史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   再見了, 后豐大橋.... (http://forum.slime.com.tw/thread235756.html)

a471 2008-09-19 03:45 AM

引用:

作者: fishiii (文章 2029464)
新聞所報的溫泉飯店蓋在河旁邊或者山坡地,事實上應該要打基樁做基礎。
不過基樁工程成本很多,還必須考慮基礎沖刷保護問題。
我懷疑是溫泉業者為了節省蓋旅館的成本,而省去做基樁。
另外在河川地蓋構造物..這牽扯到水利法規定,並非只有新聞報導的是縣府核發建照問題而已。如果是在行水區域,以現行的水利法跟跨河建造物設置要點,除了橋梁以外根本不能蓋任何建築物。
那為何這些業者敢佔用河川地,非法營業?
兩種原因..一是這地方是主政者的票倉,一是有力民代的強力護航。

不過就像不知道版大所說的因果報應,這一種貪小便宜短視近利的作法,最後把整棟飯店陪進去,就算以前賺的也都還回去了。

那他那種底下平平=沒地基囉?...單純放在地上?

哇靠~風水不好可以隨時"轉方向"....倒掉了結構似乎還很完整,可以請國家地理頻道的

超級搬運公司"扶正"後重新營業...甚至移位到"合法"地段繼續營業..:on_14:

leowang 2008-09-19 04:40 AM

引用:

作者: a471 (文章 2029757)
那他那種底下平平=沒地基囉?...單純放在地上?

哇靠~風水不好可以隨時"轉方向"....倒掉了結構似乎還很完整,可以請國家地理頻道的

超級搬運公司"扶正"後重新營業...甚至移位到"合法"地段繼續營業..:on_14:

這個我有看過 不知道是Discovery還是國家地理頻道
用機具把整棟房子頂起來搬家.......真的很厲害:on_02:

不知道 2008-09-19 06:54 AM

五戒就是不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒
每次看電視新聞,看到很多人不滿某某人,某某官員,甚至某某大師的作風
可能是貪污啦,歛財啦,欺騙啦...等等等
然後就開始批評,當然一開始的批評是確有其事
但世間事本來就不是絕對的,對方總是會找一些漏洞自圓其說
當批評者語塞時,有些人不甘示弱又可能會將一些懷疑的事件加以宣染,結果漸漸的變成子虛烏有的事
為何會前面會提五戒呢?
因為其中的不妄語就是人門最常犯的
上述所說的事件都是命運使然,終究會有水落石出的一天(只是時間問題)
然而事件解決時間未到,我們卻為這種事情造下口業,實在不值得
本來人再世上會修行消業障已經不易了
如今卻為了不關緊要的事加深業障

<心有所感:on_14:>

atie 2008-09-20 05:31 PM

這....................:on_88::on_88:

就變成偶詞窮了

沒有辦法LDS下去了啦:on_64:

getter 2008-09-20 09:02 PM

引用:

作者: leowang (文章 2029770)
用機具把整棟房子頂起來搬家.......真的很厲害:on_02:

您說的那一集我也有看,好像是古董建築要保留所做的搬遷,還真是厲害呢~ :on_22:

fishiii 2008-09-21 11:39 PM

引用:

作者: leowang (文章 2029770)

這個台灣自己就會做了喔~~

像高雄市舊的火車站,就是用這樣搬的,推到旁邊當紀念館。
只不過..因為移動後,建築物受損會有漏水狀況。

另外宜蘭二結王公廟更妙,廟體要轉個方向,當初集合當地居民來個千人移廟,利用人力拉的。

亞瑟 2008-09-25 01:07 PM

那麼猛, 我都不知道人力可以做到這麼誇張。 雖然

知道古埃及的金字塔是用人力拼出來的...

:on_90:

lutunhsiang 2008-11-10 05:05 PM

其實今天我朋友從豐原要到后里的時候,沿途有用手機拍后豐大橋的狀況,因為是我朋友他同事開車,然後他用手機拍,有把照片傳給我
要貼嗎??照片沒有違規喔!!只是怕很敏感
還是要看的網友請PM給小弟

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:53 AM