史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-18, 09:39 PM  
atie 帥哥
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134942105 金幣
Lightbulb 討論 - 要怎麼回覆啊

我 在一家生產油封的公司當一位小小的品管員啦

前提已經有了喔

這才是重點囉

兩天前接到公司業務說國外客戶反應我公司的封油生銹了

產品是去年一月出貨給客戶的(這一顆油封比較特別,圓型鐵環中只有內圓部份有橡膠)

現在居然要我限期回覆為何生銹的原因

白痴啊 誰都嘛知道鐵放久了一定會生銹 寫了多很次的報告給我公司協理

但每一次都被打了槍回來 說不能這樣子寫 這樣子寫不對

女馬白勺咧 不然要怎麼寫啊 明明就是放久了一定會生銹

我知道要安撫客戶是第一要務 也清楚不能說是公司產品製程上的問題

但 這就真的太明顯了嘛 時間那麼久了 才打電話來說生銹

還要我掰理由 我真的掰不出來了啦= ="

版胞有沒有人有當擔任客保的啊(客戶品證or 品質保證)

還是說有什麼有關於鐵部份的相關資訊可以提供給我參考啊

也可以當作我在發飆啦= =" 真搞不懂上面的人腦袋裡面是裝什麼
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 23 位會員向 atie 送花:
a471 (2009-01-18),anotherlevel (2009-01-19),cara551977 (2009-01-18),chenhan2603 (2009-01-18),fccoo (2009-01-18),gnat (2009-01-19),grc45 (2009-01-19),jient (2009-01-18),jtjcoltd (2009-01-20),K22514 (2009-01-18),kedey0660 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-19),mondex (2009-01-18),NKNK (2009-01-19),qdenise (2009-01-18),quasar (2009-01-19),rainfire (2009-01-18),rezard (2009-01-21),tom710509 (2009-01-19),uplander (2009-01-18),微風輕狂 (2009-01-18),放下是真功夫 (2009-01-22),文九藤龍 (2009-01-19)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 09:01 PM   #91 (permalink)
註冊會員

rainfire 的頭像
榮譽勳章
UID - 314594
在線等級: 級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時
註冊日期: 2008-12-06
住址: GB
現金: 0 金幣
資產: 319176 金幣
預設

引用:
作者: atie 查看文章
我家附近就有囉

今年不知道怎麼搞的 長得比去年醜

可能是寒流多風很大

今天 一整天都被公司協理打槍

叫我重寫 對於那個製程去改善去寫

寫好了 拿去 又說我寫的狗屁 不是叫你去寫那一個製程嗎

你怎麼寫這一個製程咧 好啊 我又忍了下來 又回去修改

拿去一樣被打槍 又說是狗屁

再來 又叫我去查皮膜工續 問該課課長回頭又寫了報告

又說我是叫你寫接著劑 那是叫你寫皮膜

好了 我又寫接著劑的部份 女馬白勺咧

又叫我回去重新調查 到底要我寫什麼東西啊

厲害 你來寫啊 老人家的痴呆症真的有那麼嚴重嗎

真因不能寫 鐵件無任何處理就跟客人永久保固

業務是賺錢的單位 但我這個單位咧 就只是吃「屎」的單位嗎

不能叫業務跟客戶訂保固合約 一方面要解決問題

建議客戶電鍍 公司又說成本高不行

真空保裝也說不行 上防鏽油總行了吧

也是不行 有油客戶就不接受

那要我怎麼辦啊 今天真是一肚子鳥氣

就讓我發洩一下吧

明天還要繼續被打槍的無奈了
哪時練成我的絕技左右互打槍術

引用:
那我不就可以當四九囉
0836449嗎

X岳干咳一聲,道︰“這個,這個你的龍甲真漂亮。”現在他可不敢得罪海如月了,他寧可被毆打十次,也不願意這樣腳不著地的懸空著。

X如月哼了一聲,道︰色字頭上一把刀
rainfire 目前離線  
送花文章: 13876, 收花文章: 2480 篇, 收花: 12495 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 rainfire 送花:
cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-19),magicwoo (2009-01-20),mondex (2009-01-19),rezard (2009-01-21)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 09:04 PM   #92 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

看樣子 .... 那幾個上級 都有責任
怕被踩到痛腳 .....
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 quasar 送花:
atie (2009-01-19),cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-19),magicwoo (2009-01-20),mondex (2009-01-19),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-19),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 09:06 PM   #93 (permalink)
註冊會員

rainfire 的頭像
榮譽勳章
UID - 314594
在線等級: 級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時級別:27 | 在線時長:865小時 | 升級還需:31小時
註冊日期: 2008-12-06
住址: GB
現金: 0 金幣
資產: 319176 金幣
預設

