史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你認為時光旅行可行嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread213743.html)

dennis7213 2007-08-13 12:12 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1786185)
這也是科學家一直不願意證實是否造出時光機的原因吧~

因為很多人想改變過去

但是理論上來說改變過去,並不會對現在造成影響,如果每個人都回去改變過去,那過去的世界就會大亂。

會不會歷史小說可以有很多版本跟這有關....:on_14: :on_14:

ccbear 2007-08-13 12:14 AM

引用:

作者: dennis7213 (文章 1786181)
我也很好奇....
可以回去...的話....
就像多啦ㄟ夢...大雄看到大雄....可以打架嗎....:on_47:

理論上來說是可以的,因為每一個大雄都是獨立個體,獨立的時間。所以就算本尊見面,也不會發生什麼事~

小龍女 2007-08-13 12:16 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1786185)
這也是科學家一直不願意證實是否造出時光機的原因吧~

因為很多人想改變過去

但是理論上來說改變過去,並不會對現在造成影響,如果每個人都回去改變過去,那過去的世界就會大亂。

也對...

但如果能改善現在的問題的話

應該是件好事吧...

:on_36:

猜謎人 2007-08-13 12:16 AM

引用:

作者: dennis7213 (文章 1786208)
會不會歷史小說可以有很多版本跟這有關....:on_14: :on_14:

歷史小說和觀點立場有關!就像現在的新聞,一件事情大家觀點不同解釋也不一樣,現在都這樣了‧再過幾年爭議更多:on_44:

ccbear 2007-08-13 12:17 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1786189)
記得史蒂芬.霍金的時間簡史的理論是說當宇宙膨脹到最後又開始收縮回來,到時時間是倒帶一樣,人的死就是生,而生就是死,也不知是真是假。
近代物理一直致力於統一場論,只是沒有人能成功解釋!
時間旅行的電影太多了!我也希望有!回到未來是經典,只是不知是否有實行的一天

宇宙現在正以極高的速度擴張,不知道會擴張到怎樣的程度,而且如果宇宙是個物體,那是是不是物體之外也有空間來盛裝宇宙呢?

dennis7213 2007-08-13 12:20 AM

一開始就由未來掌控....
那會有進步這名辭嘛....:on_47: :on_47:
所以改變過去....會有現在嗎...

dennis7213 2007-08-13 12:21 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1786216)
宇宙現在正以極高的速度擴張,不知道會擴張到怎樣的程度,而且如果宇宙是個物體,那是是不是物體之外也有空間來盛裝宇宙呢?

所以許多東西都假設無限...無限又趨近於0...:on_47: :on_47:

猜謎人 2007-08-13 12:22 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1786216)

宇宙是無邊的
就像數學的∞,∞+1還是∞

猜謎人 2007-08-13 12:26 AM

引用:

作者: dennis7213 (文章 1786224)
所以許多東西都假設無限...無限又趨近於0...:on_47: :on_47:

lim 1/n 這個才趨近0
n→∞

dennis7213 2007-08-13 12:29 AM

既然是無限大...那還在擴張....
那....不就還有比無限大還大的單位嗎....

小龍女 2007-08-13 12:33 AM

或許未來真的能實現吧...!?

:on_44: :on_44: :on_44:

猜謎人 2007-08-13 12:34 AM

引用:

作者: dennis7213 (文章 1786230)
既然是無限大...那還在擴張....
那....不就還有比無限大還大的單位嗎....

那還是無限大啊!∞ = ∞+1

dennis7213 2007-08-13 12:36 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1786235)
那還是無限大啊!∞ = ∞+1

研究到後來多半都是...
哈哈哈..........:on_14:

dennis7213 2007-08-13 12:38 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1786234)
或許未來真的能實現吧...!?

:on_44: :on_44: :on_44:

實現的時候...應該也會有時空出入境管理辦法吧...:on_14:

小龍女 2007-08-13 12:40 AM

引用:

作者: dennis7213 (文章 1786240)
實現的時候...應該也會有時空出入境管理辦法吧...:on_14:

那...

需要簽證與買票嗎??

:on_47: :on_47: :on_47: :on_47:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:16 PM