史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   「校長室公佈欄」-「您有「靜心」的「經驗」嗎?」 (http://forum.slime.com.tw/thread233203.html)

anotherlevel 2008-07-26 03:43 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1994229)
天師似乎從神那裡得到不少…

難道真的沒有寧靜的感覺嗎:on_47:這應該也算是靜心吧…分享一下吧:on_49:

校長大人似乎有不凡的體驗…可以的話…請讓凡夫俗子的我們…聽聞一下

:on_55::on_55::on_55::on_55::on_55:

聊天部隊跟三娘集團…還是滲透進來了…校長的魅力驚人:on_14::on_14::on_14:

卡拉:參和點正事的哈拉就不會被砍了:on_14:

就如米奇大說的…萬教歸宗...

個人覺得所謂的神…應該是相同的…只是因地制宜…發展出不同的宗教…

所以各種宗教…佛教的佛學營參加過…基督教的聚會也探訪過…只要找到適合自己的就行了…不用太拘泥於哪一教派的名

校長說的靜心

不見得是我從神那邊得來的平安喜樂

所以我說我們基督徒

不是眼睛望著這個世界的困難

心中愁苦的要命

要不然就是眼睛定在神身上

平安喜樂得不得了

什麼是平安喜樂

這我該怎麼說勒

就是沒有辦法了

我還是笑得出來 吃的下飯 睡得著覺

這不是神經病嗎

我想大多數人會這麼說

的確

我也覺得基督徒大多數看起來比較像精神病

:on_52::on_52::on_52::on_14::on_14::on_14:

基督徒這些人太開心了

這個世界本來是這麼的不如人意

他們的平安喜樂跟這個世界的苦比起來

實在太不相稱了

更糟糕的不止於此

他們拜的神居然沒有形體

不管是媽祖 觀世音 還是 三太子

都還有一尊像在那裡

他們隨隨便便雙手合十就再拜

他們這些人不會覺得 ... 看得到的神 ... 跟他講話 ... 才有感覺嗎 ...

其實小弟我

壓根沒想過我會成為基督徒 ... 老實說 ... 過去我對宗教還挺排斥的 ... 有多排斥 ... 大概跟現在的古大俠差不多吧

直到我在死蔭幽谷底遇見神

耶穌他不但對我不離不棄

還讓我憑著信心的禱告

我的生命裡出現了一個接著一個的神蹟

為我在曠野裡開道路

沙漠裡開江河

他給我專屬的禮物 - 專屬自己的紅海神蹟

有人說

人的盡頭就是神的起頭

你什麼時候承認自己的有限

讓神接手

你才會認識耶穌

因為神非常的尊重我們每個人的自由意志

神給我們的愛裡有著許許多多的尊重

莊董借神的名要我正經點

是他要我正經點的一番好意

神不會要我正經點

耶穌不會用賞善罰惡的律法綑綁我

他會這麼說:天師,我的好友,你可以不要用自己的精力來取悅眾人,他們尋求什麼,就得著什麼,你很好了,休息吧

我會這麼說

那是因為我比他認識耶穌

雖然耶穌他手上摸不到

我眼睛看不著

但是再經歷過這麼多之後

我卻不得不承認

他是又真又活的神

在基督教的世界裡

信心先於一切

也是一切的終結

這就是最困難的部分

要人信一個2008年之前就掛掉在十字架上的人

那他不如去信還沒被戳破的宋七力

:on_52::on_52::on_52:

愈說愈多了

岔個題

虎爛七子裡面有四個人

在他們身上見可以見到佛的模樣

師太你既然對佛有興趣

請容我用我師兄說的一段話來鼓勵你學佛的路

引用:

作者: NKNK (文章 1994304)
欲知下山路,須問過來人:on_65::on_65::on_65:
真知路者,絕不指東道西:on_65::on_65::on_65:
必定斬釘截鐵,直指歸家路:on_65::on_65::on_65:

他日修成

天師必為你賀喜

anotherlevel 2008-07-26 03:49 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1994230)
用科學來也很難解釋

個人是相信有鬼神的

並非無神論者

只是信仰這一塊

還沒有個定性拉

~這邊是諮詢樓耶~

可以這樣聊ㄇ?

