史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-08-21, 12:14 AM  
mandy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 請問有人用winfast tv2000 xp電視卡嗎?

我換了台電腦後.一直抓不到某個聲音裝置.我所有的方法都用了.就是電腦無法找到.裝置管理員有4個裝置
WinFast TV2000 XP WDM Audio Capture->就是這個找不到它的驅動程式
WinFast TV2000 XP WDM Crossbar
WinFast TV2000 XP WDM TVTuner
WinFast TV2000 XP WDM Video Capture

我的主機版是p4p800.難到會跟音效相沖嗎??還是我想太多

還有我的印表機也是找不到它自己的驅動程式.ㄚ明明附的光碟裡面就是有ㄚ
真是搞不懂....

想請問一下網友為啥有時硬體會找不到它自己的驅動程式呢?路徑該給的也給了.最奇怪的是我印表機在原本電腦上能用.結果突然某天不能用了
真是拿它沒辦法

請好心人士指點指點吧~~~我為了裝驅動裝了5.6個小時.印表機更別說了
我也問過麗台的人員.唉~~~~真的要靠自己比較保險

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-23, 01:27 AM   #16 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

你P4P800是I865PE晶片組應該有8個USB2.0接口(4個HUB控制器).......
印表機問題我建議你問廠商拉,通常USB印表機都是先裝驅動才插上USB接頭的
電視卡你就自己試試看了...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-24, 02:44 PM   #17 (permalink)
mandy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

重新換個PCI試也不行ㄋㄟ
唉~~~~不過我今天終於把電視卡給解決了
因為我昨天看到一套WinDVR....於是我裝了它
哇勒~~~就解決ㄌ
原來是麗台附給我的winfast pvr有問題.怪不得一直開不起來
氣死偶了.浪費我那麼多天.也浪費大家的保貴時間.對不起

a471
想再請教您2個問題~~我只要把同軸電覽裝在電視卡上.就會跳電ㄝ
嚇死人.....但是只限我家的某2組插座.另一組則不會.真不知為啥會這樣
而那組不會跳電的.要用延長線拉的很長.會被我家人看到..我會被罵死
真不知有啥方法解決...
還有USB2.0的接口有4個是HUB控制器.另外4個是由主機版上接出去的嗎?
我看說明書好像是這樣
我有個圖有疑問
http://tw.img.photo.yahoo.com/mandy9181/ab1/p1.jpg(KIMO的圖顯示不出來喔)
它那個INTEL (R).............................是主機版上的usb嗎?
而那個usb root hub就是主機殼後面的4個嗎?
INTEL PCI TO USB ENHANCED HOST CONTROLLER-ICH5那個是什麼呀?原本是沒有的.本來在其他裝置上.寫著通用序列匯排流.後來我按更新驅動程式尋找C:\WINDOWS\system32它就變成現在這樣

印表機問題我建議你問廠商...好好好.至少我覺得利盟還能問

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 02:35 AM   #18 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
預設

ICH5支援8個USB2.0 PORT目前主機板廠商在主機板後面擋版上做4個PORT
另外四個用擴充接頭達成(接主機板上的腳位)...
INTEL PCI TO USB ENHANCED HOST CONTROLLER-ICH5....應該是它
USB控制器...

你把第四台纜線接到電視卡上就會跳電?不會那麼誇張吧....我沒遇過這種鳥問題
ㄝ...CATV纜線跟你屋內電源線又沒關係..是不是你那插頭裝太多電器過載了..
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 10:03 AM   #19 (permalink)
mandy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

鳥問題~~~-.-
我也是這樣想呀
但是我也試過這2組插座什麼都不插.只插POWER的電源線.電器不可能過載
而且電腦主機上除了滑鼠健盤的線.什麼都沒插
這樣接CATV纜.照跳電.真是莫名其妙

而那組不會跳電的.怎樣都不會眺

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 10:52 AM   #20 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 mandy 所發表
鳥問題~~~-.-
我也是這樣想呀
但是我也試過這2組插座什麼都不插.只插POWER的電源線.電器不可能過載
而且電腦主機上除了滑鼠健盤的線.什麼都沒插
這樣接CATV纜.照跳電.真是莫名其妙

