史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一個決擇改變了你的命,妳是否曾後悔過? (http://forum.slime.com.tw/thread219327.html)

912456234 2007-11-02 04:47 PM

引用:

作者: atie (文章 1837131)
台灣人口這樣子算下來最多二千萬個帳戶吧

泥滴心也太小了吧:on_61::on_61:

什麼大小阿@@?

不然每天轉一塊錢給我

每天倍數成長加給我

這樣更好:on_14::on_14:

古里特 2007-11-02 05:08 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1837132)
我是不後悔自己的選擇

不過也是因為休學之後

猛然回首才發現:on_72::on_72:

日間部大學沒屁用:on_59::on_59:

在職進修才是最棒的:on_14::on_14:

浪費一天8小時:on_74::on_74:

不如邊賺錢邊唸書~時間都不會浪費掉:on_02::on_02:

打工總是比正職少阿:on_61::on_61:

以後我不想我兒子女兒浪費時間去念日間部的

某猜小.....:on_69::on_69:

就投資報酬率來講是不划算的

若你沒有日間部的學歷要去找工作
拿高中學歷能夠找到什麼工作!?
這種工作再搭配著在職進修,辛辛苦苦拿到了夜間部學歷
以夜間部學歷在台灣社會可以找到什麼工作!?

倒不如你念日間部學歷,想同時兼賺錢可以晚上去打工
這樣子將來找到的工作是可以比較有發展性的

一點想法

不知道 2007-11-02 08:48 PM

引用:

作者: atie (文章 1836900)
有這一科的話 我一定要去讀

去搞個銀行病毒 偶就速有錢人了:on_54::on_54:

寫電腦病毒千萬別學比爾蓋茲
否則會了死

<:on_14:>

夏天~* 2007-11-02 09:54 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1837144)
就投資報酬率來講是不划算的

若你沒有日間部的學歷要去找工作
拿高中學歷能夠找到什麼工作!?
這種工作再搭配著在職進修,辛辛苦苦拿到了夜間部學歷
以夜間部學歷在台灣社會可以找到什麼工作!?

倒不如你念日間部學歷,想同時兼賺錢可以晚上去打工
這樣子將來找到的工作是可以比較有發展性的

一點想法

這點其實我還蠻好奇的。各位大大們會覺得唸日間部的跟唸夜間部的,彼此的差異性或地位性會很大嗎?:on_21:

就我個人平心而論,如果有認真上課認真學的話,我倒不覺得說,唸夜間部跟日間的彼此學識會差很多。:on_13:

但是就我以前在職場的經驗來看,如果a同事是日間部碩士,b同事是假日班或夜間班碩士,同樣都是碩士,老闆跟他們講話的感覺就是很不一樣。這是迷思嗎?還是這是我的錯覺呢?:on_47:

atie 2007-11-02 10:28 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1837268)
各位大大們會覺得唸日間部的跟唸夜間部的,彼此的差異性或地位性會很大嗎?:on_21:
如果a同事是日間部碩士,b同事是假日班或夜間班碩士,同樣都是碩士

你去大公司就可以看到人資的嘴臉了

有的時候你投的mail履歷連看都不看就直接del掉了

碩士是另一個層階 所以囉:on_01::on_01:

古里特 2007-11-03 05:35 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1837268)
這點其實我還蠻好奇的。各位大大們會覺得唸日間部的跟唸夜間部的,彼此的差異性或地位性會很大嗎?:on_21:

就我個人平心而論,如果有認真上課認真學的話,我倒不覺得說,唸夜間部跟日間的彼此學識會差很多。:on_13:

但是就我以前在職場的經驗來看,如果a同事是日間部碩士,b同事是假日班或夜間班碩士,同樣都是碩士,老闆跟他們講話的感覺就是很不一樣。這是迷思嗎?還是這是我的錯覺呢?:on_47:

我們怎麼覺得並不重要
重點在於公司老闆和人資怎麼覺得
大公司在招收新人的時候,當有上百封求職信,甚至是上千封求職信的時候
到底該怎麼挑選應徵人選?
當然是先挑國立大學,把私立大學的放一邊
再來就是分成台清交成、四中和其他國立
這些全部都是很現實的

atie 2007-11-03 05:54 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1837570)
我們怎麼覺得並不重要
大公司在招收新人的時候,當有上百封求職信,甚至是上千封求職信的時候
這些全部都是很現實的

這就是我的無奈之處啊:on_64::on_64::on_64::on_64:

