史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   百鮮譜 (http://forum.slime.com.tw/thread246958.html)

KL-iris 2009-04-28 11:20 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2147391)
說法不一樣 ~

一伍二鯧三加魶 ~~:on_81:

但是我還喜歡 臭肚仔 ~~

:on_14::on_14:

圓鱈也很棒!肉質超嫩完全沒魚腥味。:on_81:

Tracy 2009-04-28 11:26 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147565)
好吃喔!
一口咬下
那個軟綿綿的芡粉,肥美鮮甜的蚵仔
啾的一聲,湯汁順著喉嚨下去
滋潤著美一個細胞
口中只能說一個字

爽啊!

忍不住又回來跟你說~~

我真的好想吃蚵仔煎喔~~~~ :on_62:

來一客吧..那個番茄醬汁要多一點喔 :on_48:

猜謎人 2009-04-28 11:31 PM

引用:

作者: Tracy (文章 2147566)

不給你獻花:on_84:

這樣殘忍的對待我 不但有圖 還給我有聲 :on_69:

不過
哈哈 我愛蚵仔煎的美味 可是不太敢對著肥美的蚵仔一口咬下去

厚 你有錯字!!:on_54:

這是在考你國文
嗯!沒退步,不錯

引用:

作者: Tracy (文章 2147571)
忍不住又回來跟你說~~

我真的好想吃蚵仔煎喔~~~~ :on_62:

來一客吧..那個番茄醬汁要多一點喔 :on_48:

吃了那麼多蚵仔煎

哪一家好吃啊:on_47:

有啥特殊的地方?

Tracy 2009-04-28 11:37 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147573)
這是在考你國文
嗯!沒退步,不錯

吃了那麼多蚵仔煎

哪一家好吃啊:on_47:

有啥特殊的地方?

一定要好好想一想哪裡的最好吃
下次回台灣時 有機會 一定不放過
拜託你囉 :on_66:

去年暑假回去 有去了一趟花蓮
晚上逛街時 跟一家聽說很好吃的蚵仔煎擦身而過
排隊排好長喔
可是因為我跟我女兒快要熱昏了
一點味口都沒有
就這麼的錯過了~~ :on_75:

猜謎人 2009-04-28 11:42 PM

引用:

作者: Tracy (文章 2147576)
一定要好好想一想哪裡的最好吃
下次回台灣時 有機會 一定不放過
拜託你囉 :on_66:

去年暑假回去 有去了一趟花蓮
晚上逛街時 跟一家聽說很好吃的蚵仔煎擦身而過
排隊排好長喔
可是因為我跟我女兒快要熱昏了
一點味口都沒有
就這麼的錯過了~~ :on_75:

以前我在鹿港天后宮前吃過一次,發現他們的蚵仔感覺好像沒煮熟,難道很多都是這樣的煎法?版上是否有蚵仔煎達人,也許可以說說看法
不過,蚵仔煎是不能太熟,否則會小的像豆鼓

zasiza 2009-04-29 01:25 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147565)
好吃喔!
一口咬下
那個軟綿綿的芡粉,肥美鮮甜的蚵仔
啾的一聲,湯汁順著喉嚨下去
滋潤著美一個細胞
口中只能說一個字

爽啊!

半夜點進來這一篇實在是個錯誤......... :on_03::on_03::on_03:

這下餓了..... :on_88::on_88::on_88:

grc45 2009-04-29 03:25 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147578)
以前我在鹿港天后宮前吃過一次,發現他們的蚵仔感覺好像沒煮熟,難道很多都是這樣的煎法?版上是否有蚵仔煎達人,也許可以說說看法
不過,蚵仔煎是不能太熟,否則會小的像豆鼓

