史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   好吃的特產有哪些 (http://forum.slime.com.tw/thread233666.html)

猜謎人 2008-08-02 08:20 PM

好吃的特產有哪些

各位鄉親時大,郎攏塊講說是要愛台灣!
今拿日,咱們也要來愛台灣一拜!
郎爹共,咱台灣是一咧寶島,愛啥有啥!
所以說,時陣耶ㄋㄧㄚㄋㄧㄚ,台灣各地都有好吃的特產、名產、小吃!
你認為哪裡的什麼東西最好吃
用多一點的字來形容他到底是怎樣好吃!
鄉親啊!盡量來共啊!

挖就是愛台灣啊無你是安怎!

jient 2008-08-02 09:11 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999069)
各位鄉親時大,郎攏塊講說是要愛台灣!
今拿日,咱們也要來愛台灣一拜!
郎爹共,咱台灣是一咧寶島,愛啥有啥!
所以說,時陣耶ㄋㄧㄚㄋㄧㄚ,台灣各地都有好吃的特產、名產、小吃!
你認為哪裡的什麼東西最好吃
用多一點的字來形容他到底是怎樣好吃!
鄉親啊!盡量來共啊!

挖就是愛台灣啊無你是安怎!

某安怎啊!

只是想吃老猜花蓮的麻糬.....

:on_54::on_54::on_55::on_55:

猜謎人 2008-08-02 09:17 PM

先來個台中名產太陽餅
說到這個
我就有個疑問,小時候老猜的阿嬷喜歡買一種早餐在吃的凸餅…台語這麼唸
他的吃法是把他置入加水的碗中…豆漿也行
我一直以為太陽餅就是凸餅
不知是否也有人吃過凸餅?

jient 2008-08-02 09:20 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999089)
先來個台中名產太陽餅
說到這個
我就有個疑問,小時候老猜的阿嬷喜歡買一種早餐在吃的凸餅…台語這麼唸
他的吃法是把他置入加水的碗中…豆漿也行
我一直以為太陽餅就是凸餅
不知是否也有人吃過凸餅?

不是叫凸餅.是叫碰丙....:on_65:

米奇 2008-08-02 09:22 PM

哇西熊愛甲貢丸湯嘎米粉啦...

新竹的粉道地ㄋ...

台丸的小吃...

讚啦...

:on_02:...

米奇 2008-08-02 09:24 PM

引用:

作者: jient (文章 1999091)
不是叫凸餅.是叫碰丙....:on_65:

凸跟碰意思好像一樣...

:on_43:...

:on_14::on_14:..

cara551977 2008-08-02 09:36 PM

引用:

作者: jient (文章 1999087)
某安怎啊!

+10000

讚啦:on_02:

超好吃的耶

每次去都會吃:on_14:

cara551977 2008-08-02 09:38 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1999093)
哇西熊愛甲貢丸湯嘎米粉啦...

新竹的粉道地ㄋ...

台丸的小吃...

讚啦...

:on_02:...

這好吃耶

剛剛也在想說

還有全台灣有名的蚵仔煎.臭豆腐:on_02:

jient 2008-08-02 09:47 PM

我記得小時候沿路叫賣麵茶的

攤上都有一罐碰餅....

好像是加花生湯吃的

:on_65::on_65:

猜謎人 2008-08-02 10:03 PM

引用:

作者: jient (文章 1999087)
某安怎啊!

內行的:on_32:
不過要當天吃最棒:on_32::on_32:

猜謎人 2008-08-02 10:04 PM

引用:

作者: jient (文章 1999110)
我記得小時候沿路叫賣麵茶的

攤上都有一罐碰餅....

好像是加花生湯吃的

:on_65::on_65:

就是這個
沒錯
碰餅是不是太陽餅啊:on_14::on_14:

猜謎人 2008-08-02 10:06 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999102)
這好吃耶

剛剛也在想說

蚵仔煎我在鹿港吃過一次
超鮮
不過
感覺沒熟:on_70:

cara551977 2008-08-02 10:07 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1999127)
就是這個
沒錯
碰餅是不是太陽餅啊:on_14::on_14:

不一樣吧

太陽餅裡面有包料耶

甜甜的ㄚ

破餅沒有啦

猜謎人 2008-08-02 10:08 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999132)
不一樣吧

太陽餅裡面有包料耶

甜甜的ㄚ

破餅沒有啦

太陽餅也是只有麥芽糖啊:on_88:

米奇 2008-08-02 10:11 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999102)
這好吃耶

剛剛也在想說

說到臭豆腐深坑的不錯啦...:on_02:

值得推薦一下...再加個桂竹筍湯...

讚啦!...:on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:12 AM