史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我想蓋一棟QQ樓,需要你的幫忙 (http://forum.slime.com.tw/thread227200.html)

rezard 2008-08-20 10:07 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2011603)
爸爸...您辛苦了...但是媽媽更辛苦呢:on_32:

黑啊

她正坐在旁邊上網

現在是我們兩個的喘息時間~~
:on_02:

oya1340 2008-08-20 10:10 PM

rz爸...我要跟媽媽聊天:on_32::on_81:

quasar 2008-08-20 10:11 PM

引用:

作者: rezard (文章 2011610)
黑啊

她正坐在旁邊上網

現在是我們兩個的喘息時間~~
:on_02:

趁年輕 再生一個 :em10:
rezard 品種優良 ~ :on_14:

該不會說...現在最壞的事 就是勸人生小孩 :on_14:

rezard 2008-08-20 10:14 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2011612)
rz爸...我要跟媽媽聊天:on_32::on_81:

她正在查(螃蟹)學步車的資料...

rezard 2008-08-20 10:15 PM

引用:

作者: quasar (文章 2011614)
趁年輕 再生一個 :em10:
rezard 品種優良 ~ :on_14:

該不會說...現在最壞的事 就是勸人生小孩 :on_14:

:on_59::on_59:

麥拉~~

這個不宜讓老婆知道

她一直慫恿小弟再一個

但是小弟剩一隻嘴而已~~
:on_52::on_52:

qdenise 2008-08-20 10:20 PM

引用:

作者: rezard (文章 2011618)
她正在查(螃蟹)學步車的資料...

不用買太好…小孩子不會跌倒就行了

用不久…二、三個月而已

我有一台可以借你耶…但是用完要回收…因為家裡可能還會用到…我們樓上那一戶新婚:on_14:

qdenise 2008-08-20 10:23 PM

我們家那輛車車的照片
不嫌棄的話可以拿去用…用壞就算了…還好好的話要拿回來:on_14:

很久沒用…有點髒…要用前要洗一下喔:on_14:

oya1340 2008-08-20 10:24 PM

真的唷不用買用借的就好:on_81:

oya1340 2008-08-20 10:30 PM

看的出來是小小q...都沒啥變:on_14:

rezard 2008-08-20 10:37 PM

謝謝

老婆還在考慮

需要一定會說
:on_53::on_53::on_53:

cara551977 2008-08-20 10:42 PM

小小Q好可愛唷:on_55:

小孩子不會說話前是天使

學會說話以後會變成會跑會跳的惡魔

qdenise 2008-08-20 10:43 PM

引用:

作者: rezard (文章 2011641)
謝謝

老婆還在考慮

需要一定會說
:on_53::on_53::on_53:

小孩子的東西貴又用不久

能夠物盡其用的話是最好的:on_14:

那張車底下還有一塊塑膠布…放上去後車子就不會動…

可以當餵飯時用的椅子…

看樓上那戶的情形…一兩年內我們家還用不到…可以盡量用

oya1340 2008-08-20 10:45 PM

說真的啦..我很多同事都借來借去的因為他們覺得買了很佔空間又用不很久加上老一輩說要用別人用過的才"好腰七"...所以可以考慮唷:on_81:

qdenise 2008-08-20 10:46 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2011643)
小小Q好可愛唷:on_55:

小孩子不會說話前是天使

學會說話以後會變成會跑會跳的惡魔

就是…就是:on_14::on_14:

兩歲四個月才會講話…一會講就呱呱呱不停:on_52::on_52:

oya1340 2008-08-20 11:00 PM

不會阿...在我面前滿不愛說阿:on_32:

rezard 2008-08-20 11:00 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2011645)
小孩子的東西貴又用不久

能夠物盡其用的話是最好的:on_14:

那張車底下還有一塊塑膠布…放上去後車子就不會動…

可以當餵飯時用的椅子…

看樓上那戶的情形…一兩年內我們家還用不到…可以盡量用

小勛勛剛剛醒來二次

恩恩又睡了

---------------我是分隔線--------------
小q請問一下

你們家小小q幾歲坐螃蟹車?

還有螃蟹車是否有體重限制?
:on_47:

qdenise 2008-08-20 11:05 PM

引用:

作者: rezard (文章 2011671)

你們家小小q幾歲坐螃蟹車?