昨天被砍文了耶

我去找卡拉教出來哈啦好了

砍文章

怎麼一回事

我猜師兄砍你文章嗎

一定是你放了哪張圖了

:on_54::on_54::on_54:

是砍圖

砍圖啦

不是砍文章

:on_53::on_53::on_53:

NKNK 2008-07-26 09:24 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1994308)
校長說的靜心

不見得是我從神那邊得來的平安喜樂

所以我說我們基督徒

不是眼睛望著這個世界的困難

心中愁苦的要命

要不然就是眼睛定在神身上

平安喜樂得不得了

什麼是平安喜樂

這我該怎麼說勒

就是沒有辦法了

我還是笑得出來 吃的下飯 睡得著覺

這不是神經病嗎

我想大多數人會這麼說

的確

我也覺得基督徒大多數看起來比較像精神病

:on_52::on_52::on_52::on_14::on_14::on_14:

基督徒這些人太開心了

這個世界本來是這麼的不如人意

他們的平安喜樂跟這個世界的苦比起來

實在太不相稱了

更糟糕的不止於此

他們拜的神居然沒有形體

不管是媽祖 觀世音 還是 三太子

都還有一尊像在那裡

他們隨隨便便雙手合十就再拜

他們這些人不會覺得 ... 看得到的神 ... 跟他講話 ... 才有感覺嗎 ...

其實小弟我

壓根沒想過我會成為基督徒 ... 老實說 ... 過去我對宗教還挺排斥的 ... 有多排斥 ... 大概跟現在的古大俠差不多吧

直到我在死蔭幽谷底遇見神

耶穌他不但對我不離不棄

還讓我憑著信心的禱告

我的生命裡出現了一個接著一個的神蹟

為我在曠野裡開道路

沙漠裡開江河

他給我專屬的禮物 - 專屬自己的紅海神蹟

有人說

人的盡頭就是神的起頭

你什麼時候承認自己的有限

讓神接手

你才會認識耶穌

因為神非常的尊重我們每個人的自由意志

神給我們的愛裡有著許許多多的尊重

莊董借神的名要我正經點

是他要我正經點的一番好意

神不會要我正經點

耶穌不會用賞善罰惡的律法綑綁我

他會這麼說:天師,我的好友,你可以不要用自己的精力來取悅眾人,他們尋求什麼,就得著什麼,你很好了,休息吧

我會這麼說

那是因為我比他認識耶穌

雖然耶穌他手上摸不到

我眼睛看不著

但是再經歷過這麼多之後

我卻不得不承認

他是又真又活的神

在基督教的世界裡

信心先於一切

也是一切的終結

這就是最困難的部分

要人信一個2008年之前就掛掉在十字架上的人

那他不如去信還沒被戳破的宋七力

:on_52::on_52::on_52:

愈說愈多了

岔個題

虎爛七子裡面有四個人

在他們身上見可以見到佛的模樣

師太你既然對佛有興趣

請容我用我師兄說的一段話來鼓勵你學佛的路

他日修成

天師必為你賀喜

人心本靜,道不用修:on_61::on_61::on_61:

高高山上一老僧,身穿衲頭,幾千層。
若問老僧的年高邁,曾記得黃河九澄清。
五百年前清一澄,一共四千五百冬。
老僧倒有八個徒弟,八個徒弟,都有法名。
大徒弟名叫青頭愣,二徒弟名叫愣頭青,
三徒弟名叫僧三點,四徒弟名叫點三僧,
五徒弟名叫崩胡轤把,六徒弟名叫把胡轤崩,
七徒弟名叫風隨化,八徒弟他的名字就叫化隨風。

老師父教他們八宗藝,八仙過海,各顯奇能。
青頭愣會打罄,愣頭青會撞鐘,
僧三點兒會吹管,點兒三僧會捧笙,
崩胡轤把會打鼓,把胡轤崩會唸經。
風隨化會掃地,化隨風他會點燈。

老師父叫他們換一換,要想換過來不可能。
這個愣頭青就打不了青頭愣的磬,
那個青頭愣就撞不了愣頭青的鐘,
點三僧就吹不了這個僧三點的管,
僧三點就捧不了那個點三僧的笙,
把胡轤崩就打不了崩胡轤把的鼓,
崩胡轤把就唸不了那把胡轤崩的經,
這個化隨風就掃不了風隨化的地,
那個風隨化就點不了化隨風的燈。
結果是,磬兒破、鐘兒壞、管兒裂、笙兒倒、
鼓兒破、經兒碎、地兒亂、摔了燈。

老師父一見就有了氣,是要打徒弟整八名。
眼看著八個徒弟要挨打,從外面來了五位雲遊僧,
他們共湊僧人十三位,一到後院數玲瓏。
後院倒有個玲瓏塔,一去數單層,回來數雙層,
誰要是數的過來玲瓏塔,誰就是那個大師兄;
誰要是數不過來玲瓏塔,就叫他夜間罰跪到天明。

