史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-13, 01:46 AM  
getter
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 天線星球
現金: 19955 金幣
資產: 765391 金幣
預設 聊天 - 修電腦好像殺豬一樣 ...

修了一陣子的電腦 ... 發現好像殺豬一樣 ...

1.首先是下手的時候,一個不小心手就受傷了 ...,自己好像是待宰的 ...

2.修倒『來自奧州的客人』,自己好像是待宰的 ...

3.就算不是『來自奧州的客人』,同事的XXX ...,自己好像是待宰的 ...

一樣是在「專業主討論區」中發問,不管問題解決與否,都要回應別人的回答文喔。
不然搞 [斷頭文],只看不回應,下次被別人列入黑名單就不要怪人喔。

天線寶寶說再見啦~ ... 天線寶寶說再見啦~

迪西:「再見~ 再見~」

Otaku Culture Party 關心您 ...
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
有 24 位會員向 getter 送花:
a471 (2009-04-13),atie (2009-04-13),cara551977 (2009-04-13),dddd (2009-04-16),f6617 (2009-04-13),fccoo (2009-04-13),K22514 (2009-04-13),KL-iris (2009-04-14),KT88 (2009-04-13),Living (2009-04-13),magicwoo (2009-04-13),max0551 (2009-04-13),mondex (2009-04-13),qdenise (2009-04-13),quasar (2009-04-13),rezard (2009-04-16),tissotkc (2009-04-13),tom710509 (2009-04-13),Tracy (2009-04-13),古里特 (2009-04-13),如響99 (2009-04-14),深色水藍 (2009-04-13),珍妮熊 (2009-04-14),飛鳥 (2009-04-13)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 09:56 AM   #31 (permalink)
列管會員

lutunhsiang 的頭像
榮譽勳章
UID - 278416
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-08-31
VIP期限: 2009-12
住址: Taichung
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

我上次碰到一個自稱電腦達人的電腦工程師,我一個朋友故意把一台有裝winxp與rhel5,我那朋友故意重新安裝xp,所以grub開機選單就被蓋掉,拿去請那自稱電腦達人修,他老兄跟我說不好意思分割區都要刪除掉喔!!我聽了真的很想從那老兄的後腦杓打下去,我還第一次聽到grub開機選單被蓋掉要刪除所有分割區的,那老兄我很想考他root密碼忘記怎麼改回密碼,更狠一點的建立LVM(要在文字介面打指令喔)
其實我發現到很多自稱什麼電腦公司的工程師,大家不用問他們什麼,問linux的root密碼忘記更改,LVM建立,在文字介面底下新增分割區或swap,這些基本問題就好,我包准很多工程師說我不會,我不是針對誰喔!!而是那些什麼電腦公司或自稱電腦達人那些老兄喔
說到印表機我只買hp的,因為墨水夾乾掉只要換墨水夾,不需要更換其他零件
lutunhsiang 目前離線  
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 lutunhsiang 送花:
getter (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15),古里特 (2009-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 10:37 AM   #32 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
UID - 266346
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2007-04-16
住址: 天外天
現金: 49069 金幣
資產: 26177647 金幣
預設

我沒在摸LINUX

因此這方面的事情,我也是一竅不通

還記得我之前在史版曾經貼過一篇關於外面維修店家的文章

大概是說店家老闆認為,你電腦拿來我這邊,我就是幫你處理好,可以正常使用

就是重灌或是換硬體,何必問說為什麼會造成如此

會來維修店是要解決問題,而不是研究問題的

本是浮雲隨風飄 落下凡塵惹塵埃
我究竟還要走多遠的路才能獲得別人的認同
古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 古里特 送花:
getter (2009-04-14),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),tom710509 (2009-04-14),Tracy (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 10:47 AM   #33 (permalink)
列管會員

榮譽勳章
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時級別:53 | 在線時長:3126小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
作者: 古里特 查看文章
我沒在摸LINUX
因此這方面的事情,我也是一竅不通
還記得我之前在史版曾經貼過一篇關於外面維修店家的文章
大概是說店家老闆認為,你電腦拿來我這邊,我就是幫你處理好,可以正常使用
就是重灌或是換硬體,何必問說為什麼會造成如此
會來維修店是要解決問題,而不是研究問題的
=============================================
解決問題有很多方式,可是我所說的那種根本不需要刪除分割區,只要一些步驟就ok了,詳細我在教學區我貼過
那自稱電腦達人也只是把分割區都刪除,之後分割只安裝xp而已,這我教國小生就ok了
送花文章: 56979, 收花文章: 12813 篇, 收花: 50123 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 lutunhsiang 送花:
getter (2009-04-14),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15),古里特 (2009-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 10:53 AM   #34 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時級別:54 | 在線時長:3176小時 | 升級還需:69小時
預設

