史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   看大大們聊當兵 (http://forum.slime.com.tw/thread216690.html)

912456234 2007-09-21 09:48 AM

看大大們聊當兵

不知道那麼多位陸軍大大和3位海軍大大,有幾位是海軍陸戰隊的丫?:on_14:

飛鳥 2007-09-21 09:53 AM

[不知道]大大不知道是當那一種兵

912456234 2007-09-21 10:25 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1810836)

0.0莫非飛鳥大大沒當過兵= =????小弟海軍陸戰隊儀隊662T:on_14:

terry168 2007-09-21 10:30 AM

還蠻好奇海陸的儀隊是做什麼的:on_47:

912456234 2007-09-21 11:12 AM

引用:

作者: terry168 (文章 1810848)
還蠻好奇海陸的儀隊是做什麼的:on_47:

陸戰儀隊就是昔日陸戰警衛連和儀隊連在國軍實施蝦咪碗糕政策後的合併精兵單位,

變成不只要站警衛哨還要出儀隊操,操完就去表演,表演分外場跟內場,外場就是指到營區

外表演,而內場不用說就是營區內囉。

而內場主要是高官(**)例如政府官員參訪 或者外面單位參訪(如某某鄉鎮市蝦咪碗糕參訪

或者學生參訪)就是在營區內表演;相對於外場,最常去就是那時國軍辦的瞎咪碗糕活動,

最常去高雄漁人碼頭旁的新濱營區,接下來就是其他國軍單位,或者學校,也在高雄旗津表

演過,如果大大對儀隊還有疑惑,不知道你在國慶日有沒有看過總統府的三軍儀隊表演,

然而在陸戰儀隊的動作會要求比三軍難= = ,例如空拋槍(和挑槍不同),據連上長官說法

空拋槍和兩人拿槍對丟(含刺刀)已經剩下陸戰隊還在表演了0.0,說到刺刀想起小弟不才曾

經被刺刀劃過大腿膝蓋附近,那時候練習操練時劃到大腿,還不能馬上喊報告勒= = ,

還要等練習完在報告,心中的OS真的很#*@!^*&^#(!的,不過還是一個美好的回憶啦!

^^~

terry168 2007-09-21 11:16 AM

果然跟"海陸"兩字扯上,都不會很好過.....
辛苦您了.....

飛鳥 2007-09-21 11:45 AM

我不當兵很久了:on_44:

不知道 2007-09-21 11:50 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1810836)

空軍

不過是我爸代抽的(共七支籤,我爸抽到第六支)

那時當兵除了體檢有回家外,其餘都是我爸代辦的

<:on_14:>

不知道 2007-09-21 11:51 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1810871)

我退伍好久了

912456234 2007-09-21 11:58 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1810872)
空軍

不過是我爸代抽的(共七支籤,我爸抽到第六支)

那時當兵除了體檢有回家外,其餘都是我爸代辦的

小弟不才,斗膽問不董,可以請問你是哪人嗎?看妳說的抽籤狀況還跟小弟的真雷同,

小弟雲林斗南人,去年2月8號退伍,莫非你爸抽走那第六支籤,而小弟剛好當弟七支籤王,

直接抽到了海軍陸戰隊:on_77:0.0

不知道 2007-09-21 12:16 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 1810877)
小弟不才,斗膽問不董,可以請問你是哪人嗎?看妳說的抽籤狀況還跟小弟的真雷同,

小弟雲林斗南人,去年2月8號退伍,莫非你爸抽走那第六支籤,而小弟剛好當弟七支籤王,

直接抽到了海軍陸戰隊:on_77:0.0

我是台南縣佳里鎮人
抽的籤應該屬於鄉鎮的吧
不過我已經退伍十幾年了(80年入伍的)

atie 2007-09-21 12:22 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1810888)
不過我已經退伍十幾年了(80年入伍的)<:on_14:>

大家來算一下不知道桑的貴庚吧:on_14::on_14::on_14:

atie 2007-09-21 12:23 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1810871)

泥要當兵嗎:on_52::on_52::on_52:

912456234 2007-09-21 12:24 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1810888)
我是台南縣佳里鎮人
抽的籤應該屬於鄉鎮的吧
不過我已經退伍十幾年了(80年入伍的)

是歐,感謝您的回答,麻豆在過去就是佳里,我之前在官田的台南職業訓練中心受訓過!!

@Q@今年剛結訓出來~~~呵呵
:on_79:

912456234 2007-09-21 12:38 PM

引用:

作者: atie (文章 1810890)
大家來算一下不知道桑的貴庚吧:on_14::on_14::on_14:

大學畢業來算有40歲了

高中畢業來算30幾歲

碩士畢業來看 肯定有40

博士畢業.....OS:#*(^!*&%*#!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:15 PM