史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你認為時光旅行可行嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread213743.html)

grc45 2007-08-13 12:17 PM

引用:

作者: ccbear (文章 1786447)
姑姑,您誤會我的意思了

我的意思是說,宇宙正在快速擴大之中,從幾十年來的天文數據顯示,很多的星系正以光速的速度遠離我們所處的太陽系,所以科學家大膽假設宇宙正在膨脹,就像吹氣中的氣球,若每個星系是平面的貼在氣球表面,當氣球膨脹之時,我們附近的星系就會以3D的維度遠離開我們,所以grc45大大會說,宇宙是馬鞍形狀,就是闡述類似氣球表面的狀態。
但是我的意見是,氣球也是處於一個空間之中,所以是否有第二宇宙或第三宇宙的存在呢?
也就是氣球的外面有氣球,一層層的包裹,類似洋蔥。這就是我講這段話的重點拉~

簡單的歸納為一句話,即「天外有天」的意思,而且可能是無邊無際,相對來看,我們是何等的渺小呀﹗

shengweb 2007-08-13 12:20 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1786625)
簡單的歸納為一句話,即「天外有天」的意思,而且可能是無邊無際,相對來看,我們是何等的渺小呀﹗

大大越來越嚴肅了啦......:on_14:

小龍女 2007-08-13 12:25 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1786625)

嗯... g 大

您説很有理...

不知誰有看過這個報導??

http://www.kingstone.com.tw/Book/images/Product/20902/2090250043597/2090250043597b.jpg

:on_47: :on_47:

grc45 2007-08-13 12:31 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1786586)
如果以grc45兄說的生理跟時間有關,當你回到過去,或未來,你的記憶還會保持在你的腦部內嗎?

大家有看過[記憶裂痕]及[蝴蝶效應]嗎

這兩個影片中也帶有時光及過去未來的觀念

其中蝴蝶效應【The Butterfly Effect】

我得到的空間想法是如我畫下圖

人的一生中,可能會有多個選擇及生命的不同時間的空間,每一個空間都會有自己的時間
也就是每一條都是一個空間,每一個空間都有自己的四維(空間三維及時間第四維)

萬一在中間一點,我發明了時光機(或空間跳躍機),要選擇回去的分叉線很多,而且如果沒進去的分叉線內的一生,就沒有時光機的存在(或產生新的分叉線)

記憶裂痕【Paycheck】
中所說的,如果人們知道未來,就沒有了希望,沒有了希望,會使人沒有前進的力量,人類就太過相信機器所說的,一切都似照未來機器所預言的去做自己,就沒有了自己的生命意義,一切由電腦決定就是命運

說不定是人類日後會發明得到,但可能只能被限制使用於過去的歷史,不得偷看未來的世界

我明白您的意思,圖也畫得很好,但我答不出正確的答案。

過去,一定有走過的痕跡(它有積極的也有消極的,如人生觀,奮鬥史);未來,雖難臆測,但可改變它的結果。

除了現在外,過去怎都無法改變(無後悔藥可服),而將來,您可參考過去,檢討現在,進而改變將來的發展﹗

一部火車老照著原軌道行走,它怎走都走不出它的格局,提升一下,一架飛機它可任意的改變地點行程。換成做事業,默守成規,成就有限;大膽創新,迎接挑戰,苦一陣,贏一生﹗

grc45 2007-08-13 12:36 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1786629)
大大越來越嚴肅了啦......:on_14:

怎會?

只是就事論事啦﹗

這主題正合我胃口,哈~

grc45 2007-08-13 12:38 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1786635)
嗯... g 大

您説很有理...

不知誰有看過這個報導??

http://www.kingstone.com.tw/Book/images/Product/20902/2090250043597/2090250043597b.jpg

:on_47: :on_47:

真遺憾,沒機會看到哩﹗

小龍女 2007-08-13 12:38 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1786644)
怎會?

只是就事論事啦﹗

這主題正合我胃口,哈~

能知道 g 大大的年齡嗎??

:on_47:

grc45 2007-08-13 12:47 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1786648)
能知道 g 大大的年齡嗎??

:on_47:

可以,要幫我找第二春嗎?(開玩笑的﹗)

grc45 = Go the Republic of China ;45 = 45 年次生的,屬猴; 小時像猴子,經常睡在樹上,翻牆,爬樹連猴子都認為我是牠們同黨的,我要去的地方,沒東西可阻攔我﹗

我的大姨子,上個月偷偷的在 MSN 告訴我老婆,為什麼您老公那麼年輕,妳要好好保養唷﹗說真的,他怎看都是 28 歲﹗

小龍女 2007-08-13 12:49 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1786654)

grc45 = Go the Republic of China ;45 = 45 年次生的,屬猴; 小時像猴子,經常睡在樹上,翻牆,爬樹連猴子都認為我是牠們同黨的,我要去的地方,沒東西可阻攔我﹗

我的大姨子,上個月偷偷的在 MSN 告訴我老婆,為什麼您老公那麼年輕,妳要好好保養唷﹗說真的,他怎看都是 28 歲﹗

哇.... 45 y....

那如沒意外的話...

47y 前就當祖父了...

您真的很好命耶...

grc45 2007-08-13 12:56 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1786658)
哇.... 45 y....

那如沒意外的話...

47y 前就當祖父了...

您真的很好命耶...

2007-1956=51才﹗

嚴格說,應已當曾祖父了﹗

因為,我在小學四年級就可入洞房了,說真的,不要笑喔~

小龍女 2007-08-13 12:58 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1786666)
2007-1956=51才﹗

嚴格說,應已當曾祖父了﹗

因為,我在小學四年級就可入洞房了,說真的,不要笑喔~

sorry 看錯了...

那也很年輕喔...

您真幸福呀...

家庭美滿...

子孫滿堂...

:on_14:

grc45 2007-08-13 01:00 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1786668)
sorry 看錯了...

那也很年輕喔...

您真幸福呀...

家庭美滿...

子孫滿堂...

人之常情,我不在意的﹗

謝謝您的金口~

小龍女 2007-08-13 01:02 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1786670)
人之常情,我不在意的﹗
謝謝您的金口~

不是我一個這麼想的啦...

我想...

slime 裡每一位都會這麼想的說...

珍妮熊 2007-08-13 01:07 PM

引用:

作者: grc45 (文章 1786654)

我的大姨子,上個月偷偷的在 MSN 告訴我老婆,為什麼您老公那麼年輕,妳要好好保養唷﹗說真的,他怎看都是 28 歲

沒看到照片不相信ㄝ:on_07: :on_07:

grc45 2007-08-13 01:22 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1786682)
沒看到照片不相信ㄝ:on_07: :on_07:

哇﹗終於見到熊嫂了,妳不要再潛水了,久了會得潛水夫病的,請與熊大一齊夫唱婦隨﹗

其實,我有貼上我的近照幾次,只是老婆要我拿下,不要我將來回國時,因批評某言行不一的政客,而被兩顆子彈再度 kiss 我,故我保守一點,請見諒﹗有空來加拿大玩,就見得到了啦﹗

不過,也說不準,屬猴又血型是 O 型的,最怕人家對他好,心很軟的﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:42 PM