史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-25, 10:48 PM   #1 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9708小時 | 升級還需:89小時級別:96 | 在線時長:9708小時 | 升級還需:89小時級別:96 | 在線時長:9708小時 | 升級還需:89小時級別:96 | 在線時長:9708小時 | 升級還需:89小時級別:96 | 在線時長:9708小時 | 升級還需:89小時級別:96 | 在線時長:9708小時 | 升級還需:89小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 26281 金幣
資產: 3024091 金幣
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
別把死刑掛在嘴邊
連上帝再決定一個人要不要死的時候
都要猶豫老半天
我們人有什麼資格決定別人死不死的
個人純對話不對人
對這種 連續犯
你的仁慈是多餘的
mini 目前線上  
送花文章: 2001, 收花文章: 7964 篇, 收花: 26759 次
回覆時引用此帖
向 mini 送花的會員:
Sandra (2007-03-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-26, 01:34 AM   #2 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

引用:
作者: prosaic 查看文章
笑~~~
這些年,看了很多社會新聞……….
如果惡人沒作惡,當然就該讓他活至該活的年紀
若不是惡人造惡,受害者及其家屬可以有更好的生活品質
不該擅自認定惡人存活的年數,難道就要等著惡人良心發現、浪子回頭?
這期間還要有多少人受害?

這個世界沒有絕對的公平正義,無法滿足各種品性不同的人需要的生活環境
照理說,我也無權認定那些生物該存活?那些生物該死去?
但如果自己無法克制自身的慾望,任意傷害他人,以傷害無辜者為樂,就該受世法規範
善人與惡人的生命擇其一,我只會留善人,
愈在意惡人的「人權」,等同忽略了受害者的「生存權」,嚴刑峻法是必要之惡
如果家長會擔心自家小孩的性命,不如好好管教自家小孩
何謂「自由」的真義?
引用:
作者: mini 查看文章
個人純對話不對人
對這種 連續犯
你的仁慈是多餘的
我不仁慈啊
只是不贊成死刑

你們兩個說的都對
但是三不五時的就要用殺人解決問題的人
應該有別的方法吧
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
向 anotherlevel 送花的會員:
prosaic (2007-03-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-26, 03:29 PM   #3 (permalink)
註冊會員

breeze0823 的頭像
榮譽勳章
UID - 261928
在線等級: 級別:0 | 在線時長:2小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2007-02-08
VIP期限: 2007-06
現金: 15 金幣
資產: 15 金幣
預設

累犯的話,還是宮刑吧
顯然他沒辦法控制慾望
也不懂得尊重他人

至少保證他不會再犯
breeze0823 目前離線  
送花文章: 28, 收花文章: 8 篇, 收花: 31 次
回覆時引用此帖
向 breeze0823 送花的會員:
zasiza (2007-03-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-26, 03:46 PM   #4 (permalink)
註冊會員

senchiyo 的頭像
榮譽勳章
UID - 260558
在線等級: 級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時級別:10 | 在線時長:140小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2007-01-13
現金: 287 金幣
資產: 417 金幣
預設

引用:
累犯的話,還是宮刑吧
顯然他沒辦法控制慾望
也不懂得尊重他人

至少保證他不會再犯
強姦犯不是只有靠那根才能逞兇。
senchiyo 目前離線  
送花文章: 303, 收花文章: 139 篇, 收花: 600 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 senchiyo 送花:
dddd (2007-03-29),zasiza (2007-03-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-26, 07:33 PM   #5 (permalink)
長老會員

微風輕狂 的頭像
榮譽勳章
UID - 210607
在線等級: 級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時級別:38 | 在線時長:1645小時 | 升級還需:32小時
註冊日期: 2005-10-05
VIP期限: 2010-03
住址: 還在找尋容身之處
現金: 180 金幣
資產: 2105425 金幣
預設

每個人都想說要人權....

又怪執法不力... 公權力不張... 刑責過輕...

事事真的很難兩全....

如果亂世用重典... 又怕過於殘酷缺乏人權

如果廢除死刑... 又怕無遏止作用...

即使..社會昌明.. 一片詳和... 這種事也不會保證不會發生...

哎~~~~ 很難...

可以有理走遍天下.. 但不能挾理以待人
以理來攻擊別人.. 有理也變成無理...
=======================
微風輕狂 個人創作誌
微風輕狂 目前離線  
送花文章: 7550, 收花文章: 3532 篇, 收花: 15731 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 微風輕狂 送花:
dddd (2007-03-29),fishiii (2007-03-28),prosaic (2007-03-27),zasiza (2007-03-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-26, 07:41 PM   #6 (permalink)
註冊會員

enjoy-R 的頭像
榮譽勳章
UID - 66701
在線等級: 級別:33 | 在線時長:1263小時 | 升級還需:29小時級別:33 | 在線時長:1263小時 | 升級還需:29小時級別:33 | 在線時長:1263小時 | 升級還需:29小時級別:33 | 在線時長:1263小時 | 升級還需:29小時級別:33 | 在線時長:1263小時 | 升級還需:29小時級別:33 | 在線時長:1263小時 | 升級還需:29小時級別:33 | 在線時長:1263小時 | 升級還需:29小時級別:33 | 在線時長:1263小時 | 升級還需:29小時
註冊日期: 2003-05-11
VIP期限: 2010-04
現金: 18 金幣
資產: 1540967 金幣
預設

