史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   又要考試了..重修暨自學輔導期末考 (http://forum.slime.com.tw/thread241220.html)

dddd 2008-12-31 05:29 AM

引用:

作者: grc45 (文章 2079363)
手段人人會施,各有巧妙不同;這裡是水區,不能談政治,很遺憾﹗

:on_14::on_14::on_14::on_14:

uplander 2008-12-31 06:57 AM

引用:

作者: dddd (文章 2079358)
小時候... 聽說這是南部才有的事情...:on_07:

但現在... 台北也一樣... :on_36::on_36::on_36::on_36:

有一種原因應該是家長惡勢力越來越大

老師課堂上數落小朋友幾句

第二天家長就上門興師問罪

要老師道歉認錯

搞的有些老師乾脆打混過日子
(這種情況是公立學校比較多)

dddd 2008-12-31 07:04 AM

引用:

作者: uplander (文章 2079381)

要老師道歉認錯

正格兒的... :on_07:

有時候真不知道怎麼看待台灣的老師... :on_07:

mondex 2008-12-31 07:39 AM

引用:

作者: uplander (文章 2079381)

要老師道歉認錯

正解啊...師道之不存也...久已!!!
我妹妹在台北市某高中當班導 ...學生經常性遲到...稍微講一下...
第二天家長就不高興來電抗議...還告到校長那兒...!!!:on_77:

dddd 2008-12-31 01:05 PM

引用:

作者: mondex (文章 2079388)
我妹妹在台北市某高中當班導 ...學生經常性遲到...稍微講一下...
第二天家長就不高興來電抗議...還告到校長那兒...!!!:on_77:

校長我一貫的態度就是... :on_07:

貴小犬... 還是帶回家養吧~~~ :on_12::on_12::on_12::on_12:

oya1340 2008-12-31 01:08 PM

校長...我應該是好學生吧..不要叫我媽帶我回家養啦>.<

uplander 2008-12-31 02:59 PM

引用:

作者: dddd (文章 2079515)

貴小犬... 還是帶回家養吧~~~ :on_12::on_12::on_12::on_12:

會抗議的家長

應該多半是有頭有臉的地方仕紳

校長應該本持有教無類的精神

親自為迷途學子........那個.......畫重點.........
:on_52::on_52:

古里特 2008-12-31 03:04 PM

引用:

作者: a471 (文章 2079301)
G大~~~您的看法錯了

我就碰過點名完喝茶看報的老師~~也碰過瞎掰鬼扯多過上課的老師...

還有問題問太多老師認為你"找麻煩",如果同學們都不答腔吭氣...他認為你也是找麻煩

以上誤人子弟的老師~學生我祝他們"出來混早點還"..:on_69::on_69:

我高中的老師們幾乎都是如此

至少有兩個主科老師都是如此教學

來上課就點點名,念念課本,然後自修

有問題的到網球場找老師,不然就是到操場去找老師

:on_36:

a471 2008-12-31 03:26 PM

引用:

作者: dddd (文章 2079358)
小時候... 聽說這是南部才有的事情...:on_07:

但現在... 台北也一樣... :on_36::on_36::on_36::on_36:

這種老師的教學都很消極,混完一天算一天,好的老師也有....碰過老師上文言文
的課文時,老師就會把同學們帶入情境之中...享受文學之美...不知不覺融會貫通

引用:

作者: mondex (文章 2079388)

校長?......算不錯了啦....起碼沒弄到民代來學校大聲咆嘯..:on_78:

引用:

校長意思是比照電影"無間道"中陳永仁被"革除"那幕嗎?.......

你們想跟他一樣嗎:on_61:不守規矩就革除....:on_61:

引用:

作者: oya1340 (文章 2079517)
校長...我應該是好學生吧..不要叫我媽帶我回家養啦>.<

那我們改通知古蝦米請他帶回家養好了.....:on_65::on_65:

oya1340 2008-12-31 03:32 PM

a大小心我最近極度不穩定踩到地雷你真的會被我咬殺唷^^

mondex 2008-12-31 03:33 PM

引用:

校長您好...您也清楚...我文中說的是壞校長...
而您當然是我們大夥心目中的好校長....!!!:on_58:

superxboy 2008-12-31 04:05 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2079094)
課堂上如有問題的話,就問到底,問到你會為止,不要感到不好意思。

到學校就是去學習不知道的知識,否則,若全都懂,就不用去上學了。

把老師難倒,讓他們知道學生並沒有完全懂,教到懂是他們的責任,而讓他們知道是你的義務。

當老師問說︰有沒有問題時,這是最好的提問時機,若還是聽不懂,他們會用更好的方法讓您學到懂。

我也是如此認為...因為交了錢...老師就有義務教懂我...所以我若有疑問...就會請教老師:on_07:

oya1340 2008-12-31 04:14 PM

引用:

作者: superxboy (文章 2079609)
我也是如此認為...因為交了錢...老師就有義務教懂我...所以我若有疑問...就會請教老師:on_07:

我們的產科老師回了一句"白紙黑字,難道你們連自己看都有問題嗎??"

所以從此之後我都自己看,不懂的問當護士的前同學

dddd 2008-12-31 04:45 PM

引用:

作者: uplander (文章 2079581)
會抗議的家長

應該多半是有頭有臉的地方仕紳

校長應該本持有教無類的精神

親自為迷途學子........那個.......畫重點.........
:on_52::on_52:

不行~~~!:on_19:

怎麼可以醬子~~~! :on_08::on_08::on_08::on_08:

畫重點是小花級的好學生才有的獎勵~~~! :on_54::on_54::on_54::on_54:

oya1340 2008-12-31 04:47 PM

引用:

作者: dddd (文章 2079629)
不行~~~!:on_19:

怎麼可以醬子~~~! :on_08::on_08::on_08::on_08:

畫重點是小花級的好學生才有的獎勵~~~! :on_54::on_54::on_54::on_54:

小花???

素喔~~~不就要台灣果與+說話很冷啦^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:47 PM