史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-30, 05:56 AM  
Tracy
長老會員

Tracy 的頭像
榮譽勳章
UID - 319569
在線等級: 級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時
註冊日期: 2009-03-06
住址: 美
現金: 421 金幣
資產: 108324 金幣
預設 聊天 - 四思失 失史斯 斯史時失死 死屍斯試食

今天店裡來了一位客人
如往常般 我的嘴巴就像上了發條一樣的撥放起了英文
當我嘰哩瓜啦的專注於我的解說時
這位客人突然說”泥灰將中穩媽”…
我一時會意不過來的”啊”了一聲
他看著我愣愣的笑
當我搞清楚他在問我”你會講中文嗎”時
我突然對著他說”灰”
天呀 我怎麼自己聽起來怪腔怪調的
這真的很奇怪 當不預期的有老美跟我說中文時
這時候我的中文就變的怪腔怪調的

他問我…”窩香昌意首歌, 泥要老歌豁新歌?”
我說..”撈哥”
他唱起來了…”好一朵沒力的莫黎花 好一朵沒力的莫黎花…”
太好了 這首歌我太熟悉了…
我不禁的跟著他的歌聲打起了拍子…以表示對他的讚揚…
前面幾句真的是一字一句的清楚
可是到了後半段 我都開始懷疑到底這首歌正確的唱法是什麼
完全被老外說中文給搞混了

唱完了老歌 老兄說他想唱新歌了
我說好呀
他唱起了xxxxxxxxxx~~~~
哇哩 沒一個字聽的懂
我只好很不好意思的跟他說 我來美國很久了 我聽不懂你的新歌
他說”泥厚面說奢模 我聽不懂…”
我只好用英文跟他解釋 台灣很多流行歌曲 我聽都沒聽過
他說”窩昌北京…”
厚~~ 我只好再跟他說 我台灣來的啦..

他說”泥知道繞口令媽”
我說知道
他繞起來了”四思失 失史斯 斯史時失死 死屍斯試食”
我愣了半天 盯著他看
“喔~~你是說 四十四隻石獅子呀”
換他愣半天….
我只好又用英文解釋一遍我對他的繞口令的理解
他說 no no no…是” 四思失 失史斯 斯史時失死 死屍斯試食”....

最後兩人奮戰半天 原來他的繞口令是….
“四是四 十是十 十四是十四 四十是四十”…
切~~~~~~

寶蛋最後很滿意的跟我揮揮手
說很高興認識我
我說"me too…..
想練習中文 歡迎隨時來消費….Bye Bye…"

寶蛋走後 我笑的肚子痛死了……
Tracy 目前離線  
送花文章: 30924, 收花文章: 2449 篇, 收花: 18763 次
+10 金幣
回覆時引用此帖
有 47 位會員向 Tracy 送花:
a471 (2009-04-30),acw123 (2009-06-12),atie (2009-04-30),Capoeria (2009-05-06),cara551977 (2009-04-30),ccbear (2009-04-30),chenhan2603 (2009-05-01),cwvdavid (2009-05-01),dddd (2009-04-30),f6617 (2009-04-30),gnat (2009-05-08),grc45 (2009-04-30),jient (2009-06-13),JOHN (2009-04-30),K22514 (2009-04-30),KL-iris (2009-04-30),leechaoming (2009-04-30),Living (2009-04-30),LKKK (2009-11-10),magicwoo (2009-04-30),max0551 (2009-04-30),mondex (2009-04-30),money (2009-05-24),NiGHTsC (2009-04-30),NKNK (2009-04-30),pearl_chen00 (2009-05-03),pingewu (2009-04-30),ppp0600 (2009-04-30),qdenise (2009-04-30),quasar (2009-04-30),rainfire (2009-05-24),rezard (2009-05-04),sugarbaby (2009-04-30),TJB (2009-05-17),tom710509 (2009-04-30),uplander (2009-04-30),wumh20 (2009-06-05),yayaya (2009-05-01),亞瑟 (2009-05-11),古里特 (2009-05-04),微風輕狂 (2009-05-05),放下是真功夫 (2009-05-14),深色水藍 (2009-05-18),猜謎人 (2009-04-30),珍妮熊 (2009-04-30),阿日 (2009-05-14),飛鳥 (2009-04-30)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:07 PM   #391 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 糖城
現金: 18 金幣
資產: 11727852 金幣
預設

引用:
作者: 珍妮熊 查看文章
無法溝通的老人
我們家的老爸是安安靜靜

一句話都沒有

有時候想要聽他囉嗦都不行

史版啞甘部主任
Living 目前離線  
送花文章: 52690, 收花文章: 8441 篇, 收花: 61930 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 Living 送花:
cara551977 (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27),古里特 (2009-05-27),珍妮熊 (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:10 PM   #392 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
UID - 271238
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
註冊日期: 2007-06-14
住址: 達拉斯布蘭諾
現金: 309 金幣
資產: 18916 金幣
預設

