史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   「校長室公佈欄」-「您有「靜心」的「經驗」嗎?」 (http://forum.slime.com.tw/thread233203.html)

dddd 2008-07-23 01:57 AM

「校長室公佈欄」-「您有「靜心」的「經驗」嗎?」

經驗」,指的是「親身體驗過的歷程」。:on_02::on_02::on_02::on_02:

所以,這種討論主題有三種可能的回答::on_07:

01 「有靜心經驗」,並開始加入這個討論,分享自身的「靜心經驗」。
02 「沒靜心經驗」,就開始加入個人唬爛,分享「沒有真實經驗所支持的資訊」。
03 「不懂」,並開始加入個人提問,期望能有進一步的了解,甚或明白得到這個經驗的法門。
04 「以唬爛助陣」,基於對以上所言的全然明白;加上對個人自身的觀照得宜,因此純粹的來推樓唬爛。

PS1「不確定」屬於「不懂」的範疇。可加入個人提問,設法確認個人經驗真實性。因此「看戲」,當然也是合理的選擇。 :on_14::on_14::on_14::on_14:

PS2 網路時代,「引文」是常態,但「引文」不屬於「個人真實經驗」,除非您剛好就是作者;而且沒有抄襲,否則;總有文字上些許的個人偏好,是吧? :on_52::on_52::on_52::on_52:

同學們!請您們千萬祗回應個人的切身經驗及內在感受,別再轉貼了,感恩!:on_28::on_28::on_28::on_28:

感謝您的分享。 :on_28::on_28::on_28::on_28:

放下是真功夫 2008-07-23 07:56 AM

DDDD 笑長 大人要開 心理咨詢室?  :on_14:

是我資質駑鈍  還是 笑長大人 級數太高

以經到了  AnotherLevel ? :on_14:

您的 [ 靜心 ] 是指.....?

NKNK 2008-07-23 08:32 AM

受教了:on_53::on_53::on_53:謹遵校長諭旨:on_53::on_53::on_53:

cara551977 2008-07-23 08:43 AM

校長開課

果然不同凡響阿

靜~太高深了

現在的我只會怒..............人家只是小咖

生氣.發飆.抓狂.咆嘯.怒吼.爆走.吶喊.囉唆............

校長多點提示吧!

您為何要追尋靜心?

1.改善失眠困擾
2.排除心理壓力與障礙
3.緩解各種身心病痛
4.舒經活絡打通任督兩脈
5.心想事成活在當下
6.達成完美兩性關係
7.立即提昇修行境界
.
.
.
.
.
以我來說大概只有壓力跟失眠的時候

會去尋找靜吧

如果要跟我討論發飆.發神經的經驗....這目前比較多唷

cara551977 2008-07-23 09:27 AM

透過靜心來找尋你的靈魂和你的本性

想要靜心ㄇ?~信卡拉得永生

人可以分成三部份:頭腦.心.靈魂
以一間房子來說:頭腦說-這是一個屋子;心說:這是個家;靈魂說:這是個空間.
一樣一個房子,不同的思考角度,但是你跳脫了思考邏輯,你經過蛻變,你的看法改變了,你的層面改變了,你暸解的方式改變了,你看事情的角度不同了.
日本有一種說法-妖怪煙囪,並排的煙囪在不同角度看過去,可以看到不同的數量,有的時候只有一根,有的時候5跟都看的見,天候不佳的時後又不一樣了.

好啦~我是來亂的啦:on_79:

微風輕狂 2008-07-23 09:34 AM

只要有人發冷笑話...

我都會很靜心...

因為無法不"冷"靜....

:on_42::on_42::on_42:

======================
冷過了..要開始靜了...

我會想靜的原因...

不外是 煩雜.. 專心於一件事物中.. 後悔..

很多都是自己犯了錯.. 想好好自省.. 哪裡做錯了.. 再好好想想..我應該怎麼去改正自己的缺點

也有時候.. 自己心裡很煩.. 渴望有一個自己獨立的空間.. 即使什麼都不想.. 也會讓自己舒服一點..

