史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問跟人家說話大聲是精神病發作的症狀嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread237025.html)

crd1871 2008-10-15 12:09 PM

請問跟人家說話大聲是精神病發作的症狀嗎?

老實說,這位案主是我本人,
被診斷為精神分裂症,就是幻聽,
當初是都聽到美眉們都在說我的事,有些說喜歡我,有些則說不喜歡,
之後當兵也一樣被同袍念,所以只當3個月的兵,

可是近幾年,
我發覺我應該是沒病,之前在一工廠上班,才進去上班第3天,就開始被我們組長念,
說我就是傳說中有女人緣的男生,而且有精神病,說很討厭我這種人,
所以開始每天都念我,到後來老闆就發現組長怎麼在自言自語,
就問他為什麼要念我,
他就說了我上述的事,之後老闆就說陳xx,我把你辭掉,是因為連組長都發神經了,
難保全公司的員工,也會都變成精神有問題,那工廠不就要收了,
結果隔天就把叫去說有人寫匿名信,說我之前待的公司,有跟人吵架之類,
雖然是事實,但是不可能有人知道我在目前這間公司上班阿,
因為我沒跟家人或其他人說我在這間工廠上班的事阿,而且也不太可能有人跟蹤我上班吧,
所以我認為這封信是公司自導自演,目的是要把我辭掉,所找的藉口,

後來下班時,我還聽到我老闆問說,陳xx有沒有發現,真是有夠過份的,
回到家我重頭想了一遍,才驚覺我耳朵根本很正常阿,
而且之前有去中國醫藥學院,檢查耳朵的聽力,診斷為百分百正常阿,

到此我才覺得原來之前,女生在念我的事是真的,而且聽力簡直厲害到不可思議,
我連電視上在說我的事,我都有聽到,如果有人不相信可以把電視開大聲點,就會聽到有人在說某人的事,
也就是除了電視上在撥的事以外,還會聽到其他的聲音,
就是因為太過有名,才會天天被人家念,現在有個非常厭惡的事,就是連家人都開始討厭我了,
就因為我沒工作,可是卻那麼有人緣,
連我晚上睡覺的時候,都會聽到我父母房間在罵我的事,竟然還說什麼,一天到晚打電腦的人,怎麼可能會有女人緣,
拜託全台灣打電腦的人那麼多,沒工作的人也一大堆,這麼說他們都是沒人緣嗎?
真是太過份了,每天都被念沒人緣,我想又因為我並沒有女朋友,卻有人緣,令人家有那種忌妒的感覺吧,
所以一直被念,他們就是忌妒我那麼年輕,就那麼有女人緣,
說實在的我也覺得很不可思議,
我仔細再想了一下,有可能對女生很好,人家美眉們幫我宣傳我的事的關係吧,

回到主題,我的缺點真的說話很大聲,也經常跟家人為了這件事吵架,
前兩天也就是星期一那天,為了細故又吵了,我爸就叫警察來,還帶到台中總醫院,
我就跟警察和醫生說明我並沒精神病發作的事,
之前吵架時我媽媽竟然還說先罵人是對的,我爸還說什麼晚上第四台業者員工在裝第四台,
拜託人家早就下班了,你們有聽過晚上在裝第四台的喔,

還有一次中午吃飯時間,我爸在三樓弄花,
我媽叫我去叫我爸爸吃飯,我就到二樓然後對著三樓喊吃飯了,
之後吃飯時,我爸就罵我說你是在叫狗吃飯喔,拜託我們家又沒養狗,
而且一般人不是都把飯盒,拿到狗的面前,讓狗吃嗎?

之前吵得還很多哩,我也聽到鄰居們在罵我,說什麼沒人緣啦,顧人怨啦,還有醜啦,一大堆的,
但我也不是省油的燈,一一罵回去,然後就是鄰居經常跟我媽說什麼我精神病發作的事,接著當然是又跟父母吵架啦,
而且我又很會講道理,只是說話大聲了點,
我父母經常罵輸我,星期一終於受不了,我到醫院跟警察醫生講這些事,
連醫生也沒說我精神病發作,我爸媽還一直跟醫生說想把我送進精神病院,
醫生就說我沒對他們怎樣,只是說話大聲,而且也要病人同意,才能住院,
最後在醫生說明打針之後,我也同意之下,事情始告落幕,

但我爸媽還是不甘心,就是一直說什麼住院一段時間後,病自然會好了,
我聽他們在放屁,明明真的有聽到人家在念我,我明明很正常阿,幹麻要住院,
我之後像今天我剛還打去問社工師,甚至生命線問說說話大聲是精神病發作嗎?
他們也都說不是,而且我都是講道理阿,
理直氣壯,試想有哪個精神病患這麼會說道理,而且說的都是事實,
現在我計畫著如果父母哪天在無緣無故說我貨又罵我甚麼,我就打電話叫警察,
這是昨天的事,我媽在她房裡嗆聲說,妳敢打電話就試試看,
說我妹會替他作證說我精神病發作,簡直是不可理喻,
這些我都有跟社工師說,他就說應該是你沒工作,講話又很衝,你家人才會這樣,
人家社工師也說跟我說話,就知道還蠻正常的,連警察也說以後你就說話小聲點,就不會怎樣了,

可是應該知道壞習慣不是那麼容易改的,像我昨天就照社工師說的,
聽音樂睡覺,發覺還真不賴呢,
我想以後也只能用這樣就聽不到人家念我了,

今天會毫不避諱的說這些,是因為壓力真的很大,不管大家認為我怎樣,我都要說出來,
雖然很丟臉,最後大家有話就說說吧,想罵我的也沒關係,

謝謝看完整篇文章的人~~:on_81:

qdenise 2008-10-15 12:29 PM

壓力真的很大…這篇文也看得很辛苦…滿滿的都是字

要不要找醫生…請醫生 幫你抒壓…比自己一個人亂想好

國外這種管道很多…只是台灣人比較忌諱這個…

crd1871 2008-10-15 12:45 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2041214)
壓力真的很大…這篇文也看得很辛苦…滿滿的都是字

