史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   又要考試了..重修暨自學輔導期末考 (http://forum.slime.com.tw/thread241220.html)

jient 2009-01-05 10:36 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2083117)
阿J 啊

真是太窩心了啦

:on_75::on_75::on_75:

天師平常喝不喝酒.....

anotherlevel 2009-01-05 11:33 PM

引用:

作者: jient (文章 2083146)

沒有喝

不到一手的台啤就可以讓我掛

但是很謝謝你

通常我寫這樣討人厭的文章都沒有人會送花

更別提回文了

dddd 2009-01-06 02:49 AM

好文再推~~~!

引用:

作者: grc45 (文章 2083012)
針對主題的學習方法改進,有幾點意見補充和實例分享。

在校期間,請務必做到積極發問的「問題學生」;而不是「不懂充懂」怕惹怒了老師的消極學生。人都會有惰性,老師也一樣,所以,應把你的需要和困難老實的反應給老師知道。

在海外的學習,有不少的移民學生,英語是他們的強項,如菲律賓、印度、斯里蘭卡、巴基斯和坦孟加拉等地的學生,我和老婆同班,在課堂中於 加拿大 多倫多 George Brown College 的 電腦技術課程中,C++ 的英國教授每次都很認真的抄了一整黑板的資料,我覺得這是在浪費學習時間,這些東西在教科書就已有了(個人都會在複習學習過後,再做預習,為的是及早發現自己不能理解的困難和新面臨的學習挑戰;預習有如軍中的「斥候」,先行偵察並知道哪些障礙需要清除;前後的學習定義,簡單一句就是「溫故知新」),我深知學生光抄筆記就用掉課堂的三分之一的時間,再等學生都抄好了,才開始逐一教學後,連發問的機會都被剝奪了,為何不用影印的方式來增進效率,結果,意見被採納了﹗

經改進後,時間相對充裕,當教授問︰ Any problems? 所有的學生都不吭聲,但是,只有我和老婆總是問題最多。私下間,教授覺得很新奇的問道︰How come only you don't understand? 我們就建議教授不妨在每次教完後,來次非正式的測驗,要求學生們把他們「全懂」的東西,馬上吐出來,證實看看,是不是大家都真正的懂?結果證明了學生全部都在裝懂。

教授後來更發現,連他們以前的作業,都是利用課前的預備時間,迅速而潦草的抄襲我們倆的,他知道絕大部份的學生都不懂,就對大家說,真的不懂對我來說很一件很恥辱的事,這證明我的教學方法不對,我不在乎你們的密集發問,再挫折我也有義務教到你們懂為止。

從現在開始,如不發問到懂,我就不按進度教學,一切從頭來,當然,如果學習效果還是那麼的差,那麼,該重修的遺憾就免不了了﹗你們若覺得這門課真的是無法攻克,那麼請趕快去修別的課程,不過,這是必修的,除非你們轉系,否則,問到我不能回家也是我應該的。

之後,整個課堂的學習情緒很高昂,師生間的隔閡不見了,大家像朋友般的溝通,老實的說出自己的問題,互動之頻繁的令人大開眼界;後來,我們 C++ 的學習總成績,破了他以往教學的總記錄。這證明了學生的坦白是可以令到老師改進教學方法的。

在課堂上,大部份的學生都「百問百懂」,個人很不以為然﹗在人生大學旅途上,請務必經常的發問才對,正如同在每次的開會後,我就先聲奪人的說︰ 如果你們都沒問題的話,那我就反問你們了,有任何問題請馬上提出,開會的目的就在此,請不要浪費時間;而提不出問題又真不懂的話,請利用時間來跟我談,我所標榜的是︰ Open door policy! 有問題不是丟人的事情,事實上,你才是在幫忙解決問題的人,這種人我欣賞,實力來自真誠﹗

:on_02::on_02::on_02::on_02:

:on_45::on_45::on_45::on_45:

rainfire 2009-01-06 07:28 PM

引用:

作者: jient (文章 2083146)

乖小孩不能喝酒喔
:on_79::on_79::on_79:

rainfire 2009-01-06 09:03 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2083216)
沒有喝

不到一手的台啤就可以讓我掛

但是很謝謝你

通常我寫這樣討人厭的文章都沒有人會送花

更別提回文了

雨大我最喜歡葡萄喔
紅白皆可拉:on_79::on_79::on_79:

grc45 2009-01-06 10:09 PM

西元2000年與波瀾籍的科學家 J(合夥),在當天的咖啡進口生意展銷會完畢後,當晚十一時五十五分,被邀請到多倫多鬧區中(位於Queen St & Bathurst Ave 的東北角),一條偏靜小俓的 Night Club 慶功,彼此的雙 B 車就停在外表怎都看不出來的隱蔽門戶外。

一推開簡陋的木門,再經過三十多步的曲折拐彎的窄巷,終於見識到了溫馨滿盈、格調非凡的歐洲風情的各種表演的夜總會, J 兄叫來侍者,點了兩大巨型水晶杯的黑啤酒(2000cc 裝),喝了後真是讚不絕口,實在是太好喝了,從來沒試過如此好喝的天賜佳啤,當時一杯僅10加幣(當年約值300多台幣),這對不喝酒但會小許嚐滋味的門外漢,不禁的在當晚至凌晨四時,連喝了六大杯,那股啤酒香配上暗豬肝色的瓊漿玉液,竟情不自禁的一口喝到整杯完為止,真是好喝到了極點。