引用:
作者: Living 查看文章
我們家的老爸是安安靜靜

一句話都沒有

有時候想要聽他囉嗦都不行

你不會想要打開老人的話夾子的
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 珍妮熊 送花:
cara551977 (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),Living (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),rezard (2009-05-27),uplander (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:20 PM   #393 (permalink)
長老會員

qdenise 的頭像
榮譽勳章
UID - 57457
在線等級: 級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時級別:86 | 在線時長:7831小時 | 升級還需:86小時
註冊日期: 2003-04-11
住址: 高雄、嘉義
現金: 253 金幣
資產: 27594943 金幣
預設

引用:
我爸也會有這種說不停的現象

TOTALLY UNDERSTAND!!

而且他也不想聽你說什麼

他只想說他想說的

重複的、不斷的、一直說下去

我拔拔也是…年紀愈大愈嚴重

最可怕的是會一直談政治…被政論節目洗腦的人很恐怖…
qdenise 目前離線  
送花文章: 131246, 收花文章: 17161 篇, 收花: 95004 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 qdenise 送花:
cara551977 (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),Living (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27),珍妮熊 (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:22 PM   #394 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
預設

引用:
作者: qdenise 查看文章

我現在工作的經理也差不多了

歲歲念………一直念……

煩死了!!給我滾!!
珍妮熊 目前離線  
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 珍妮熊 送花:
cara551977 (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),Living (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:25 PM   #395 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時
預設

引用:
作者: qdenise 查看文章

老人家好像都是這樣

為了我們家老爸老媽, 我們還得裝衛星電視才行

沒有了衛星電視

兩佬的人生就沒有目標

Living 目前離線  
送花文章: 52690, 收花文章: 8441 篇, 收花: 61930 次
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 Living 送花:
cara551977 (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27),珍妮熊 (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:26 PM   #396 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
預設

引用:
我現在工作的經理也差不多了

歲歲念………一直念……

煩死了!!給我滾!!
ㄟ....我....很沉默內向....

Living 目前離線  
回覆時引用此帖
cara551977 (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27),珍妮熊 (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:27 PM   #397 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
老人家好像都是這樣

為了我們家老爸老媽, 我們還得裝衛星電視才行

沒有了衛星電視

兩佬的人生就沒有目標

我爸也是,我們要定期MAIL好幾片電影給他娛樂

不然他會打電話來『關心』

珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 珍妮熊 送花:
cara551977 (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),Living (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),quasar (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:28 PM   #398 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
ㄟ....我....很沉默內向....

恭喜你還不是老人
珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 珍妮熊 送花:
cara551977 (2009-05-27),Living (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),quasar (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:28 PM   #399 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
預設

引用:
我爸也是,我們要定期MAIL好幾片電影給他娛樂

不然他會打電話來『關心』

我們這裡老人多

他們自己有dvd交換中心

Living 目前離線  
回覆時引用此帖
cara551977 (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),quasar (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27),珍妮熊 (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:31 PM   #400 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
我們這裡老人多

他們自己有dvd交換中心

好像小朋友交換漫畫一樣,拿寶貝出來換
珍妮熊 目前離線  
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 珍妮熊 送花:
cara551977 (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),Living (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),quasar (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 12:35 PM   #401 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
預設

引用:
好像小朋友交換漫畫一樣,拿寶貝出來換
何止呀

還專人送到府呢

我媽每次午睡前就把看過的dvd放在信箱裡

自然會有其他老人來交換

我每次都很怕萬一被郵差先拿走怎麼辦

Living 目前離線  
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 Living 送花:
cara551977 (2009-05-27),dddd (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),quasar (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27),珍妮熊 (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 01:58 PM   #402 (permalink)
長老會員

Tracy 的頭像
榮譽勳章
UID - 319569
在線等級: 級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時級別:44 | 在線時長:2144小時 | 升級還需:61小時
註冊日期: 2009-03-06
住址: 美
現金: 421 金幣
資產: 108324 金幣
預設

已經午夜快一點了

我還不能睡 因為樓下的爐上鍋內正煮著二十顆今晚辛辛苦苦包的粽子

這二十顆粽子 真的是得來不易

首先 我要承認....我...不會包粽子...

往年都是拖朋友的媽媽包 那真是標準有菱有角的三角粽 而且大小都一模一樣

可是 由於朋友的媽媽現在正在台灣 無法代包粽子

於是我只好四處打聽華人麵包店 看有無粽子可買

打聽結果 今天訂 要星期四才能拿 且一顆美金二元.... 台幣約65元耶 ....好貴喔

所以....我妥協了...決定自己試試看...

下了班 拉著活跳跳去華人超市買材料

回到家 胡亂的吞了幾口飯後 就開始洗粽葉 切肉 洗糯米 花生 泡香菇等等

一切就緒 約晚上十點了....

