史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   做人真的很累 (http://forum.slime.com.tw/thread263493.html)

barrielee 2011-02-28 08:24 PM

引用:

作者: a471 (文章 2270588)
B大說試用期幹麻的......這讓我想起有這麼一個故事

找新工作當菜鳥時都必須經過試用期,老闆看你的本事而你體驗這份
新工作,正派的老闆會講好一段時間來作為試用期(如3個月),當他認
為你OK後可能不到三個月就是正式人員了。但是如果邪惡的老闆咧?

我的鄰居就碰過老闆以"試用期"的名義明來修棧道暗渡陳倉的狀況,那
份職缺因為某種原因需要短期人員來"代打",但是由於工作時間太短了
人不好找,於是以"試用"的藉口找代打人......時候一到就以"不符公司
所需求"名正言順的"解雇"那個人.......期間老闆用試用期人員流動性大
為理由不給勞健保,等成為正式員工之後才投保做正式年資計算...

這件事情還是因為當事人在離職後巧遇當時的同事,兩人聊天時對方
爆的料.....這招老闆用了很多次,其背後原因是那間公司是親戚家族
間合夥成立的,當親戚有事的時候需暫時離開工作就搞這套......

我也有故事...:on_14:

十幾年前的事...有親友是東x房屋仲介前身力x的店長,當年房地產跟今天一樣熱絡,仲介徵人不易大都用保障底薪三個月三萬六來吸引應徵者

其實,過了一個月店長大都會給壓力沒有爽到躺三個月等拿底薪,就算新入行大部分人一個月業績掛零,覺得不好意思拿了錢就跑,不會撐足三個月

據他說當時就有一位業務三個月沒業績時間到就離職,後來同行有人提及他們請過這樣的人,結果才知是同一人,今天在力x混三個月,之後跑到信x混三個月,臉皮夠厚就這樣白混底薪

所以說,試用期當老闆並非沒有風險存在:on_14:

a471 2011-03-01 01:46 AM

引用:

作者: barrielee (文章 2270608)
我也有故事...:on_14:

十幾年前的事...有親友是東x房屋仲介前身力x的店長,當年房地產跟今天一樣熱絡,仲介徵人不易大都用保障底薪三個月三萬六來吸引應徵者

其實,過了一個月店長大都會給壓力沒有爽到躺三個月等拿底薪,就算新入行大部分人一個月業績掛零,覺得不好意思拿了錢就跑,不會撐足三個月

據他說當時就有一位業務三個月沒業績時間到就離職,後來同行有人提及他們請過這樣的人,結果才知是同一人,今天在力x混三個月,之後跑到信x混三個月,臉皮夠厚就這樣白混底薪

所以說,試用期當老闆並非沒有風險存在:on_14:

所以電影無間道那句話講的很好,出來混遲早要還的....

所以加害人與被害人是沒有固定角色的,弄得不好也是會被鳥啄
也是會翻船的.....

我個人也層碰過某公司要展新店,結果人馬到齊後發現成員資歷
很離譜,搞維修的毫無門市經驗,倉管的居然連3C零件啥是啥都
不認得。全店除掌櫃外,只有我與收銀的有相關工作經驗,我冷
靜一想全身汗毛直豎猛冒冷汗。雖然不懂的可以學,但找完全外
行的來開店我可從來沒聽過......店門一開可就是真槍實彈ㄝ,沒
聽過利用真槍實彈來磨練完全外行的新人。

這門市一開會很恐怖,因為懂的、會的要去cover不懂、不會的,
這樣會的人會很累甚至必須除了自己的工作外還得幫忙做人家的
事,而大家彼此都還在試用期.......是老闆火燒眉毛開幕在即才亂
用人嗎?........有太多不確定性最後我也因為其他因素順理成章退
出......

我不怕辛苦與壓力,就怕不知為誰辛苦為誰忙被人家耍...畢竟我沒
碰過整艘船2/3船員都是外行人的情況,對掌櫃用人標準感到懷疑
甚至質疑他的能力......總不能搞到我當地下掌櫃幫他管理吧:on_22:

quasar 2011-03-01 01:09 PM

小明不舒服 ...
劇本1 看醫生 吃藥 可能病就好了....
劇本2 看醫生 不吃藥 嫌藥苦 懶得吃 發牢騷 病還在
劇本3 看醫生 不吃藥 嫌老天爺讓他生病 繼續發牢騷...繼續看醫生
仍然不吃藥 嫌老天爺讓他生病 ....繼續發牢騷...繼續看醫生
以下循環...

劇本3...是長壽肥皂劇 :on_30:

qdenise 2011-03-01 01:45 PM

小小聲的跟Q小哥說:這是討罵文…這是討罵文…這是討罵文…

quasar 2011-03-01 03:28 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2270684)
小小聲的跟Q小哥說:......…

很多人迷失自己 走不出來 ...
希望這次阿湯哥 能夠了解
不管是誰的錯
改變自己 提升自己 才是王道

不然... 換下一個工作 還是牢騷滿腹 ...

