史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問跟人家說話大聲是精神病發作的症狀嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread237025.html)

cara551977 2008-10-15 02:09 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2041226)
美麗境界相信大大應該也看過吧!
約翰納許
年輕時就發表經濟學的賽局理論
他也是幻聽
不過
他靠意志力過了多年才醒過來
臨老才獲得諾貝爾經濟獎
原來是因為所有依他模型推演新模型都得獎了,原創者沒得獎說不過去
這時候他已垂垂老矣
有決心
你也會走出來
加油!

那片真的令人印象深刻阿:on_02:

crd1871 2008-10-15 02:14 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2041251)
那片真的令人印象深刻阿:on_02:

這片我也有看過,問題是我跟他的劇情不一樣,我爸還活著,而且一起住,他去我家外面跟鄰居講話都是事實,難道我看到的都是幻覺嗎?

cara551977 2008-10-15 02:18 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041256)
這片我也有看過,問題是我跟他的劇情不一樣,我爸還活著,而且一起住,他去我家外面跟鄰居講話都是事實,難道我看到的都是幻覺嗎?

就跟你說老人家講話愛面子阿

要跟鄰居炫耀他比他兒子強阿

他兒子沒用ㄚ

偶麻麻也是醬子阿

所以那天在台北她跟阿姨講電話

以為我沒聽見

說我壞話~我就問候她老媽拉:on_32:

很長有的現象啦

平時~沒聽見當不知道

那天心情不亮~就跟他互罵起來囉

就這樣兒以阿

crd1871 2008-10-15 02:19 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2041259)
就跟你說老人家講話愛面子阿

要跟鄰居炫耀他比他兒子強阿

他兒子沒用ㄚ

偶麻麻也是醬子阿

所以那天在台北她跟阿姨講電話

以為我沒聽見

說我壞話~我就問候她老媽拉:on_32:

說的也是ㄋㄟ~~:on_81:

cara551977 2008-10-15 02:22 PM

你聽到的對話是真的

而你聽到的內容是老人家無聊哈拉抱怨虎爛的

人唷~上囉年紀就剩下一張嘴啦

就是這樣啦!

只會說別人不對~不會去思考自己哪邊對多少

uplander 2008-10-15 02:27 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041217)
謝謝老爺幫我分段~~
有看醫生阿,一個月拿一次藥~~

嗯....

周遭的親友
有幾個有類似問題
但是運氣都還算不錯

必須老實說,台灣這類的治療,算是比歐美差
根據親友的親身經驗(他差點被抓去電療,後來換醫院吃藥就正常了)
台大方面算是不錯

crd1871大如果住北部可以考慮台大
我是知道我有一個親友是從新竹坐車北上就醫
現在控制還不錯

我聽到 看到的故事
都是說找到好醫生很重要

take care and good luck

cara551977 2008-10-15 02:30 PM

而現在的你因為比較失志
所以對於他們講的話會斤斤計較針針入心

若你今天~工作順心家人講什麼你都只會當作開玩笑
不當一回事,自然就不會有這些紛爭了ㄚ
---------------分隔線又出現囉----------------

就拿我家的狗來說
我的喜怒哀樂他會很注意
因為它的生活重心只有我
所以他會粘我注意我說的事

而我阿嫂久久回來一趟
自然狗對他就不理不睬
阿嫂叫他做什麼
阿狗裡都不理
而我叫小黑~小黑就飛奔過來

太無聊的時候跟小黑玩輸囉
抓不到他~我就坐在地上假哭
沒多久小黑就會回來我身邊安慰我
這時人家馬上把它抓起來
被我欺騙很多次每次都有效

因為它的生活重心是我會幫他弄吃的
會幫他整理房間
會幫牠洗澡
所以~他的生活圈很小
以我為中心阿:on_14:

crd1871 2008-10-15 02:34 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2041264)
而現在的你因為比較失志
所以對於他們講的話會斤斤計較針針入心

若你今天~工作順心家人講什麼你都只會當作開玩笑
不當一回事,自然就不會有這些紛爭了ㄚ
---------------分隔線又出現囉----------------

