史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一個決擇改變了你的命,妳是否曾後悔過? (http://forum.slime.com.tw/thread219327.html)

atie 2007-11-06 11:23 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1838430)
都是直接進學校找人
早就內定好了甚至因為職業種類的關係有的企業會只挑某幾間大學

偶想到偶當兵滴一個學弟

他在當兵前就被台雞電給訂走了

還在讀書的時候 台雞電就手捧著合約和高額薪水請他去上班了:on_01::on_01:

barrielee 2007-11-07 12:57 AM

引用:

作者: atie (文章 1839447)
偶想到偶當兵滴一個學弟

他在當兵前就被台雞電給訂走了

還在讀書的時候 台雞電就手捧著合約和高額薪水請他去上班了:on_01::on_01:

現在除了國立私立,最好還要有關係

友人是小學老師,他的學校去年招聘新老師數名,一堆人應徵,所有位置早就內定,有的是民代關說有的是校長及主任的親戚..
當然按照規定符合資格的都來參加面試,沒有關係的根本不知早內定了,來陪別人玩而已!

現在的台灣社會找工作不是去人力銀行或看報紙,而是先四處問親朋好友,用介紹的工作透過關係成功機會比較高

沒有人事關係怎麼辦?一句話~自求多福:on_61:

912456234 2007-11-07 02:56 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1839285)
有感而發就是經驗分享

這就是好文

:on_02:

您誇獎惹=ˇ=

榮耀都歸給主:on_14::on_14:

anotherlevel 2007-11-07 06:03 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1839485)
您誇獎惹=ˇ=

榮耀都歸給主:on_14::on_14:

:on_02::on_02::on_02:

感謝主

可不可以不要用『您』啊

一來我不習慣

二來會讓我想到有人一邊用『您』稱呼我

卻又一邊在踢我的往事

:on_07::on_07::on_07:

912456234 2007-11-07 11:14 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1839495)
:on_02::on_02::on_02:

感謝主

可不可以不要用『您』啊

一來我不習慣

二來會讓我想到有人一邊用『您』稱呼我

卻又一邊在踢我的往事

:on_07::on_07::on_07:

小豪這是尊稱天師的用法

過往的事就隨風而去吧

小豪很久沒看聖經了

被定罪成這樣還有啥好說的勒

做自己就好了

紅色炸彈應該是沒有了:on_02:

("他,馬的!"我家有隻河東獅!.......)

算了~又不是我家的~管他誰家的:on_69:

atie 2007-11-07 11:21 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1839602)
小豪這是尊稱天師的用法

叫姨丈就行了啦:on_61::on_61::on_61:

「您」感覺很不親近:on_14::on_14:

atie 2007-11-07 11:24 AM

引用:

作者: barrielee (文章 1839470)
現在除了國立私立,最好還要有關係
而是先四處問親朋好友,用介紹的工作透過關係成功機會比較高

沒有錯

人力銀行 阿姨覺得目前都沒有什麼顯著的功效了 大公司會跟人力銀行簽約是沒有錯

但大公司的人資處早就先到校園去找人才了 還等到人才畢業就太慢了

有朋友、親戚的介紹工作 往往也都是成功進去工作的機率高

主管相信部屬的人品就會相信他推薦的人 況且也可以為公司減少尋人時間

912456234 2007-11-07 11:44 AM

引用:

作者: atie (文章 1839611)
叫姨丈就行了啦:on_61::on_61::on_61:

「您」感覺很不親近:on_14::on_14:

那以後就不客氣叫胰臟囉:on_02::on_14:

anotherlevel 2007-11-07 11:49 AM

引用:

作者: 912456234 (文章 1839602)
小豪這是尊稱天師的用法
過往的事就隨風而去吧
小豪很久沒看聖經了
被定罪成這樣還有啥好說的勒
做自己就好了
紅色炸彈應該是沒有了:on_02:
("他,馬的!"我家有隻河東獅!.......)
算了~又不是我家的~管他誰家的:on_69:

還會想去教會嗎:on_44:

912456234 2007-11-07 11:58 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1839647)
還會想去教會嗎:on_44:

叫穢,暫時停止了吧,我會等到找到合適的

我已經打算辭職浪跡天涯了

以後我改名叫流浪豪:on_14:

barrielee 2007-11-07 03:40 PM

引用:

作者: atie (文章 1839617)
沒有錯

人力銀行 阿姨覺得目前都沒有什麼顯著的功效了 大公司會跟人力銀行簽約是沒有錯

但大公司的人資處早就先到校園去找人才了 還等到人才畢業就太慢了

有朋友、親戚的介紹工作 往往也都是成功進去工作的機率高

主管相信部屬的人品就會相信他推薦的人 況且也可以為公司減少尋人時間

現在社會充滿不平等
本來經介紹找工作是無可厚非
現在職場上最怕身邊的同事每個都有"背景",甚至是皇親國戚介紹進來,沒靠山?就得每天戰戰兢兢工作,有天要人事異動或裁員,很大機會是沒依靠的哪一位!
朋友在一中小型企業上班,身邊的人不是老闆的表親,就是老闆娘的親戚,有次因兩派人在鬥,結果生意出了狀況,黑鍋就由我的朋友來背(因為,他是按照正常寫求職信進入的業務):on_61:

atie 2007-11-07 05:49 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1839638)
那以後就不客氣叫胰臟囉:on_02::on_14:

發音標準一點:on_61::on_61:速「姨丈」才對啦:on_69:

引用:

作者: 912456234 (文章 1839653)
以後我改名叫流浪豪:on_14:

淡水捷運站 有泥滴一角囉:on_14::on_14:

atie 2007-11-07 05:50 PM

引用:

作者: barrielee (文章 1839823)
現在社會充滿不平等
黑鍋

有點看開了社會了:on_14::on_14::on_14:

揹黑鍋喔 之前常常揹啊

人人稱偶速忍者龜咧:on_14::on_14:

古里特 2007-11-08 08:28 AM

引用:

作者: atie (文章 1839974)
有點看開了社會了:on_14::on_14::on_14:

揹黑鍋喔 之前常常揹啊

人人稱偶速忍者龜咧:on_14::on_14:

那你是達文西還是米開朗基羅:on_47:

912456234 2007-11-08 10:04 AM

引用:

作者: atie (文章 1839973)
發音標準一點:on_61::on_61:速「姨丈」才對啦:on_69:

淡水捷運站 有泥滴一角囉:on_14::on_14:

阿姨~偶要去淡水捷運站陪你了:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:20 AM