玲瓏塔,塔玲瓏,玲瓏寶塔第一層,
一張高桌四條腿,一個和尚一本經。
一個鐃鈸一口磬,一個木落魚子一盞燈。
一個金鈴,整四兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔,隔過兩層數三層,三張高桌十二條腿,
三個和尚三本經。三個鐃鈸三口磬,
三個木落魚子三盞燈。
三個金鈴,十二兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔,塔玲瓏,玲瓏寶塔第五層,
五張高桌二十條腿,五個和尚五本經。
五個鐃鈸五口磬,五個木落魚子五盞燈。
五個金鈴,二十兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔第七層,七張高桌二十八條腿,
七個和尚七本經。七個鐃鈸七口磬,
七個木落魚子七盞燈。
七個金鈴,二十八兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔,塔玲瓏,玲瓏寶塔第九層,
九張高桌三十六條腿,九個和尚九本經。
九個鐃鈸九口磬,九個木落魚子九盞燈。
九個金鈴,三十六兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔第十一層,十一張高桌四十四條腿,
十一個和尚十一本經。十一個鐃鈸十一口磬,
十一個木落魚子十一盞燈。
十一個金鈴,四十四兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔,塔玲瓏,玲瓏寶塔,到頂十三層,
十三張高桌五十二條腿,十三個和尚十三本經。
十三個鐃鈸十三口磬,十三個木落魚子十三盞燈。
十三個金鈴,五十二兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔往回數,那個十二層,十二張高桌四十八條腿,
十二個和尚十二本經。十二個鐃鈸十二口磬,
十二個木落魚子十二盞燈。
十二個金鈴,四十八兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔,塔玲瓏,玲瓏寶塔第十層,
十張高桌四十條腿,十個和尚十本經。
十個鐃鈸十口磬,十個木落魚子十盞燈。
十個金鈴,四十兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔第八層,八張高桌三十二條腿,
八個和尚八本經。八個鐃鈸八口磬,
八個木落魚子八盞燈。
八個金鈴,三十二兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔,塔玲瓏,玲瓏寶塔第六層,
六張高桌二十四條腿,六個和尚六本經。
六個鐃鈸六口磬,六個木落魚子六盞燈。
六個金鈴,二十四兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔,塔玲瓏,玲瓏寶塔第四層,
四張高桌十六條腿,四個和尚四本經。
四個鐃鈸四口磬,四個木落魚子四盞燈。
四個金鈴,十六兩,風兒一刮響嘩愣。

玲瓏塔,塔玲瓏,玲瓏寶塔第二層,
兩張高桌八條腿,兩個和尚兩本經。
兩個鐃鈸兩口磬,兩個木落魚子兩盞燈。
兩個金鈴,整八兩,風兒一刮響嘩愣。

僧人數罷了玲瓏塔。抬頭看,滿天星。地上看,有個坑。
坑裡看,凍著冰。冰上看,有一棵松。
松上看,落著鷹。屋裡看,一老僧。
僧前看,一本經。經前看,點著燈。
牆上看,釘著釘。釘上看,掛著弓。
看著看著,瞇了眼,西北乾天,刮大風。說大風,好大的風。
刮散了滿天星,刮平了地上坑,
刮化了坑裡冰,刮倒了冰上松,
刮飛了松上鷹,刮走了一老僧,
刮翻了僧前經,刮滅了經前燈,
刮掉了牆上釘,刮崩了釘上弓。
霎時間,只刮得,星散、坑平、冰化、松倒、鷹飛、
僧走、經翻、燈滅、釘掉、弓崩,這麼一段繞口令。

cara551977 2008-07-26 09:47 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1994309)
砍文章

怎麼一回事

我猜師兄砍你文章嗎

一定是你放了哪張圖了

:on_54::on_54::on_54:

是砍圖

砍圖啦

不是砍文章

:on_53::on_53::on_53:

不過就是有人再說放馬過來

人家手癢就丟了一支兩隻腳的快馬上來搞笑一下

人家收斂很多了好不好

最近又沒貼成年才能看的圖阿

是誰砍了他一點都不在意啦

只是搞的那麼多事情

米奇 2008-07-26 10:11 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1994337)

不過就是有人再說放馬過來

人家手癢就丟了一支兩隻腳的快馬上來搞笑一下

人家收斂很多了好不好

最近又沒貼成年才能看的圖阿

是誰砍了他一點都不在意啦

只是搞的那麼多事情

約略看出諮詢樓想走的風格...

http://forum.slime.com.tw/thread232724.html
或許另一種風即將形成..:on_16:...

好在不是諮商樓...

否則雙方[或多方..]對談必將有所教誨...攻防...折衝...辯解...