就拿我家的狗來說
我的喜怒哀樂他會很注意
因為它的生活重心只有我
所以他會粘我注意我說的事

而我阿嫂久久回來一趟
自然狗對他就不理不睬
阿嫂叫他做什麼
阿狗裡都不理
而我叫小黑~小黑就飛奔過來

太無聊的時候跟小黑玩輸囉
抓不到他~我就坐在地上假哭
沒多久小黑就會回來我身邊安慰我
這時人家馬上把它抓起來
被我欺騙很多次每次都有效

因為它的生活重心是我會幫他弄吃的
會幫他整理房間
會幫牠洗澡
所以~他的生活圈很小
以我為中心阿:on_14:

真好,卡拉都有寵物陪伴,我都沒有,因為不能養寵物阿~~:on_03:

crd1871 2008-10-15 02:36 PM

引用:

作者: uplander (文章 2041263)
嗯....

周遭的親友
有幾個有類似問題
但是運氣都還算不錯

必須老實說,台灣這類的治療,算是比歐美差
根據親友的親身經驗(他差點被抓去電療,後來換醫院吃藥就正常了)
台大方面算是不錯

crd1871大如果住北部可以考慮台大
我是知道我有一個親友是從新竹坐車北上就醫
現在控制還不錯

我聽到 看到的故事
都是說找到好醫生很重要

take care and good luck

我住中部,現在都在草屯療養院看病吃藥~~:on_81:

cara551977 2008-10-15 02:38 PM

那..............我的情緒常常在失控邊緣

只是隨著年紀增長

情緒失控後買上會把事情依正確軌道完成

那是不是也要看醫生阿:on_47:

上回罵了他兩句不文雅的話
我就轉身去打電話把事情處理好
這樣是不是也有病阿

其實情緒失控是難免的啦

每個人都會遇到的問題
只是依造年紀增長越來越控制自己的脾氣
而所謂的笑面虎~不管心中的怒火還可以笑臉迎人
這樣其實很累的
雖然做得到只是事後覺得好累唷

這也是為何人加比較欣賞年紀大我很多的人
他們的包容力比我強可以包容我那幼稚行為阿

若年紀跟我太接近貨比我小的人換我要包容他
說真的我做不到:on_43:

而人很奇怪
實際年齡常常與心智年齡不成正比
這也讓我很受傷.................

crd1871 2008-10-15 02:41 PM

那我的脾氣更暴躁,大聲已經不好了,還不能激呢,動不動就愛生氣,果然不適合交女朋友,只能孤單一個人了~~:on_03:

cara551977 2008-10-15 02:42 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041267)
我住中部,現在都在草屯療養院看病吃藥~~:on_81:

你....有想清楚

自己是真的需要吃藥

醫生是開安慰劑

還是開安眠劑

還是給穩定劑

有一部韓片~曾經是超人的男人(我忘記確切的片名錯了別怪我唷)
可能跟你無關~只是用藥的部份可以參考一下
你....真的需要藥物ㄇ??

cara551977 2008-10-15 02:43 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041266)
真好,卡拉都有寵物陪伴,我都沒有,因為不能養寵物阿~~:on_03:

小黑很可憐低

不愛洗澡的她每天都會被問要不要洗澡阿

然後就看她心情不亮~不亮~:on_14:

不好意思

養狗養久了沒事就說狗話

人家說小孩可愛我就會跟人家說狗可愛啦

crd1871 2008-10-15 02:45 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2041271)
你....有想清楚

自己是真的需要吃藥

醫生是開安慰劑

還是開安眠劑

還是給穩定劑

有一部韓片~曾經是超人的男人(我忘記確切的片名錯了別怪我唷)
可能跟你無關~只是用藥的部份可以參考一下
你....真的需要藥物ㄇ??

我自己是覺得不需要吃藥,可是我媽媽就一直覺得只有吃藥,才能減少我聽到的那些言語,就因為如此經常吵架阿~~:on_70:

cara551977 2008-10-15 02:46 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041270)
那我的脾氣更暴躁,大聲已經不好了,還不能激呢,動不動就愛生氣,果然不適合交女朋友,只能孤單一個人了~~:on_03:

你跟偶麻麻是好朋友喔

你說的他通通有耶

還好多年囉

以前當他更年期發作

哪知道20年過去囉都沒有好

一般更年期應該症狀不會這麼多年耶??

不過他老人家都有辦法結婚生子育有兩名子女

你應該也不差阿:on_02:

珍惜你愛的人

別用自己的言語跟武力傷害了他

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:43 AM