史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問跟人家說話大聲是精神病發作的症狀嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread237025.html)

古里特 2008-10-15 04:02 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041236)
那不是說你耳朵有問題,是說你都把他的話當耳邊風~~:on_81:

偶是安慰泥勒

才肯把偶麻麻搬出來

不然偶麻麻怎麼可能會說偶耳邊風

:on_07:

crd1871 2008-10-15 04:05 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2041326)
偶是安慰泥勒

才肯把偶麻麻搬出來

不然偶麻麻怎麼可能會說偶耳邊風

:on_07:

原來是這樣喔~~:on_81:

古里特 2008-10-15 04:13 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041331)
原來是這樣喔~~:on_81:

偶麻麻常常碎碎念

好險偶聽力不好

所以都聽不到

:on_50:

泥可以像偶一樣

左耳進、右耳出

:on_14:

crd1871 2008-10-15 04:18 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2041337)
偶麻麻常常碎碎念

好險偶聽力不好

所以都聽不到

:on_50:

泥可以像偶一樣

左耳進、右耳出

是阿~是阿,該跟你學學了~~:on_81:

oya1340 2008-10-15 04:19 PM

要準時服藥...然後有問題可以預約心理醫生...因為專門醫生可以抓出你的重點跟幫你排除問題點:on_81:

crd1871 2008-10-15 04:20 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2041339)
要準時服藥...然後有問題可以預約心理醫生...因為專門醫生可以抓出你的重點跟幫你排除問題點:on_81:

知道了~~:on_83:

lutunhsiang 2008-10-15 04:30 PM

版大,我是建議您,放假與空閒時間,聽自己喜歡的音樂,喝自己喜歡喝的飲料(包括開水,茶水...等),做自己喜歡做的事情,讓自己心情放輕鬆,什麼都不要去想,凡事以和為貴,說話輕聲細語,總之凡事讓自己放鬆,小事情就不要去理會

crd1871 2008-10-15 04:47 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2041344)
版大,我是建議您,放假與空閒時間,聽自己喜歡的音樂,喝自己喜歡喝的飲料(包括開水,茶水...等),做自己喜歡做的事情,讓自己心情放輕鬆,什麼都不要去想,凡事以和為貴,說話輕聲細語,總之凡事讓自己放鬆,小事情就不要去理會

謝謝你的建議喔~~:on_81:

oya1340 2008-10-15 09:15 PM

還有凡事可以難得糊塗一點...

別人說你壞話那又怎樣會少塊肉還是會死掉呢??都不會嘛所以就當沒聽到..這樣就沒事啦..

要回應的話就說"好我知道了,我會改進,感恩你指導我錯的地方,祝福你"這樣就好啦,一方面自己沒造口業,一方面人家會無話可以說的...

就這樣啦:on_32:

有生病並不會怎樣重要的是你願意治療願意走出來....

我家人常說我是瘋子,我都會說是ㄚ,我是!!我實習精神科時會順便看一下醫生的..笑一笑就好啦..說歸他說去我又不痛不癢:on_32:

crd1871 2008-10-15 10:16 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2041444)
還有凡事可以難得糊塗一點...

別人說你壞話那又怎樣會少塊肉還是會死掉呢??都不會嘛所以就當沒聽到..這樣就沒事啦..

要回應的話就說"好我知道了,我會改進,感恩你指導我錯的地方,祝福你"這樣就好啦,一方面自己沒造口業,一方面人家會無話可以說的...

就這樣啦:on_32:

有生病並不會怎樣重要的是你願意治療願意走出來....

我家人常說我是瘋子,我都會說是ㄚ,我是!!我實習精神科時會順便看一下醫生的..笑一笑就好啦..說歸他說去我又不痛不癢:on_32:

oya1340 2008-10-15 10:17 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041468)

不客氣...要有實踐才有效果阿:on_32::on_32:

crd1871 2008-10-15 10:26 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2041470)
不客氣...要有實踐才有效果阿:on_32::on_32:

好的,但江山易改,本性難移阿,我會盡量改進的~~:on_81:

oya1340 2008-10-15 10:44 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041478)
好的,但江山易改,本性難移阿,我會盡量改進的~~:on_81:

我阿母說...只有不想改的沒有改不了的:on_32::on_32:你加油阿:on_81:

crd1871 2008-10-15 10:48 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2041492)
我阿母說...只有不想改的沒有改不了的:on_32::on_32:你加油阿:on_81:

也是啦~~:on_83:

heavenheaven 2008-10-15 11:56 PM

引用:

作者: rezard (文章 2041313)
給予回應時,可以練習放慢速度,不用太直接,傷人字眼出現的機率應該會降低,避免不必要的衝突和事後的成見;多感恩少批判,情況應該會改善

我也是這麼覺得
開口說出話時最好多經大腦來回想一想
否則很容易說出傷人或引起誤會的話:on_52:
說出來的話可以殺人也可以讓人開心
自己評估想要那一種吧

引用:

作者: 古里特 (文章 2041337)
泥可以像偶一樣

左耳進、右耳出

這可是最高招啊
能左耳進右耳出
要能做到這點太難了
偶都是假裝沒聽到但會記在心裡:on_63:
(果然偶夠陰險:on_50:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:19 AM