嗯..我已經打定主意要包迷你粽子了 只祈求能夠把葉子完整的封住裡面的餡

所以只能放一塊小肉 半顆蛋黃 半片香菇 糯米有加花生... 就這樣了... 好清貧喔...

......................

開始包第一顆了.... 慘...真是慘....

我的葉子不管怎麼蓋...米粒就一直往外掉...我就一直用不同的角度重新抓葉子...

米粒還是一直掉...後來...葉子整個破了...粽葉耶...居然被我抓破了...

我的鼻子好酸...我覺得我得眼眶濕濕潤潤的...我好想哭....

我這是招誰惹誰了...幹嘛給自己找麻煩嘛....嗚嗚嗚....

我拿了新的粽葉 再試一次.....

成功了....雖然米粒還是掉...可是掉的比較少了....

我興沖沖得趕快把好不容易抓穩的粽子拿繩子綁起來..

七手八腳的好不容易把粽子吊在繩子上...後退一步 好好欣賞一下....

可是...真難看..粽葉東凸西翹的...毫無三角形可言....

看著看著...自己都覺得好笑....

奮鬥了二個小時 才包二十個粽子

每個長相不同...但可以確定的是...

每個裡面都有一塊小肉肉..半顆鹹蛋黃..半片香菇..幾顆花生...
Tracy 目前離線  
送花文章: 30924, 收花文章: 2449 篇, 收花: 18763 次
回覆時引用此帖
有 10 位會員向 Tracy 送花:
cara551977 (2009-05-27),dddd (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),Living (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),quasar (2009-05-27),rezard (2009-05-27),uplander (2009-05-27),珍妮熊 (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 02:10 PM   #403 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
預設

tt牌肉粽來了

Living 目前離線  
回覆時引用此帖
cara551977 (2009-05-27),dddd (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),quasar (2009-05-27),rezard (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27),珍妮熊 (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 02:14 PM   #404 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
預設

再來一顆

(好不容易擺到兩顆姿勢差不多)
Living 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2009-05-27, 02:19 PM   #405 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

引用:
作者: Tracy 查看文章
已經午夜快一點了

我還不能睡 因為樓下的爐上鍋內正煮著二十顆今晚辛辛苦苦包的粽子

這二十顆粽子 真的是得來不易

首先 我要承認....我...不會包粽子...

往年都是拖朋友的媽媽包 那真是標準有菱有角的三角粽 而且大小都一模一樣

可是 由於朋友的媽媽現在正在台灣 無法代包粽子

於是我只好四處打聽華人麵包店 看有無粽子可買

打聽結果 今天訂 要星期四才能拿 且一顆美金二元.... 台幣約65元耶 ....好貴喔

所以....我妥協了...決定自己試試看...

下了班 拉著活跳跳去華人超市買材料

回到家 胡亂的吞了幾口飯後 就開始洗粽葉 切肉 洗糯米 花生 泡香菇等等

一切就緒 約晚上十點了....

嗯..我已經打定主意要包迷你粽子了 只祈求能夠把葉子完整的封住裡面的餡

所以只能放一塊小肉 半顆蛋黃 半片香菇 糯米有加花生... 就這樣了... 好清貧喔...

......................

開始包第一顆了.... 慘...真是慘....

我的葉子不管怎麼蓋...米粒就一直往外掉...我就一直用不同的角度重新抓葉子...

米粒還是一直掉...後來...葉子整個破了...粽葉耶...居然被我抓破了...

我的鼻子好酸...我覺得我得眼眶濕濕潤潤的...我好想哭....

我這是招誰惹誰了...幹嘛給自己找麻煩嘛....嗚嗚嗚....

我拿了新的粽葉 再試一次.....

成功了....雖然米粒還是掉...可是掉的比較少了....

我興沖沖得趕快把好不容易抓穩的粽子拿繩子綁起來..

七手八腳的好不容易把粽子吊在繩子上...後退一步 好好欣賞一下....

可是...真難看..粽葉東凸西翹的...毫無三角形可言....

看著看著...自己都覺得好笑....

奮鬥了二個小時 才包二十個粽子

每個長相不同...但可以確定的是...

每個裡面都有一塊小肉肉..半顆鹹蛋黃..半片香菇..幾顆花生...
引用:
tt牌肉粽來了

引用:
再來一顆

(好不容易擺到兩顆姿勢差不多)
崔西大,辛苦了!!

忽然覺得你們家,還在過母親節~~

包粽的母親真偉大
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 rezard 送花:
cara551977 (2009-05-27),dddd (2009-05-27),grc45 (2009-05-27),Living (2009-05-27),magicwoo (2009-05-30),qdenise (2009-05-27),quasar (2009-05-27),Tracy (2009-05-27),uplander (2009-05-27)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用