這時候在水區偶就要裝弱

偶甚麼都不會

電腦甚麼都不懂

古里特 目前離線  
送花文章: 37553, 收花文章: 17188 篇, 收花: 66019 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 古里特 送花:
getter (2009-04-14),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),max0551 (2009-04-14),rezard (2009-04-17),tom710509 (2009-04-14),Tracy (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 11:02 AM   #35 (permalink)
列管會員

榮譽勳章
預設

引用:
這時候在水區偶就要裝弱

偶甚麼都不會

電腦甚麼都不懂

==================
賣假~~~真實世界您可是大家搶著樣的電腦維修專家
回覆時引用此帖
getter (2009-04-14),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15),古里特 (2009-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 11:16 AM   #36 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: tom710509 查看文章
==================
賣假~~~真實世界您可是大家搶著樣的電腦維修專家
這是多年的心酸血淚

請跟著我唱

~~~~~多麼痛的領悟~~~~
古里特 目前離線  
回覆時引用此帖
getter (2009-04-14),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),tom710509 (2009-04-14),Tracy (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 11:27 AM   #37 (permalink)
列管會員

榮譽勳章
預設

引用:
這是多年的心酸血淚

請跟著我唱

~~~~~多麼痛的領悟~~~~
=======================
以前我幫人家修過電腦,有時候人家的筆電要我重新安裝系統,我半夜睡覺還要起來安裝軟體或設定這些,有時候早上在那邊哈欠連天,因為我有一個習慣晚上12點之前就要睡覺,否則隔天我精神會不好,可是半夜還要起來弄,就覺得真的好累
有時候我一些以前同學就跟我說,幫人家修理電腦真的不討好,修理好沒事,沒修理好人家在那邊罵不然就是在背後說你在那邊逞強之類的,我家人朋友的一個小孩還因為有一次幫人家重灌電腦,結果人家隻後發現到電腦中毒就很不爽跑去軟體協會檢舉重灌系統的人使用非法軟體,聽說還因此賠錢,所以真的吃力不討好
就跟以下這首歌一樣
巫啟賢-愛情傀儡
別讓我在每個夜裡為妳流淚 我真的好累,卻為妳付出了一切
  其實我並沒有睡,想妳容易讓心碎 為妳狂野,為妳沈醉
  如果妳想要的只是榮華富貴 做一個愛情的傀儡
  何必在感情世界,留下妳虛假的美 別讓我在每個夜裡被妳侵略
  我真的好累,妳要的我都學不會 是我對妳不了解,還是我不懂拒絕
  為妳傷悲,為妳憔悴 如果妳想要的只是風花雪月
  妳讓我喝卻不讓我醉 何必在乎我是誰,又何必如此虛偽
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 11:50 AM   #38 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
預設

這麼多血淋淋的例子

就是告訴你

我甚麼都不懂、甚麼都不會

偏偏卻是靠這一行吃飯的

古里特 目前離線  
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 古里特 送花:
getter (2009-04-14),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 11:55 AM   #39 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時級別:96 | 在線時長:9733小時 | 升級還需:64小時
預設

引用:
我上次碰到一個自稱電腦達人的電腦工程師,我一個朋友故意把一台有裝winxp與rhel5,我那朋友故意重新安裝xp,所以grub開機選單就被蓋掉,拿去請那自稱電腦達人修,他老兄跟我說不好意思分割區都要刪除掉喔!!我聽了真的很想從那老兄的後腦杓打下去,我還第一次聽到grub開機選單被蓋掉要刪除所有分割區的,那老兄我很想考他root密碼忘記怎麼改回密碼,更狠一點的建立LVM(要在文字介面打指令喔)
其實我發現到很多自稱什麼電腦公司的工程師,大家不用問他們什麼,問linux的root密碼忘記更改,LVM建立,在文字介面底下新增分割區或swap,這些基本問題就好,我包准很多工程師說我不會,我不是針對誰喔!!而是那些什麼電腦公司或自稱電腦達人那些老兄喔
說到印表機我只買hp的,因為墨水夾乾掉只要換墨水夾,不需要更換其他零件
如果是我 ... 可能先試試看 SPDISK 的 boot 啟動工具,不行的話爬文

或是 ... tom710509 大葛葛救人喔~
getter 目前離線  
送花文章: 37855, 收花文章: 6441 篇, 收花: 26052 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 getter 送花:
K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),tom710509 (2009-04-14),Tracy (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 11:58 AM   #40 (permalink)
管理員

getter 的頭像
榮譽勳章
UID - 6433
預設

引用:
這麼多血淋淋的例子

就是告訴你

我甚麼都不懂、甚麼都不會

偏偏卻是靠這一行吃飯的

三不五時 ... 就會有人跟『古代蝦』說 ...

