史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-18, 01:59 AM  
chrischen
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 219618
在線等級: 級別:9 | 在線時長:121小時 | 升級還需:19小時級別:9 | 在線時長:121小時 | 升級還需:19小時級別:9 | 在線時長:121小時 | 升級還需:19小時級別:9 | 在線時長:121小時 | 升級還需:19小時
註冊日期: 2006-01-04
VIP期限: 2007-04
現金: 7 金幣
資產: 7 金幣
Angry 感想 - 捷運之狼抓到了...但是我覺得還不夠...

捷運之狼抓到了,但是我覺得法律能給這兩匹狼的制裁實在太少了,他們只圖一時的痛快,而毀了別人的一生...故意而且沒有人性

,我覺得 社會能給他們最大的逞罰...,就是讓他的媽媽,他的剛求婚的妻子也被強暴,讓這兩匹狼也體會一下,他們加諸別人身上的痛苦...

也許以暴制暴不好,也許他們的父母妻子無辜 ...但是,那個被強暴的醫學院女生又何辜,這個社會不就是缺少嚴厲以命抵命的制裁力量,才會讓政客貪得無厭,飆車族隨便砍人,當然...,我也不是鼓吹有人真的去強暴這兩狼的妻母...,但是若這種事有發生的話...,我多少會有一點點 老天爺真的有在做事的感覺吧....
chrischen 目前離線  
送花文章: 3, 收花文章: 4 篇, 收花: 10 次
回覆時引用此帖
舊 2007-03-27, 01:19 AM   #61 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
在線等級: 級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-09
現金: 11437 金幣
資產: 29563 金幣
Smile 兒童不宜

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
我不仁慈啊
只是不贊成死刑

你們兩個說的都對
但是三不五時的就要用殺人解決問題的人
應該有別的方法吧
笑~~~~
我不習慣一直重複回應相同的論點,或不斷強調主觀論述,
我只是再複述我的想法,希望大大別誤會我有筆戰之意
也許大大認為上天有好生之德,殺害生命是不合宜的行為
但如果不是對整個大環境的無力
我想很多與我有相同想法的大大們,也不會堅持「以暴制暴」懲治惡徒

恕我駑鈍,除了送惡人上西天的方式
我實在想不出有何一勞永逸,保護弱勢者不再受欺凌的良方?

就如社會新聞上常見的
惡人被警方逮住,為顧及「人權」,要經過漫長的法律程序才能三審定讞、入獄服刑
這期間為了討公道的受害者,就要不斷地上法庭,複述自己被凌辱的過程,回答辯方律師的尖酸問題
如果這名惡徒剛好有政客名人當長輩,甚至請到刁鑽的律師,這後續發展就無須贅言………
我印象最深的是一位金門的小女孩被性侵,惡徒用殘虐的手段造成小女孩腸子破裂,小女孩要長期做身體療養及心理治療
一對相依為命的祖母勇敢地為未成年的孫女打贏性侵官司,結果惡徒入獄服刑後,不久便出獄並誓言報復,當街追打老人家。
新竹10幾個少年、少女,綁架同儕,施暴、凌虐至死
最近的捷運之狼、XX之狼,還有在自家大樓停車場內被挾持施暴的國小老師
還有不少變態的成人,肆機對自家晚輩出手……..

對受害者而言,被性侵比被暴力所傷,身心受創更難癒合
身上的傷可隨著時間癒合,心上永遠存著就算惡徒伏法也無法塗銷的惡寒、恐懼
社交模式與人生目標也一夕改變,不會再保有過去的自我,更甚者有自殘、墮落的負面情緒
以我而言,雖沒萬貫家產可供歹徒覬覦,但也沒雄厚財力保護自己不被隨機取樣的惡徒傷害
今天對惡徒心存婦人之仁,下一個受害者便是自己及周遭的人

