史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   男女間的純友誼 (http://forum.slime.com.tw/thread241744.html)

quasar 2009-01-11 11:28 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2086507)
怎麼變成這種回文了.....

:on_43: 那不是我的原意.....

不過... 大家聊得快樂就好... 只要話題別太18X... 不會讓別人感到不舒服... 都OK..

:on_12::on_12:

我們都在討論g大跟阿匹婆的純友誼....變奏曲:on_14:

稍微離題 ....sorry~~:on_52:

微風輕狂 2009-01-11 11:42 AM

那我也來說個故事... ( 當然是朋友的故事 ) <== 請不要自動忽略括弧內的字哦!!

在幾年前... 朋友有一個非常好的 女的朋友... ( 也就是紅粉知己 )
那個女的 也是我以前的同事... 個性大喇喇的.. 說話方式都很男性化... 我們同事都叫她 "兄弟"
意思就是 和我們稱兄道弟的意思...

後來 那位女性同事 離職了.. 但有時會過來... 原因就是為了我這個朋友..
他們先是很好的朋友.. 進而成為戀人... 但是成為戀人之後.. 卻常常吵鬧.. 於是最後協議只當朋友
那當然是事後.. 我朋友告訴我的...
不過.. 兩個人還是很好.. 也常在對方家過夜... 即使不是男女朋友.. 但也常有"親密接觸"
直到.. 女方找到男朋友... 我朋友和女方的男友也成為不錯的朋友...
不過.. 女方很多事都沒告知她男友... 而常常找我的朋友訴苦.. (因為相處的時候..一定會有部份的爭執)
這種關係.. 一直持續到 我的朋友找到女朋友.. 而且是在很快之內就結婚了...
在結婚後.. 雙方都有家庭的情況之下... 那種"不正常"的關係才結束...
不過.. 兩個還是很好的朋友...

真的.. 感情真的很難控制.. 也不好維持.. 有時太過於靠近.. 往往都會有出人意表的發現..

cara551977 2009-01-11 11:51 AM

讓我想到最近被我封鎖的朋友

女的當時無男友
大家介紹A給他
大夥約一約一起出去吃個飯
結果這群朋友中某人的朋友B那天聽到吃飯也跟去了
結果~A跟B同時對那女孩有意思
哪女孩跟A交往囉(大家這群朋友都知道)
卻又在猶豫B的事情
然後中間就開始區則離奇的故事了
而B致使至中都很清楚A的事情
神奇的事
那女孩現在跟B在一起囉

是我的思維跟不上時代
還是這時代變的讓我不認識了
那女孩跟其他人訴說著
卻是另一件事情
只當作朋友吵架
是心眼小不要他這朋友

這種嚴重被利用的感覺真是差境阿

微風輕狂 2009-01-11 11:56 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2086561)
讓我想到最近被我封鎖的朋友

女的當時無男友
大家介紹A給他
大夥約一約一起出去吃個飯
結果這群朋友中某人的朋友B那天聽到吃飯也跟去了
結果~A跟B同時對那女孩有意思
哪女孩跟A交往囉(大家這群朋友都知道)
卻又在猶豫B的事情
然後中間就開始區則離奇的故事了
而B致使至中都很清楚A的事情
神奇的事
那女孩現在跟B在一起囉

是我的思維跟不上時代
還是這時代變的讓我不認識了
那女孩跟其他人訴說著
卻是另一件事情
只當作朋友吵架
是心眼小不要他這朋友

這種嚴重被利用的感覺真是差境阿

這種事... 常常在上演...
我還看過更悲情的事呢...
而且.. 我也是被人利用的一份子..
還傻傻的陪人當呆子...

cara551977 2009-01-11 11:57 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2086567)
這種事... 常常在上演...
我還看過更悲情的事呢...
而且.. 我也是被人利用的一份子..
還傻傻的陪人當呆子...

恩......意思是說曾經是B軍的腳色囉

還是C君呢?!

grc45 2009-01-11 12:04 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2086547)
那我也來說個故事... ( 當然是朋友的故事 ) <== 請不要自動忽略括弧內的字哦!!