要不要找醫生…請醫生 幫你抒壓…比自己一個人亂想好

國外這種管道很多…只是台灣人比較忌諱這個…

謝謝老爺幫我分段~~
有看醫生阿,一個月拿一次藥~~

getter 2008-10-15 12:55 PM

聽說有些人的耳多厲害到可以收聽廣播或電波之類 ...

crd1871 2008-10-15 12:57 PM

引用:

作者: getter (文章 2041219)
聽說有些人的耳多厲害到可以收聽廣播或電波之類 ...

這些傳聞我也有聽過~~:on_81:

getter 2008-10-15 01:07 PM

不是您有這厲害的能力ㄚ ...

不過現在人阿,多多少少都有精神方面的疾病且自己也不知道 …

那是問如何是正常? 如何又是有病呢?

管它的? 日子過好,別想太多就很好了。

crd1871 2008-10-15 01:16 PM

引用:

作者: getter (文章 2041222)
不是您有這厲害的能力ㄚ ...

不過現在人阿,多多少少都有精神方面的疾病且自己也不知道 …

那是問如何是正常? 如何又是有病呢?

管它的? 日子過好,別想太多就很好了。

說的沒錯,可是天天被人念的感覺超不爽的,尤其被家人念更不爽,曾經我在家就聽到外面鄰居跟我爸在聊天,我爸就說我兒子根本就沒人緣,我故意小聲的打開窗戶,親耳聽見看見我爸在念我,這就足以證明根本沒問題阿,我也很討厭這樣阿~~
還不只這樣ㄋㄟ,我爸還罵說當兵當3個月,怎麼可能有女人緣,那那些沒當兵怎麼辦,逃避兵役的也一推,不就也都沒人緣,我看我爸就是說不過我,就扯這些跟沒人緣無關的事,就是不想讓我知道事實,真的有人在念我,怕我太出名,運太好,看不慣我這樣,就想把我壓下去~~

猜謎人 2008-10-15 01:22 PM

美麗境界相信大大應該也看過吧!
約翰納許
年輕時就發表經濟學的賽局理論
他也是幻聽
不過
他靠意志力過了多年才醒過來
臨老才獲得諾貝爾經濟獎
原來是因為所有依他模型推演新模型都得獎了,原創者沒得獎說不過去
這時候他已垂垂老矣
有決心
你也會走出來
加油!

qdenise 2008-10-15 01:26 PM

或許你的耳朵可以接到一般人收不到的訊號

要不要找個師父…去深山裡修行一段時間
或許幾年後這個能力可以被好好的開發:on_14:

古里特 2008-10-15 01:28 PM

只是聽力比較好而已

沒甚麼關係

偶還希望聽力好一點

偶麻麻老是說偶聾了,每次她說的話都沒聽進去

:on_62:

crd1871 2008-10-15 01:34 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2041231)
或許你的耳朵可以接到一般人收不到的訊號

要不要找個師父…去深山裡修行一段時間
或許幾年後這個能力可以被好好的開發:on_14:

還真的有人叫我拋開紅塵去當和尚修行呢,將來無可限量說~~

crd1871 2008-10-15 01:35 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2041233)
只是聽力比較好而已

沒甚麼關係

偶還希望聽力好一點

偶麻麻老是說偶聾了,每次她說的話都沒聽進去

:on_62:

那不是說你耳朵有問題,是說你都把他的話當耳邊風~~:on_81:

qdenise 2008-10-15 01:38 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2041235)
還真的有人叫我拋開紅塵去當和尚修行呢,將來無可限量說~~

將來當了大和尚…唸經記得迴向一些給我…謝啦:on_49::on_49:

crd1871 2008-10-15 01:41 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2041238)
將來當了大和尚…唸經記得迴向一些給我…謝啦:on_49::on_49:

可是我不想當和尚ㄋㄟ,禁忌那麼多,世間有太多有趣的事了,就是拋不開~~:on_81:

cara551977 2008-10-15 02:08 PM

何必在意別人說什麼

像我這次感冒很嚴重人家發現事態不對,乖乖找醫生拿感冒藥吃囉
麻麻卻一直叫我去收驚,說我就是沒收驚感冒才會那麼嚴重啦:on_22:
還有~我感冒在沒有好他會先倒!奇怪~我感冒我還煮飯給她吃,他又沒照顧我
還叫我別去他房間~怕我感冒傳染給他!他要倒什麼阿!不懂!!
人家只是酷酷掃~掃到吐~吐的很誇張
吐完就舒服多了ㄚ:on_43:
不過兔的聲音挺恐怖的啦!他又沒理我!人家還自己善後..........這樣也被說話

--------------以上是個人抱怨區---------------------------------------

人唷~都很愛面子,很愛亂講話啦!
不需要太聽也不需要太信
做自己覺得對的事情就好囉!
---------------來一則老灰阿很番----------------------------------------
話說偶麻麻膝蓋不好人家固定時間會帶他去醫院打亞捷(一種玻尿酸)
偶麻麻就說給他一起運動的阿桑聽
阿桑說:黑~某後拉
話說有人膝蓋打完針過兩天心臟就去開刀耶
(明明膝蓋的針,跟心臟是兩回事老人家厲害的聯想覺得是那針不好,造成心臟需要開刀)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:12 PM