史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   又要考試了..重修暨自學輔導期末考 (http://forum.slime.com.tw/thread241220.html)

mondex 2009-01-11 07:16 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2086752)
就這件事
不習慣付出…只想得到好福利…通病
中毒了:on_07::on_07:

原來是如此喔....恍然大悟!!!:on_14::on_14:

rainfire 2009-01-11 07:19 PM

引用:

作者: mondex (文章 2086754)
原來是如此喔....恍然大悟!!!:on_14::on_14:

ㄏㄏ:on_70::on_70::on_70:

mondex 2009-01-11 07:20 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2086756)
ㄏㄏ:on_70::on_70::on_70:

你應該要考期末考了吧???:em09:

rainfire 2009-01-11 07:22 PM

引用:

作者: mondex (文章 2086757)
你應該要考期末考了吧???:em09:

你者麼跟頑皮豹大大一樣= =
人家考完了ㄚ
不然者麼知道英文被當了呢:on_07::on_07::on_07:
可以翻一下前面
有講:on_43::on_43:喔

mondex 2009-01-11 07:27 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2086759)
你者麼跟頑皮豹大大一樣= =
人家考完了ㄚ
不然者麼知道英文被當了呢:on_07::on_07::on_07:
可以翻一下前面
有講:on_43::on_43:喔

Sorry啦....本樓我可是重頭開始參與的喔...
只是因為你市學生...而我女兒星期一(1/12)才期末考...
所以一時不察...才又觸痛你的傷心往事!!!:on_64::on_64:

oya1340 2009-01-11 08:08 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2086669)
好賺嗎:on_47::on_47::on_47:

餓不死但也沒法存錢~"~

rainfire 2009-01-12 08:47 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2086775)
餓不死但也沒法存錢~"~

:on_01::on_01:
可憐ˋˊ

rainfire 2009-01-12 08:47 PM

引用:

作者: mondex (文章 2086762)
Sorry啦....本樓我可是重頭開始參與的喔...
只是因為你市學生...而我女兒星期一(1/12)才期末考...
所以一時不察...才又觸痛你的傷心往事!!!:on_64::on_64:

明天要補考了ˋˊ
希望能過:on_48::on_48::on_48:

mondex 2009-01-12 09:04 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2087193)
明天要補考了ˋˊ
希望能過:on_48::on_48::on_48:

願神跟原力賜給你力量...加油!!!:on_14::on_14:

rainfire 2009-01-12 09:07 PM

引用:

作者: mondex (文章 2087200)
願神跟原力賜給你力量...加油!!!:on_14::on_14:

受到M大的神聖力量
我的智力突然+1W
精神力+1W
戰鬥力+1W
考出的分數60UP
:on_79::on_79::on_79::on_79::on_79::on_79:
:on_79::on_79::on_79::on_79::on_79::on_79:
66大順

古里特 2009-01-13 08:44 AM

引用:

作者: mondex (文章 2086684)
台灣的勞基法規定也是差不多...只是實施地不確實...
而且資方很喜歡游走法律邊緣...欺負弱勢的勞方...
所以立法雖然用意很好...但貫徹力不足!!!

沒錯

台灣的勞基法的確也是有這樣子的規定

只是無法落實

就如同可憐的責任制,無限地加班

雖然違反了勞基法,但也沒有人敢哀

誰想和自己的飯碗作對

:on_77:

古里特 2009-01-13 08:49 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2086693)
稅也繳得很高興…愈高所得繳得愈多…大部份的台灣人很難接受

不習慣付出…只想得到好福利…通病:on_52::on_52:

就是因為加拿大的稅率很高

才有這麼好的福利制度

只能夠如此地安慰自己

引用:

作者: mondex (文章 2086695)
不過...說真的...在台灣繳稅也是繳的很心酸...
像我們這種受薪階級...一毛錢稅都跑不掉...
卻也沒有獲得什麼福利...反而是有些人...賺的多...繳的少!!!:on_61::on_61:

這你就不懂政府的苦心了

政府是鼓勵大家要賺大錢才能夠免稅

若是中產階級,就只能乖乖繳稅

大家都要發奮圖強賺大錢,才能夠受政府恩惠

:on_44::on_44::on_44:

mondex 2009-01-13 09:03 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2087333)
沒錯

台灣的勞基法的確也是有這樣子的規定

只是無法落實

就如同可憐的責任制,無限地加班

雖然違反了勞基法,但也沒有人敢哀

誰想和自己的飯碗作對

我們銀行因為有工會而且很強力...所以很多的行員權益可以保住...
但是還是覺得有時資方真的是吃人夠夠....唉....法律執行不力啊!!!:on_77::on_77:

古里特 2009-01-13 10:44 AM

引用:

作者: mondex (文章 2087340)
我們銀行因為有工會而且很強力...所以很多的行員權益可以保住...
但是還是覺得有時資方真的是吃人夠夠....唉....法律執行不力啊!!!:on_77::on_77:

我們也算是有

一些該有的福利也是都會有

只是上頭啃骨頭,底下只能喝湯

這個工會有辦法去討嗎

:on_44::on_44:

mondex 2009-01-13 10:58 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2087384)
我們也算是有

一些該有的福利也是都會有

只是上頭啃骨頭,底下只能喝湯

這個工會有辦法去討嗎

:on_44::on_44:

唉...工會有時也是盡人事聽天命啦...
畢竟在卸下工會的職務跟腳色以後...這些成員還是一般員工啊...
多少要為自己以後的職場生涯留下退路吧!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 AM