還有螃蟹車是否有體重限制?
:on_47:

1. 忘了耶:on_52::on_52:…會站…快會走的時候給他坐的…不要太早…要讓他多爬比較好

好像十個多月吧…真的不記得了…而且每個小北比都不一樣

我遇過十個月就會走的…所以他應該更早就坐螃蟹車了

2. 好像有…但是我忘了這台是多少…好像13KG…一般的小北比都不會超過…不然廠商賺什麼:on_14:

rezard 2008-08-20 11:10 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2011684)
1. 忘了耶:on_52::on_52:…會站…快會走的時候給他坐的…不要太早…要讓他多爬比較好

好像十個多月吧…真的不記得了…而且每個小北比都不一樣

我遇過十個月就會走的…所以他應該更早就坐螃蟹車了

2. 好像有…但是我忘了這台是多少…好像13KG…一般的小北比都不會超過…不然廠商賺什麼:on_14:

謝謝
:on_53::on_53:

老婆說要問一下她媽媽的看法

如果沒甚麼特殊意見的話

就可以跟您借用螃蟹車~~
(不曉得岳母大人會不會想說要我們家買一台,然後逼小舅子結婚生小孩接著用...小弟可能想太多了:on_52:)

:on_14:

oya1340 2008-08-20 11:12 PM

那在跟別人借阿...反正一堆人有還想說借就不用還了呢:on_32:

qdenise 2008-08-20 11:13 PM

很有可能:on_14:

cara551977 2008-08-21 07:12 AM

大家早阿:on_79:

runonetime 2008-08-21 07:15 AM

http://static.filefront.com/images/personal/b/b86866631/33304/gqpytzsgwe.jpg
早安:on_03::on_03::on_03:

uplander 2008-08-21 08:16 AM

我怎麼記得 我看過一篇文章
反對小孩坐螃蟹車

大意應該是
爬行對小baby發育是很好的

如果常坐螃蟹車
會讓小baby
少了一點什麼...

我找到資料了
http://www.yehweb.net/index.php?load=read&id=15

嬰兒時期常坐螃蟹車的孩童, 容易影響其對於"距離"的感覺統合, 例如, 孩童坐螃蟹車時, 有了螃蟹車底盤與上層的保護, 無論衝的多快, 撞到牆壁或其他障礙物時, 都不會疼也不會痛, 孩童無法準確的對"距離", 或"速度"vs"撞擊的疼痛"產生經驗準則.

這樣的結果產生的後遺症是, 有時看某個小孩跑得很快, 明明都快撞牆了, 或是腳都快被東西絆到了, 都還不知道要減速, 轉彎, 或停下來, 不妨問問, 說不定就是嬰兒期螃蟹車坐太多惹的禍.

剪報一

螃蟹車危險易出「車禍」 專家建議勿讓嬰兒坐

你家裡的小孩還在使用螃蟹學步車嗎?專家表示,太多家長因為方便,把小孩長時間丟在學步車裡,不但容易影響日後姿勢,變成O型腿,而且調查也顯示,使用螃蟹學步車2秒鐘就能滑行1公尺,速度快容易「出車禍」,撞傷比例相當高,加拿大已經下令禁用。

國防醫學院的調查,也發現螃蟹車容易撞傷,至少有39個個案,約1成的比例,只是國內7成家長還在用,加拿大卻早在2年前就因為太危險而禁止,國泰物理治療師簡文仁認為,螃蟹車如果上下等寬,相當容易重心不穩,即使選擇底盤比較大的,也不建議長時間使用。

小嬰兒不到7個月大雙腳無力,或者超過1歲半已經會走,都不適合再使用螃蟹車,專家強調螃蟹學步車只能當作輔助工具,而且大人一定要在旁邊,才不會讓寶寶走向危險。
<東森新聞>