此帖於 2007-03-27 01:31 AM 被 prosaic 編輯.
prosaic 目前離線  
送花文章: 8126, 收花文章: 478 篇, 收花: 1850 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 prosaic 送花:
anotherlevel (2007-03-27),bearipf (2007-03-27),dddd (2007-03-29),fishiii (2007-03-27),K22514 (2007-03-27),snoopy (2007-03-27),zasiza (2007-03-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-27, 01:33 AM   #62 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

引用:
作者: prosaic 查看文章
笑~~~~
我不習慣一直重複回應相同的論點,或不斷強調主觀論述...
以下恕刪
我知道你的意思了
雖然觀點不同
但是我很欣賞你在這個議題上的用心

我只是覺得
要是死了
多了一個傷心的媽媽
少了一個贖罪的機會
有違修復式的正義刑事司法原則

送你一枝花
給你拍拍手
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 anotherlevel 送花:
dddd (2007-03-29),K22514 (2007-03-27),prosaic (2007-03-27),zasiza (2007-03-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-27, 11:48 PM   #63 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
在線等級: 級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時
Smile

引用:
以下恕刪
我知道你的意思了
雖然觀點不同
但是我很欣賞你在這個議題上的用心

我只是覺得
要是死了
多了一個傷心的媽媽
少了一個贖罪的機會
有違修復式的正義刑事司法原則

送你一枝花
給你拍拍手

以前的我,觀念同大大類似,
現在……不同了
每每看到新聞上惡徒痛哭、懺悔的畫面
會想說:如果當初受害者也如此地跪地求饒,
惡人會大發善心,放條生路?(基本上,機率很低)
難道只有惡徒有犯錯的權利?
自己不學好,實在沒資格要求重生的機會

感謝大大提出不同方向的論點,讓我有思考的機會

此帖於 2007-03-29 10:34 PM 被 prosaic 編輯.
送花文章: 8126, 收花文章: 478 篇, 收花: 1850 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 prosaic 送花:
anotherlevel (2007-03-28),bearipf (2007-04-14),dddd (2007-03-29),zasiza (2007-03-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-28, 12:35 AM   #64 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
以前的我,觀念同大大類似,
現在……不同了
每每看到新聞上惡徒痛哭、懺悔的畫面
會想說:如果當初受害者也如此地跪地求饒,
惡人會大發善心,放條生路?(基本上,機率很低)
難道只有惡徒有犯錯的權利?
自己不學好,實在沒資格要求重生的機會
(昨天很累,忘記送花 ,現在補送
感謝大大提出不同方向的論點,讓我有思考的機會
好想睡,我先下線了
要是
我家裡有五個小孩
我媽媽離家出走
我爸每天開計程車十四個鐘頭
就是為了養活我們
一旦要註冊
就要用現今卡借現金

那我今天也會在台中作角頭
玩女人+擁槍自重

我今天沒有變成社會問題
那是因為我比較幸運
老天爺祝福我
給我比較好的機會

我的劣根性跟電視上吃不飽的小孩
沒什麼差別

我今天沒有變成強暴犯
一樣的道理
也許只是我比較幸運
沒有遇到狗屁倒灶的事情
所以我不該指摘別人的錯誤
說要判人家死刑
而是應該感謝老天爺
給我比較好的機會

小弟有做過研究
其實台灣這幾年重大刑案在數量上並沒有增加
大家覺得每天都看到重大刑案是因為
以前不會播的
現在為了博版面
媒體每天都要撥

最好的新聞是什麼
緋聞加醜聞
最好的圖片是什麼
裸體加屍體
社會的問題其實並沒有增加
但是都一一被媒體的營業額放大了

小弟每每說到這種話題
口氣會比較正經
若有不得體而得罪之處
望大大海涵
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 anotherlevel 送花:
athenane (2007-03-28),dddd (2007-03-29),fishiii (2007-03-28),K22514 (2007-03-28),prosaic (2007-03-29),rabbit (2007-03-28),zasiza (2007-03-28),莊孝偉 (2007-03-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-28, 12:09 PM   #65 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
註冊日期: 2003-03-29
住址: 台中
現金: 887793 金幣
資產: 35672319 金幣
預設

