些東西
我真的覺得很好
因為換各角度想
文字
一向都不是用來造就人的
他一向來是個框框
把人拘束住的
所以
我雖然推薦
但是如果你不想看
沒意願看
那也很好
也許你看了
也只會在無限中看出有限來也不一定

我這麼說一點都不矛盾
就好像現在有人問我說
要給孩子去唸書還是不給他唸書
隨他去尋找或不尋找
我的回答都會是
唸書很好
我很推薦
但是沒有唸書
由得他去
也是很好
生命
沒有標準答案可以回答
標準答案
也許反而會限縮你的生命
而不是造就你的生命
希望大家能夠體會並諒解我
謝謝大家
也是好文~~
推推推推~~

小弟喜歡紅字的"重點"

文字與語言,侷限太多了...

或許這個樓一起,就註定了會關

只能會意無法言傳的橋段太多了

可是,當您預知結果後,還願意走完過程嗎?

即使過程充滿了虛偽的真、聲色的空、蒙蔽的知?

每個人的答案不同,選擇跟著不同

在社會工作領域內,要求專業人員不能只看結果

很多事件的推動,過程目標同等重要

這點小弟頗認同
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 rezard 送花:
anotherlevel (2008-07-29),cara551977 (2008-07-29),NKNK (2008-07-29),qdenise (2008-07-29),放下是真功夫 (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 03:21 PM   #146 (permalink)
長老會員

NKNK 的頭像
榮譽勳章
UID - 8676
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時
註冊日期: 2002-12-10
住址: “致中和,天地位焉,萬物育焉”
現金: -2 金幣
資產: 26502156 金幣
預設

引用:
作者: rezard 查看文章
也是好文~~
推推推推~~

小弟喜歡紅字的"重點"

文字與語言,侷限太多了...

或許這個樓一起,就註定了會關

只能會意無法言傳的橋段太多了

可是,當您預知結果後,還願意走完過程嗎?

即使過程充滿了虛偽的真、聲色的空、蒙蔽的知?

每個人的答案不同,選擇跟著不同

在社會工作領域內,要求專業人員不能只看結果

很多事件的推動,過程目標同等重要

這點小弟頗認同
天師兄文章裡的紅字部份,我就可發揮十萬字專論因為我擁有絕世神功...乾坤大挪移與吸星大法
明月清風富一生
NKNK 目前離線  
送花文章: 14708, 收花文章: 3713 篇, 收花: 26120 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 NKNK 送花:
anotherlevel (2008-07-29),cara551977 (2008-07-29),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29),放下是真功夫 (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 09:02 PM   #147 (permalink)
長老會員

dennis7213 的頭像
榮譽勳章
UID - 273019
在線等級: 級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時
註冊日期: 2007-07-09
住址: ......
現金: 56400 金幣
資產: 70552 金幣
預設

真是深奧的一樓阿
來插插插花一下說說皮毛無能說骨
靜心
是想要再煙霧瀰漫裡的世界找一個安靜嗎
還是想找一顆安靜的心來看這模糊的世界
現實裡
總是充斥著七情六慾甚至更多
宗教給我的感覺
因為不想我執也可以說懶惰所以不想刻意信仰
但我也不排斥因為各有各的好想同的在於勸人為善
在於安人的心
也許我覺得接觸過的
佛教也許修行是為了解脫
可以用平靜的心跳脫世界的情慾漂浮的心
從生老病死在每一個心理造成的情慾裡解脫
基督教裡我看到他希望人為善引導每一個迷失情慾裡的心走向光明快樂
希望有歌聲有互相鼓勵讓正面戰勝悲傷

我只有看到皮沒緣接觸骨
所以看到這一樓
既然是要說說親身體驗的歷程
我想找張鏡子
看看自己平常不想看的一切
在前不久自找一個很大的麻煩
在工作最具挑戰之時給自己放了一顆老鼠屎
是的 在一段時間裡無論在哪個方向
都因為這麻煩總是被貼上標籤落井下石
就算是想做正確的事
無形中也消退了好幾分

然而
原本想再工作裡找一個興趣激發熱誠
然而現實裡卻也因為環境 人 事 時 地等因素
因為熱忱的我執
常常心中有所不快
我想放空不去注意一切的一切
我也知道這是逃避
卻也因為我執
時時心中又燃起情緒
漸漸的我一直在找
找一個可以讓我熱誠不減又不因其他影響來活在自己的原味

好亂
不擅於整理
隨便看看就好
dennis7213 目前離線  
送花文章: 8900, 收花文章: 4110 篇, 收花: 14695 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 dennis7213 送花:
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-30),non (2008-07-31),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 09:06 PM   #148 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時級別:22 | 在線時長:577小時 | 升級還需:44小時
預設

畢竟我也只是個凡夫俗子
注意表面卻無法重視內涵
當我晃過去吧
送花文章: 8900, 收花文章: 4110 篇, 收花: 14695 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 dennis7213 送花:
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-30),qdenise (2008-07-29),rezard (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 09:32 PM   #149 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

不過校長大
如果您這次壓力很大
不如專注於不讓自己成為後悔的理由
也許想趴很低
不過既然有機會決定
要自己趴低還是被人貶低
靜心不為俗言俗語所動
也許是你想找的方向
隨便說說的啦
回覆時引用此帖
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-30),qdenise (2008-07-30),rezard (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2008-07-29, 09:34 PM   #150 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
預設

也許宗教可以讓你在情緒之中得到平靜
會讓你有靜心的效果
不過我還是覺得自己才有辦法真正主宰心的波浪
回覆時引用此帖
anotherlevel (2008-08-19),cara551977 (2008-07-30),qdenise (2008-07-30),rezard (2008-07-29)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用