而那組不會跳電的.怎樣都不會眺
其實這得看你家裡的屋內配線ㄝ,因為你不知道那個插座的電力是否從另一個副
線上來的,好比說這插座它其實是從另一個插座上那邊拉線過來然後他本身就有
使用許多電器了導致過載....不過我認為你的狀況很特殊ㄝ!因為你是CATV纜線
那玩意正常來說是不可能造成跳電的...(會跳電不是過載就是短路)...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 02:33 PM   #21 (permalink)
mandy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

原來是這樣呀?感謝感謝

回覆時引用此帖
舊 2003-08-25, 06:14 PM   #22 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

所以問題無解...我從沒聽過一接CATV纜線就造成斷電的情況...你可以問CATV
業者..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-08-26, 12:35 AM   #23 (permalink)
waterwhale1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你問的問題滿多的....那我回答我知道的好了
Q: 想再請問一下.usb裝置無法辯識.有可能這個孔不可以用.但別的孔卻能用
為何為這樣呢?
A: 每一個USB孔都是獨立的,所以你今天插這個孔,明天換另一個孔電腦有可能告訴你說裝置無法驅動。不過我通常看過的情形都是電腦會自己找到你上次那個孔的驅動程式來...等一下子就可以用了(你的情形發生在我安裝Webcam的時候...只要換一個孔我就要再安裝一次驅動程式)。建議你的USB印表機就別拔現了....在那裡持續插著。

Q:我先開印表機電源.再插usb,導致USB壞掉嗎??
A:不會,先開電再插線,意思跟先插線再開電是一樣的。不過建議你開機前就先插著線,等"窗戶"完整開好以後再開印表機的電。(其實這樣也沒什麼道理,不過我就發生過開機時不插線...開完機再插線電腦就不鳥我了)。另外假使你USB沒有照安裝手冊上說的方法一步一步來,那就進裝置管理員在你安裝錯的那個USB Root HUB上按右鍵>解除安裝,這樣就等於還原本來沒安裝的樣子。

Q:再請教一下通用序列匯流排控制器usb;我家電腦主機版上有4個.機殼旁有2個,但是裝置管理員卻有9個~~~是真的有那麼多嗎?
A:要先分清楚USB Root HUB和Open Host Controller,圖形長的一樣,但是是不同的東西。你的主機板最多應該只有到八個,所以我覺得是安裝Windows時出的問題,系統沒有找到該有的硬體(說不定也是你USB插這個能用,插那個不能用的主因)

Q:X83是USB..沒錯...但我覺得USB好麻煩...因為常出問題
A:我的印表機是E310用USB線只有在連續列印時(印個二十張)才會感覺比較快,所以我換回LPT1(傳統排線)這樣就不會有USB驅動的問題。你可以參考看看。(不過我記得噴墨的用USB就有差了,因為噴墨的不用暖機)

至於麗台的TV卡,我現在就是用那一張,我的版子是微星的....插了一後安裝驅動程式(光碟裡附的所有東西)就能正常用了。並沒有你所說的問題,唯一的小問題是剛用的時候用五分鐘聲音就沒了,後來解決的辦法是到他的網站上去看說明,然後照著說明把諾頓防毒的MSN防毒取消就解決了。

回覆時引用此帖
舊 2003-08-27, 05:54 PM   #24 (permalink)
mandy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝喔^^
只要換一個孔我就要再安裝一次驅動程式.....對呀

USB Root HUB上按右鍵>解除安裝.......嗯ㄣ~~~我有按

安裝Windows時出的問題.....ㄟ`~~~沒錯.這是個WINDOW xP是我自己裝的...我第一次裝的....難不成在灌時有啥要注意嗎???我都嘛是它問我啥我就YES
因為我也沒灌過....唉~~`我的喇叭也開始出現雑音
不過是我在灌完WINDVR 3後就怪怪的.USB Root HUB和Open Host Controller有啥不同