在幾年前... 朋友有一個非常好的 女的朋友... ( 也就是紅粉知己 )
那個女的 也是我以前的同事... 個性大喇喇的.. 說話方式都很男性化... 我們同事都叫她 "兄弟"
意思就是 和我們稱兄道弟的意思...

後來 那位女性同事 離職了.. 但有時會過來... 原因就是為了我這個朋友..
他們先是很好的朋友.. 進而成為戀人... 但是成為戀人之後.. 卻常常吵鬧.. 於是最後協議只當朋友
那當然是事後.. 我朋友告訴我的...
不過.. 兩個人還是很好.. 也常在對方家過夜... 即使不是男女朋友.. 但也常有"親密接觸"
直到.. 女方找到男朋友... 我朋友和女方的男友也成為不錯的朋友...
不過.. 女方很多事都沒告知她男友... 而常常找我的朋友訴苦.. (因為相處的時候..一定會有部份的爭執)
這種關係.. 一直持續到 我的朋友找到女朋友.. 而且是在很快之內就結婚了...
在結婚後.. 雙方都有家庭的情況之下... 那種"不正常"的關係才結束...
不過.. 兩個還是很好的朋友...

真的.. 感情真的很難控制.. 也不好維持.. 有時太過於靠近.. 往往都會有出人意表的發現..

遙在當兵前就有好友的境遇也與您的故事很雷同,所以男女一旦有親密接觸,除非以長距離來兩地隔離(如移民),否則,剪不斷,理還亂﹗

微風輕狂 2009-01-11 12:06 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2086570)
恩......意思是說曾經是B軍的腳色囉

還是C君呢?!

不是....

是和妳一樣...

被人呆呆的利用...

cara551977 2009-01-11 12:12 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2086581)
不是....

是和妳一樣...

被人呆呆的利用...

那就把對方通通打入拒往來戶吧

grc45 2009-01-11 12:30 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2086581)
不是....

是和妳一樣...

被人呆呆的利用...

那種被人利用過後的滋味很不好受,人家在嚐甜頭的時候就把你拋的遠遠的;有問題來麻煩你時,又裝得好像很無辜似的。

感情騙子的手段,真是有夠不入流的﹗

微風輕狂 2009-01-11 12:41 PM

好吧.. 既然話匣子一開了...
我就來說說那個悲情的故事了.. (是我同事的..) 還是不要忽略括弧內的字哦!!

還是在若干前年... 那時我在擔任公司的維修人員...
我們組員共有五個.. 其中一個是組長... 裡面有一個是女孩子..
那個女孩子 人長的不漂亮... 但是很健談.. 和大家相處的也很好...
後來... 大家都相傳 她和我們組長走在一起.. 是公司公認的一對...
不過.. 我們組長.. 因為顏面有缺憾.. 所以自卑感較重.. 從來不向大家承認兩個人是一對..
連兩個人逛街手牽手.. 被人看到.. 還立刻把手放開...
因為我們在同一個房間工作.. 他們倒不會很在意我們的眼光... (反正也看到不想看了..)

一天.. 女同事在外分租的套房..被歹徒闖了進去..
拿刀向她要了幾千元.. 還好沒對她怎麼樣.. ( 這也證明了.. 這個歹徒是有點眼光的..)
隔天到了公司..向我們哭訴...再也不敢回去分租的房子睡了..
於是.. 組長和我們全部組員一起陪她回去打包...
但是.. 一時也找不到房子.. 組長家也不方便...
剛好..另一個同事... 家中有多個房間.. 所以就讓她臨時住在那裡.. ( 也是一個錯誤的開始 )
一天.. 我們約好下班去他們家煮火鍋...
我到的時候... 組長因為家中有事還沒到...
我看到 那兩個人.. 在玩枕頭戰... 還玩得很開心..
而傻傻的我.. 一點也沒有想到.. 那是一種訊號...
後來.. 我們幫了女同事找到新的房子.. 還幫她搬了家...