專心一件事中... 我不想被人打斷.. 就像作家尋求靈感.. 作曲家..靜思譜的創作一樣...

ppp0600 2008-07-23 10:25 AM

放下
順其自然
船到橋頭自然直.....

然後不爭不辯,用另一種思維去看事情,看世界,會覺得世界跟你沒太大關連,
淨下來之後會更覺得孤獨,朋友變少,對事情提不起勁,甚至想死

這似乎是一般人說的憂鬱症或神經病,不過這時就跟神(統稱)只有一線之隔,

對了,校長這篇到底是要提問?還是發問?
若發錯了,通知一下,小弟可以自爆,但超過時間裝置就壞了........

以上的字均非本人創造,若有引用之嫌,說聲抱歉

NKNK 2008-07-23 06:13 PM

校長還不放馬過來:on_61::on_32::on_32::on_32:

tw0927 2008-07-23 06:19 PM

上大號是我心最專注的時候!
所以才有馬桶哲學出來~
很多好的點子都是在馬桶上想出來的
:on_14::on_14::on_14:

rezard 2008-07-23 10:22 PM

如果"靜心"是一種很像"觀自在"的感覺的話

小弟有過的經驗印象中是:

1. 國中一次嚴重的雙腳受傷,要人背、坐輪椅好一陣子,幾天後受不了就胡亂發了脾氣,歇斯底里,哭,直到有了認命的感覺,直到開始留意身旁細小事物,直到開始學會感謝周遭的家人、同學沒有遺棄小弟,直到拿著板凳認真的重新學走路...在這之前,小弟不覺得會走路是一種福氣,總認為理所當然,別人沒按時給我的,就只會報以發脾氣...那種,活生生卻給上天澆了盆冷水的憤怒、悲傷、難過、悔恨、惆悵,再重新能站起來的一霎那,有種莫名的安靜、安靜、很安靜,就像某些已經死去一樣...

2. 暗戀的對象(當時二人是朋友)選擇了一個小弟認為性格不佳的傢伙,和他在一起,那晚小弟很傷心,也不曉得是為女孩子不值,還是認為自己傻,莫名其妙的躲在房間棉被裡哭得唏哩嘩啦,誰都不敢找,也不想找,壓抑很久的苦悶終究獲得釋放...那晚,小弟睡不著,覺得長夜漫漫,哭完後,一切一切似乎又回到原點...清晨,陽光從窗口灑進來的一瞬間,那個安靜的感覺又來了,唉,這次又是哪個死去、哪個新生呢?我,到底還剩下些甚麼...

3. 退伍後的第一次換工作,碰了很多釘子,也碰到了騙子,有天,心情盪到谷底,對自己完全沒信心,在跟女朋友(現在的老婆)講電話時,吐了很多苦水,邊講邊哭,女朋友嚇一跳,她事後說從來沒看過小弟那個樣子,嚇了一跳...那一次也是,個人自信完全被搗毀,當搗毀到一根梁柱都不剩時,安靜又出現了,死寂時總讓人特別清明,就好像身體不是自己的那樣...

對於安靜的感覺,小弟文筆不好,不太會形容,如傷了各位的眼睛與意識,請多海涵!

oya1340 2008-07-23 11:10 PM

阿~~~~還是睡覺好...雖說等我百年後可睡個夠但是現在沒睡飽也很痛苦阿:on_88::on_88:

fishiii 2008-07-23 11:32 PM

靜心..不知道專心於某一種狀態算不算是呢?:on_88:

最專心的時刻大都是閱讀的時候,第一次看金庸小說完全投入不知道時間,一下子就過了3小時而不自覺。

另外曾到佛寺中就坐在裡面的椅子靜靜的坐著..發呆..可是卻覺得內心很安詳很放鬆..就這樣過了半天..直到有倦意才離開。這好像也是一種靜心吧~

anotherlevel 2008-07-24 07:44 AM

靜心

沒有過

可能小時候有過

但是

長大...好像沒有過

:on_52::on_52::on_52:

想到再說

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1992629)
DDDD 笑長 大人要開 心理咨詢室?  :on_14:

是我資質駑鈍  還是 笑長大人 級數太高

以經到了  AnotherLevel ? :on_14:

您的 [ 靜心 ] 是指.....?

