史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   外食的你,通常都選擇吃什麼? (http://forum.slime.com.tw/thread246457.html)

K22514 2009-04-19 07:04 AM

引用:

作者: Living (文章 2142482)
熱食吃了大半天
照例又要來點涼食

台南的涼食冰點知道有名的就是安平的豆花
跟在高雄吃到不同的是安平的豆花有放很多的紅豆

小時候去吃只覺得生意不錯, 現在聽說是排隊等著吃

台南豆花 QQ地 就是跟其他地方不一樣 ~:on_82:
一般豆花都是碎碎 像蛋花湯 ~~:on_87:

:on_14::on_14:

quasar 2009-04-19 07:22 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2142517)
台南豆花 QQ地 就是跟其他地方不一樣 ~:on_82:
一般豆花都是碎碎 像蛋花湯 ~~:on_87:

:on_14::on_14:

添加qq劑 ? :on_14:
天然 不傷人體就好 ...
只不知這家放什麼 ?

我家夏天有時會做豆花 放菜燕粉 ~ 脆脆的

K22514 2009-04-19 07:36 AM

引用:

作者: quasar (文章 2142519)
添加qq劑 ? :on_14:
天然 不傷人體就好 ...
只不知這家放什麼 ?

我家夏天有時會做豆花 放菜燕粉 ~ 脆脆的

我想應該有加太白粉之類的 ~:on_22:

珍妮熊 2009-04-19 02:09 PM

豆花是不是用石膏粉阿?

聽起來石膏粉很恐怖

不敢嘗試

:on_72:

ccbear 2009-04-19 02:43 PM

用海菜粉做豆花試試看

搞不好會做出像布丁一樣的口感

K22514 2009-04-19 03:57 PM

引用:

作者: ccbear (文章 2142606)
用海菜粉做豆花試試看

搞不好會做出像布丁一樣的口感

用海菜粉 ~:on_47:

胃壁要貼磁磚嗎 ~~:on_72:

:on_14::on_14::on_14:

lutunhsiang 2009-04-19 06:47 PM

引用:

作者: Tracy (文章 2142376)
你能虛心檢討 這點就值得鼓勵 ~~ :on_79:

---------------
謝謝您!!!
另外我離題一下,最近我在學校或在外面的時候,發現到說不少人都有一個不好的習慣,就是會亂丟垃圾,我看到垃圾的話我會順手撿起來拿到垃圾桶丟,因為環境是大家的
最常看到不是飲料罐啦!!衛生紙啦!!鋁箔包這些垃圾,我不懂的是喝完使用完順手丟在垃圾桶有這麼難嗎:on_47::on_47:???隨地亂丟清潔員還要在那邊撿垃圾,環境不是清潔員的
ps.今天台中這邊天氣好熱,現在晚上還是熱

珍妮熊 2009-04-19 11:43 PM

台灣的飲料真的也好多選擇

說湯好了,貢丸湯很好喝:on_82:酸辣湯:on_82:

K22514 2009-04-20 08:52 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2142710)
台灣的飲料真的也好多選擇

說湯好了,貢丸湯很好喝:on_82:酸辣湯:on_82:

好想 酸辣湯 喔~:on_82:
現在胃不好 只望湯興嘆 ~~:on_74:

珍妮熊 2009-04-20 12:36 PM

今天試做蚵仔煎,沒去看食譜,只憑印象
結果當然是毀了,變成雞蛋糊拌小白菜

上次試做算成功了一半,是看食譜作的
但是地瓜粉水+太白粉水的份量可以做很多份
但我一次通通倒下去,最後的成果變成年糕

希望第三次可以成功

珍妮熊 2009-04-20 12:36 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2142743)
好想 酸辣湯 喔~:on_82:
現在胃不好 只望湯興嘆 ~~:on_74:

你老婆在家裡都煮什麼湯給你喝?

:on_47::on_47:

qdenise 2009-04-20 12:54 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2142850)
今天試做蚵仔煎,沒去看食譜,只憑印象
結果當然是毀了,變成雞蛋糊拌小白菜

上次試做算成功了一半,是看食譜作的
但是地瓜粉水+太白粉水的份量可以做很多份
但我一次通通倒下去,最後的成果變成年糕

希望第三次可以成功

原來年糕是這樣做的呀:on_47:

下次來試試看:on_14:

珍妮熊 2009-04-20 01:03 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2142858)
原來年糕是這樣做的呀:on_47:

下次來試試看:on_14:

還是不要拉,我也不確定那是什麼:on_14::on_14:

qdenise 2009-04-20 01:09 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 2142864)
還是不要拉,我也不確定那是什麼:on_14::on_14:

啊…:on_72:

呃…:on_52:

cara551977 2009-04-20 01:19 PM

做好別忘囉分享照片跟心得唷:on_55::on_55:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:24 AM