史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-28, 04:49 PM   #1
oldgod.tw
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 最近遇到的問題faq整理

以下是最近別人向我求助的問題.真的不知是要貼到笑話區還是討論區.
可是真的是有這樣的問題....
------------------------
Q:我的鍵盤沒有反應了耶!怎麼辦?(很緊張的樣子)
A經過30秒仔細的檢查)
.阿就被你漂亮的小腳踢掉了阿..
.(插回去就好了)

---------------------------
Q:電腦沒掰法開機了耶!螢幕鍵盤都沒有反應了!?(還是很緊張的樣子)
A:經過30秒仔細的檢查).
.阿就沒插電阿...^^"
(電腦就是因為要插電才叫電腦吧)

-----------------------------
Q:請問甚麼是"防呆裝置"?(非常誠懇的樣子)
A噢!!終於有點像問題了_)
.防呆就是:防止呆子把插座插反了......
(了解了吧)
---------------------------------
Q:網路上分享的印表機不會動耶(聽起來很專業吧)
A::經過30秒仔細的檢查).
印表機要打開電源才會動吧
(小心的把printer電源打開就OK了)
-----------------------------------

會寫這一篇.主要是想提醒每個人.很多PC及生活上的事物
不會太複雜.只要用心去注意一下基本的東西
問題可能就解決了!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-28, 04:55 PM   #2 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

看了之後~~~覺得蠻好笑的~~
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-28, 06:21 PM   #3 (permalink)
wm4pw
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

經驗是不斷的錯誤累積而來
我想你我都曾有過這一些歷程

回覆時引用此帖
舊 2003-07-28, 06:25 PM   #4 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

ㄜ..@@ 不知道該怎麼說.....
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-28, 06:50 PM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

這些問題我覺得還好ㄝ,最可怕的就是發問的人先入為主預先設定答案.....
以前我有一個客戶一直抱怨新電腦的顯示器故障了,要我換貨後來還甚至跟我叫
囂,它的問題在於顯示器的D-SUB接頭沒裝好(因為訊號纜線插頭很緊顯示卡上
的插座似乎比較大得用力插緊即可),當我在電話中要它去檢查接頭時它一直說
確認過了確認過了,一直說是顯示故障了...

當初我當初出貨時就發現它的接頭會比較緊因此第一次接時會感覺很緊,然後事
前一周我曾幫他裝TV BOX因此我肯定顯示器是好的,最後我去它家發現我是正
確的,假如它當時乖乖依照我說的去確認問題當場可以解決不用浪費彼此時間..
最後那傢伙我放棄保固了也就是被我列為拒絕往來戶...找我升級電腦我開一張5
萬的組態...讓它知難而退..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-28, 07:30 PM   #6 (permalink)
tw00530607
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

呵.....真的是這樣......
有一次...朋友ㄟ電腦不能開機了....
我打電話跟他講...插頭有插吧....他說有...
然我我想...該不會是主機板出問題了...
結果到他家一看...POWERㄟ開關沒有開.....= ="..
當場一拳給他........>"<...

回覆時引用此帖
舊 2003-07-29, 12:21 AM   #7 (permalink)
長老會員

fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

我還有一次~~
20PIN的電源忘了插上去~~
POWER一直按~~
差點被罵死~~
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 114 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-29, 12:56 AM   #8 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
預設

所以修電腦不能假設任何情況...不能有預設立場否則遇到麻煩的會不好判斷..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-29, 04:47 AM   #9 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

呵呵…各位老大碰到的事情還真是有趣喔∼^_^
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-29, 06:16 AM   #10 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 17368
在線等級: 級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時級別:16 | 在線時長:329小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2002-12-25
住址: 新竹市
現金: 10065 金幣
資產: 20865 金幣
預設

