史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   上班的你,快樂嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread227211.html)

K22514 2008-03-26 11:01 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1907859)
那個......這個......

A.......猜大......

那我貼的圖還OK吧

該遮的都遮了唷

放心啦 ! 沒遮的 猜董 會代妳收藏~~:on_14:

atie 2008-03-26 11:03 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1907883)

泥也有私藏粉多了吧:on_07::on_07:

還不趕快拿出來:on_61:

cara551977 2008-03-26 11:06 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1907883)

哈哈 挖災 挖災

聽說你也有私藏唷

要分想要分享

KL-iris 2008-03-26 11:17 PM

吃人的頭路就非得這樣,忍著點熬過了也學到了,加油!你可以的!
不要讓你的天師失望。:on_02::on_02::on_02:

atie 2008-03-26 11:18 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 1907908)
吃人的頭路就非得這樣,忍著點熬過了也學到了,加油!你可以的!

哈哈 偶也不知道偶到底能撐多久:on_14::on_14:

cara551977 2008-03-26 11:19 PM

引用:

作者: atie (文章 1907909)
哈哈 偶也不知道偶到底能撐多久:on_14::on_14:

騎盧找馬吧

沒學到什麼就別浪費太多時間

Chin-Wei 2008-03-26 11:33 PM

看了阿姨的遭遇

我真的覺得自己滿幸運的

同事相處的很融洽

也沒有什麼階級的觀念(走外商路線XD)

就算是部長也是直接叫名字的

叫她職稱還會被嫌,說她不習慣啦,叫名字就好

昨天早上上班的時候在捷運站遇到總經理室的策略規劃人員

就稍微聊了一下公司的歷史與演進,獲益良多

今天早上則是不小心在樓梯間遇到咱們家總經理(年紀頗大)

但因為我們兩個都在趕時間,沒什麼聊到

下次遇到他一定要請他讓本部員工全體加薪啦=m=

在辦公室裡,真的是歡笑聲不斷

尤其是我們那個組別真的是整個部門的活寶

常常上班到一半我們那組全組笑到快翻掉,一整個就是歡樂到不行

看起來好像很輕鬆,都不用工作的厚@@?

其實不是喔,我們公司崇尚自律

玩樂歸玩樂,該做的工作可是一樣都不能少

專案一定要準時截稿

壓力嘛~ 算大吧,至少我看著桌子上滿滿一大疊的提案書就覺得很頭痛

這整個星期都在不同的部門間跑來跑去,電話也一天到晚都在響

發現一個很好玩的現象,其他部門的專案經理(PM)一但跟你混熟

就會三不五時打電話來請你加新功能(循體制外路線XD)

聽著電話那頭傳來的甜蜜美聲,實在是很難拒絕啊~

對於成果的品質也很要求,別想要打混過關

我們公司真的是一個很不錯的工作環境

唯一的缺點是你必須要有即戰力,沒有蜜月期這種東西

你來報到的第二天就會丟專案給你

但不會像阿姨那麼誇張,放牛吃草XD

我們這邊會指派一個專人負責帶領你(通常是很資深的)

有不懂的就問她,當我有不懂的問題時對方都會給予重點提示

給你大方向,其他的細節部份你就要自己動腦了

整體來說,她會假定你應該已經具備所有必備的知識

真的有不懂的東西怎麼辦? 安啦,第一天去她就會開書單

有不會的東西? 就讀啊~ 讀了就會了

剛開始去的前兩週真的是搞到快爆肝,難怪我們公司新人離職率超高

沒有三兩三真的是待不下去啦

不過壓力都是來自對於自己的要求

撐過那段時間後,現在過得很歡樂......:on_79:

(不然阿姨也來偶們公司好了)

anotherlevel 2008-03-26 11:43 PM

引用:

作者: KL-iris (文章 1907908)
不要讓你的天師失望。:on_02::on_02::on_02:

:on_53::on_53::on_53:

親愛的

人生短短

開心

最重要

i love u

:on_53::on_53::on_53::on_53:

阿姨

考慮去團長的公司啦

公司感覺夠大

應該有提供宿舍

要是不放心父母

就當再當兩年兵

去大公司學東西

兩年後要跳出來也可以啊

:on_53::on_53::on_53:

barrielee 2008-03-27 12:47 AM

上班不一定快樂,在這高失業率的年代,能有班上算是福氣啦
比起有親友失業待在家中的痛苦,上班再不快樂也不算什麼!

