史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我想蓋一棟QQ樓,需要你的幫忙 (http://forum.slime.com.tw/thread227200.html)

oya1340 2008-08-08 09:30 PM

"古"老阿:on_14:

cara551977 2008-08-08 09:33 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2003254)
音樂哪有厶ㄨㄥˊ 不 厶ㄨㄥˊ

問一下音樂大師 N 老大

他也不這麼認為吧

:on_55:哈哈~我聽老歌會睡著
可是~我比較會唱的幾首通通是台語歌:on_14:

那不就俗撇撇囉:on_64:

qdenise 2008-08-08 09:36 PM

台語老歌很有味道呀

有些老歌還有故事…仿佛能見到畫面的描述…

只是…他的配樂跟mv有點不能接受:on_14:

oya1340 2008-08-08 09:47 PM

哈哈...小q要約唱歌嗎??我媽生日到了約不到唱老歌的人...:on_14:

cara551977 2008-08-08 09:49 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2003323)
哈哈...小q要約唱歌嗎??我媽生日到了約不到唱老歌的人...:on_14:

偶麻麻借你好了

這樣我就可以溜出去了:on_14:

qdenise 2008-08-08 09:53 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2003323)

偶不會唱老歌…找卡拉的麻麻好了:on_14:

oya1340 2008-08-08 10:13 PM

無所謂啦...約的到就去唱約不到就煮好料給她吃啦:on_14:

放下是真功夫 2008-08-08 10:16 PM

搶樓 搶錢 搶兩萬 :on_14:

oya1340 2008-08-08 10:20 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2003346)

還早還早...還沒到:on_14::on_14:

a807331 2008-08-09 12:24 AM

在來加蓋一樓吧!! 加油
:on_02:

oya1340 2008-08-09 12:27 AM

要到虎爛樓去蓋才對吧:on_22:

runonetime 2008-08-09 03:31 AM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2003354)

各大樓! 加油!:on_79::on_79::on_79:

crd1871 2008-08-09 03:36 AM

路過,頂一下~~:on_79:

runonetime 2008-08-09 06:19 AM

病毒也會「生病」 證明是生物
閻紀宇/綜合報導
中國時報 2008.08.08

病毒到底算不算是「生物」?這個問題生物學界爭議數十年尚無定論,關鍵在於病毒不像一般生物,無法「獨立」進行新陳代謝與繁殖後代。然而病毒也有基因,也會演化,似乎又具備生物的基本條件。

主張病毒屬於生物的學者近來軍心大振,因為有一個「大塊頭」出面力挺:法國學者發現一種「大型擬菌病毒」(mamavirus),體型遠大於一般病毒,且居然會「生病」,被一種「噬病毒病毒」(virophage)感染。

研究論文刊於最新一期的英國《自然》周刊,作者之一法國國家科學研究中心(CNRS)學者克拉維希說:「病毒當然是生物,它會生病的事實更強化了這個信念。」

克拉維希的同事哈烏在二○○三年研究一種先前被歸類為細菌的生物「Acanthamoeba polyphaga」,發現它屬於病毒,只是體型遠大於同儕,擁有九百多個會調控蛋白質的基因,是先前已知最大病毒的三倍,甚至傲視許多細菌,因此被歸類為「擬菌病毒」(mimivirus)。

後來哈烏又發現體型更勝一籌的大型擬菌病毒,並連帶找到一種只有廿一個基因的新病毒,兩者關係有如地球與繞地人造衛星,因此後者被暱稱為「史潑尼克」(Sputnik,史上第一顆人造衛星)。當大型擬菌病毒侵入阿米巴原蟲建立「病毒工廠」,史潑尼克會伺機而動接管工廠,生產自家的基因物質,讓大型擬菌病毒欲振乏力,可視為一種「噬病毒病毒」。

史潑尼克像寄生蟲一樣,以大型擬菌病毒為宿主,而且有三個基因很可能是攫取自宿主,顯示它能夠在病毒之間橫向傳遞基因,一如「噬菌病毒」傳遞細菌的基因。哈烏相信巨型病毒與噬病毒病毒普遍存在海洋浮游生物體內,對海洋營養循環相當重要。

qdenise 2008-08-09 06:56 AM

引用:

作者: a807331 (文章 2003462)
在來加蓋一樓吧!! 加油
:on_02:

是新朋友吧:on_47:

要常來喔:on_45::on_45:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:26 PM