老婆的娘家在鹿港一直都是剝蚵仔殼的世家,她從小蚵仔吃到爽,幾乎天天都吃,所以她對蚵仔非常的懷念。在海外的蚵仔體積都大過台灣的五到十多倍都有,牠們可以直接生吃,不必燙煮過,蘸著醋配白葡萄酒吃很不錯,肥大碩壯,鮮美無比,惟獨這些蚵仔沒有台灣的幼齒(台灣的嫩多了,但要小心火候)。

蚵仔的烹調不能過久,因為體積會縮小,那鮮美的湯汁會流失(遇熱後,牡蠣的組織會膨脹,冷卻時裡面的鮮美汁液,會從暫時大開門戶的縫隙間大量的擠出),所以不能過熟,見其體積略為收縮,馬上鏟起,斷絕鍋體的餘熱,那將會使蠔體迅速變小、組織變硬,吃起來鮮嫩感全失。

生鮮蠔可以大蒜、蔥末、生薑、醬油、辣椒、胡椒(少許)、米酒、加鹽和冰糖封在瓶子裡(以中型玻璃罐來密封,瓶與蓋口再用塑膠袋包覆並以粗橡皮筋套緊密閉,以防漏氣),放在蔭涼無光的地方一(夏季)到兩星期(冬季),屆時開瓶罐,食用時風味絕佳;這也是浸泡自製「燒酒螺」的方法,惟時間要更長些,螺仔們用細鹽搓勻,待一刻鐘後牠們會出水(脫水),在浸泡後會充分的吸取那處方鮮美的好料進入螺體內;螺體千萬不能燙或煮過,人們顧慮的寄生蟲,可以大量的大蒜和辣椒來幫其殺菌,食用前,在螺仔裡淋下適量的麻油,翻攪均勻後食用,味道美到冒泡,想到就口水橫流﹗

(註︰北美地區的版友們可以廣東人所謂的石螺或青口來替代,滋味和鮮度都是一流的﹗)

.

不知道 2009-04-29 06:23 AM

引用:

作者: mondex (文章 2147376)
太平盛世...養生為上...

經常有事沒事就秀秀...旦旦而伐之...大忌...

豬流感要來了...管你是貓是狗是人...通通有獎..

留點本來抵抗病毒吧!!!

:on_14::on_14:

記得之前"煞死"
我就有點故意不帶口罩,然後跑到病情最嚴重的台北玩
因為我在測試氣功是不是真的可以殺死煞死

<:on_14:>

uplander 2009-04-29 06:45 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2147655)
記得之前"煞死"

這種"梭哈"測試法 太拼了吧

:on_52::on_52:

dddd 2009-04-29 06:57 AM

引用:

作者: uplander (文章 2147663)
這種"梭哈"測試法 太拼了吧

:on_52::on_52:

真想不到,一台頂級的獻花機,竟然可以成為水煎胞的導師;水區的明燈;人類的未來;宇宙的希望~!:on_75::on_75::on_75::on_75:

Tracy 2009-04-29 07:26 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 2147655)
記得之前"煞死"

你有沒有想要馬上飛一趟墨西哥?? :on_87:

mondex 2009-04-29 07:37 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2147676)

賣啦...自己害自己就算了...

不要一回到台灣...

豬子豬孫流來流去一大堆...

那就慘了!!!

:on_57::on_57:

dddd 2009-04-29 07:51 AM

引用:

作者: Tracy (文章 2147676)

引用:

作者: mondex (文章 2147683)
賣啦...自己害自己就算了...

不要一回到台灣...

豬子豬孫流來流去一大堆...

那就慘了!!!

:on_57::on_57:

一定要去... 也就算了... :on_35::on_35::on_35::on_35:

但萬一他回的來~~~ :on_52::on_52::on_52::on_52:

lutunhsiang 2009-04-29 07:52 AM

我喜歡吃炸的白帶魚,肉好軟超好吃的

mondex 2009-04-29 07:53 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2147694)
我喜歡吃炸的白帶魚,肉好軟超好吃的

狂賀急凍人把離題拉回主題!!!

:on_02::on_02:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:18 PM