7369A 2008-03-27 01:33 AM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1907925)
不然阿姨也來偶們公司好了

引用:

作者: anotherlevel (文章 1907934)

阿姨

考慮去團長的公司啦

公司感覺夠大

應該有提供宿舍

搶人啊 :on_61:

阿姨 :on_82:

到我们的公司啦 :on_79:

我會常常陪你啦 :on_79:

anotherlevel 2008-03-27 01:54 AM

引用:

作者: 7369A (文章 1907981)
搶人啊 :on_61:

阿姨 :on_82:

到我们的公司啦 :on_79:

我會常常陪你啦 :on_79:

:on_52::on_52::on_52:

親愛的啊

你看你多受歡迎

值得安慰了

值得安慰了

再來親一個

:on_54::on_54::on_54:

不知道 2008-03-27 06:31 AM

我覺得各行各業還是有很多可以讓人學習的
即使是像大叔目前那種掃廁所的工作(應該是自家的廁所吧),也是有可學習的地方
只不過在於您是不是願意花時間去思考
我是覺得學習並不是學會使用目前所知的資源
而是將目前所欠缺的資源思考如何改進
也就是說您覺得目前的資源很濫
您是不是願意去思考如何將這資源改變
如果說您成功了,而且這資源成功的成為眾人工作的必要工具(為工作帶來便利)
我覺得這才是真正的學習

<:on_14:>

古里特 2008-03-27 11:50 AM

對於職場的生存之道
真的需要長時間的摸索
小的年紀比較輕,還屬於摸索階段

小的最近常常看許多單位的前輩都會開罵
有些時候小的也會被其他單位前輩開罵
因為常常會有些搞不清楚狀況或是很驢的人

例如說真的有使用者電腦沒插電源,卻一直狂CALL你修電腦
也有使用者電腦早上壞掉,下午就要拿到
太多太多狀況,萬一同時間都擠在一起就真的很冏rz

我自己脾氣比較和善,不喜歡罵人
但是我們前輩只要遇到白爛使用者就一定都會開罵
若是遇到那種沒插電就狂CALL的使用者就會開罵
遇到那種明明是自己不會操作電腦,卻要牽拖到我們資訊部身上的使用者,也都會被前輩狂罵

久而久之,不知道為什麼,使用者都找我
有些時候很忙碌的時候,遇到那種白爛天兵,真的很欲哭無淚

我看前輩他們應付使用者都是很制式化
就是一次只修一台電腦,若是又有CASE,那就等這台電腦修好才修下一台
我自己就常常一口氣好幾個CASE同時間在跑

qdenise 2008-03-27 12:31 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1908102)
對於職場的生存之道
真的需要長時間的摸索
小的年紀比較輕,還屬於摸索階段

小的最近常常看許多單位的前輩都會開罵
有些時候小的也會被其他單位前輩開罵
因為常常會有些搞不清楚狀況或是很驢的人

例如說真的有使用者電腦沒插電源,卻一直狂CALL你修電腦
也有使用者電腦早上壞掉,下午就要拿到
太多太多狀況,萬一同時間都擠在一起就真的很冏rz

我自己脾氣比較和善,不喜歡罵人
但是我們前輩只要遇到白爛使用者就一定都會開罵
若是遇到那種沒插電就狂CALL的使用者就會開罵
遇到那種明明是自己不會操作電腦,卻要牽拖到我們資訊部身上的使用者,也都會被前輩狂罵

久而久之,不知道為什麼,使用者都找我
有些時候很忙碌的時候,遇到那種白爛天兵,真的很欲哭無淚

我看前輩他們應付使用者都是很制式化
就是一次只修一台電腦,若是又有CASE,那就等這台電腦修好才修下一台
我自己就常常一口氣好幾個CASE同時間在跑

那下次我也要請古大俠修電腦
:on_55::on_55::on_55::on_55::on_55::on_55:

古里特 2008-03-27 01:49 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1908123)
那下次我也要請古大俠修電腦
:on_55::on_55::on_55::on_55::on_55::on_55:

話說上個禮拜的某一天

電話突然響起

是某個至少有半年沒連絡的朋友打來的

正在想到底打來找我甚麼事情:on_47:

喂喂喂,我想組一台電腦,你能給我點意見嗎?
中間對話全部都省略,直接講重點
重點是,他說自己不懂電腦,又覺得自己買零件組很麻煩,買套裝電腦又很貴
總之,就是要凹我替他買零件再組電腦還要附作業系統+防毒軟體+OFFICE

:on_36::on_36::on_36::on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:01 AM