史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我想蓋一棟QQ樓,需要你的幫忙 (http://forum.slime.com.tw/thread227200.html)

runonetime 2008-07-23 07:24 PM

(MM):on_78::on_78::on_78:

不飛 2008-07-23 07:39 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1993038)
今天去換藥
為什麼今天會比較痛阿

紗布還給我粘在傷口上
拔下來的時候最痛
偷看一下傷口
少一層皮~看起來怪怪的
到時候不知道會變成怎樣的疤痕

您應該建議幫您換藥的護士小姐用 臘質紗布 來裹覆傷口部份,

這樣拿下紗布的時候就不會貼著表皮層了。

cara551977 2008-07-23 07:59 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1993049)
您應該建議幫您換藥的護士小姐用 臘質紗布 來裹覆傷口部份,

這樣拿下紗布的時候就不會貼著表皮層了。

謝謝囉

明天去換藥

要提醒護士:on_64:

cara551977 2008-07-23 08:00 PM

右手不能碰水

發現做許多事情都好不順手耶

明明只是食指受傷

怎麼覺得做什麼事都不方便起來:on_22:

qdenise 2008-07-23 08:09 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1993059)
右手不能碰水

發現做許多事情都好不順手耶

明明只是食指受傷

怎麼覺得做什麼事都不方便起來:on_22:

就休息幾天…當個好命人吧…像我…都不能受傷…每天都要煮飯…還要幫小鬼洗澡:on_64::on_64:

微風輕狂 2008-07-23 08:12 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1993068)
就休息幾天…當個好命人吧…像我…都不能受傷…每天都要煮飯…還要幫小鬼洗澡:on_64::on_64:

古語說的好...

歡喜做 , 甘願受

不可以怪別人啊...

:on_32::on_32::on_32:

qdenise 2008-07-23 08:13 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1993072)
古語說的好...

歡喜做 , 甘願受

不可以怪別人啊...

:on_32::on_32::on_32:

:on_08::on_08::on_08::on_08:

以後不叫你葛葛了

cara551977 2008-07-23 08:16 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1993068)

已經夠好命了

你是麻麻~

辛苦的麻麻

叫北鼻幫你抓抓龍吧

微風輕狂 2008-07-23 08:19 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1993073)
:on_08::on_08::on_08::on_08:

以後不叫你葛葛了

本人失言...禁言中...

:on_64::on_64::on_64:

rezard 2008-07-23 09:41 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1993038)
今天去換藥

為什麼今天會比較痛阿

紗布還給我粘在傷口上

拔下來的時候最痛

偷看一下傷口

少一層皮~看起來怪怪的

到時候不知道會變成怎樣的疤痕

另一種敷料是"人工皮膚"

比較貴,可能得自費購買

好處是不會結痂,直接生皮膚

壞處是復原時間會久一點

cara551977 2008-07-23 09:48 PM

引用:

作者: rezard (文章 1993132)
另一種敷料是"人工皮膚"

比較貴,可能得自費購買

好處是不會結痂,直接生皮膚

壞處是復原時間會久一點

謝謝囉

人工皮膚唷:on_55:

明天看傷口如何

在跟醫生討論好了

不過~我的瘉合能利不好是事實

qdenise 2008-07-23 10:01 PM

老爺那個 臘質紗布 不知是不是在開玩笑…人家見識淺薄還真的沒聽說過:on_14:

人工皮倒是用過…有一次騎歐兜賣要上班的時候…被一台不長眼的右轉汽車撞到了…

當時載著一隻毛…還好沒綁著牠…牠飛快的跳車…沒事…

偶則是手、腳擦傷好多處:on_64::on_64:還好剛停完紅燈…大家起步都沒很快…

那時…醫生就是用人工皮幫我貼傷口的…應該有七 、八年了…那時人工皮好像不用自費…

到小小q出生…住加護病房…人工皮就要自己買了…聽說不便宜…不是我買的所以也不知幾多錢

可以請醫生幫你開促進傷口癒合的藥膏…我那時有拿一條回家…還真好用

cara551977 2008-07-23 10:20 PM

只要有一種比較好的紗布

長的跟一般沙布一樣

在傷口還沒結痂前使用

不會讓傷口跟沙布年再一起

是哪一種就忘記了啦

在想明天要去外科換藥還是去看皮膚科耶

反正都要掛號費

微風輕狂 2008-07-23 10:20 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1993144)
老爺那個 臘質紗布 不知是不是在開玩笑…人家見識淺薄還真的沒聽說過:on_14:

人工皮倒是用過…有一次騎歐兜賣要上班的時候…被一台不長眼的右轉汽車撞到了…

當時載著一隻毛…還好沒綁著牠…牠飛快的跳車…沒事…

偶則是手、腳擦傷好多處:on_64::on_64:還好剛停完紅燈…大家起步都沒很快…

那時…醫生就是用人工皮幫我貼傷口的…應該有七 、八年了…那時人工皮好像不用自費…

到小小q出生…住加護病房…人工皮就要自己買了…聽說不便宜…不是我買的所以也不知幾多錢

可以請醫生幫你開促進傷口癒合的藥膏…我那時有拿一條回家…還真好用

我住院的時候.. 也用過人工皮的...

但是護士小姐說..成本比較高.. 要我們花錢自己買..(還是有幫我用一次..)

在加護病房時.. 我是沒什麼記憶有使用人工皮..(反正昏迷的時間多.有用沒用也不知道)

cara551977 2008-07-23 10:22 PM

想到一個問題耶

手指頭的傷口會變成蟹足腫ㄇ

人家之前手臂的傷口沒照顧好加上體質不好

惡化成蟹足腫熊熊想到

那手指頭會ㄇ?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:02 AM