史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   要怎麼回覆啊 (http://forum.slime.com.tw/thread242209.html)

atie 2009-01-18 09:39 PM

要怎麼回覆啊

我 在一家生產油封的公司當一位小小的品管員啦

前提已經有了喔

這才是重點囉

兩天前接到公司業務說國外客戶反應我公司的封油生銹了

產品是去年一月出貨給客戶的(這一顆油封比較特別,圓型鐵環中只有內圓部份有橡膠)

現在居然要我限期回覆為何生銹的原因

白痴啊 誰都嘛知道鐵放久了一定會生銹 寫了多很次的報告給我公司協理

但每一次都被打了槍回來 說不能這樣子寫 這樣子寫不對

女馬白勺咧 不然要怎麼寫啊 明明就是放久了一定會生銹

我知道要安撫客戶是第一要務 也清楚不能說是公司產品製程上的問題

但 這就真的太明顯了嘛 時間那麼久了 才打電話來說生銹

還要我掰理由 我真的掰不出來了啦= ="

版胞有沒有人有當擔任客保的啊(客戶品證or 品質保證)

還是說有什麼有關於鐵部份的相關資訊可以提供給我參考啊

也可以當作我在發飆啦= =" 真搞不懂上面的人腦袋裡面是裝什麼:on_78:

猜謎人 2009-01-18 09:41 PM

因為已超過賞味期:on_07:

mondex 2009-01-18 09:44 PM

阿姨...小弟是學國際金融的...所以不知能否幫上忙!!!
不知這個國外客戶是那一國地..???
如果當地的氣候是潮濕型的...可不可以用天氣的因素..
委宛給予解釋...!!!

jient 2009-01-18 09:45 PM

封油不是一個個用膠套封起嗎

怎麼會生繡咧

jient 2009-01-18 09:48 PM

阿姨

您是那家公司

atie 2009-01-18 09:49 PM

引用:

作者: mondex (文章 2090942)
不知這個國外客戶是那一國地..???

美國啦 不過就是美國公司的客訴 都要台灣公司來解決:on_61:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2090938)
因為已超過賞味期:on_07:

這個回覆不能使用啊 這才是慘啊:on_52:

atie 2009-01-18 09:51 PM

引用:

作者: jient (文章 2090946)
封油不是一個個用膠套封起嗎
怎麼會生繡咧

油封 是一種圓型鐵件外部包覆一層橡膠 是不會生銹的

就是因為這一顆油封設計的太神奇了

只在圓型鐵件內圓處有包覆橡膠

其它的部分是鐵件裸露的:on_52:

jient 2009-01-18 09:54 PM

引用:

作者: atie (文章 2090957)

我知道啦

我開工廠的啦 減速機

:on_07::on_07::on_07:

atie 2009-01-18 09:56 PM

引用:

作者: jient (文章 2090963)
我知道啦
我開工廠的啦

那J哥啊

如果有人提出這樣子的問題

你會如何回覆啊:on_52:

mondex 2009-01-18 09:57 PM

引用:

作者: atie (文章 2090957)

Sorry...我真的是看得灰煞煞...
上網找資料去學習.....!!!

jient 2009-01-18 10:00 PM

引用:

作者: atie (文章 2090966)
那J哥啊

如果有人提出這樣子的問題

你會如何回覆啊:on_52:

賣的數量是多少

還有您跟買方的規格是如何定的

atie 2009-01-18 10:03 PM

引用:

作者: jient (文章 2090969)
賣的數量是多少
還有您跟買方的規格是如何定的

大約有五千顆有譜(該產品對其客戶一年的銷量)

最扯的事情是我公司是永久保固的啦:on_51:

jient 2009-01-18 10:03 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2090970)
真是一個投兩個大
:on_01::on_01:

不用大

油封就是防止油漏出來的東東

KL-iris 2009-01-18 10:04 PM

金屬材質部分可能是生鐵或是鑄鐵,也有可能是合金,沒經過電鍍或陽極化處理,長期暴露在外,當然容易生鏽。

jient 2009-01-18 10:06 PM

引用:

作者: atie (文章 2090972)
大約有五千顆有譜(該產品對其客戶一年的銷量)

最扯的事情是我公司是永久保固的啦:on_51:

很少嘛

永久保固喔

那我找一大票人去找您

電話po給我

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 AM