引用:
作者: quasar 查看文章
台灣人絕技
1.壞事推神功
2.好事拉自享功

X岳干咳一聲,道︰“這個,這個你的龍甲真漂亮。”現在他可不敢得罪海如月了,他寧可被毆打十次,也不願意這樣腳不著地的懸空著。

X如月哼了一聲,道︰色字頭上一把刀
rainfire 目前離線  
送花文章: 13876, 收花文章: 2480 篇, 收花: 12495 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 rainfire 送花:
cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-19),magicwoo (2009-01-20),mondex (2009-01-19),qdenise (2009-01-19),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 10:07 PM   #94 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時級別:108 | 在線時長:12315小時 | 升級還需:2小時
預設

引用:
作者: quasar 查看文章
因為這是我公司副董事長的親自接的客訴案件

所以囉 怎麼寫就怎麼被打槍

而且RD的人就沒有責任嗎

我公司協理就是管RD的

在產品起初開發時就應該要想到會生銹的問題及後續的改善方案才是

產品開發初期 不關我部門的事情 有客訴就是我部門的事

我也了解客訴是我這個部門的事情 但事情總是要解決的嘛

我是負責安撫好客戶請客戶能諒解等等

產品不良RD不管 那我還要搞什麼啊

怎麼現在倒過來 變成我要變成RD的人

快一年了 事情總是一而再 再而三的重覆

向上級反應也都沒有下文 責任歸屬定義的非常模糊

只要是客戶有什麼反應 就是我部門的事情 業務、RD通通都沒有事

超過回覆時間 業務又在那邊向上司抓耙子 說是我部門拖累了業務單位

客戶誰誰誰又因為...所以...總言之就是我部門的不對
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 atie 送花:
cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-19),KL-iris (2009-01-19),magicwoo (2009-01-20),mondex (2009-01-19),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-19),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 10:35 PM   #95 (permalink)
長老會員

shengweb 的頭像
榮譽勳章
UID - 45347
在線等級: 級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: Atlantis
現金: 85409 金幣
資產: 7810396 金幣
預設

引用:
今天 一整天都被公司協理打槍

叫我重寫 對於那個製程去改善去寫

寫好了 拿去 又說我寫的狗屁 不是叫你去寫那一個製程嗎

你怎麼寫這一個製程咧 好啊 我又忍了下來 又回去修改

拿去一樣被打槍 又說是狗屁

再來 又叫我去查皮膜工續 問該課課長回頭又寫了報告

又說我是叫你寫接著劑 那是叫你寫皮膜

好了 我又寫接著劑的部份 女馬白勺咧

又叫我回去重新調查 到底要我寫什麼東西啊

厲害 你來寫啊 老人家的痴呆症真的有那麼嚴重嗎

真因不能寫 鐵件無任何處理就跟客人永久保固

業務是賺錢的單位 但我這個單位咧 就只是吃「屎」的單位嗎

不能叫業務跟客戶訂保固合約 一方面要解決問題

建議客戶電鍍 公司又說成本高不行

真空保裝也說不行 上防鏽油總行了吧

也是不行 有油客戶就不接受

那要我怎麼辦啊 今天真是一肚子鳥氣

就讓我發洩一下吧

明天還要繼續被打槍的無奈了
原本很單純的事件卻被你主管搞的那麼複雜....

...叫他們吃屎去...簡直是在打太極拳推來推去....

﹝音樂盒﹞..蒲公英的約定 / 國語......

音樂盒裡有我的故事與心情.......
shengweb 目前離線  
送花文章: 5665, 收花文章: 4954 篇, 收花: 13987 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 shengweb 送花:
atie (2009-01-19),cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 10:40 PM   #96 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

引用:
作者: shengweb 查看文章

...叫他們吃屎去...簡直是在打太極拳推來推去....

