史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   百鮮譜 (http://forum.slime.com.tw/thread246958.html)

uplander 2009-04-28 04:07 PM

想到一種好吃的魚
深海鮟鱇
味道像石班
但是比較有嚼勁

dddd 2009-04-28 04:08 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2147258)
:on_14: 卡啦~~我們想辦法把猛男的懶趴捧高一點.....說不定下次又有其他海鮮吃!

長髮男的懶趴也可以捧捧看...雖然重量不一樣!....捧出來的也不錯

不過我們一定要裝的謙虛一點,裝的可愛一點,裝的古意老實一點.....
雖然我根本不用"裝"....因為我本來就是如此了
要用真誠的笑容感動他們~~~
這樣......我們就有"海鮮"可以吃囉!!!~~~(拍拍手)

(厲害吧~邊捧懶趴~~還邊不離題)

猛爸~!走了啦~!下次我們倆自個兒就去吃了啦~!:on_61::on_61::on_61::on_61:

還理牠們倆個咧~!:on_69::on_69::on_69::on_69:

cara551977 2009-04-28 04:12 PM

引用:

作者: dddd (文章 2147336)
猛爸~!走了啦~!下次我們倆自個兒就去吃了啦~!:on_61::on_61::on_61::on_61:

還理牠們倆個咧~!:on_69::on_69::on_69::on_69:

好過份唷:on_08:

吃好料不帶我去唷:on_64:

人家很乖耶:on_55:

qdenise 2009-04-28 04:13 PM

引用:

作者: uplander (文章 2147331)
1997.05.14 有錢食鮸(bian2),無錢免食。

往過〔eng2-koe3〕,鮸是一種貴som-som的魚,所以人才會講「一鮸二加魶,三鯧四馬鮫」,普通仔人無hit-lo7 liong7-seng7錢通買來食,所以著愛趁著錢才有才調買;這句話就是講,有錢,食較好咧,無錢,就認分較儉咧,毋通無毛雞,想beh假大keh(架),喙phoe2 hou7 人 bok kah像麵ku,猶koh鐵齒銅牙槽,講是phong3皮濟肉誠福相!

http://ws.twl.ncku.edu.tw/bu-gi/siokgi/1997.05.htm

這段…誰來翻譯一下:on_52::on_52::on_52:

襪嘸塔冊:on_08::on_08::on_08:

mondex 2009-04-28 04:18 PM

引用:

作者: dddd (文章 2147336)

只有我們單獨一起...會不會...擦槍走火啊...

我好害怕喔....!!!

:on_75::on_75:

cara551977 2009-04-28 04:24 PM

引用:

作者: mondex (文章 2147347)

原來你們倆要去後山幽會:on_82::on_82:

dddd 2009-04-28 04:30 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2147234)
學名叫 : [ 金融胖子眼鏡蝦 ] ......吃過的都說~贊!!!:on_32:

引用:

作者: cara551977 (文章 2147236)
真的 好完美唷:on_02:

某某捷運旁的 義大利餐廳:on_55:
那龍蝦雖然只有半隻:on_14:
真是美味到不行啦:on_58:

引用:

作者: f6617 (文章 2147228)
猜謎人的心機真重!
發這一帖~擺明的就是要將活跳跳生吞活剝!

說到喜歡哪一種海鮮~~
我最喜歡的呢....當然就是龍蝦,
如果恰巧又是義大利餐廳的,那就太好了!
如果義大利餐廳,剛好又在捷運中山站附近~那就更加完美了!

什麼!!!~~我竟然吃過了!!!!~~而且還是版上某企業家做東!!!
:on_72::on_72::on_72:

:hmm3grin::hmm3grin::hmm3grin::hmm3grin:

引用:

作者: mondex (文章 2147237)
你這個得了便宜又賣乖的爛冬瓜....

怎麼一出現就是損人...!!!

:on_61::on_61:

引用:

作者: mondex (文章 2147238)
有些人的人生哲學是吃虧就是佔便宜--純交友...

妳們不要把自己的快樂建築在它人的痛苦之上...

老實人的錢包...........:on_48::on_48:

引用:

作者: f6617 (文章 2147245)
:on_07: 誰答腔~我就說誰囉!

:on_07: 其實這是一種稱讚捏~~怎麼會是損人捏~~都捧上天了!就差沒跪拜!