AnotherLevel

大寫有比較厲害嗎

:on_59::on_59::on_59:

並沒有唷

:on_54::on_54::on_54:

微風輕狂 2008-07-24 08:48 AM

引用:

作者: rezard (文章 1993159)
如果"靜心"是一種很像"觀自在"的感覺的話

小弟有過的經驗印象中是:

1. 國中一次嚴重的雙腳受傷,要人背、坐輪椅好一陣子,幾天後受不了就胡亂發了脾氣,歇斯底里,哭,直到有了認命的感覺,直到開始留意身旁細小事物,直到開始學會感謝周遭的家人、同學沒有遺棄小弟,直到拿著板凳認真的重新學走路...在這之前,小弟不覺得會走路是一種福氣,總認為理所當然,別人沒按時給我的,就只會報以發脾氣...那種,活生生卻給上天澆了盆冷水的憤怒、悲傷、難過、悔恨、惆悵,再重新能站起來的一霎那,有種莫名的安靜、安靜、很安靜,就像某些已經死去一樣...

2. 暗戀的對象(當時二人是朋友)選擇了一個小弟認為性格不佳的傢伙,和他在一起,那晚小弟很傷心,也不曉得是為女孩子不值,還是認為自己傻,莫名其妙的躲在房間棉被裡哭得唏哩嘩啦,誰都不敢找,也不想找,壓抑很久的苦悶終究獲得釋放...那晚,小弟睡不著,覺得長夜漫漫,哭完後,一切一切似乎又回到原點...清晨,陽光從窗口灑進來的一瞬間,那個安靜的感覺又來了,唉,這次又是哪個死去、哪個新生呢?我,到底還剩下些甚麼...

3. 退伍後的第一次換工作,碰了很多釘子,也碰到了騙子,有天,心情盪到谷底,對自己完全沒信心,在跟女朋友(現在的老婆)講電話時,吐了很多苦水,邊講邊哭,女朋友嚇一跳,她事後說從來沒看過小弟那個樣子,嚇了一跳...那一次也是,個人自信完全被搗毀,當搗毀到一根梁柱都不剩時,安靜又出現了,死寂時總讓人特別清明,就好像身體不是自己的那樣...

對於安靜的感覺,小弟文筆不好,不太會形容,如傷了各位的眼睛與意識,請多海涵!

看到您的第一點..

就讓我想到.. 當初住院住照加護病房..最後出院在家..都要用助行器才可以行走..
在從加護病房轉到一般病房.. 我真的突然好感謝上蒼..還有周圍的人..家人..朋友..
從來沒發現..活著是一件愉快的事..那一刻..我感受到了..
我對別人都面帶微笑..彷彿自己第一次來到這個世界一般...

不過..等一個人在家時.. 我感到莫明的孤單...
別人都在上班..上學.. 我獨自望著窗外遠遠的新光大樓..
就像我是被孤立的一樣....
我對別人笑的時候... 我對自己哭.. 哭自己的愚..
我從來沒那麼安靜的注視著自己.. 看清自己..
半夜常會驚醒.. 懷疑自己是不是還在醫院..或者已不在人間..

那種感受... 好可怕...好不安全的感覺..
也就是這樣.. 我無法給別人安全感.. 無法去確認我自己給得起別人什麼..
所以..我封閉自己.. 我躲著自己.. 也無法面對我喜歡的人..
是的..人無法預測會在哪時離開...
所以要更珍惜和人相處的一刻...
但即使這樣.. 我也沒勇氣去承受.. 愛你的人失去你的痛苦..

anotherlevel 2008-07-24 08:51 AM

靜心

基督徒是很難做到的

因為誠如莊師兄所言

基督教的法門比較難叫人信服

( ... 畢竟 ... 信心這玩意真的是給沒悟性的人的最後一個機會 ... )

但是

反而比較適合帶人入門

因為道不是用講的

也不是單單想就會通盤瞭解的

而是體驗出來活出來的

不過

基督教這不是悲就是喜的法門

要明心見性

要靜

真的很難

誠如低師兄所說

基督徒仿佛只能作第二個最好的自己