換回LPT1(傳統排線)~~~~我5.6個月前早就想這麼做了
不過我最近問利盟公司說.可不可以買LPT1(傳統排線來用
因為現在USB裝置那麼多.什麼都要用.我老拔來拔去的
他說不行ㄋㄟ~~~~~說什麼USB有它的驅動程式.LPT1沒有
而且它是專門給USB用的~~~真的還假的???我聽的覺得好怪

不過想請教一下.LPT1(傳統排線)多少moneyㄚ~~好像都很貴
要500元以上.我還記的有8或900多以上的.好貴勒.所以那時我還沒買

ㄟ~~那我關我家的PC-CILLIAN看看會不會有效

a471
我自己以覺得很納悶.結果我今天終於問我家的建設公司
因為我火大了.我家的另一台電腦搬到我媽的房間.我幫它裝起來後
結果還是跳電......也是因為CATV.....我想不廢是同一條電路吧
而我已經打電話先問建設公司人員.他也沒聽過一接CATV纜線就造成斷電的情況
所以結論是...明天來我家看

回覆時引用此帖
舊 2003-08-28, 02:43 AM   #25 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

請建設公司帶室內配線圖來做檢查...最好是搭配電匠來做檢測...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-08-29, 10:52 PM   #26 (permalink)
mandy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

ㄟ~~不知怎麼說勒...
最主要的原因是我的防電磁波器干擾器所造成的(2邊都有裝).因為我這新家插頭已有做接地功能.所以再用那個會跳電.但也說不過去.一樣都是插頭.怎麼可能這裡跳.那裡不跳.所以無解.還有一種可能就是CATV有帶電.再來就是延長線的火線.地線和我新家的插頭相衝.總之我舊家就不會..天ㄚ.....我也不知我在講什麼了
結論是不要裝防電磁波那東東就沒事ㄌ

回覆時引用此帖
舊 2003-08-29, 11:50 PM   #27 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
ㄟ~~不知怎麼說勒...
最主要的原因是我的防電磁波器干擾器所造成的(2邊都有裝).因為我這新家插頭已有做接地功能.所以再用那個會跳電.但也說不過去.一樣都是插頭.怎麼可能這裡跳.那裡不跳.所以無解.還有一種可能就是CATV有帶電.再來就是延長線的火線.地線和我新家的插頭相衝.總之我舊家就不會..天ㄚ.....我也不知我在講什麼了
結論是不要裝防電磁波那東東就沒事ㄌ
那就不要裝了....祝你好運..防電磁波就是路色的插頭對吧?把第三點接地搞到水
線的那個產品是吧..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-08-30, 10:33 AM   #28 (permalink)
waterwhale1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

LPT1的排線五百差不多....應該是看長度說,越長的越貴....但是我也有賣過很便宜的台幣兩百就有了一公尺長

但是LPT1要看你的印表機上有沒有插孔,假使沒有的話就沒有USB轉成LPT1的線材...除非廠商有提供及附加軟體(我到是沒有看過)

假使有孔可以插,排線也安裝上去了...那就灌列表機所附的驅動程式就好(注意是"印表機驅動程式"不是USB的驅動程式),當灌好以後,進開始>印表機,在你印表機上按右鍵>內容>連接阜來勾選整成LPT1方式連接然後就跟USB線無關了...直接用LPT1線來列印

回覆時引用此帖
舊 2003-08-30, 09:02 PM   #29 (permalink)
mandy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

對地...就是那東西...ㄟ

我的沒有LPT1插孔.只有USB...要不然我早插了..省的麻煩
那我可能真不能買了..利盟它說的....嗚....

回覆時引用此帖
舊 2003-08-30, 11:29 PM   #30 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
對地...就是那東西...ㄟ

我的沒有LPT1插孔.只有USB...要不然我早插了..省的麻煩
那我可能真不能買了..利盟它說的....嗚....
那東西我本來就不看好它...有點治標不治本的味道..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
winfast tv2000 xp電視卡 播放程式 milk 一般電腦疑難討論區 3 2005-04-06 11:35 PM
麗台 tv2000 xp 豪華版 slamcar 硬體疑難使用問題討論區 3 2003-02-09 08:29 PM
winfast tv2000 xp一段時間會沒聲音??? poant 硬體疑難使用問題討論區 3 2003-01-10 01:45 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:34 PM