:on_07: 好啦~~下次遇到那一位"壯漢"~"猛男" (不說他是胖子了~)

大不了不點龍蝦了........直接來個九頭鮑

(這一切都是長髮男教壞我的)

引用:

作者: f6617 (文章 2147258)
:on_14: 卡啦~~我們想辦法把猛男的懶趴捧高一點.....說不定下次又有其他海鮮吃!

長髮男的懶趴也可以捧捧看...雖然重量不一樣!....捧出來的也不錯

不過我們一定要裝的謙虛一點,裝的可愛一點,裝的古意老實一點.....
雖然我根本不用"裝"....因為我本來就是如此了
要用真誠的笑容感動他們~~~
這樣......我們就有"海鮮"可以吃囉!!!~~~(拍拍手)

(厲害吧~邊捧懶趴~~還邊不離題)

喂~!我上次是幫你們倆隻小喵點的吔~!:on_22::on_22::on_22::on_22:

那半隻龍蝦的身體都進了女王的肚子~!:on_75::on_75::on_75::on_75:

帶硬殼的... 都進了喵肚了吔~!:on_69::on_69::on_69::on_69:

校長拿著一片破殼子;乾吸兩口~!還要裝得很好吃的樣子~!:on_88::on_88::on_88::on_88:

:on_36::on_36::on_36::on_36:

到底是哪個混蛋點的半隻小龍蝦啊~!:on_61::on_61::on_61::on_61:

(哎唷~~~ 好像是我自己加點的喔~~~ :on_52::on_52::on_52::on_52:)

dddd 2009-04-28 04:33 PM

引用:

作者: mondex (文章 2147347)

不要怕~ :on_53::on_53::on_53::on_53:

結束了以後... :on_58::on_58::on_58::on_58:

會給您秀秀的... :on_54::on_54::on_54::on_54:

dddd 2009-04-28 04:38 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2147245)
:on_07: 誰答腔~我就說誰囉!

:on_07: 其實這是一種稱讚捏~~怎麼會是損人捏~~都捧上天了!就差沒跪拜!

:on_07: 好啦~~下次遇到那一位"壯漢"~"猛男" (不說他是胖子了~)

大不了不點龍蝦了........直接來個九頭鮑

(這一切都是長髮男教壞我的)

不可能~!喵髮太短;不可能傳功給您的啦~!:on_12::on_12::on_12::on_12:

猜謎人 2009-04-28 04:54 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2147339)
這段…誰來翻譯一下:on_52::on_52::on_52:

襪嘸塔冊:on_08::on_08::on_08:

那是台灣話的排名
「一鮸二加魶,三鯧四馬鮫」
第一是鮸魚
第二是加魶
三是鯧魚應該是白鯧吧黑鯧較便宜
四是馬鮫
二和四都是大型魚
一般市場都是切片賣

cara551977 2009-04-28 05:01 PM

引用:

作者: dddd (文章 2147359)
不可能~!喵髮太短;不可能傳功給您的啦~!:on_12::on_12::on_12::on_12:

:on_59:難道就是那天

喵帝去了校長室:on_79:

校長請他洗好腳躺在沙發上聽音樂:on_24:

在阿貓覺得時間沒有短少的那中間:on_57:

兩人切磋了功法:on_26:

最後校長又給阿貓秀秀:on_58::on_58:

zasiza 2009-04-28 05:05 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2147373)

這是在暗指:日理萬機、夜理萬姬 的帝王之道嗎?

:on_72::on_72::on_72::on_72::on_72::on_72::on_72:

mondex 2009-04-28 05:07 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2147373)

太平盛世...養生為上...

經常有事沒事就秀秀...旦旦而伐之...大忌...

豬流感要來了...管你是貓是狗是人...通通有獎..

留點本來抵抗病毒吧!!!

:on_14::on_14:

cara551977 2009-04-28 05:31 PM

引用:

作者: zasiza (文章 2147375)
這是在暗指:日理萬機、夜理萬姬 的帝王之道嗎?

:on_72::on_72::on_72::on_72::on_72::on_72::on_72:

:on_59:帝王之道

最高深無法透徹的 部份

您都頓悟了:on_02:

K22514 2009-04-28 06:01 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147370)
那是台灣話的排名
「一鮸二加魶,三鯧四馬鮫」
第一是鮸魚
第二是加魶
三是鯧魚應該是白鯧吧黑鯧較便宜
四是馬鮫
二和四都是大型魚
一般市場都是切片賣

說法不一樣 ~

一伍二鯧三加魶 ~~:on_81:

但是我還喜歡 臭肚仔 ~~

:on_14::on_14: