史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   百鮮譜 (http://forum.slime.com.tw/thread246958.html)

猜謎人 2009-04-28 11:47 AM

百鮮譜

百曉生為天下英雄排名寫下百器譜,我老猜常吃海鮮也給海鮮們寫個百鮮譜,不過,首先先得看看各為最喜歡的海鮮是什麼?是蝦?是蟹?是魚?若是,那是什麼蟹?什麼魚?大家來聊真正山珍海味中的海味!:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:

mondex 2009-04-28 11:47 AM

卡拉的沙發..............:on_48::on_48:

==================================

海鮮的範圍很廣...要談的實在太多了...

現在努力回想中....!!!

我這個沙發坐的不好...真的是該打屁股....!!!

不過其他美味大師先上....小弟隨後就來!!!

Living 2009-04-28 11:50 AM

我猜珍妮對這棟樓興趣缺缺
:on_14::on_14:

不過我家跳跳嫂的興趣一定很不錯
:on_52::on_52:

windborne 2009-04-28 11:57 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147196)
百曉生為天下英雄排名寫下百器譜

引用:

作者: Living (文章 2147200)
我猜珍妮對這棟樓興趣缺缺

那小風子開個百瘋譜好了:on_75:

cara551977 2009-04-28 11:59 AM

說到吃~我來囉唷:on_79::on_79:

Living 2009-04-28 12:00 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2147208)
說到吃~我來囉唷:on_79::on_79:

水區的女生是不是普遍好吃呀
:on_07::on_07:

猜謎人 2009-04-28 12:04 PM

引用:

猜珍妮對這棟樓興趣缺缺

竟然有人跟我同姓:on_32::on_32:

cara551977 2009-04-28 12:04 PM

引用:

作者: Living (文章 2147211)
水區的女生是不是普遍好吃呀
:on_07::on_07:

看身材就知道

卡拉很愛吃的:on_79::on_79:

grc45 2009-04-28 12:07 PM

肥蟹(蟹油、蟹膏、蟹黃),來自四、五月和十、十一月的螃蟹最鮮美,濃郁,酥香又飽滿,蟹肉紮實鮮甜。

在海外無人願意吃死蟹(冰凍的),生猛的活蟹最棒﹗

北美的波士頓藍蟹 (Boston Blue Crabs)~

windborne 2009-04-28 12:42 PM

引用:

猜珍妮對這棟樓興趣缺缺

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147214)
竟然有人跟我同姓:on_32::on_32:

老大
您這樣算不算佔人家便宜:on_72:

猜謎人 2009-04-28 12:55 PM

引用:

作者: windborne (文章 2147222)
老大
您這樣算不算佔人家便宜:on_72:

我怎敢啊?他是熊嫂耶!我想可能是遠房的同宗啊:on_75:

話說老猜近日吃了這個香魚

超好吃的啦
肥滋滋、鮮嫩嫩,沒什麼刺!
聽說這種魚水質的要求特高
無污染
我吃內臟,有種特殊苦味
不知內臟是否可吃
但是,整條魚就是棒!
有人吃過嗎?

f6617 2009-04-28 01:09 PM

猜謎人的心機真重!
發這一帖~擺明的就是要將活跳跳生吞活剝!

說到喜歡哪一種海鮮~~
我最喜歡的呢....當然就是龍蝦,
如果恰巧又是義大利餐廳的,那就太好了!
如果義大利餐廳,剛好又在捷運中山站附近~那就更加完美了!

什麼!!!~~我竟然吃過了!!!!~~而且還是版上某企業家做東!!!
:on_72::on_72::on_72:

grc45 2009-04-28 01:09 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2147223)
我怎敢啊?他是熊嫂耶!我想可能是遠房的同宗啊:on_75:

話說老猜近日吃了這個香魚

超好吃的啦
肥滋滋、鮮嫩嫩,沒什麼刺!
聽說這種魚水質的要求特高
無污染
我吃內臟,有種特殊苦味
不知內臟是否可吃
但是,整條魚就是棒!
有人吃過嗎?

這種魚叫做黃花魚(大陸的用語),簡稱黃花,清蒸滋味很美,千萬不要用煎炸的;隔水蒸,那盤底的湯汁鮮甜無比,比魚露還鮮;內臟和魚皮最好不吃,有污染時這兩個地方會積聚毒素,選魚要選越年輕的越好,含汞量會相對的低。

grc45 2009-04-28 01:11 PM

引用:

作者: f6617 (文章 2147228)
猜謎人的心機真重!
發這一帖~擺明的就是要將活跳跳生吞活剝!

說到喜歡哪一種海鮮~~
我最喜歡的呢....當然就是龍蝦,
如果恰巧又是義大利餐廳的,那就太好了!
如果義大利餐廳,剛好又在捷運中山站附近~那就更加完美了!

什麼!!!~~我竟然吃過了!!!!~~而且還是版上某企業家做東!!!
:on_72::on_72::on_72:

貓大,請問這種魚,在台灣怎稱呼呢?

f6617 2009-04-28 01:28 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2147230)
貓大,請問這種魚,在台灣怎稱呼呢?

學名叫 : [ 金融胖子眼鏡蝦 ] ......吃過的都說~!!!:on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:51 AM