也必有精彩的火花激盪..

期盼著...

:on_79::on_79:...

米奇 2008-07-26 10:22 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1994207)
米老鼠大大好

我一直想要遇到一位兩邊內功都修為極深前輩請教

請問大大

這是真實經驗

:on_55::on_55::on_55:

首推不知道版大跟校長了...

:on_79::on_79:...

ppp0600 2008-07-26 01:26 PM

研究出來了嗎?我在等答案........... :on_79:

oya1340 2008-07-26 01:28 PM

還沒~~~~~~~~~~~~~:on_78:

dddd 2008-07-26 08:04 PM

各位同學,大家好!

首先;校長要感謝各位同學們的踴躍出席... :on_28::on_28::on_28::on_28: (時代不同了;同學到學校上課,校長都已經不得不行個叩拜禮啦~~~ :on_52::on_52::on_52::on_52:)

其次;校長最近忙著為大哥們餞行,比較忙,比較沒空出席同學們的學習活動,與同學們共赴國難。再次道歉~~~ :on_14::on_14::on_14::on_14:

再來;因為本校高級督學有言:「校長請先出招~~~」;所以先回高級督學一文以示尊重。:on_12::on_12::on_12::on_12: 尚祈同學們稍安勿燥... :on_49::on_49::on_49::on_49:

最後;感謝同學們的一心向學,滋滋不卷~~~ :on_22::on_22::on_22::on_22:

dennis7213 2008-07-26 08:10 PM

引用:

作者: dddd (文章 1994777)
各位同學,大家好!

首先;校長要感謝各位同學們的踴躍出席... :on_28::on_28::on_28::on_28: (時代不同了;同學到學校上課,校長都已經不得不行個叩拜禮啦~~~ :on_52::on_52::on_52::on_52:)

其次;校長最近忙著為大哥們餞行,比較忙,比較沒空出席同學們的學習活動,與同學們共赴國難。再次道歉~~~ :on_14::on_14::on_14::on_14:

再來;因為本校高級督有言:「校長請先出招~~~」;所以先回高級督一文以示尊重。:on_12::on_12::on_12::on_12: 尚祈同學們稍安勿燥... :on_49::on_49::on_49::on_49:

最後;感謝同學們的一心向學,滋滋不卷~~~ :on_22::on_22::on_22::on_22:

只要校長辛在史版
一切都~~~~~~~~~~~~~無所謂:on_03::on_03::on_03::on_03:

dddd 2008-07-26 08:10 PM

引用:

作者: NKNK (文章 1993915)
傳承都在豈可說是殘留:on_65::on_65::on_65:

彭祖年高八百歲,陳摶一睡一千年
陳摶五龍蟄法我有研究:on_65:
那諾六法幻身、破哇與拙火、明光、中陰、睡夢瑜伽合稱六法
我也有精深專修:on_65:

極度珍貴,得機分享:on_15:
別牽拖花:on_14::on_14::on_14:
http://www.wallcoo.com/flower/digital_flower_jp_04/images/wallcoo.com_Digital_Flower_Photography_newflower077.jpg

鉛筆心在哪裡?(當校長打這一行字前,眼睛正看著鉛筆心所在的位置。打完這行字時,也將看著同一個位置十秒鐘,然後送出這篇回覆。) :on_14::on_14::on_14::on_14:

:on_12::on_12::on_12::on_12:

dddd 2008-07-26 08:12 PM

引用:

作者: dennis7213 (文章 1994781)
只要校長在史版
一切都~~~~~~~~~~~~~無所謂:on_03::on_03::on_03::on_03:

:on_52::on_52::on_52::on_52:

:on_14::on_14::on_14::on_14:

oya1340 2008-07-26 08:39 PM

校長大人出現了...真的榮幸阿:on_81:

dennis7213 2008-07-26 08:44 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1994800)
校長大人出現了...真的榮幸阿:on_81:

校長人就像總統巡視依般
甘苦在人心阿:on_78::on_78::on_75::on_75::on_75:

NKNK 2008-07-26 08:48 PM

引用:

作者: dddd (文章 1994784)

鉛筆心在哪裡?(當校長打這一行字前,眼睛正看著鉛筆心所在的位置。打完這行字時,也將看著同一個位置十秒鐘,然後送出這篇回覆。) :on_14::on_14::on_14::on_14:

:on_12::on_12::on_12::on_12:

本督學...:on_12::on_12::on_12:...:on_15:
是看著只看著只是著:on_53::on_53::on_53:
(打完這行字時,也將看著同一個位置十秒鐘,然後送出這篇回覆。)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:30 AM