加油啦!!

kyo111111 2011-03-01 05:22 PM

我又路過了 大家好

放下是真功夫 2011-03-01 07:15 PM

阿湯哥~

你不管怎麼樣 至少也出來答禮一下吧

開了抱怨版 自己又不見了

不管你怎麼想  那些幫你的版友

你不能無視吧~

yayaya 2011-03-01 10:41 PM

引用:

作者: a471 (文章 2270628)
所以電影無間道那句話講的很好,出來混遲早要還的....

所以加害人與被害人是沒有固定角色的,弄得不好也是會被鳥啄
也是會翻船的.....

我個人也層碰過某公司要展新店,結果人馬到齊後發現成員資歷
很離譜,搞維修的毫無門市經驗,倉管的居然連3C零件啥是啥都
不認得。全店除掌櫃外,只有我與收銀的有相關工作經驗,我冷
靜一想全身汗毛直豎猛冒冷汗。雖然不懂的可以學,但找完全外
行的來開店我可從來沒聽過......店門一開可就是真槍實彈ㄝ,沒
聽過利用真槍實彈來磨練完全外行的新人。

這門市一開會很恐怖,因為懂的、會的要去cover不懂、不會的,
這樣會的人會很累甚至必須除了自己的工作外還得幫忙做人家的
事,而大家彼此都還在試用期.......是老闆火燒眉毛開幕在即才亂
用人嗎?........有太多不確定性最後我也因為其他因素順理成章退
出......

我不怕辛苦與壓力,就怕不知為誰辛苦為誰忙被人家耍...畢竟我沒
碰過整艘船2/3船員都是外行人的情況,對掌櫃用人標準感到懷疑
甚至質疑他的能力......總不能搞到我當地下掌櫃幫他管理吧:on_22:

外行不要緊
要緊的是有沒有自信+耐心+機智的反應

個人前一個工作
要離職的員工帶我2天就要走
可是我還在狀況外
跟他反映"我都還沒上手,怎麼你就要走":on_72:

他只淡淡說一句....
"我來的時候,其實沒人教我......":on_44:

a471 2011-03-02 12:03 AM

引用:

作者: yayaya (文章 2270751)
外行不要緊
要緊的是有沒有自信+耐心+機智的反應

個人前一個工作
要離職的員工帶我2天就要走
可是我還在狀況外
跟他反映"我都還沒上手,怎麼你就要走":on_72:

他只淡淡說一句....
"我來的時候,其實沒人教我......":on_44:

哈~~~~

敎,是個空泛的定義,楊志良不也抱怨他上任時葉金川很多事都
"沒交代"...:on_14::on_14:

1020也抱怨老李下台時很多東西沒"敎給他",我想他大概是指"A
錢寶典"吧...

quasar 2011-03-02 06:51 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2270721)
阿湯哥~

你不能無視吧~

人事 有人才有事
人排在事前 會做人比較重要
人際關係這門課 就是阿湯哥所極度欠缺的

請還沒發言的史版前輩們教一下吧 ... :fcdsw:

時間到了 我該去清修了 ...:on_35::on_35:

jtjcoltd 2011-03-02 11:21 AM

引用:

阿湯哥~

你不能無視吧~

無事=沒事:on_14::on_14::on_14:
既然沒事.......那就.......沒事~~~~~:on_79::on_79::on_79:

yayaya 2011-03-02 11:26 PM

引用:

阿湯哥~

你不能無視吧~

引用:

作者: jtjcoltd (文章 2270802)
無事=沒事:on_14::on_14::on_14:

既然沒事.......那就.......沒事~~~~~:on_79::on_79::on_79:

那以後大家也沒事別看某人發文
更別說沒事發這麼多文,打那麼多字
因為都是多餘的!!:on_32:

cwvdavid 2011-03-02 11:30 PM

他都是用 送花, 來表示說 : 我知道了... :on_14:

lutunhsiang 2011-03-19 10:11 AM

人為何要這麼辛苦工作,養家活口呢?

昨日下午請假去看病,回到家就被家人罵,昨晚就在想為何要這麼辛苦工作,也難怪會有啃老族出現,每天上班都覺得很無聊,要走上司也不讓我走,人為何要怎麼辛苦工作
的確不上班會很無聊,可是都是很無聊似乎沒有什麼差別

ppp0600 2011-03-19 10:44 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2272276)
昨日下午請假去看病,回到家就被家人罵,昨晚就在想為何要這麼辛苦工作,也難怪會有啃老族出現,每天上班都覺得很無聊,要走上司也不讓我走,人為何要怎麼辛苦工作
的確不上班會很無聊,可是都是很無聊似乎沒有什麼差別

去跟 kyo111111 修習佛法,也許你就通了 :on_44:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:40 AM