如果廢除死刑,那監獄會不會人滿為患?不夠牢房時,是不是又有一大群重大犯者要假釋出來危害社會?再者,都改成無期徒刑,我可不願意把我辛苦賺來又繳稅的錢去供給這些犯人一輩子!!
enjoy-R 目前離線  
送花文章: 434, 收花文章: 349 篇, 收花: 1023 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 enjoy-R 送花:
prosaic (2007-03-27),zasiza (2007-03-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-27, 01:19 AM   #7 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
在線等級: 級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-09
現金: 11437 金幣
資產: 29563 金幣
Smile 兒童不宜

引用:
我不仁慈啊
只是不贊成死刑

你們兩個說的都對
但是三不五時的就要用殺人解決問題的人
應該有別的方法吧
笑~~~~
我不習慣一直重複回應相同的論點,或不斷強調主觀論述,
我只是再複述我的想法,希望大大別誤會我有筆戰之意
也許大大認為上天有好生之德,殺害生命是不合宜的行為
但如果不是對整個大環境的無力
我想很多與我有相同想法的大大們,也不會堅持「以暴制暴」懲治惡徒

恕我駑鈍,除了送惡人上西天的方式
我實在想不出有何一勞永逸,保護弱勢者不再受欺凌的良方?

就如社會新聞上常見的
惡人被警方逮住,為顧及「人權」,要經過漫長的法律程序才能三審定讞、入獄服刑
這期間為了討公道的受害者,就要不斷地上法庭,複述自己被凌辱的過程,回答辯方律師的尖酸問題
如果這名惡徒剛好有政客名人當長輩,甚至請到刁鑽的律師,這後續發展就無須贅言………
我印象最深的是一位金門的小女孩被性侵,惡徒用殘虐的手段造成小女孩腸子破裂,小女孩要長期做身體療養及心理治療
一對相依為命的祖母勇敢地為未成年的孫女打贏性侵官司,結果惡徒入獄服刑後,不久便出獄並誓言報復,當街追打老人家。
新竹10幾個少年、少女,綁架同儕,施暴、凌虐至死
最近的捷運之狼、XX之狼,還有在自家大樓停車場內被挾持施暴的國小老師
還有不少變態的成人,肆機對自家晚輩出手……..

對受害者而言,被性侵比被暴力所傷,身心受創更難癒合
身上的傷可隨著時間癒合,心上永遠存著就算惡徒伏法也無法塗銷的惡寒、恐懼
社交模式與人生目標也一夕改變,不會再保有過去的自我,更甚者有自殘、墮落的負面情緒
以我而言,雖沒萬貫家產可供歹徒覬覦,但也沒雄厚財力保護自己不被隨機取樣的惡徒傷害
今天對惡徒心存婦人之仁,下一個受害者便是自己及周遭的人

此帖於 2007-03-27 01:31 AM 被 prosaic 編輯.
prosaic 目前離線  
送花文章: 8126, 收花文章: 478 篇, 收花: 1850 次
回覆時引用此帖
有 7 位會員向 prosaic 送花:
anotherlevel (2007-03-27),bearipf (2007-03-27),dddd (2007-03-29),fishiii (2007-03-27),K22514 (2007-03-27),snoopy (2007-03-27),zasiza (2007-03-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-27, 01:33 AM   #8 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
笑~~~~
我不習慣一直重複回應相同的論點,或不斷強調主觀論述...
以下恕刪
我知道你的意思了
雖然觀點不同
但是我很欣賞你在這個議題上的用心

我只是覺得
要是死了
多了一個傷心的媽媽
少了一個贖罪的機會
有違修復式的正義刑事司法原則

送你一枝花
給你拍拍手
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 anotherlevel 送花:
dddd (2007-03-29),K22514 (2007-03-27),prosaic (2007-03-27),zasiza (2007-03-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-27, 11:48 PM   #9 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
在線等級: 級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時級別:26 | 在線時長:804小時 | 升級還需:33小時
Smile

引用:
以下恕刪
我知道你的意思了
雖然觀點不同
但是我很欣賞你在這個議題上的用心

我只是覺得
要是死了
多了一個傷心的媽媽
少了一個贖罪的機會
有違修復式的正義刑事司法原則

送你一枝花
給你拍拍手

以前的我,觀念同大大類似,
現在……不同了
每每看到新聞上惡徒痛哭、懺悔的畫面
會想說:如果當初受害者也如此地跪地求饒,
惡人會大發善心,放條生路?(基本上,機率很低)
難道只有惡徒有犯錯的權利?
自己不學好,實在沒資格要求重生的機會

