史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   又要考試了..重修暨自學輔導期末考 (http://forum.slime.com.tw/thread241220.html)

grc45 2009-01-08 09:24 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2084904)
數學我知道= =
太久沒算生疏了而已
至於英文
從學英文到現在
最痛恨英文,造成很爛,現在放在腐爛區了
1.英文單字,被完就忘,那被要幹麻的
有人說要複習,我也知道,但是複習超浪費時間,浪費時間不說
複習還會忘拉
2.英文單字背不起來,文法句型還可以
國中還可以,高中沒單字
詞彙一定不行,克漏字字看不懂者麼選文法
閱讀測驗,國中拼湊還可以80%對
高中沒單字看天書喔
所以就造成這樣了= =
背不起,讓我越來越感到是在浪費時間
就把它放到腐爛區了...

還有一點很奇怪= =,你看完會說我記憶力不好
但是(我是自然組),國文我是不喜歡背古人的東西,但是新詩小說之累還蠻喜歡的
所以補通,重要的事我社會尤其是歷史地理,都超好的啦,還常常被說幹麻不去讀社會組...,我就心理幹ㄍㄧㄠ,我英文都腐爛了,國文補通,去讀不是死翹翹...:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:
:on_48::on_48::on_48::on_48::on_48::on_48::on_48:

原來問題出在不願意背單字的地方;對非以英語為母語的人來說,單字除了用背的方法外,建議您先學些拉丁文,它會讓您很容易的掌握到英文的字意演變(若您不想背的話),研究那些字首和字尾,可能有幫助。

我的單字背誦並非被動的去背指定的範圍(應付考試的),而是訂下一個目標,要全面的去吸收新字,對我們來說,背誦是唯一最直接有效的方法。我的 Vocabulary and Spelling 在國內和海外都一直是第一名,用的就是背的方法;後來在圖書館內發現了一本「讀者文摘」的 "How to increase your word power" (如何增進您的字彙能力)時,才發現利用拉丁字首、尾的方法可讓您事半功倍和觸類旁通,舉一反三;建議參考看看。

其他科目都不錯,加油﹗

mondex 2009-01-08 09:29 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2084960)
原來問題出在不願意背單字的地方;對非以英語為母語的人來說,單字除了用背的方法外,建議您先學些拉丁文,它會讓您很容易的掌握到英文的字意演變(若您不想背的話),研究那些字首和字尾,可能有幫助。

我的單字背誦並非被動的去背指定的範圍(應付考試的),而是訂下一個目標,要全面的去吸收新字,對我們來說,背誦是唯一最直接有效的方法。我的 Vocabullary and Spelling 在國內和海外都一直是第一名,用的就是背的方法;後來在圖書館內發現了一本讀者文摘的 How to increase your word power (如何增進您的字彙能力)時,才發現利用拉丁字首、尾的方法可讓您事半功倍和觸類旁通,舉一反三;建議參考看看。

其他科目都不錯,加油﹗

g大....感謝您詳細的講解....我想請教是否方便找一下那篇文章..
想給女兒跟同事看看及研究一下...!!!:on_14::on_14:

rainfire 2009-01-08 09:31 PM

引用:

作者: mondex (文章 2084966)
g大....感謝您詳細的講解....我想請教是否方便找一下那篇文章..
想給女兒跟同事看看及研究一下...!!!:on_14::on_14:

嘿阿黑阿
感謝2位大大的指導
我也想要看那本書了:on_79::on_79:

anotherlevel 2009-01-08 09:51 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2084869)
這學期快結束了
英文當然又被當了
意想不到的是國文物裡沒被當耶
再看到..................靠我的數學56= = "
第一次被當數學= =
太混了嗎= =
虧我....基測滿及分耶:on_48::on_48::on_48:

為什麼英文被當是當然的

:on_55::on_55::on_55:

rainfire 2009-01-08 09:53 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2085007)
為什麼英文被當是當然的

:on_55::on_55::on_55:

沒看前後文後
給我從頭看一遍:on_61::on_61:
就懂了

anotherlevel 2009-01-08 09:58 PM

引用:

http://www.books.com.tw/exep/prod/bo...tem=0010033826

我念大學的時候是用這本

博客來網路書店裡打關鍵字『字根』會出來很多本書...

