史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   拼酒文化 (http://forum.slime.com.tw/thread245182.html)

barrielee 2009-03-25 01:10 AM

拼酒文化

說實在,我是很討厭我們的拼酒文化,即使去大陸,香港或跟老外都沒有台灣人拼酒習慣如此惡劣

在大陸你告訴他們身體不好,意思乾一杯給個面子他們大都會接受,參加香港友人的喜宴發現真正喝酒的沒幾人,老外更少見在喜慶宴會中大杯大杯的乾

幾年前參加公司一位女同事結婚喜宴,他老公的友人們玩太大,故意要灌醉他老公,我第一次看到新娘發脾氣當場摔東西哪些人才肯罷手,我後來聴他說他先生肝好像不太好所以才如此生氣

一年前,公司同事生日相約到KTV慶生,本來我這種老人家n年沒去哪種地方是不想出席,可是盛情難卻只好去應酬一下,生日的主角是女生酒量不太好,有些同事就是要灌醉他覺得這樣才好玩,女主角沒幾杯就醉到吐出來,喝到整個人迷糊到處躺到男生身上,大家都high到最高其間不知被幾人亂摸吃豆腐,因為我的年紀資歷比較老才沒有被強灌乾杯.......從此我再不會參加這種場合

每個人醉酒後的反應不同,有人像睡死了,最可怕的是發酒瘋,尤其是KTV這類地方很容易惹麻煩

Tracy 2009-03-25 01:24 AM

沙發沙發沙發沙發!!!!!!

Tracy 2009-03-25 01:24 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2128005)
沙發沙發沙發沙發!!!!!!

太趕了 連圖都來不及放

Tracy 2009-03-25 01:25 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2128009)

太趕了 連圖都來不及放

都要趁大家睡覺了 才搶的到~~:on_79::on_79::on_79:

Living 2009-03-25 01:29 AM

看樣子有人想要靠一己之力蓋整棟大樓

:on_14::on_14:

uplander 2009-03-25 01:31 AM

很不能接受+1

能躲就躲

:on_43::on_43:

飛鳥 2009-03-25 01:38 AM

+1

路過中…:on_79:

不喜歡發酒瘋的人

Tracy 2009-03-25 01:53 AM

引用:

作者: barrielee (文章 2128002)
說實在,我是很討厭我們的拼酒文化,即使去大陸,香港或跟老外都沒有台灣人拼酒習慣如此惡劣

在大陸你告訴他們身體不好,意思乾一杯給個面子他們大都會接受,參加香港友人的喜宴發現真正喝酒的沒幾人,老外更少見在喜慶宴會中大杯大杯的乾

幾年前參加公司一位女同事結婚喜宴,他老公的友人們玩太大,故意要灌醉他老公,我第一次看到新娘發脾氣當場摔東西哪些人才肯罷手,我後來聴他說他先生肝好像不太好所以才如此生氣

一年前,公司同事生日相約到KTV慶生,本來我這種老人家n年沒去哪種地方是不想出席,可是盛情難卻只好去應酬一下,生日的主角是女生酒量不太好,有些同事就是要灌醉他覺得這樣才好玩,女主角沒幾杯就醉到吐出來,喝到整個人迷糊到處躺到男生身上,大家都high到最高其間不知被幾人亂摸吃豆腐,因為我的年紀資歷比較老才沒有被強灌乾杯.......從此我再不會參加這種場合

每個人醉酒後的反應不同,有人像睡死了,最可怕的是發酒瘋,尤其是KTV這類地方很容易惹麻煩

我也很不喜歡這種所謂的"拼酒文化"...這種大聲划拳 喝的臉紅脖子粗的 你不喝就不給面子似的..

Living 2009-03-25 02:08 AM

這幾天菸與酒好像變成水區的公敵了
:on_14::on_14:

珍妮熊 2009-03-25 04:45 AM

我也超討厭台灣的那種喝酒應酬文化

正式好好開會討論就好

幹嘛一定要跟酒、女人扯上關係

分明就是迷戀酒色

找理由去玩

:on_61::on_61:

Living 2009-03-25 04:51 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2128064)
我也超討厭台灣的那種喝酒應酬文化

正式好好開會討論就好

幹嘛一定要跟酒、女人扯上關係

分明就是迷戀酒色

找理由去玩

:on_61::on_61:

熊嫂今天比較火爆
是這個主題影射到你們家乖乖熊嗎?
:on_54::on_54:

珍妮熊 2009-03-25 05:08 AM

引用:

作者: Living (文章 2128068)
熊嫂今天比較火爆
是這個主題影射到你們家乖乖熊嗎?
:on_54::on_54:

沒錯,以前我家乖乖熊就被拉過

所以他也很不喜歡這種環境

加上他的肝也不好

Living 2009-03-25 06:26 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2128073)

加上他的肝也不好

熊的肝好不好並不重要
只要掌跟膽好就好

:on_04::on_04:

mondex 2009-03-25 06:33 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2128073)

加上他的肝也不好

我也是沒去過這種場所...

雖然說...人家的肝不錯說...

但是我志節高超...守身如玉!!!

:on_02::on_02:

Living 2009-03-25 06:37 AM

引用:

作者: mondex (文章 2128084)
我也是沒去過這種場所...

雖然說...人家的肝不錯說...

但是我志節高超...身如!!!

說的好說的好

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:16 PM