引用:
要是
我家裡有五個小孩
我媽媽離家出走
就是為了養活我們
一旦要註冊
就要用現今卡借現金

玩女人+擁槍自重

我今天沒有變成社會問題
那是因為我比較幸運
老天爺祝福我
給我比較好的機會

沒什麼差別

我今天沒有變成強暴犯
一樣的道理
也許只是我比較幸運
沒有遇到狗屁倒灶的事情
說要判人家死刑
而是應該感謝老天爺
給我比較好的機會

小弟有做過研究
以前不會播的
現在為了博版面
媒體每天都要撥

最好的新聞是什麼
緋聞加醜聞
最好的圖片是什麼
裸體加屍體

小弟每每說到這種話題
口氣會比較正經
若有不得體而得罪之處
望大大海涵
不愧是 天師 深入的見解 ~~
也讓人對現今社會的無力感 ~~ 鬱卒ㄚ ~
K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 K22514 送花:
anotherlevel (2007-03-29),dddd (2007-03-29),zasiza (2007-03-28),莊孝偉 (2007-03-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-28, 12:15 PM   #66 (permalink)
管理版主

fcya 的頭像
榮譽勳章
UID - 5355
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 士林某處
現金: 12059 金幣
資產: 35093 金幣
預設

引用:
作者: K22514 查看文章
不愧是 天師 深入的見解 ~~
也讓人對現今社會的無力感 ~~ 鬱卒ㄚ ~
那到金錢豹把個妹妹消消火吧....我請客你出錢
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 fcya 送花:
anotherlevel (2007-03-29),K22514 (2007-03-28),zasiza (2007-03-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-28, 12:31 PM   #67 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
預設

引用:
作者: fcya 查看文章
那到金錢豹把個妹妹消消火吧....我請客你出錢
那種地方是 開x5人士進出的場所 我? 老大 行行好別害我 ~~
K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 K22514 送花:
anotherlevel (2007-03-29),zasiza (2007-03-28),莊孝偉 (2007-03-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-29, 02:31 AM   #68 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: K22514 查看文章
那種地方是 開x5人士進出的場所 我? 老大 行行好別害我 ~~
f大哥
你乾脆把差五賣掉吧
反正
你也覺得他很吃油
賣掉的零頭帶我們去玩吧

回覆時引用此帖
有 2 位會員向 anotherlevel 送花:
K22514 (2007-03-29),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-29, 09:02 AM   #69 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
預設

引用:
f大哥
你乾脆把差五賣掉吧
反正
你也覺得他很吃油
賣掉的零頭帶我們去玩吧

天師 您這一喊 保證桃花大 三個月不敢進入此大樓 ~~
K22514 目前離線  
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 K22514 送花:
anotherlevel (2007-03-29),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-29, 10:53 PM   #70 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
Smile

引用:
要是
我家裡有五個小孩
我媽媽離家出走
就是為了養活我們
一旦要註冊
就要用現今卡借現金

玩女人+擁槍自重

我今天沒有變成社會問題
那是因為我比較幸運
老天爺祝福我
給我比較好的機會

沒什麼差別

我今天沒有變成強暴犯
一樣的道理
也許只是我比較幸運
沒有遇到狗屁倒灶的事情
說要判人家死刑
而是應該感謝老天爺
給我比較好的機會

小弟有做過研究
以前不會播的
現在為了博版面
媒體每天都要撥

最好的新聞是什麼
緋聞加醜聞
最好的圖片是什麼
裸體加屍體

小弟每每說到這種話題
口氣會比較正經
若有不得體而得罪之處
望大大海涵
我知道我很幸運,一路走來沒有看到太多黑暗面
我自己也有諸多缺點,所以不會道貌岸然地指責怎樣的生活方式不對