感謝大大提出不同方向的論點,讓我有思考的機會

此帖於 2007-03-29 10:34 PM 被 prosaic 編輯.
送花文章: 8126, 收花文章: 478 篇, 收花: 1850 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 prosaic 送花:
anotherlevel (2007-03-28),bearipf (2007-04-14),dddd (2007-03-29),zasiza (2007-03-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-28, 12:35 AM   #10 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
以前的我,觀念同大大類似,
現在……不同了
每每看到新聞上惡徒痛哭、懺悔的畫面
會想說:如果當初受害者也如此地跪地求饒,
惡人會大發善心,放條生路?(基本上,機率很低)
難道只有惡徒有犯錯的權利?
自己不學好,實在沒資格要求重生的機會
(昨天很累,忘記送花 ,現在補送
感謝大大提出不同方向的論點,讓我有思考的機會
好想睡,我先下線了
要是
我家裡有五個小孩
我媽媽離家出走
我爸每天開計程車十四個鐘頭
就是為了養活我們
一旦要註冊
就要用現今卡借現金

那我今天也會在台中作角頭
玩女人+擁槍自重

我今天沒有變成社會問題
那是因為我比較幸運
老天爺祝福我
給我比較好的機會

我的劣根性跟電視上吃不飽的小孩
沒什麼差別

我今天沒有變成強暴犯
一樣的道理
也許只是我比較幸運
沒有遇到狗屁倒灶的事情
所以我不該指摘別人的錯誤
說要判人家死刑
而是應該感謝老天爺
給我比較好的機會

小弟有做過研究
其實台灣這幾年重大刑案在數量上並沒有增加
大家覺得每天都看到重大刑案是因為
以前不會播的
現在為了博版面
媒體每天都要撥

最好的新聞是什麼
緋聞加醜聞
最好的圖片是什麼
裸體加屍體
社會的問題其實並沒有增加
但是都一一被媒體的營業額放大了

小弟每每說到這種話題
口氣會比較正經
若有不得體而得罪之處
望大大海涵
回覆時引用此帖
有 8 位會員向 anotherlevel 送花:
athenane (2007-03-28),dddd (2007-03-29),fishiii (2007-03-28),K22514 (2007-03-28),prosaic (2007-03-29),rabbit (2007-03-28),zasiza (2007-03-28),莊孝偉 (2007-03-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-28, 12:09 PM   #11 (permalink)
長老會員

K22514 的頭像
榮譽勳章
UID - 53122
在線等級: 級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時級別:68 | 在線時長:4912小時 | 升級還需:125小時
註冊日期: 2003-03-29
住址: 台中
現金: 887793 金幣
資產: 35672319 金幣
預設

引用:
要是
我家裡有五個小孩
我媽媽離家出走
就是為了養活我們
一旦要註冊
就要用現今卡借現金

玩女人+擁槍自重

我今天沒有變成社會問題
那是因為我比較幸運
老天爺祝福我
給我比較好的機會

沒什麼差別

我今天沒有變成強暴犯
一樣的道理
也許只是我比較幸運
沒有遇到狗屁倒灶的事情
說要判人家死刑
而是應該感謝老天爺
給我比較好的機會

小弟有做過研究
以前不會播的
現在為了博版面
媒體每天都要撥

最好的新聞是什麼
緋聞加醜聞
最好的圖片是什麼
裸體加屍體

小弟每每說到這種話題
口氣會比較正經
若有不得體而得罪之處
望大大海涵
不愧是 天師 深入的見解 ~~
也讓人對現今社會的無力感 ~~ 鬱卒ㄚ ~
K22514 目前離線  
送花文章: 97190, 收花文章: 9908 篇, 收花: 53954 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 K22514 送花:
anotherlevel (2007-03-29),dddd (2007-03-29),zasiza (2007-03-28),莊孝偉 (2007-03-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-03-29, 10:53 PM   #12 (permalink)
長老會員

prosaic 的頭像
榮譽勳章
UID - 8093
Smile

引用:
要是
我家裡有五個小孩
我媽媽離家出走
就是為了養活我們
一旦要註冊
就要用現今卡借現金

玩女人+擁槍自重

我今天沒有變成社會問題
那是因為我比較幸運
老天爺祝福我
給我比較好的機會

沒什麼差別

我今天沒有變成強暴犯
一樣的道理
也許只是我比較幸運
沒有遇到狗屁倒灶的事情
說要判人家死刑
而是應該感謝老天爺
給我比較好的機會

小弟有做過研究
以前不會播的
現在為了博版面
媒體每天都要撥

最好的新聞是什麼
緋聞加醜聞
最好的圖片是什麼
裸體加屍體

小弟每每說到這種話題
口氣會比較正經
若有不得體而得罪之處
望大大海涵
我知道我很幸運,一路走來沒有看到太多黑暗面
我自己也有諸多缺點,所以不會道貌岸然地指責怎樣的生活方式不對

生活過不下去,會搶人財物,這我可以理解
性行為不是生活必需品,無法克制自己的慾望而成為性侵犯….,
成長模式不該成為犯罪合理化藉口
尤其是把自己的快樂建築在欺凌弱勢者上,我無法諒解
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 prosaic 送花:
anotherlevel (2007-03-29),bearipf (2007-03-29),dddd (2007-03-29),K22514 (2007-03-30),zasiza (2007-04-02)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用