『古代蝦葛格』人家的電腦壞壞 ... 幫人家啦 ...
getter 目前離線  
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 getter 送花:
K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15),古里特 (2009-04-14),如響99 (2009-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 12:00 PM   #41 (permalink)
長老會員

古里特 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: getter 查看文章
三不五時 ... 就會有人跟『古代蝦』說 ...

『古代蝦葛格』人家的電腦壞壞 ... 幫人家啦 ...
偶這邊都是人妻囉

都是古代蝦迪迪

古里特 目前離線  
回覆時引用此帖
getter (2009-04-14),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),Living (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 12:21 PM   #42 (permalink)
列管會員

榮譽勳章
預設

引用:
作者: getter 查看文章
如果是我 ... 可能先試試看 SPDISK 的 boot 啟動工具,不行的話爬文

或是 ... tom710509 大葛葛救人喔~
=======================
不用spfdisk這種高檔貨啦!!我以前在教學區分享過,請看
http://forum.slime.com.tw/thread238891.html
回覆時引用此帖
getter (2009-04-14),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),Living (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 01:10 PM   #43 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
作者: atie 查看文章
修電腦好像殺猪的

那是迪西沒有找到好顧客吧

來偶這邊 幫偶修電腦組電腦

偶請泥喝汽水
阿古~我去幫你修電腦,你請我一個便當+涼的就好...

引用:
你除了一直標榜自己rhel5很熟外能不能換點別的?

電腦世界寬如洋深如海,各種領域都有專精的人,有的人程式設計很專長,有的則是美術
編修很厲害,更有網路建構規劃是高手.......你見過開計程車的去跟開油輪的船長嗆說"
你真笨~~連車都開不好"的人嗎?...........一山還有一山高....謙遜點才能學的更多

這也就是我一直以來看人家"維修部門"很重的關係,因為你是被動接受CASE的人,你不
知道站在面前的仁兄是啥路高手,萬一他道行很深~交給你的問題肯定也很大條到他搞不
定,你還能輕鬆以對嗎?

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
有 12 位會員向 a471 送花:
getter (2009-04-15),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),Living (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),october_pc (2009-04-14),qdenise (2009-04-14),rezard (2009-04-17),tom710509 (2009-04-14),Tracy (2009-04-15),古里特 (2009-04-15),如響99 (2009-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 10:01 PM   #44 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 糖城
現金: 18 金幣
資產: 11727852 金幣
預設

引用:
偶這邊都是人妻囉

都是古代蝦迪迪

來水區兩個月
總算第一次知道蝦大的口味

史版啞甘部主任
Living 目前離線  
送花文章: 52690, 收花文章: 8441 篇, 收花: 61930 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 Living 送花:
getter (2009-04-15),K22514 (2009-04-14),KL-iris (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),qdenise (2009-04-15),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15),古里特 (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-04-14, 10:41 PM   #45 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
註冊日期: 2003-03-29
住址: 台中
現金: 887793 金幣
資產: 35672319 金幣
預設

引用:
作者: Living 查看文章
來水區兩個月
總算第一次知道蝦大的口味

是那些人妻重口味吧 ~~

K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 K22514 送花:
getter (2009-04-15),KL-iris (2009-04-14),Living (2009-04-14),magicwoo (2009-04-16),qdenise (2009-04-15),rezard (2009-04-17),Tracy (2009-04-15),古里特 (2009-04-15)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
我的電腦好像不認識燒錄器耶>.< a3467 硬體疑難使用問題討論區 17 2003-06-30 02:26 PM
我的電腦好像休眠後就叫不回來了!! atoann 軟體應用問題討論區 3 2003-05-17 12:16 AM
電腦好像中毒了 shihchin 軟體應用問題討論區 1 2003-04-04 08:34 AM
電腦好像....... 藍漪 硬體疑難使用問題討論區 7 2003-02-24 01:14 PM
我的電腦好像中毒了 萍水相逢 一般電腦疑難討論區 4 2003-01-17 10:13 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:56 AM