過了一年多吧... 早上我都很早到.. 我看到組長也到了.. 兩個人就開始聊了..
突然他的眼神很落寞.. 他問我說.. 他是不是一個笨蛋...
我不明究理.. 就回他.. "當然不是啊.. 怎麼了.."
他才全盤托出.. 他和她.. 還有"他" 所發生的事情..

其實..在那女同事搬去那個男同事家的時候... 兩個人就怪怪的了..
而且那個女同事個性很愛玩... 而那個男同事也願意陪她去玩...
在搬完家之後.. 下班後.. 我組長會送她回去... 到了晚上九點多.. 那個男同事會騎車過來找她去玩..
常常還玩到凌晨.. 兩個人上班都沒有精神...
再加上.. 女同事的母親不喜歡我組長.. 因為他顏面有缺陷...
反而喜歡我另一個同事... 還鼓勵他們兩個人在一起...
從頭到尾.. 那個男同事從來不說一句話.. 有什麼事都要女同事來跟我們組長說..
更可惡的... 他們竟然在 公司年度旅遊時.. 在國外的第二天.. 正式攤牌.. 要求分手..
而且還要我們組長答應她.. 假裝兩個還在繼續交往.. 以免被公司的人發現..被人說話..
而我們組長..卻答應她的要求...
國外旅遊的五天假期.. 他有四天是喝酒喝到吐...
而當初..在國外時.. 我還被他們拉去一起拍照.. 我一點也沒感覺得有什麼不對勁..

當我們組長和我說完時.. 他難過的在哭.. 我沈默不說一句話... ( 國外旅行都回來了6個月以上..)
就騎著我的機車.. 載他在附近逛逛.. 等到快上班才回到公司..
我勸他說.. 放棄吧.. 別想太多.. 也別為了已經變心的女人再做些不合理的要求..
他答應了.. 不再做這種事... 以後的每一天早上..我都到公司特別早.. 到處騎車載他逛逛聊天..
最後.. 那一對男女.. 相繼的離開公司...
雖然我和他們並沒有撕破臉.. 不過.. 他們永遠被我界定為普通朋友....
後來... 他們果然結了婚... 我就慢慢沒有他們的消息了..

而我那個組長.. 也離家了公司.. 在若干年後.. 認識了一個新女友.. ( 長得還比那個女同事好看多了..)
而他們也結婚了.. 婚後生了一個小孩...

人往往為了自私的感情而選擇傷害別人... 也許在感情世界裡並沒有是非對錯..
但沒有對錯就可以傷害別人嗎.. 我不以為然..

grc45 2009-01-11 12:54 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2086618)
好吧.. 既然話匣子一開了...
我就來說說那個悲情的故事了.. (是我同事的..) 還是不要忽略括弧內的字哦!!

還是在若干前年... 那時我在擔任公司的維修人員...
我們組員共有五個.. 其中一個是組長... 裡面有一個是女孩子..
那個女孩子 人長的不漂亮... 但是很健談.. 和大家相處的也很好...
後來... 大家都相傳 她和我們組長走在一起.. 是公司公認的一對...
不過.. 我們組長.. 因為顏面有缺憾.. 所以自卑感較重.. 從來不向大家承認兩個人是一對..
連兩個人逛街手牽手.. 被人看到.. 還立刻把手放開...
因為我們在同一個房間工作.. 他們倒不會很在意我們的眼光... (反正也看到不想看了..)

一天.. 女同事在外分租的套房..被歹徒闖了進去..
拿刀向她要了幾千元.. 還好沒對她怎麼樣.. ( 這也證明了.. 這個歹徒是有點眼光的..)
隔天到了公司..向我們哭訴...再也不敢回去分租的房子睡了..
於是.. 組長和我們全部組員一起陪她回去打包...
但是.. 一時也找不到房子.. 組長家也不方便...
剛好..另一個同事... 家中有多個房間.. 所以就讓她臨時住在那裡.. ( 也是一個錯誤的開始 )
一天.. 我們約好下班去他們家煮火鍋...
我到的時候... 組長因為家中有事還沒到...
我看到 那兩個人.. 在玩枕頭戰... 還玩得很開心..
而傻傻的我.. 一點也沒有想到.. 那是一種訊號...
後來.. 我們幫了女同事找到新的房子.. 還幫她搬了家...