建議大大還是去書局找一本『圖』『文』並茂,能夠淺顯易懂,讓闔家大小一同閱讀的比較好

:on_53::on_53::on_53:

anotherlevel 2009-01-08 09:58 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2085009)
沒看前後文後
給我從頭看一遍:on_61::on_61:
就懂了

:on_58::on_58::on_58:

看到了看到了

打算放棄了嗎

:on_54::on_54::on_54:

rainfire 2009-01-08 10:17 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2085021)
:on_58::on_58::on_58:

看到了看到了

打算放棄了嗎

:on_54::on_54::on_54:

欺負人啦>:on_48:<

grc45 2009-01-09 03:04 PM

引用:

不好意思,今天一早發完文後,就去作射擊練習,下午又陪老婆去逛 Mall,晚上又一齊去上中醫課,回時,才發現誤了此篇的回覆,請見諒﹗

那不是一篇文章,而是由中文版的讀者文摘,所發行的一本(厚達一英寸半)英文字彙學習參考書籍,距離現在恐怕有三十多年了,可以電郵至該刊查詢是否還有再版(通常好書都會不斷的再版)或者可在舊書攤找找看。

不要小看舊書攤,那可是知識的寶庫,很多物美價廉的好書都可在那找到﹗

mondex 2009-01-09 03:07 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2085019)
http://www.books.com.tw/exep/prod/bo...tem=0010033826

我念大學的時候是用這本

博客來網路書店裡打關鍵字『字根』會出來很多本書...

建議大大還是去書局找一本『圖』『文』並茂,能夠淺顯易懂,讓闔家大小一同閱讀的比較好

:on_53::on_53::on_53:

先感謝天師大的推薦!!!:on_14::on_14:

引用:

作者: grc45 (文章 2085423)
不好意思,今天一早發完文後,就去作射擊練習,下午又陪老婆去逛 Mall,晚上又一齊去上中醫課,回時,才發現誤了此篇的回覆,請見諒﹗

那不是一篇文章,而是由中文版的讀者文摘,所發行的一本(厚達一英寸半)英文字彙學習參考書籍,距離現在恐怕有三十多年了,可以電郵至該刊查詢是否還有再版(通常好書都會不斷的再版)或者可在舊書攤找找看。

不要小看舊書攤,那可是知識的寶庫,很多物美價廉的好書都可在那找到﹗

g大快別這麼說啦...原本是這麼久之前的書喔...了解!!!
您跟太太也對中醫有興趣喔...家父正巧是國家特考及格的中醫師!!!

iserland 2009-01-09 06:00 PM

引用:

作者: rainfire (文章 2084904)
數學我知道= =
太久沒算生疏了而已
至於英文
從學英文到現在
最痛恨英文,造成很爛,現在放在腐爛區了
1.英文單字,被完就忘,那被要幹麻的
有人說要複習,我也知道,但是複習超浪費時間,浪費時間不說
複習還會忘拉
2.英文單字背不起來,文法句型還可以
國中還可以,高中沒單字
詞彙一定不行,克漏字字看不懂者麼選文法
閱讀測驗,國中拼湊還可以80%對
高中沒單字看天書喔
所以就造成這樣了= =
背不起,讓我越來越感到是在浪費時間
就把它放到腐爛區了...

還有一點很奇怪= =,你看完會說我記憶力不好
但是(我是自然組),國文我是不喜歡背古人的東西,但是新詩小說之累還蠻喜歡的
所以補通,重要的事我社會尤其是歷史地理,都超好的啦,還常常被說幹麻不去讀社會組...,我就心理幹ㄍㄧㄠ,我英文都腐爛了,國文補通,去讀不是死翹翹...:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:
:on_48::on_48::on_48::on_48::on_48::on_48::on_48:

雨焰兄弟, 有無興趣來幫我翻譯每天要回覆的英文E-mail給國外客戶, 其實我的英文也是很爛, 只是每天在這個無時無刻都要用到英文的環境裡(聽, 說, 讀, 寫), 自然而然就會增加英文的能力, 其實學習任何語言環境最重要, 因為在這個環境裡自己自然而然就會去學習, 給您參考吧~~:on_16::on_16::on_16:

rainfire 2009-01-10 10:30 PM

引用:

作者: iserland (文章 2085496)
雨焰兄弟, 有無興趣來幫我翻譯每天要回覆的英文E-mail給國外客戶, 其實我的英文也是很爛, 只是每天在這個無時無刻都要用到英文的環境裡(聽, 說, 讀, 寫), 自然而然就會增加英文的能力, 其實學習任何語言環境最重要, 因為在這個環境裡自己自然而然就會去學習, 給您參考吧~~:on_16::on_16::on_16:

我.................我會死翹翹:on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:

quasar 2009-01-11 09:39 AM

引用:

作者: rainfire (文章 2086197)
我.................我會死翹翹:on_56::on_56:
:on_56::on_56::on_56::on_56::on_56:

草莓吃太多了?:on_14:
草莓族?

mondex 2009-01-11 09:44 AM

引用:

作者: quasar (文章 2086418)
草莓吃太多了?:on_14:
草莓族?

Q大...我覺得雨焰也是樂觀一族的...
我看他經常都是老神在在...沒得在怕啦!!!:on_14::on_14:

rainfire 2009-01-11 09:53 AM

引用:

作者: mondex (文章 2086422)
Q大...我覺得雨焰也是樂觀一族的...
我看他經常都是老神在在...沒得在怕啦!!!:on_14::on_14:

:on_47::on_47::on_47:
>>:on_79::on_79::on_79:
>>:on_56::on_56::on_56:
>>:on_48::on_48::on_48:
>>:on_40::on_40::on_40:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:23 PM