太極拳最高境界

推.托.拉.........
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 cara551977 送花:
atie (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),shengweb (2009-01-19),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 10:45 PM   #97 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 45347
在線等級: 級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時
預設

引用:
作者: cara551977 查看文章
太極拳最高境界

推.托.拉.........
他那公司每個部門都不想承擔責任風險...真素蠢......
送花文章: 5665, 收花文章: 4954 篇, 收花: 13987 次
回覆時引用此帖
atie (2009-01-19),cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 10:48 PM   #98 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
叫他們吃屎去...簡直是在打太極拳推來推去....
這是我公司特有的名產

常常被推出去揹不知名的黑鍋

引用:
他那公司每個部門都不想承擔責任風險...真素蠢.....
責任風險 都是我單位在承擔啊 處理好沒有獎賞

處理不好 老闆集體開會 當場罵「吃屎單位」你們單位就是去吃屎
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 atie 送花:
cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),shengweb (2009-01-19),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 10:52 PM   #99 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 45347
預設

引用:
這是我公司特有的名產

常常被推出去揹不知名的黑鍋

處理不好 老闆集體開會 當場罵「吃屎單位」你們單位就是去吃屎
這個單位還蠻負挑戰性滴......
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 10:57 PM   #100 (permalink)
長老會員

微風輕狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 210607
在線等級: 級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時
註冊日期: 2005-10-05
VIP期限: 2010-03
住址: 還在找尋容身之處
現金: 180 金幣
資產: 2105425 金幣
預設

習慣了... 我當初在當品工主管時..

沒有和一個部門是好好相處的...

要"盯RD" 要管"採購原物"..要懂"製造流程" ..要注意"品質問題"... 要知道"出貨暨檢驗流程"

最後還得小心 "客戶抱怨.." 要寫 "異常矯正通知單..".. 要回報給業務.. 製造..採購..研發..

等最後大家都把問題推卸後.. 你要找出問題... 再面呈上級.. 上級不同意.. 流程就再跑一次...

所以.. 沒有一個部門沒和我吵過架的... 平時相處再好的同事.. 也會因為工作責任的不同而大吵特吵..

程序書還是我一個人在校稿.. 各部門有各寫各的時候.. 都認為是我的問題....

那時還沒工程師...只有檢驗員.. 我白天工作.. 晚上唸書...

結果曠課節數只差1.5節.. 我就得被退學...

晚上一個人熬夜寫程序書..標準作業流程.. 作業指導書(還是製造部要求我要提供..) 還有表單..

8月份臨時被升上來當品工主管.. 本來說ISO部份有人會幫我作.. 因為我也不懂.. 根本沒碰過..

後來那個人說他受不了.. 在10月份強迫我全部交接.. 我勉強在 兩個月順利通過ISO認證..

那時.. 我就死心了.. 大家只會推託.. 品工本來就是很累人的事...

尤其後來公司搬家.. 我部門四位..全部無法跟著我到新地址..對他們來說真的太遠不方便...

我一個人當主管..工程師.. 檢驗員( 原物料檢驗.. 產品製造抽驗.. 完工入庫抽驗.. 出貨前的檢驗 )

我一個人怎麼可能有分身.. 結果還不是做做報表...

根據 美軍抽樣檢查表.. LQ-105E .. 我根本做不到...

那時真的快瘋了... 還加上那時失戀...

我的身體就進入戰國時期了...

飯沒時間吃... (中午休息1小時..我花了10分鐘吃便利商店的微波便當..)

晚上常常 8點到9點才回家.. 吃完飯也快10點... 半夜又失眠.. 每天睡不到4小時..

日覆一日...夜覆一夜.... 對我來說.. 品工是我這一生最可怕的夢.. 儘管它讓我學會很多..

但是.. 我覺得.. 我寧願還我一個健康的身體...

可以有理走遍天下.. 但不能挾理以待人
以理來攻擊別人.. 有理也變成無理...
=======================
微風輕狂 個人創作誌
微風輕狂 目前離線  
送花文章: 7550, 收花文章: 3532 篇, 收花: 15731 次
回覆時引用此帖
有 11 位會員向 微風輕狂 送花:
anotherlevel (2009-01-20),atie (2009-01-19),cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),KL-iris (2009-01-19),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 10:59 PM   #101 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設

引用:
作者: cara551977 查看文章
阿姨辛苦囉

拿錄音筆去跟他開會
直接擺桌上

我會這樣做耶
保護自己

之前我家經理就看著我
望著錄音筆
然後提醒在座每個人
今天有錄音
卡拉的方法不錯…你們家長官 純粹是沒辦法解決…找人出氣…惡意刁難

既然這樣整人…讓他知道你也不是省油的燈…

領他多少要讓他這樣糟蹋
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 qdenise 送花:
atie (2009-01-19),cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-20),quasar (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 11:04 PM   #102 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
預設

引用:
這個單位還蠻負挑戰性滴......
太有挑戰性了

引用:
作者: 微風輕狂 查看文章
沒有和一個部門是好好相處的...
要"盯RD" 要管"採購原物"..要懂"製造流程" ..要注意"品質問題"... 要知道"出貨暨檢驗流程"...
這是我的心聲啊

