史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一個決擇改變了你的命,妳是否曾後悔過? (http://forum.slime.com.tw/thread219327.html)

912456234 2007-11-01 12:23 PM

引用:

作者: atie (文章 1836071)
騙吃騙吃啦:on_52::on_52::on_52:

不過 我不會寫程式不會修電腦對硬體一點都不懂:on_45::on_45:

老師又沒有教 偶那懂啊 很多唸資訊的 也是畢業後都是啥都不會的:on_52:

這就是悲哀啊:on_80::on_80:

那已就當個賢慧的妻子吧

天濕會好好疼愛阿姨的:on_02:

古里特 2007-11-01 01:05 PM

引用:

不過 我不會寫程式不會修電腦對硬體一點都不懂:on_45::on_45:

老師又沒有教 偶那懂啊 很多唸資訊的 也是畢業後都是啥都不會的:on_52:

阿姨別擔心
你還可以嫁人
:on_14:

superxboy 2007-11-01 01:50 PM

引用:

作者: a471 (文章 1836040)
我後悔發明出阿貓..:on_51::on_74:

我本來以為小叮噹是最強的機器貓了...

沒想到阿貓更強:on_60:

windborne 2007-11-01 02:06 PM

決擇錯誤了但能勇於面對
只要自己克服了
等於是成長了

barrielee 2007-11-01 04:08 PM

關於人生的決擇,想起很久很久以前讀過的一首詩:

The Road Not Taken

Two roads diverged in yellow wood,
And sorry I could not travel both
And be one traveler, long I stood
And looked down one as far as I could
To where it bent in the undergrowth;

Then took the other, as just as fair,
And having perhaps the better claim,
Because it was grassy and wanted wear,
Though as for that the passing there
Had worn them really about the same,

And both that morning equally lay
in leaves no step had trodden black.
OH, I kept the first for another day!
Yet knowing how way leads on to way,
I doubted if I should ever come back.

I shall be telling this with a sigh
Somewhere ages and ages hence:
Two roads diverged in a wood, and I-
I took the one less traveled by,
And that has made all the difference.

Robert Frost

沒選擇的路

黃樹林中分出兩條路
遺憾地是我無法兩條都選
獨身的旅者,我佇立很久
看著其中一條岔路的盡頭
一直延伸到矮樹林的彎處

至於另一條路,一樣地美好
或許更是有迷人之處
因為綠草如茵且罕有人到
然過往旅者
已使這兩條路都有人走過

那天早晨兩條路覆蓋著落葉
一樣都未曾有過足跡
噢!我竟然將第一條路留待未來
雖然心裡明白,路是一條接一條
我懷疑自己是否還會回來

許多,許多年以後
我會感嘆地述說這件事
林中有兩條岔路
我選擇了一條較少人會走的路
這使一切都不同了

David722 2007-11-01 04:12 PM

引用:

跟阿姨一樣我也念資管的,軟硬體都不行.....
自己都不知道在念什麼鬼....:on_34::on_34:

oya1340 2007-11-01 04:13 PM

那我算是不正常的喔...:on_22::on_74:

我已經走回大人們希望我走的道路了耶...因為我也有興趣啦...:on_14:

atie 2007-11-01 04:20 PM

引用:

作者: David722 (文章 1836226)

就是說咩 念資管的一定都會電腦和網管嗎

每次去面試都被打槍 就已經粉明白的說 我是唸資管的

但都是文書應用方面的 每次主管的回答都是:「那你是唸假的囉」

就整個人無言在那邊 內心罵「趕羚羊和草枝擺」:on_01::on_01:

引用:

作者: oya1340 (文章 1836228)
我已經走回大人們希望我走的道路了耶...因為我也有興趣啦...:on_14:

我也想說要走回自已想走的路 不過 年紀真的有些了

也開始有了經濟負擔了 也要和現實妥協了:on_64:

terry168 2007-11-01 04:29 PM

吃不到的都是最好的,相信很多人都曾後悔過,但過了的終究還是過了,
還是不能改變些什麼,還不如把握當下,勇敢的往前進吧!

古里特 2007-11-01 04:54 PM

引用:

作者: David722 (文章 1836226)

至少應該也找得到工作吧:on_47:
我們部門就有不少前輩也都是念資管出身的:on_02:

atie 2007-11-01 05:26 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1836274)
至少應該也找得到工作吧:on_47:

工作喔 :on_01::on_01::on_01:

粉難囉 說真的不是一般大學的話

大公司的人資都是把人當成屁 只有作業員的份而已

偶就有時在面試的時候 就當場嗆回去了

(私底下 偶修養還算不錯的啦 偶不容易生氣的在朋友面前只有發生過兩次而已喔)

所以 偶覺得作業員就覺得粉好了啦:on_52:

anotherlevel 2007-11-01 05:34 PM

引用:

作者: superxboy (文章 1836139)
我本來以為小叮噹是最強的機器貓了...

沒想到阿貓更強:on_60:

:on_20:

小叮噹還是最強的

但是阿貓是最色的

:on_54::on_54::on_54:

atie 2007-11-01 08:28 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1836347)
但是阿貓是最色的

這才是重點:on_14::on_14::on_14:

古里特 2007-11-02 08:06 AM

引用:

作者: atie (文章 1836332)
工作喔 :on_01::on_01::on_01:

粉難囉 說真的不是一般大學的話

大公司的人資都是把人當成屁 只有作業員的份而已

偶就有時在面試的時候 就當場嗆回去了

(私底下 偶修養還算不錯的啦 偶不容易生氣的在朋友面前只有發生過兩次而已喔)

所以 偶覺得作業員就覺得粉好了啦:on_52:

向我們偉大的教育部長反映囉
把我們的大學搞得不像是大學
大學生滿街跑,企業界各個都要碩士學歷
工作這麼難找,學歷又亂七八糟
:on_34::on_34::on_34:

夏天~* 2007-11-02 10:18 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1836683)
向我們偉大的教育部長反映囉
把我們的大學搞得不像是大學
大學生滿街跑,企業界各個都要碩士學歷
工作這麼難找,學歷又亂七八糟
:on_34::on_34::on_34:

其實全民有書唸最當初是李遠哲所提出的,希望的是每個人都有唸書的機會,在民國六、七十年代大學錄取率真的是很低,那時期所培養出的人材,也等同於現在的碩士。

但是當經濟開始起飛之後,人材需要量是相當大的,所以學校or(店)就一直開始成立,但是入錄率還是有一定限制,而在民國八、九十年代的時代,因人口出生率也開始逐年降低,導致學校開始有了招生壓力,畢竟私立學校還是要有學生才能維持,入取率也開始逐年增加,到現在因少子化影響,這個情況更是明顯,只要有錢,什麼人都可以來唸。但是也因如此而培養出一群高不成低不就的現代大學生,什麼專長都沒有,只會整天空想,盡談理想,完全無法屈就,就只希望錢多事少離家近的無言想法。

加上目前就業及社會情勢與經濟情況,只會害慘現在的大學生,工作會更加難找,沒專長沒特技(特殊技巧)的人,往往只會變成是老闆選你,而不是你選老闆。這是很現實的一塊。:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:42 AM