剪報二
嬰兒學步車易摔傷 加國早禁用

俗稱「螃蟹車」的嬰兒學步車,真能幫助嬰幼兒學走路嗎?醫界研究指出,它不但無此功能,反而容易造成嬰幼兒發生意外傷害。

民眾家中嬰幼兒使用學步車的年齡,在七個月大至一歲三個月間;其中有一成民眾承認,家中嬰幼兒坐學步車曾發生傷害,其中以試圖從學步車爬出,導致連人帶車摔傷最多。

白璐指出,「研究建議,嬰幼兒每次坐學步車,最好不要超過十五分鐘」。從一九七○年開始,國外學者就在研究其安全性,加拿大更在前年四月禁用學步車。
<聯合報>

uplander 2008-08-21 08:20 AM

不過 專家說法

有時也會互相矛盾說

:on_52::on_52:

rezard 2008-08-21 08:46 AM

比較多醫生的說法

還是要讓小朋友爬行

訓練膝蓋、腳踝與腿部肌肉的發展

不過偶爾讓他坐螃蟹車

其實可以滿足小朋友的好奇心

父母也可以藉機觀察「他會去ㄗㄣ˙瞎咪毀」

然後對他感興趣但不能碰的事物建立防範措施
(拍謝,小弟把HoneyPot的概念拿來這裡用了...:on_52:)

小勛勛是屬於"敢民"(台語)一族

自己還坐不穩,就想去抓遠處的東西,完全不顧及"能力"
(有些小朋友會怕,怕到抓的很緊不敢亂動...但小勛勛不會)

以0-3歲屬於黃金學習期來說

小弟是鼓勵他可以多多透過五官刺激大腦突觸

也就是讓他摸、抓、甚至吃,是沒關係的

但以安全的角度來看,又得做些限制與取捨
(奇怪,跟資訊方便應用與安全,二者的拉扯原理很像哩...:on_52:)

所以才想說弄台螃蟹車來「有之以為利」一下
:on_14:

oya1340 2008-08-21 02:02 PM

不錯阿...想的很好阿....加油唷:on_81:

cara551977 2008-08-21 02:30 PM

跑大大今早太~撫媚囉啦

會有不少人流鼻血唷

qdenise 2008-08-21 02:46 PM

有流鼻血的喔…

翻回去看一下:on_49:

cara551977 2008-08-21 02:59 PM

都快掉出來囉

真想幫她接起來

uplander 2008-08-21 03:00 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2012435)
跑大大今早太~撫媚囉啦

會有不少人流鼻血唷

對阿...

萬一 老闆站在後面...

一定也會:on_82::on_82:

:on_14::on_14:

cara551977 2008-08-21 03:00 PM

哈哈~

家裡沒大人:on_79:

crd1871 2008-08-21 03:57 PM

路過,到此一遊~~:on_14:

runonetime 2008-08-21 07:55 PM

http://static.filefront.com/images/personal/b/b86866631/33304/aveggvzmnr.jpg到此一遊:on_81:

rezard 2008-08-21 10:24 PM

QQ樓今天都沒啥進展...

這些灌樓魔人都不捧場

只曉得去po猜老大的卡撐

趕快蓋

別偷懶了...
:on_61::on_61:

:on_79:

cara551977 2008-08-21 10:25 PM

猜大大去休息一下囉啦

剛剛太刺激了:on_14:

qdenise 2008-08-21 10:40 PM

引用:

作者: rezard (文章 2013397)
QQ樓今天都沒啥進展...

這些灌樓魔人都不捧場

只曉得去po猜老大的卡撐

趕快蓋

別偷懶了...
:on_61::on_61:

:on_79:

沒什麼事就讓它沉囉

轉移陣地到卡拉樓:on_49:

cara551977 2008-08-21 10:43 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2013430)
沒什麼事就讓它沉囉

轉移陣地到卡拉樓:on_49:

一起灌啦

多幾樓才好玩阿

也熱鬧阿

陳了多可惜阿

陳囉可以當女兒紅ㄇ?

rezard 2008-08-22 12:23 AM

準備睡覺了

雖然還想打個動動

洩洩恨~~

算了,肝兒要緊

就此拜別

晚安了,親愛的各位LCD前版胞

走失的時候請勿慌張

提壺水,把菊花洗乾淨

大學附設協尋大隊馬上就會找到您~~
:on_35::on_35:

runonetime 2008-08-22 08:37 AM

http://static.filefront.com/images/personal/b/b86866631/33304/xnugyuvvou.jpg早安:on_81:

cara551977 2008-08-22 09:23 AM

R拔拔

小心唷

您也是很容易都會被列入協尋的名單的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:50 AM