而且 我目前還要管綠色調達這一塊

上司沒有一個人要幫我= ="

引用:
作者: qdenise 查看文章
領他多少要讓他這樣糟蹋
我只領法定最低薪資而已

其它的就靠加班來賺錢= ="

還是謝謝大家啦

報怨了一大下 心情變好了

明天再來打拼
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2009-01-20),cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 11:10 PM   #103 (permalink)
長老會員

cara551977 的頭像
榮譽勳章
UID - 277078
在線等級: 級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時級別:66 | 在線時長:4693小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2007-08-16
現金: 14587 金幣
資產: 30489842 金幣
預設

其實是一個很好磨練心性的地方
當初我也給自己設定時間
等我該學的該磨的差不多
我就給公司一個月時間
然後我屁股拍拍走人去
行行出狀元啦
沒說學什麼就只能做什麼
換換跑道視野可以更開闊的
我離職的時候
都會去跟傷我最深的人說聲:謝謝

不敢在家裡在外面不會以人罵我
但沒有被罵你又如何知道你錯在哪
哪需要改進
也許那方式很傷人
卻也讓人很成長
cara551977 目前離線  
送花文章: 126689, 收花文章: 27574 篇, 收花: 149891 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 cara551977 送花:
anotherlevel (2009-01-20),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),KL-iris (2009-01-19),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-19, 11:17 PM   #104 (permalink)
註冊會員

文九藤龍 的頭像
榮譽勳章
UID - 315041
在線等級: 級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時級別:4 | 在線時長:33小時 | 升級還需:12小時
註冊日期: 2008-12-14
現金: 64 金幣
資產: 124 金幣
預設

你可以說:那是因為空氣中含有水氣導致金屬氧化 又無定期保養...等
解決方法:希望貴公司能請技術員定期定時保養上油

這個建議希望你用的到
文九藤龍 目前離線  
送花文章: 646, 收花文章: 53 篇, 收花: 337 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 文九藤龍 送花:
cara551977 (2009-01-19),grc45 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-19),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),uplander (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-01-20, 02:48 AM   #105 (permalink)
長老會員

grc45 的頭像
榮譽勳章
UID - 16409
在線等級: 級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時級別:102 | 在線時長:10890小時 | 升級還需:131小時
註冊日期: 2002-12-23
現金: 1755101 金幣
資產: 1792088 金幣
預設

引用:

這種公司還能經營生存還真是稀奇,乾脆解散算了﹗

老闆無論何時何地,只能針對事實就事論事,任何人身攻擊或口頭攻擊都於法不容,這不止涉及到勞工法例,私下出門落單連命都可能丟掉;如遇上司蓄意刁難,我首先懷疑的是紅包、派系等問題。

事實上,哪家公司沒遇過客戶投訴事件,寫報告也應由主管來寫而非下屬,如此的濫用職權,這個公司的制度的確有問題;面對主管的任何違法攻擊,把證人、證物等控訴條件掌握好,不用動聲色,向工會、勞工局或法院求援,在進入第三方的調查程序之後,老闆連一根汗毛都不敢動,更不用說藉機炒魷魚。

在公司中任何事件發生,馬上致電給勞工律師,請其迅發存證信函到公司,並向勞工局申述,老闆會乖到不得了。

在海外的我,若膽敢口頭攻擊,那麼,不用說在工廠外,就連上班時都有可能被人用槍打成蜂窩;就是不清楚口出惡言的人,智商到底在哪裡?﹗

此帖於 2009-01-20 03:09 AM 被 grc45 編輯.
grc45 目前離線  
送花文章: 71895, 收花文章: 7769 篇, 收花: 43134 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 grc45 送花:
cara551977 (2009-01-20),K22514 (2009-01-20),magicwoo (2009-01-20),qdenise (2009-01-20),rainfire (2009-01-20),rezard (2009-01-21),文九藤龍 (2009-01-20)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
XP佈景主題安裝失敗後,怎麼回復原本設定? espenn 一般電腦疑難討論區 2 2006-02-20 06:02 PM
eMule要怎麼用!! ayaaya 軟體應用問題討論區 3 2003-02-19 10:20 PM
請問.cvs的影音檔要怎麼解呢???? peterpan 軟體應用問題討論區 0 2003-01-15 10:33 AM
請問郵局貨到付款要怎麼辦理?? chpen 一般電腦疑難討論區 3 2002-12-15 10:04 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:09 AM