史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最後還是走到這一步 (http://forum.slime.com.tw/thread250379.html)

grc45 2009-07-16 09:54 AM

引用:

作者: fishiii (文章 2176180)
再不從實招來
賜你白綾一條:on_14::on_14:

史版...校長的文章..講實在話

真的是深奧..一點也看不懂:on_22::on_22::on_14::on_14:

頗有同感﹗

中文的演進從文言到白話,可以看出文化的博大精深,兩者的差距足以證明中華瑰寶的枝繁幹簡。

之所以與君同樣看不懂,可能與人聞默契有關;個人生平最大的嗜好就是閱讀與實踐,極不喜背誦之途,可理解力卻是上上乘,通常一文看過就能引發感想與迅速的收穫。

或許可歸納為與余之中文造詣懵懂有關吧﹗但是 胡適 先生所推行的白話運動,我們都是嘉惠者,該不會有無法理解的死胡同呀?若有的話,真要汗顏重修中國白話文了﹗

校長的文章的確很難回覆,只能欣賞,不能理解;但有些天賦高的人,則能見文如見人,談得頭頭是道,毫無思想偏差;看來若要見賢思齊,恐怕要多費心思數十載,然光陰不復多給。

真枉費這顆天生吃研發飯的死腦筋 ~

:on_22::on_22::on_22:

cara551977 2009-07-16 09:59 AM

您在說猛拔唷

蒙拔真的很厲害

每次看他兩的對話

都好想拿錄音比偷偷錄下

真是精采萬分阿

不是我們這種小腦袋瓜

聽聽即可意會的

fishiii 2009-07-16 10:12 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2176183)
過去..............

被用過去來形容就是個傷痕

把傷口在割開

是要看看裡面好了嗎?!!

人家與你分享他的痛

是在安慰你

你卻要人在受一次傷

難怪有人老是要寫讓人看不懂的文了

NK老大來幾首好歌吧

這時候適合聽聽歌了

卡拉女王:

抱歉啦~~

開玩笑過頭..這是我的疏失..

有得罪請海涵

天師..請別在意..

真是對不起

:on_28::on_28:

grc45 2009-07-16 10:17 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2176198)
您在說猛拔唷

蒙拔真的很厲害

每次看他兩的對話

都好想拿錄音比偷偷錄下

真是精采萬分阿

不是我們這種小腦袋瓜

聽聽即可意會的

蒙拔嘛 ~

他是個人才,從他在 VIP 電影區經由其禮貌與詳實的電影感言(可當專業影評人)認識到,文筆清晰有力;讀其文章每每讚美不已﹗

他所推薦的電影在個人看後,即覺得評論的四平八穩,毫不誇張,頗得好感。

的確如此,在水區中的文章,我也有看不懂的難題,好像是加了密的特殊語言,好生苦惱,想回覆也都沒門,只能禮貌性的獻花,不知大家可有同感?
:on_74::on_74::on_74:

anotherlevel 2009-07-16 12:10 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2176163)
這篇文章不錯~分享給你

一個人是快樂,

兩個人是幸福,

半個人是寂寞.

一個人是快樂的,在沒遇到另一個人時;

一個人可以隨心情的起伏而抱怨天氣的變化;

一個人可以自由的去擊破藍天而不用擔心自己的羽翼;

一個人可以開心的看著別人的眼淚而不用擔心自己的淚水;

一個人可以呼呼的睡覺而不用考慮浪費的時間;

一個人可以不用考慮人情味的存在而禁锢自己的思想;

一個人可以把天分成兩半而不用考慮天會塌下來。

兩個人是幸福的,在一個人和另一個人的心重疊時。

兩個人可以互相攙扶數著天上的星星而不用考慮事情的煩瑣;

兩個人可以共同創造快樂而不用擔心憂傷的侵襲;

兩個人可以一起觀賞風景而不用擔心風景的語言空白

兩個人可以彼此傾述而不用擔心自言自語的孤單;

兩個人可以品嘗愛的滋味而不用擔心自己會演化成冰冷的石頭。

半個人是寂寞的,當一個人的心被另一個人帶走時。

半個人只能數著黑夜的眼睛去回味曾經;

半個人只能發呆在風景面前去體會寂寞;

半個人只能計數著時間去接受忍耐的緩慢;半個人只能灌著酒精去麻醉自己的記憶

半個人只能拿著電話筒卻不敢再去尋找失去的心;

半個人只能闖進喧鬧的人群去卸下孑然的包裹;

半個人只能帶著半隻翅膀頂過風雨;

半個人只能填飽肚子卻不能給空白的心塗上顔色;

半個人只能獨自忍受著不能粘合的玻璃碎片蟄出的血淚。

一切都在輪回,最後,我們會是幾分之幾個人?