不知道 2007-11-03 06:16 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1837570)
我們怎麼覺得並不重要

這些全部都是很現實的

有時也要看您肯不肯吃苦啊
學歷低可以先從低層做起
然後慢慢展露才華
最後就會變成公司沒有您是不行的

<我的最佳寫照:on_87:>

barrielee 2007-11-03 07:03 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1837593)
學歷低可以先從低層做起
然後慢慢展露才華

我在美資公司上過班
當年公司的業績未達理想,總公司的董事長被董事會開除

美國人的管理哲學認為公司沒有了誰不行.是公司管理上的危機
萬一這個key person有天自己要出來創業,公司豈非完蛋?

重點在於你在某個行業有實力,公司可以沒有你,但,你能任何時候跳出來同業都會向你招手,才是真正的吃得開

atie 2007-11-03 11:31 PM

引用:

學歷低可以先從低層做起然後慢慢展露才華最後就會變成公司沒有您是不行的

之前的就業方向是朝向這方向的走勢是沒有錯

不過 目前的話 是沒有這個機會讓你在慢慢學習慢慢的展露才華的

大多是要你就能立刻上手的人才會要的

學歷高 不適合沒有關係 再換另一個學歷高的就好了啊

二流大學和不知名的科大生 很少大公司會要的:on_01:

古里特 2007-11-05 08:15 AM

引用:

學歷低可以先從低層做起
然後慢慢展露才華

這種想法當然也是一種入行的方式
只是能夠有比較容易的道路又何必去繞遠路呢:on_47:
現今台灣社會就是高學歷走向,擁有高學歷在職場上比較吃得開走得順

回到最開始的日間夜間部問題
若是有比較順遂的道路又何必去繞遠路呢:on_47:
所以我才會覺得還是走日間部的道路,畢業後求職會比較符合經濟效益

912456234 2007-11-05 11:06 AM

挑國立大學說其實已經是n年前了

現在很多企業

都是直接進學校找人

早就內定好了

甚至因為職業種類的關係

有的企業會只挑某幾間大學

因為一個大型維修廠或者加工廠

總不會去挑個國立大學土木學系還是花花草草系來幹吧

國立大學的頭銜是比較吃香

相對於老闆也會看底細

壞了名聲,斷了別人後路

老闆如果是笨蛋早就被倒光了

所以阿~我個人是覺得

國立私立倒是其次

那是傳統的觀念認為國立=優質

都已經忽略現在大學=以前的高中了

與其浪費四年去唸日間打沒錢工

不如唸夜間做正職的事

有的夜間部老師很體諒學生白天要上班的辛苦

總比有的日間部老師看學生晚上打工累到不能上課

還會嗆敢打工就不要缺曠課,考不好就死當你,敢作弊就要你當學弟這些事情好

可能我個人經歷是這樣

打屁一下:on_14:

anotherlevel 2007-11-06 02:46 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1838430)
挑國立大學說其實已經是n年前了
現在很多企業
都是直接進學校找人
早就內定好了
甚至因為職業種類的關係
有的企業會只挑某幾間大學
因為一個大型維修廠或者加工廠
總不會去挑個國立大學土木學系還是花花草草系來幹吧
國立大學的頭銜是比較吃香
相對於老闆也會看底細
壞了名聲,斷了別人後路
老闆如果是笨蛋早就被倒光了
所以阿~我個人是覺得
國立私立倒是其次
那是傳統的觀念認為國立=優質
都已經忽略現在大學=以前的高中了
與其浪費四年去唸日間打沒錢工
不如唸夜間做正職的事
有的夜間部老師很體諒學生白天要上班的辛苦
總比有的日間部老師看學生晚上打工累到不能上課
還會嗆敢打工就不要缺曠課,考不好就死當你,敢作弊就要你當學弟這些事情好
可能我個人經歷是這樣
打屁一下:on_14:

路過見好文

推一下

:on_07:

912456234 2007-11-06 05:13 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1838936)
路過見好文

推一下

:on_07:

這樣也能算好文ㄚ:on_72:

小豪覺得自己還比不上天師您的文筆

有感而發打出來的一篇啦:on_14::on_14:

anotherlevel 2007-11-06 05:51 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1839252)
這樣也能算好文ㄚ:on_72:

小豪覺得自己還比不上天師您的文筆

有感而發打出來的一篇啦:on_14::on_14:

有感而發就是經驗分享

這就是好文

:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 PM