我安裝cpu已不下百次了,有一次換了一片主機板後一直無法開機,有時候連bios都進不去,我把所有接線拆了又裝,bios進得去時改了又改,清除com,弄了一整夜沒辦法,只好拿回購處,老板檢查了兩個小時,最後同意換一片新的給我,當然要把主機板先拆下來吧,這才發現cpu風扇扣具裝反了,扣具壓力點沒有對準cpu,風扇擋住,在外面根本看不出來,這就是老手,哈哈哈!
mikeccs 目前離線  
送花文章: 245, 收花文章: 4 篇, 收花: 4 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-29, 12:56 PM   #11 (permalink)
oldgod.tw
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這倒是真的
許多事情不能先預設立場
不然debug時反而會有更多問題

回覆時引用此帖
舊 2003-07-30, 02:14 AM   #12 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

老鳥菜鳥都一樣...否則會陷入死胡同轉不出來,事後想起會很好笑..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-30, 11:17 AM   #13 (permalink)
註冊會員

vinneblue 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 1079
在線等級: 級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時級別:5 | 在線時長:57小時 | 升級還需:3小時
VIP期限: 2007-03
住址: 虛無之間
現金: 196 金幣
資產: 196 金幣
預設

我也曾為電腦的問題找了2天找不到答案,所有的東西都是新的,只有case是舊的,把所有的東西裝好,結果都沒反應,主機板不會叫,螢幕沒反應,可是用裸機安裝就正常,再裝到case又不行,試了很久,最後把銅柱換了才正常,真是的,搞了很久才搞定。
所以電腦這東西真是不能小看,有時候出個問題可能讓你忙翻了!
vinneblue 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-30, 11:58 AM   #14 (permalink)
a711412
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我常常遇到這個問題...真的會被氣死!

有很多次我去我的朋友或同學家...當他們開電腦時...

很多個都會說:疑?我的電腦不能開機了...(當我不在電腦前面時)

我都會說:怎麼可能?你昨天不是都來好好的嗎?然後我就會叫他們重開看看!

當然結果還是一樣...不能開...

於是我當然就會走到電腦面前...一看螢幕...真的會氣死...

A:磁碟機的磁片沒拿出來....哇咧...真是無言以對QQ"

回覆時引用此帖
舊 2003-08-29, 12:51 AM   #15 (permalink)
hbadd2002
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也曾為電腦的問題找了2天找不到答案,所有的東西都是新的,只有case是舊的,把所有的東西裝好,結果都沒反應,主機板不會叫,螢幕沒反應,可是用裸機安裝就正常,再裝到case又不行,試了很久,最後把銅柱換了才正常,真是的,搞了很久才搞定。
所以電腦這東西真是不能小看,有時候出個問題可能讓你忙翻了!

vinneblue大大:
我現在碰到問題跟你一模一樣ㄝ,裸機安裝就正常,安裝到case就不行,我也試了很久,百思不得其解,當我要放棄的時候,把CASE裝上去.所有硬體都裝上CASE了,只是主機板上要鎖的螺絲,有一顆不見了,想說反正搞那麼久都沒有棒法,差一顆螺絲想說也沒差,奇蹟出現了,我電腦竟然可以正常開機了,每次都可以開機,至從不鎖那一顆螺絲後,之後我去後找一模一樣的螺絲把他鎖起來,之前狀況又出現了,無法開機,沒影幕,我檢查螺絲有無短路也沒有啊跟其他螺絲一樣,都有墊片,這就怪了,加上我電腦機殼按鈕POWER鈕也壞掉了,我現在的電腦都是倒著平放在地板,開機還要靠螺絲起子開機,應為現在窮學生沒錢只好這樣.

請問一下大大:我這種情形是不是換機殼就會解決了啊?這是神麼現象啊?
有可以省錢又可以解決的棒法嗎?
再此強調.我很想換機殼上的POWER鈕自己來換,要買神麼配備呢?,可以把按鈕的代稱跟我說嗎,這樣我才會去材料行買,再次由衷感謝各位幫使萊姆解決問題的大大

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號