草蜢 - 半點心

曲︰DEPARDIEU/PERRIER/BERNHEIM
詞︰潘源良
編︰TONY A
我說這裡好嗎 你抬頭而無話
你抱我吻上我嘴巴 卻似你吻向他
*我暗中想〔你我之間〕
總有一點愛吧 可以交給我吧
總算得戀愛吧 相愛少點也罷
我卻更了解是 編織夢話
#半點心 請交給我
不過是個小小愿望吧
你的心 卻一早已
整個完完全全交給他
怕說到你跟他 我說無窮傻話
你聽了永遠笑哈哈 我更言而無話
重唱 *,#
說過愛要瀟灑 錯愛了回頭吧
到這晚卻說半點心 仍然求能留下
重唱 *,#
他跟你好嗎 一切的愛怎麼都送給他
一顆心分一半好嗎
起碼一半都交給我好嗎 給我嗎

http://www.youtube.com/watch?v=J94cjJMAR5s

http://mymedia.yam.com/m/239249

anotherlevel 2009-07-16 12:58 PM

引用:

作者: fishiii (文章 2176204)
卡拉女王:

抱歉啦~~

開玩笑過頭..這是我的疏失..

有得罪請海涵

天師..請別在意..

真是對不起

:on_28::on_28:

聖祖沒關係啦

如果要是真的刺下白廁紙一條

那 ... 我只好去皇上的馬房偷幾頭絕影還是赤兔

保命先

:on_14::on_14::on_14:

天師在這裡要謝謝卡拉

一覺醒來

什麼事都沒了

我伸伸我可愛的腳指頭

在身個懶腰

感覺十分良好

猜謎人 2009-07-16 01:02 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2176284)
聖祖沒關係啦

如果要是真的刺下白廁紙一條

那 ... 我只好去皇上的馬房偷幾頭絕影還是赤兔

保命先

天師在這裡要謝謝卡拉

一覺醒來

什麼事都沒了

我伸伸我可愛的腳指頭

在身個懶腰

感覺十分良好

天師啊
全身都是康復傷疤:on_14::on_14:
強啊

anotherlevel 2009-07-16 01:03 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2176194)
愛情到底該拿他怎麼辦

應該要愛的「認真」不是「執著」

「認真」「執著」簡單卻不同

認真
切實負責而不馬虎隨便
努力把事情做到最好的一種態度
有一明確目標在努力

執著
堅持某一觀點而不改變
爲了努力而努力
儘管已經知道自己達不到目標
還是抓著事情不放手

這是何必呢?
執著的人,很容易把自己關在思想的牢籠中,自己跟自己過不去。

--------------------------------------------------------------
史幣真的不好賺

過猶不及啦

你現在才覺得難賺啊

:on_34::on_34::on_34:

我已經難賺很久很久了

:on_88::on_88::on_88:

anotherlevel 2009-07-16 01:05 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2176286)
天師啊
全身都是康復傷疤:on_14::on_14:
強啊

對啊

人還是要好好睡覺

好好吃早餐

才會健康快樂唷

:on_53::on_53::on_53:

cara551977 2009-07-16 01:09 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2176287)

過猶不及啦

你現在才覺得難賺啊

我已經難賺很久很久了

:on_88::on_88::on_88:

看我的星星人家水昆很久了阿:on_79::on_79:

anotherlevel 2009-07-16 01:12 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2176290)
看我的星星人家水昆很久了阿:on_79::on_79:

:on_59::on_59::on_59:

你居然有 ... 殺人放火金腰帶

大姐大姐

可以讓我做你的小跟班嗎

:on_45::on_45::on_45:

NKNK 2009-07-16 01:14 PM

讀懂校長文秘技偷偷報

引用:

作者: grc45 (文章 2176197)
頗有同感﹗

中文的演進從文言到白話,可以看出文化的博大精深,兩者的差距足以證明中華瑰寶的枝繁幹簡。

之所以與君同樣看不懂,可能與人聞默契有關;個人生平最大的嗜好就是閱讀與實踐,極不喜背誦之途,可理解力卻是上上乘,通常一文看過就能引發感想與迅速的收穫。

或許可歸納為與余之中文造詣懵懂有關吧﹗但是 胡適 先生所推行的白話運動,我們都是嘉惠者,該不會有無法理解的死胡同呀?若有的話,真要汗顏重修中國白話文了﹗

校長的文章的確很難回覆,只能欣賞,不能理解;但有些天賦高的人,則能見文如見人,談得頭頭是道,毫無思想偏差;看來若要見賢思齊,恐怕要多費心思數十載,然光陰不復多給。

真枉費這顆天生吃研發飯的死腦筋 ~

:on_22::on_22::on_22:

讀懂校長文秘技偷偷報
只要把校長文章複製到Google翻譯,中文→英文→日本語→朝鮮語→越南文→俄文→中文
結果您就一目了然啦:on_15::on_15::on_15:

cara551977 2009-07-16 01:15 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2176291)
:on_59::on_59::on_59:

你居然有 ... 殺人放火金腰帶

大姐大姐

可以讓我做你的小跟班嗎

:on_45::on_45::on_45:

少來這套

您可是叔公耶:on_55::on_55:

您那難賺的史幣才是小咖我該好好學習一番
磨磨文筆練練文采

cara551977 2009-07-16 01:16 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2176292)
讀懂校長文秘技偷偷報
只要把校長文章複製到Google翻譯,中文→英文→日本語→朝鮮語→越南文→俄文→中文
結果您就一目了然啦:on_15::on_15::on_15:

姑狗大神真的很神:on_02:

快去拿藍白拖出來博杯一下:on_79::on_79:

anotherlevel 2009-07-16 01:17 PM

引用:

作者: NKNK (文章 2176292)
讀懂校長文秘技偷偷報

對啊

爾且翻譯的順序不能搞錯

搞錯了就要重來啊

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:48 AM