台灣啤酒和青島啤酒對我來說是滿不錯的,德國各牌的啤酒也都有嘗試過,但是就屬這次的啤酒,令到無喝酒嗜好的我,竟然一夜連喝了那麼多杯,期間就算 J 兄怎好意相勸也都擋不了我對該啤酒的高度激賞,回程中開車也很穩,酒精值似乎沒意料中的高,當夜的慶祝是針對白天接獲大量訂單而受邀的,當時小型的鄉村式的舞台上,有人唱歌,有人作各式表演,在賞心悅目下,竟然破例的開懷暢飲,可目的完全與慶功無關,而是太令人激賞了﹗

以下是當年的參展促銷後與我隨身至夜總會的見證圖片,這可激起我對那生啤酒香的強烈激情(事後打聽到,那是「私釀」的生啤酒,真可惜﹗竟然沒想到要合作發展到這門生意)︰

http://i401.photobucket.com/albums/pp98/phillip_kang/scan0001-4.jpg

iserland 2009-01-08 09:00 AM

雨火加油ㄚ~~
以前念書時甚麼是"重考""重修"沒經驗過, 所以沒辦法給你我的經驗, 但是只要安排好時間, 念書就可以達到事半功倍的效果, 至少在我家以前是這樣的, 我的兄弟姊妹全部都是超高學歷的, 有醫生,藥劑師, 材料碩士, 電子工程碩士, 博士, 所以安排時間念書是很重要的~~~
加油~~~

rainfire 2009-01-08 07:50 PM

引用:

作者: iserland (文章 2084646)
雨火加油ㄚ~~
以前念書時甚麼是"重考""重修"沒經驗過, 所以沒辦法給你我的經驗, 但是只要安排好時間, 念書就可以達到事半功倍的效果, 至少在我家以前是這樣的, 我的兄弟姊妹全部都是超高學歷的, 有醫生,藥劑師, 材料碩士, 電子工程碩士, 博士, 所以安排時間念書是很重要的~~~
加油~~~

我會參考督
還有我不是雨火
雨焰:on_56::on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:

dddd 2009-01-08 07:59 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2084860)
我會參考督
還有我不是雨火
雨焰:on_56::on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:

:on_06:

輕鬆點吧~~~ :on_79::on_79::on_79::on_79:

rainfire 2009-01-08 08:01 PM

引用:

作者: dddd (文章 2084866)
:on_06:

輕鬆點吧~~~ :on_79::on_79::on_79::on_79:

這學期快結束了
英文當然又被當了
意想不到的是國文物裡沒被當耶
再看到..................靠我的數學56= = "
第一次被當數學= =
太混了嗎= =
虧我....基測滿及分耶:on_48::on_48::on_48:

qdenise 2009-01-08 08:11 PM

雨焰小朋友…真的很混喔…

要期末考了還不去唸書:on_61:

rainfire 2009-01-08 08:24 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2084874)
雨焰小朋友…真的很混喔…

要期末考了還不去唸書:on_61:

早就考完了ㄚ
不然者麼知道被當:on_47::on_47:

grc45 2009-01-08 08:25 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2084869)
這學期快結束了
英文當然又被當了
意想不到的是國文物裡沒被當耶
再看到..................靠我的數學56= = "
第一次被當數學= =
太混了嗎= =
虧我....基測滿及分耶:on_48::on_48::on_48:

雨燄 大︰

請問您在學習英文中,所遇到的挫折是在哪兒呢?

數學要多演算,就能多理解,並增進運算的速度和準確性。

mondex 2009-01-08 08:33 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2084878)
雨燄 大︰

對啊...講出來...大家給你好意見...
g大住加拿大...絕對會有大助益!!!:on_14:

rainfire 2009-01-08 08:43 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2084878)
雨燄 大︰

數學我知道= =
太久沒算生疏了而已
至於英文
從學英文到現在
最痛恨英文,造成很爛,現在放在腐爛區了
1.英文單字,被完就忘,那被要幹麻的
有人說要複習,我也知道,但是複習超浪費時間,浪費時間不說
複習還會忘拉
2.英文單字背不起來,文法句型還可以
國中還可以,高中沒單字
詞彙一定不行,克漏字字看不懂者麼選文法
閱讀測驗,國中拼湊還可以80%對
高中沒單字看天書喔
所以就造成這樣了= =
背不起,讓我越來越感到是在浪費時間
就把它放到腐爛區了...

還有一點很奇怪= =,你看完會說我記憶力不好
但是(我是自然組),國文我是不喜歡背古人的東西,但是新詩小說之累還蠻喜歡的
所以補通,重要的事我社會尤其是歷史地理,都超好的啦,還常常被說幹麻不去讀社會組...,我就心理幹ㄍㄧㄠ,我英文都腐爛了,國文補通,去讀不是死翹翹...:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:
:on_48::on_48::on_48::on_48::on_48::on_48::on_48:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:07 PM