生活過不下去,會搶人財物,這我可以理解
性行為不是生活必需品,無法克制自己的慾望而成為性侵犯….,
成長模式不該成為犯罪合理化藉口
尤其是把自己的快樂建築在欺凌弱勢者上,我無法諒解
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 prosaic 送花:
anotherlevel (2007-03-29),bearipf (2007-03-29),dddd (2007-03-29),K22514 (2007-03-30),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-29, 11:15 PM   #71 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
我知道我很幸運,一路走來沒有看到太多黑暗面
我自己也有諸多缺點,所以不會道貌岸然地指責怎樣的生活方式不對

生活過不下去,會搶人財物,這我可以理解
性行為不是生活必需品,無法克制自己的慾望而成為性侵犯….,
成長模式不該成為犯罪合理化藉口
尤其是把自己的快樂建築在欺凌弱勢者上,我無法諒解
我跟你一樣
我也無法諒解他們
除非我小時候被雞姦過

但是原諒他們
矯治他們
是必經的一條路
沒有找出治本的原因殺人
犯罪還是會前仆後繼
生病的不是人
是社會
有問題的不是小孩
是家庭

只能選擇封印比克
或者接受比克(沒看過或忘記的,自己再去看一次七龍珠)
沒有辦法選擇殺死比克
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 anotherlevel 送花:
K22514 (2007-03-30),prosaic (2007-03-30),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-30, 12:57 AM   #72 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
Smile

引用:
我跟你一樣
我也無法諒解他們
除非我小時候被雞姦過

但是原諒他們
矯治他們
是必經的一條路
沒有找出治本的原因殺人
犯罪還是會前仆後繼
生病的不是人
是社會
有問題的不是小孩
是家庭

只能選擇封印比克
或者接受比克(沒看過或忘記的,自己再去看一次七龍珠)
沒有辦法選擇殺死比克
哈哈哈~~~~
同意
在問題尚未解決前,
我認為….
初犯者可以不必致死
累犯及凌虐情節重大者,還是有執行死刑的必要
與其哀嘆世事無常,不如先降低憾事發生機率
(不想再看到有人為憾事哀痛)
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 prosaic 送花:
anotherlevel (2007-03-30),bearipf (2007-03-30),dddd (2007-03-30),K22514 (2007-03-30),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-30, 01:08 AM   #73 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
哈哈哈~~~~
同意
在問題尚未解決前,
我認為….
初犯者可以不必致死
累犯及凌虐情節重大者,還是有執行死刑的必要
與其哀嘆世事無常,不如先降低憾事發生機率
(不想再看到有人為憾事哀痛)
最近不知道為什麼
想要清閒下來
收入穩定之後
去當義工

覺得躲在象牙塔裡太久了
我也常常怨天尤人啊
我們這一代對人世間的苦難知道的太少了
認識的苦難多了之後
也許才會知足常樂
真正的感謝老天爺
回覆時引用此帖
dddd (2007-03-30),K22514 (2007-03-30),prosaic (2007-03-30),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-30, 01:38 AM   #74 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
Talking

引用:
最近不知道為什麼
想要清閒下來
收入穩定之後
去當義工

覺得躲在象牙塔裡太久了
我也常常怨天尤人啊
我們這一代對人世間的苦難知道的太少了
認識的苦難多了之後
也許才會知足常樂
真正的感謝老天爺
大大已經很優秀了
心腸比我好很多
笑~~~~
祝福大家都能過得好
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 prosaic 送花:
anotherlevel (2007-03-30),dddd (2007-03-30),K22514 (2007-03-30),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-30, 01:48 AM   #75 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
大大已經很優秀了
心腸比我好很多
笑~~~~
祝福大家都能過得好
還好啦
只是懦弱爾以
去當義工
也不是真的幫人家
做好事
真正幫助的是自己
回覆時引用此帖
dddd (2007-03-30),K22514 (2007-03-30),prosaic (2007-04-01),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用