過了一年多吧... 早上我都很早到.. 我看到組長也到了.. 兩個人就開始聊了..
突然他的眼神很落寞.. 他問我說.. 他是不是一個笨蛋...
我不明究理.. 就回他.. "當然不是啊.. 怎麼了.."
他才全盤托出.. 他和她.. 還有"他" 所發生的事情..

其實..在那女同事搬去那個男同事家的時候... 兩個人就怪怪的了..
而且那個女同事個性很愛玩... 而那個男同事也願意陪她去玩...
在搬完家之後.. 下班後.. 我組長會送她回去... 到了晚上九點多.. 那個男同事會騎車過來找她去玩..
常常還玩到凌晨.. 兩個人上班都沒有精神...
再加上.. 女同事的母親不喜歡我組長.. 因為他顏面有缺陷...
反而喜歡我另一個同事... 還鼓勵他們兩個人在一起...
從頭到尾.. 那個男同事從來不說一句話.. 有什麼事都要女同事來跟我們組長說..
更可惡的... 他們竟然在 公司年度旅遊時.. 在國外的第二天.. 正式攤牌.. 要求分手..
而且還要我們組長答應她.. 假裝兩個還在繼續交往.. 以免被公司的人發現..被人說話..
而我們組長..卻答應她的要求...
國外旅遊的五天假期.. 他有四天是喝酒喝到吐...
而當初..在國外時.. 我還被他們拉去一起拍照.. 我一點也沒感覺得有什麼不對勁..

當我們組長和我說完時.. 他難過的在哭.. 我沈默不說一句話... ( 國外旅行都回來了6個月以上..)
就騎著我的機車.. 載他在附近逛逛.. 等到快上班才回到公司..
我勸他說.. 放棄吧.. 別想太多.. 也別為了已經變心的女人再做些不合理的要求..
他答應了.. 不再做這種事... 以後的每一天早上..我都到公司特別早.. 到處騎車載他逛逛聊天..
最後.. 那一對男女.. 相繼的離開公司...
雖然我和他們並沒有撕破臉.. 不過.. 他們永遠被我界定為普通朋友....
後來... 他們果然結了婚... 我就慢慢沒有他們的消息了..

而我那個組長.. 也離家了公司.. 在若干年後.. 認識了一個新女友.. ( 長得還比那個女同事好看多了..)
而他們也結婚了.. 婚後生了一個小孩...

人往往為了自私的感情而選擇傷害別人... 也許在感情世界裡並沒有是非對錯..
但沒有對錯就可以傷害別人嗎.. 我不以為然..

打這麼多字很辛苦,感謝您﹗

很感人的故事,情節中讓人看到人性的光明與黑暗;好樣的﹗

quasar 2009-01-12 10:59 AM

很多愛情變奏 都是沒魚....蝦也好
有了蝦...之後又看到魚 ...又去搶魚了...
搶到魚 丟了蝦 ....
被魚丟了...又去找蝦 ...
不然...又有魚 又有蝦 ...
妳(你)是那隻蝦嗎?
:on_11:

不知道 2009-01-12 05:00 PM

引用:

作者: quasar (文章 2087027)
妳(你)是那隻蝦嗎?

人本身就是一顆棋子
當人心貪得無厭時
就會被命運玩弄
但人卻還自得其樂呢
這究竟是樂還是苦呢

<:on_14:>

古里特 2009-01-13 08:21 AM

引用:

作者: quasar (文章 2087027)
妳(你)是那隻蝦嗎?

請用騎驢找馬

蝦這個字太敏感了

:on_77:

cara551977 2009-01-13 08:59 AM

自動對號入座

好自動唷

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:16 AM